X



くら寿司、自社製造の消毒液を無償提供 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 23:22:23.38ID:+yIskDRf9
4/27(月) 23:19配信
産経新聞
 
 回転すしチェーンのくら寿司は27日、店舗で使うまな板や調理作業台の消毒用に製造する微酸性電解水(次亜塩素酸水)を5〜7月の3カ月間、全国の自治体に無償提供すると発表した。新型コロナウイルス感染拡大により、医療機関などで不足する消毒液不足に応える。

 4月29日から同社公式サイトで申し込みを受け付ける。1自治体につき週1回のみ、1回当たり0・5トン限定で申し込みが可能。タンク車などでの引き取りを前提に、消毒液を製造する大阪府貝塚市と福岡県糟屋郡の加工センターで受け渡す。

 加工センターでは自社の必要量を超えて製造するため、設備をフル稼働する計画。最大で月間100トン分を無償提供できるとしている。これに先立って貝塚市には1トン分を提供し、自治体を通じて市内の病院や介護施設など124施設に配られた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000608-san-bus_all
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:26:40.54ID:PRkXEubg0
寿司屋で買えるのに安倍の無能は何をやっているの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:27:13.76ID:q1SjI2E+0
くらだしの通販してくれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:27:48.83ID:KbfIJz4p0
糟屋郡て修羅がかなり多いエリアだろ
おそわれないように気をつけろよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:28:05.54ID:MzYLYOpm0
あっぱれ!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:28:08.80ID:F93vodvs0
簡単に作れるのに
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:34:15.83ID:X923lR9G0
アメリカで補助金騒動起こしてニュースになってたな。
日本のイメージ爆下げ会社な感じ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:39:41.54ID:u5hLeZ+U0
加工するところ、大阪と九州だけなの?
関東や東北のはどこから材料くるんだよ・・・
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:41:44.40ID:2QsKzZ4z0
あれ添加物?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:44:40.35ID:/OIob7r90
トランプが自動車会社に
人工呼吸器製造命令させたように

安倍晋三が企業に協力させて
マスクや消毒液、人工呼吸器とな製造命令させろよなぁ

全く安倍晋三は無能で腹立たしい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:46:50.48ID:6+BnPwtD0
買占めしてるお前らは石鹸で手洗いしとけば十分だから
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:49:03.38ID:ABYN9KeT0
作るの簡単
俺ん家は自作している
要らないACアダプターと乾電池で出来る
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:50:12.43ID:qu9Ka4UE0
食塩水を電解すりゃ自分家でもつくれるんだがな
まぁ文系出身者はこれだから
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:51:31.67ID:2x6brU0Y0
文句しか言えない、何にも出来ない人達。コロナで関わりたく無いひとハッキリするわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:56:53.03ID:G23GlGXQ0
3秒ルールの徹底、バイトでも神業
0023憂国の記者
垢版 |
2020/04/28(火) 00:13:30.70ID:s6l81XMM0
素晴らしい‼

うな玉最高にうまいお‼
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:35:48.09ID:5NG0t9540
爆ゴリ頑張ってるやん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:38:11.19ID:aGXRBMtE0
添加物入ってそう
0027 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/04/28(火) 00:43:02.81ID:DTjIX2oS0
>>1,12
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)次亜塩素酸ナトリウム(キッチンブリーチ)と違って

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)次亜塩素水は作ってすぐ使うもの、保存は効かない

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ザブザブと洗い流す使い方のものなので

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)温存すると死を招くからな、ある意味危険物

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)食品製造会社はこんなもんをどや顔して供給するな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)殆どは知識なんて一切ないから大問題になるぞ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)素人はキッチンブリーチを使え
0028 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/04/28(火) 00:45:29.85ID:DTjIX2oS0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)失礼、ちょっと字足らずだった

×次亜塩素水

○次亜塩素酸水

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)素人が使っていいものは、次亜塩素酸ナトリウムの希釈水
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:05:26.60ID:uysc19Mt0
今時寿司とか絶対食えねえ
しかもバイトテロのくら寿司w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況