X



【優先順位】西村経済再生担当相のPCR検査に批判続出 「要人だから」「ずるい」★3 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/04/27(月) 23:00:59.69ID:mNHwE7J89
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000068-jij-pol
 新型コロナウイルス対策を所管する西村康稔経済再生担当相がPCR検査を受けたことが、ネット上で「ずるい」などと批判を浴びている。
西村氏の検査は、周辺の職員の感染に伴う措置だったが、症状が出ても検査を受けられないといった国民の不満が渦巻いていることを裏付けた形だ。

西村氏は、19日に西村氏の視察に同行した内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室の職員の感染が確認されたことから、
25日から自宅待機し、27日に公務復帰した。
これに関して同氏は26日、ツイッターに「PCR検査も受け、陰性であることも確認した」と投稿。自身が濃厚接触者には当たらないことも明らかにした。

この投稿に対し、「どうしてあなたが検査を受けられるのか」「政府要人だから検査してもらえる」などと批判的なコメントが相次いだ。
西村氏は新型コロナ対策の司令塔であり、「検査の優先順位は、一番上では」(政府関係者)との声もあるが、
批判の背景に諸外国と比べて不十分なPCR検査体制があることは否めない。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は「大臣だけは早く検査が受けられるという不信感を招かないよう、検査の実施の拡大を政府に強く求めていきたい」と指摘した。


1の立った時間 2020/04/27(月) 19:51:21.47
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587989131/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:53:50.36ID:f86GHjxA0
何がずるいだよ
馬鹿か
批判が低レベルなんだよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:55:04.85ID:XYmE0eMO0
>>14
西村の部下が感染したって発表のとき、西村は濃厚接触者ではないって政府が発表
したのを知らんのかバカ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:55:19.79ID:q57AE3J80
単発4連発w
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:55:20.74ID:Z8h0g79E0
何を言っているんだ、指揮者がばらまいていたなんてことになったら目も当てられないだろう
どうも近頃の市民の劣化ぶりときたら・・・
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:55:59.67ID:Z3wNsupu0
目指せ国民総底辺で、周りが自分の位置に落ちてくるまでは批判やめへんでー!!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:56:08.86ID:llnkfcbt0
>>97
ああ、もう君が言ってる事理解できない、何言っても噛み合わないだろうし、俺が理解できないバカって事で良いからもう終わりにしよう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:56:56.00ID:YO/MXla00
>>68
それ以前に、あんな連中が国の中枢に居れば、
それで国が亡びるw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:57:19.78ID:q57AE3J80
上級国民も当然死の4日ルールを適用しろよ。お前らが考えたんだろ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:58:40.95ID:5Z63znm/0
不要人
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:59:22.66ID:fnNSW2P10
こんな路傍のウンコみたいなゴミを検査するぐらいなら
検査受けられず自宅待機で亡くなってしまった人を優先するべきだったスレ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:59:24.40ID:ZOsQgzq20
>>90
官邸や、役所に依頼されて書き込む
業者だらけだから、ただの仕事です。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:00:01.34ID:TfDEsxKX0
>>102
もう濃厚接触者の定義すら壊れてるんだよねw
検疫官や医者や看護師が感染してんだからw
今までの常識を超えたウイルスだから困ってるw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:00:06.45ID:J22KTpez0
サポーターズ曰く検査したって治療薬なんてないから検査不要なんでしょ?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:03:24.39ID:Odh+BxQC0
西村康稔経済再生担当相  ベトナム買春
で検索すると色々出てくるぞ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:04:30.94ID:C/Nk/ZMn0
ずるいじゃなくちゃんとコロナにかかって
発症してくたばれって思われてるんじゃない。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:06:18.28ID:mKzZRBc40
俺を誰だと思ってるんだ!!!と言って検査して貰ったと思われそうだよな。

過去の病院での経緯から有り得そうだよな


まぁ早く検査して貰いたいなら自民党の議員へ頼めば良いと言う事だよな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:06:29.22ID:gjMoEiBH0
パヨクの立場からすると西村が感染者で安倍ちゃんまで感染広がってプギャーしたかったのにその芽を摘み取られて悔しいって事でしょw
国家を運営するに当たって当然の危機管理までずるいだの差別だの叩くのは流石に低脳過ぎて誰からも相手されないわw
叩くならPCR体制の杜撰さと診療体制の構築の後手後手の対応や情報開示の少なさを叩けや
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:08:24.90ID:eTzHdgzc0
ずるいかどうかというより
日本の防疫体制構築の足引っ張ってる奴が
いち早く検査している時点でね
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:08:59.73ID:ZjUDwJ520
>>118
そのデマまだ信じてたの?
いくらなんでも情弱すぎだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:09:05.09ID:2lWKjilX0
うだうだ言ってるやつ多いけど、しょうがないだろ大臣だし
人間は生まれ持って不平等なんだよな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:09:38.64ID:ECtwu+AY0
そりゃそうだろ なんのために検査抑えてると思ってんだよ
上級のためのキャパ残すためだろうが
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:12:39.76ID:TfDEsxKX0
まあw
そもそも医療は平等と考えるのが間違ってるんだけどねw
金が有ればと思うやつw
医者にも命は平等と思うやつw
医者でも容赦なくトリアージするやつw
癌で余命宣告されても金の延べ棒や詐欺師に頼るやつw
要は命なんて本人の考え方次第w
命が大事と思えるやつはwこのウイルスに限ったらw
感染者を増やさないw
人と接触しないになるしかないのよw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:14:32.49ID:E+GeWwar0
これはまあセーフだな一応接触者がいるから


ずるいのは浜田の息子と橋下
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:15:38.66ID:j20F8i9x0
>>5

おまえに感動した
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:16:01.72ID:ibB+Odp80
要人は検査されるのかっていうけど
不要人なのに検査してもらえることが問題
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:17:57.01ID:B6Gbi6vG0
自称愛国者のネトウヨの臣民に自称国家の軍師のネトウヨ軍オタどもが
まあたリアリズムがどうとか振り回し、眼鏡をクイクイさせながら
「大臣閣下が優先して受けられるのは当たり前だろう」
「お前ら土民とは魂の重みが違うのだあ」
と何故か喜色満面にブヒブヒ喚いているスレ

はあ、ほんとうにネトウヨどもはテキストを
文字通りしか読めない文脈文盲なんだなwww

こんなのね、大臣閣下は早々に検査が受けられる反面、
民草に対しては誰が決めたか「4日ルール」とか持ち出したり
保健所の水際作戦とやらで検査を受けさせなかったりといった
検査阻止政策をやらかしている当局への物言いを述べているんだよ。

検査をやらず、ゆえに自宅待機とか言って治療にのせず
助かる国民すらも助けない、ろくでもない国策への
痛烈な皮肉に決まってるだろwww
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:18:08.39ID:X7x1vJ9o0
清水建設の人は檢査すらされずに自宅で胸が痛いと云ひながら死亡しましたが何か
當然ながら葬儀は行はれませんでした。
マスクの流通すら確保出來ない無能お大尽樣は即座に檢査ですか。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:21:03.56ID:6vP8Gga60
まあ緊急事態になったら庶民は切り捨てられることが確定したなw
数少ない食料や医療品とかも上級国民だけが独占して一般庶民さ見捨てられる
擁護してるあんたらもやぞ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:24:05.19ID:TfDEsxKX0
>>130
人件費が安いからってなんでも中国に丸投げしてた日本人の付けだねw
検査で早期に陽性でも亡くなる人はいるからねw
アビガンが神みたいな事はないと思うよw
アビガン使ったら100パーじゃないからw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:24:08.61ID:Br5C+fKK0
いやいや要人は率先してしないと駄目でしょ
何がずるいか意味が分からん
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:24:50.93ID:Y+DqhwMW0
橋本岳の時は副大臣もDPに入った官僚も検査しろ!って騒いでいたよね
懐かしいな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:28:13.60ID:dWv1yWcU0
検査絞ってきた連中一味そのものだからだめなんだろ
検査体制充実させるため努力した風すらない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:32:59.78ID:TfDEsxKX0
大臣かじゃないかなんて政権があるかないかだけだからw
電車を止めろと言ってた国会議員がw
セクキャバで濃厚接触だからw
立憲を政党名にしてる国会議員がw
風俗女で射精だからwww
憲法論どこいったんだよwwww
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:39:25.37ID:6i2WK3AB0
要人が検査するのは当たり前だし無症状で念の為に検査する事には重要な意味があるからどんどん検査体制を拡充して検査と隔離施設を拡充していかないとな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:43:49.55ID:mKzZRBc40
>>121
あれ、デマだったの?
えらいな勢いで、書かれてたけどな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:51:07.22ID:p4f6vljn0
何で収入も社会的地位もない奴らに限って、「上級国民だから当然、何もしても許される」みたいな奴隷根性を信奉するんだろう。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:52:06.90ID:ftkfC3/w0
日本の政治家なんか要人はいない
国民を守らないで金を取り上げてばら撒くだけ
誰でも出来る税金泥棒
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:52:09.69ID:37nBWzNg0
大臣なんだから優先されて当然なのだが
この人あんまり有能そうでないから「ずるい」なんて文句も出るんだろうな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:52:55.15ID:p4f6vljn0
まあ危機管理の先頭に立つ人だから、この検査は当たり前だと思うけど、上級国民だからじゃない。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:53:03.53ID:KmUfhmLW0
それは、ズルイぞ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:55:05.96ID:FPyPIm2c0
こいつの代わりなんて誰でもできる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:56:04.10ID:TfDEsxKX0
文明が進歩したから世界中に広まったw
文明の進歩が当たり前に思ってるやつが騒いでるw
文明が進歩した世界中の研究者が躍起になって今なのにw
疫病でも牛や豚や鳥なら隔離や検査じゃなくw
ワクチンや治療薬でもなく殺処分でもw
まあ仕方ないってなるくせにw
命は平等なんだろwww
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:56:21.19ID:Br5C+fKK0
代わりなんて誰でもできるけど引き継ぎとか考えるとすげえ大変なんだぞ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:56:22.73ID:ftkfC3/w0
>>143
バカほど少子化!国の危機!と何もわかってないくせに
バカが使えないバカガキ産んでおもちゃやインスタントを買うための給付金をねだったりナマポ貰ってるね
ナマポがナマポを連鎖して負債まみれ
アメリカの経済規模、国土、誰ウェル、軍事雇用でも3億人
日本は人口めちゃくちゃい多いから
風俗でもギャンブルでも詐欺でもいいからとにかく頭数だけ納税させたいだけだから
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:56:25.90ID:aLKUU/OQ0
>>148
>熱や呼吸に問題ある人でも断られてるのに?

それは下級の一般人でしょ?
電通マンも速攻で検査受けられただろ?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:00:03.65ID:gjMoEiBH0
>>129
いやいやw
4日ルールや保健所の水際対策叩きたいならそれを強調して叩けば良いだろw
閣僚を優先して検査するのは当たり前だし西村が感染者だったら次の人選しないと行けない、濃厚接触の可能性の有る他の閣僚まですぐ検査する必要が出てくる
ここで西村検査せずに感染者だったらそれはそれでどうせ叩くんだろw
パヨクからしたらそっちが都合いいんだろうけどw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:00:18.59ID:TfDEsxKX0
>>153
普通に救急車呼べばいいんだよw
命に関わるとおもったらw
保健所もそう指導してるw
ただw嘘はばれるからなw
騒いでる奴は行動もしないクズw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:10:19.69ID:TDyDvRwV0
ずるいってのがわからんw
大臣と自分を同列に並べているのか?
検査で?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:11:02.15ID:MZx7OOEw0


世界中で日本だけ検査をすると医療崩壊すると国民を脅した結果

米 570万検査
露 280万検査
独 200万検査
伊 170万検査
スペ 120万検査
韓  60万検査
日  15万検査 ←入院患者再検査込みの数

結果

火葬場は満杯の状態 新型コロナ死亡者は報告数よりもっと多いのでは?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587992528/
 
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:14:07.81ID:BrhAAHLF0
>>1
大臣だから当たり前。
ずるいとか意味不明。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:15:55.79ID:0wmg/kB70
検査優先順位
軽症者入院優先順位
治療優先順位(重症者・軽症者内でも優先順位)
特措法できたときに
優先順位つけるのは仕方がないとしても
優先順位を公表すべき
(公表しなければどこぞの政党が情報開示請求するかも
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:18:36.30ID:c3NZu29s0
「通勤で地下鉄霞が関駅を利用してます」

って言えば

たぶん速攻検査してくれるよwwww
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:19:00.88ID:MmH6RiKg0
検査拒否られた人、電話録音してTwitterで流して
検査拒否って何人ぐらいいるんだろう
東京は拒否率97%と聞いてるけど
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:19:27.95ID:TfDEsxKX0
>>158
あのさーw
死にたくないのかw
検査したいのかw
コロナで死んだ数を日本が隠してるっていいたいのかw
どれなんだよw
他の理由もあるのか?w
死ぬにしても検査で陽性がでてコロナで死にましたって公表したいの?w
検査して死なないなら米国がなんで死人数一番なの?www
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:21:24.84ID:MmH6RiKg0
政治家は優先で検査してもらえるから一般人の不安を理解しようとしても理解できないわね
変死で見つかってる人検査も待たされすぎだし
日本怖すぎる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:24:09.67ID:PT0Vc2s70
>>16
志村や岡江さんは待ってたのに、あのボンクラを先にやらせる価値が見いだせるかって話よ

仮にこの優先措置が必要だとしても、他の国民が待たされてるのはおかしいって思える奴ならいいが、俺は偉いから当然で終わりそうなのがな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:24:57.89ID:SE24zSqG0
どうか陽性で隔離されてコロナ対策の邪魔ができなくなりますように
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:29:38.31ID:LFqP3/Zj0
>>166
西村の代わりを、お前がすぐに持ってこれるならな。
当然、関係者全員を納得させる事も含めて。
これが無理だから、優先させてんだろうが
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:30:13.17ID:TfDEsxKX0
>>166
お前の価値観が大臣より志村や岡江が上なだけでw
志村や岡江は価値観がしっかりしてたからw
まってた?wルールを重要視したんだろw
結果亡くなったのは残念だけどw
有名人だけ挙げるなよwww
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:32:32.69ID:LFqP3/Zj0
>>170
皆平等っていう、戦後教育の幻想の弊害だな
歯車でなく、歯車を動かす人間を優先するのは当然
歯車が動かないのは、日本の滅亡を意味する
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:36:48.09ID:vpBx1cl60
ずるいとか思う人の感覚が信じられん
同レベルで動ける人がどれだけいるんだよ
社会出てないやつだわこれ言うのは
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:38:34.85ID:Im9J9nJj0
むしろ志村は時期が今だったら、感染経路からしたらバッシングされてるくらいのレベル
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:40:10.58ID:akSu+Es90
大臣は当然だろ 
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:44:40.11ID:0glIIB7X0
叩いている奴ら
たぶん日本人じゃないんだろうなあ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:44:56.74ID:PT0Vc2s70
>>171
代わりが居るのか?って、コロナ含めて戦線離脱が見込まれてるから三人目くらいまでは代行者選定済じゃねえの?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:51:14.48ID:TfDEsxKX0
>>170
大臣と芸能人なら大臣が公平感www
>>175
志村の行動はよかれと思っての行動だったもんねw
今知り得るコロナならw
事務所から大悟からとめられて志村自身も自粛してたと思うわw
オリンピックの聖火ランナーやりたいって泣けたw
>>178
検査の優先順位に平等感が必要なんだろw
死んだり意思疎通出来ない話して論点ずらしかwww
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:54:26.00ID:Gn+206aU0
戦争でも国民を戦わせて逃げるのは政治家などの権力者。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:58:12.44ID:IlDqX3qG0
こう言う事が有ると、国民の多くはきっと上級どもを家族もろとも処刑したかろうよ、そりゃあ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:01:48.56ID:wZ1WSZYb0
極論、生産性を生まない浮浪者を検査したり活かすよりも、舵取りをする要人を優先しない駄目じゃん
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:02:12.23ID:NFVTRvYg0
ズルいって・・・ネタじゃなくガチで言ってる奴がいるの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:03:11.08ID:IlDqX3qG0
皆、我慢するんだぞ
我々一般の下々の民等は上級様達の為にのみ存在するのだから
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:03:53.18ID:TfDEsxKX0
>>183
皆が貧困ですw
空からパンが落ちてきましたw
背の高いやつw
反射神経のいいやつw
工夫をしてるやつw
何もしないいでパンが取れない奴の意見だなwww
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:05:41.29ID:Im9J9nJj0
担当大臣は優勢されるのは当然として、有名なだけの人と一般人は横一線であるべきだわ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:06:53.21ID:f7nsj2qN0
確定検査の検査はするけど、全般的なスクリーニングの為に確定検査はしないってだけだろ?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:06:58.16ID:R/ZIEaal0
>>16
イギリスでは文句を言う奴続出だったぞ
世界中でいろんなものが炙り出されてるな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:08:32.80ID:TfDEsxKX0
>>186
我慢なんてしなくていいw
上級?に勝てばいいだけw
負けを認めたくない負け惜しみwww
>>190
イギリスはコロナ以前にEUで分裂してるからなw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:09:09.70ID:jE0ytdIj0
あたりまえじゃん大臣様だよ
上級国民じゃん
一般人のゴミ人間とは扱いがちがって当然
自分は下級国民だけどそれくらいわかるわ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:09:47.57ID:cOqDnjMU0
>>22
バトル・ロワイアルのキタノ先生の言い方で再生されたわ
怖いな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:10:37.18ID:r4NL23AG0
そりゃお前らがコロナになるのと大臣がなるのとじゃ全然影響の度合いが違うだろ。

国民の利益を代表するのが大臣なんだから。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:11:55.92ID:T4jv7xdY0
クラスター潰しなんて、特定の人物抜き出して検査するための方便だからな
そう言っとけば国民なんて簡単に騙せると思ってるんよ連中
馬鹿にされて悔しくてないのか?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:11:57.93ID:qq6AMwgu0
不要不急の検査だな 笑
コイツがどうなろうが国民には何の影響も無い、どころかいなくなった方が良いし
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:12:43.06ID:qq6AMwgu0
>>195
政治家や利権連中の利益じゃなくて?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:14:17.99ID:53GoUZ1W0
要人????
こいつらの替わりは、いくらでもいるけどなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況