X



東海3県で感染発表なし 新型コロナ、3月15日以来 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/27(月) 23:14:35.30ID:VUukXpD19
 岐阜、愛知、三重の東海3県で27日、新たな新型コロナウイルス感染について自治体の発表がなかった。3県で感染発表が0人だったのは3月15日以来。また4月27日まで、岐阜は4日連続、三重県と名古屋市は3日連続で新たな確認の発表がなかった。

 27日現在の感染者は、岐阜が149人、愛知が473人、三重が44人。愛知県の担当者は「一時的な傾向かもしれず、引き続き警戒が必要だ」と話した。

2020.4.27 22:46
https://www.sankei.com/life/news/200427/lif2004270088-n1.html
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:23:35.87ID:A0a+xcnR0
検査してんのか? って思ってしまう
検査数一桁で自宅待機、500人とかなら全く意味ない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:28:33.58ID:xGgmRxfx0
少しくらいさかのぼってスレ見ろよ
元々検査数上位の県だぞ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:28:54.21ID:z9eHv73u0
基本的に帰国者や濃厚接触者しか検査しないからな、
自宅で様子見のまま死ぬ人の多いこと。
東京も検査数少なくて余裕あるならミッツマングローブの検査したれや。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:30:26.04ID:oeYXz2fi0
GW終わるまで黙ってればよかったのに
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:40:10.62ID:0alXqkFn0
日曜にやすんだんじゃね???
PCR検査
保健所も過労死寸前だから お休みしたんだろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:02:43.50ID:jzypKwo00
日曜日に1人で、月曜日が0人な
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:04:33.45ID:Wdq3P/8d0
>>28
ちなみにこの検査は多分既存の感染者も含むよね
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:08:08.42ID:eP8LVKJ60
>>102
ウチは院内でやってるが、陰性だったわ
なので、ある程度は、ちゃんと検査してんのは間違いない

ハワイbbaの頃から疑い患者を入院させてるが、空振りの方が多いのは確かだわ
(もちろん、ホンモノ重症もいるが)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:09:06.19ID:eP8LVKJ60
>>108
日曜の1ってのは、豊橋のアレ?が入ってんのかね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:11:06.59ID:sZRUr0Wh0
なるほどこうして第二波が出来上がる訳だな
5月20日過ぎにはもうひと波くるぞ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:29:14.84ID:mOp0OCv70
入院できないから検査できない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:38:36.70ID:mOp0OCv70
>>112
本当に諦めるしかない
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:54:03.52ID:E1H8gML90
愛知県のクラスターはジムとデイサービス、
そして愛知県警だったようなもんだからな。
あとハワイ帰りの人からか。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:06:19.65ID:8F2988A40
>>119
ハワイ帰りがジムで、A、B、C、D の4施設+α
デイサービスが、A、B、C、D、E の5施設+α
あと保育所のが15人くらい、院内感染も12人くらいのところが
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:51:35.18ID:OuIg/Cva0
東海ニダ!
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:07:03.03ID:0vYNWmg90
今までPCR検査していた
のは、海外からきた者が
発病した周辺か
とりあえず重症化して
保健所に連絡された者周辺
に限定されていた。

多少減少している傾向は
海外旅行者が減ったことと
国民の自粛行動が効果あった
ためと思うが、
隠れ感染者は静かに水面下で
巨大に増加しているはず。
免疫の低い者がまた重症化
してくるのは確実。

早く抗体検査を全国民が
やるべき。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:19.91ID:5/KjCXl90
>>1
だーかーら、東海4県だろうが!
静岡を事あるごとに抜かしやがって、なんだ故郷になんか恨みでもあんのかよ!
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:29:21.99ID:iY2LdUUK0
なあなあ安倍ちゃん、数字が本当なら自粛しなくていいよね?w
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:30:35.69ID:wxXcQeHx0
感染発表が無かったって表現がw
感染者がゼロと発表されたわけじゃないんだなw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:56:21.80ID:DH2pKiyM0
日曜日に買い物ついでにバイクで名駅と栄大須周辺も覗いてきたが、本当に人が居なくなってたからなぁ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:37:39.90ID:66gTST5P0
まぁ新規感染者の発表数が少ない事を素直に喜ぼう。油断はしないがな。継続してステイホーム。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:50:25.25ID:zPdDyurj0
よしGWは東海だ!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:37:43.58ID:2qWeRqtI0
“発表なし”て所に何かしらか勘ぐってしまう
単に記者の書き方に悪意があるのかもしれんが
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:48:25.60ID:vVFcQHIk0
東海すごいな
初期はスポーツクラブでのクラスター発生で評判悪かったのにな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:50:00.86ID:vSrkT5OK0
>>134
退院した人220人居るんだね
良かった。残りも早く退院できるように願う
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:53:05.34ID:fdQiihN00
移動が車主体で、移動中に不特定多数に接触しないのが大きいのかな。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:01:57.23ID:5r3Bt1Ap0
>>134
クラスターの調査も終わり、発症した人もいないのに誰を検査するんだってことだよな。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:31:35.85ID:fJwpmVD40
さすがはパチンコ王国
スポーツクラブがばら撒いてパチ屋が殺したな コロナ
コロナワールドも鼻高々だな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:34:06.67ID:c9VXwX2U0
首都中京にしろよもう
田舎もんのお上りさんはみんな中京行け
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:34:32.66ID:j0e5tyQD0
愛知は休日にトンキンからウィルスを運んでくるゴミ達だけが不安要素
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:44:23.75ID:XImjZ7Rp0
検査数が発表されてない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:50:11.07ID:ax1b2a/A0
GW沖縄に行った奴らが都民のコロナキャリアにうつされて
戻ってきてまた夜の店でクラスターと予測してみる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:53:12.50ID:QtNGUgZu0
大村知事の手柄だな。

大村知事は愛知県の宝だわ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:53:56.38ID:VF9muhVF0
【コロナ】愛知県の感染者41人…名古屋市「観察対象者が1000人。市中感染が広がり もう追えなくなってきている。限界に達している」2020/03/04(水)

↑こっからよく頑張ったよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:58:10.43ID:E8JXlZ580
観光資源もないから、よそ者も来ないからな
行って楽しいのは日間賀島と明治村とリニア鉄道館ぐらいだ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:02:49.36ID:lZecVEmz0
>>149
日間賀島ってタコ食うくらいしか思い浮かばん。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:19:09.89ID:PP0nrxnt0
地域的に増えてないことにしたい場所だからな
緊急事態宣言の時もそうだったし
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:50:05.72ID:7PsJTUrf0
いや、減ってるのは本当のことだろ。
日本だけではなく欧州の多くの国々でも減ってるぞ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:55:44.19ID:oISWYuf50
>>8
自粛と3蜜回避国民ががんばっても
この間に政府はなんの対策もしてないじゃん
社会活動が始まれば直ぐに拡大する
無症状どころか軽症の人まで動き回るんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況