X



【アベノマスク】安倍昭恵友絡みか。元警察庁も天下り。名誉会長は、中曽根。甘利の名前も [ちーたろlove&peace★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/28(火) 02:30:27.20ID:vt043sc29
https://twitter.com/tkiuchi2/status/1252197955383128065?s=19
アベノマスクの製造元は、興和株式会社。ミャンマーでガーゼマスクを生産。日本ミャンマー協会の最高顧問は、麻生太郎。3月5日に国の要請によりガーゼマスクの生産を増量。1500万枚と、4月に5000万枚の供給をする。安倍昭恵友絡みか。元警察庁も天下り。名誉会長は、中曽根。甘利の名前も。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:38:23.03ID:3s8oYmrN0
>>1
「興和」だと馴染みがないが、kowaのロゴだったら、誰でも一回は目にしたことあるだろ。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:40:32.94ID:fWRIaeLL0
>>293
俺も縦読みとか探したけど見つからんかったw
本気・・・なのか?w
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:45:30.71ID:oISWYuf50
>>226
これだからマトモな対策が出来ないんだよね
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:49:37.57ID:S0tzXxWz0
キューピーコーワゴールドって全然効かない。

なんか下半身だけ元気にする感じ

おしもの方がホカホカしてくるんだよな。それだけ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:06:29.60ID:VjL2H2Pw0
安倍昭恵がらみって興和の工場(ミャンマー)、ミャンマーの親善大使(?)でつながってるって意味か
やっとわかった
ただ個人的にはさすがにそれは穿ち過ぎだろうと思う
政府 → 伊藤忠 → 興和の流れの方が自然
福島の方は十分に怪しいとは思うが
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:19:29.71ID:na3I+zo80
自民党って私欲でしか動けないの?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:28:13.82ID:HvTZvzn00
こんな時にもお友達と利権優先の安倍・・
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:31:56.79ID:F+hM4q5X0
>>1

やっちゃったな、

興和のアベノマスクの発注先は中国。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:33:41.36ID:pE0if0UT0
【日本征服を企む安倍夫婦】で小説書けそうだな
ネタが多すぎる
悪妻キャラ昭恵がいい味出してる
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:38:36.14ID:YtmnxelH0
興和は名門中の名門だろ
完全な一族会社だけど
コルゲンコーワとか昔使ってたわ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:40:45.87ID:JY19mZpX0
ミャンマーで生産してるからというだけでこれはさすがにいちゃもんすぎる。
どこの国で生産しようが友好協会に政治家の名前はあるぞ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:44:03.23ID:6l4Uhee90
いっぱいなのか一人なのか
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:46:59.80ID:5ncOJZLQ0
外国との経済協力会みたいなのに政治家がいるのは当たり前だろ
騒いでる奴ら世の中のこと知らなさすぎ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:51:52.96ID:D3NOzsHh0
コルゲンコーワ、キューピーコーワ、コーワだよ。
薬局の入り口に置いてあった緑のカエル、見たことないの?
給食マスクをかったことがあるだろう?
朝鮮学校には給食ないんだっけ?
ケチだよな、キム豚一族は。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:51:59.36ID:WmE2VAbp0
今は配付止まってんの?
九州だけどいつ来るんかな
別に来なくてもいいんだけどさ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:52:34.40ID:N95+Ytyz0
俺の名前も入れといてくれ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:53:56.60ID:Jk617kk70
名古屋の名門といえば五摂家筆頭の松坂屋と東海銀行の伊藤家だが両方ともライバルの軍門に下りかつての輝きはない
残りの中部電力、東邦ガス、名鉄は公共色強く自由度はない
森村もトヨタも所詮よそ者名古屋には冷淡
よって栄地区の再開発に興和が手を挙げざるを得ないという状況
というくらいの名門
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:54:22.81ID:U+WNtkcN0
失脚した後で逮捕する韓国の方がいくらか自浄能力があってクリーンなんだな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:54:38.82ID:D3NOzsHh0
昭恵さんが芝増上寺で開催されるミャンマー祭り実行委員会の名誉会長をやってたことがあるってだけで、利権がどうとかって、どんな利権があるのか言ってみなよ。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:56:10.61ID:OMJNN3h40
>>298
プラザ合意
ホント中曽根のせいで。
>>1
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:59:34.86ID:D3NOzsHh0
>>332
逮捕する理由がないじゃん。
森友の時だってら、昭恵さんは学校に寄付しただけ。
寄付だよ。分かる?金をもらったんじゃなくて、寄付したの?
寄付をしただけでは、何の見返りも得ていない。
さんざん迷惑を掛けられただけだろう?
これで人を犯罪者扱いするのは頭がおかしいんだよ。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:02:01.29ID:E4slYuPP0
「日本法医病理学会」は死亡者の死因を調べる法医学や病理学の大学研究者が多数参加している団体だが、
4月中旬、全国の解剖医を対象に「法医解剖、検案からの検体に対する新型コロナウイルス検査」というアンケートを実施。解剖もしくは検案の際に、新型コロナ感染が疑われた場合、どう対応したかを調査した。

 すると、保健所などに検査を申し入れたにかかわらず拒否されたという件数が、なんと12件にものぼっていたのだ。

 ちなみにアンケートに回答したのは26機関。死亡者のPCR検査を実施したのは保健所9件、その他の検査機関2件の11件。
一方、拒否は前述したように、保健所の12件だから、検査した数よりも保健所から検査拒否にあっていた数のほうが多かったのだ。


https://lite-ra.com/2020/04/post-5396.html
隠されたコロナ死者はやはりいた! 日本法医病理学会の解剖医アンケートで「死亡者のPCR検査を拒否された」の回答が多数
2020.04.27 05:46


関連記事)
https://yuruneto.com/abenomask-ooita/
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:36.13ID:D3NOzsHh0
お前らのジョンウンは、国民が餓死しているのに、豚のように太って、ダブダブになった腹に吸引手術して死んだんだってな。天罰だろう。
パヨクのお前らも、ジョンウンと一緒に脳ミソ吸引して貰えばよかったのに。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:50.04ID:IN8+Aw4u0
>>53
清和会と経世会でスタンスが違うだろ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:09:40.67ID:3fxT+pXM0
これを画策してたのは
30万条件付き補償でブーイング巻き起こる前の
世論舐めきってたころだからなw

あとの祭りw
関係者は全てSHINE!
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:29:13.85ID:DpoDDmLe0
麻生屁太郎がウイルスまいたんだろ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:33:14.55ID:Y6MvDlVn0
森友よりヤバイ事案だよ。
そして、都内と一部の地域にしかいまだに届いてない
そして、市中には怪しい中国産が溢れかえっている
最近では、ドラッグストアーでもちらほら売られているようになってきた
今さら、布製マスクはいるのか?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:33:58.48ID:BzaTONq50
大麻と大元教で昭恵の頭は常にハッピー
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:56:07.15ID:c6YvLsE+0
>>7
野村沙知代
野村克也が南海監督の時に沙知代が選手起用にまで口を突っ込むようになり野村解任。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:03:18.57ID:wnVWI/cO0
あきえか
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:05:30.75ID:EOeKKJ0n0
もう安倍夫妻首相にしてふたりで切り盛りすればいい
なんでも相談できて二人でひとりなんだろうし
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:47:01.82ID:K/z5/1n00
昭恵とか興和とか場違いなところに疑惑を持っていくのはよくない
疑惑の本筋は466億の予算で明らかになったのは90億というところ
残りはどこへ行ったという話だろうと思う
疑惑の4社目とね



回答によると、受注したのは興和、伊藤忠商事、マツオカコーポレーションの3社で契約金額はそれぞれ約54.8億円、約28.5億円、約7.6億円の計約90.9億円だった。
マスクの枚数など契約の具体的な中身は示されていない。
布マスク配布に投じられる予算は約466億円で、福島氏側は3社の契約金額との差額について、さらに問い合わせているという。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4P6GRPN4PUTFK022.html
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:03:28.73ID:I7UkHAbp0
>>350
ユースビオのマスクってどんなの?妊婦と老人施設などに350万枚配布されたとされているのだけど、見たことがないんだ。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:07:17.59ID:wnVWI/cO0
>>21
これは野党にブーメランはない
安倍夫妻がやってるのに
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:09:15.95ID:6ehvJEWu0
衛生面の設備ちゃんとしてから作れよ気持ち悪い
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:09:31.08ID:MW8ZHo2i0
非上場の会社はいろいろあるんや
ついでに福井一号の江守を救ったのも興和
あれ?なんかつながr
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:11:10.77ID:151DoXAZ0
もういいかげんにしろよこういうの吐き気するわ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:12:35.19ID:Vov6794o0
また昭恵かよw
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:39:21.33ID:rRUhDZJY0
上級天国日本www www

上級層は殺人レイプ税金しても逮捕されず土地を格安で買えたり大学を建ててもらったりPCR検査を割り込みして受けたりもはや何でもあり

そして下級のおじいさんは警察に朝日大学のやきう部員から猫虐待や暴行や嫌がらをされて通報したのに
下級だから捜査を一切せずもみけし朝日大学も隠し
浮浪者のおじいさんは朝日大学の生徒に惨殺されましたとさ

日本
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:33:51.70ID:Tjy+tjb90
バラバラだった怪しげなジグソーパズルのピースが
だんだんひとつにまとまっていくこの感じww
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:34:41.42ID:fkGAdy1B0
悪そうな奴はだいたい友達
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:19.11ID:BzaTONq50
>>359
あんな過去があっても総理にまでなった小泉純一郎とかメチャクチャだよな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:33.04ID:N80ZLJF70
メンツが数え役満で笑える
いや怒らないといけないところなんだが
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:53:36.88ID:b/vBXQUt0
利権だったか
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:19.52ID:M7Nj8WcO0
どっちにしても安倍の習近平忖度、五輪経済優先、国民軽視のせいでこうなった

コロナは天災みたいなもんだけど
安倍と厚労省の無能さと中国の隠避が、どんどん被害を拡大させてるわ
まあ、隠蔽は安倍も同じかw

マジで安倍お花畑すぎるし、どこまで無能なんだよ
無能安倍を喜んでるのネトウヨだけじゃね-かw

安倍みたいな無能が首相だったのが国民の不幸だわ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:10:22.48ID:bqZEcpyCO
>>1
日本会議だろ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:25:05.42ID:MMwtjr0J0
ということは余ったマスクだったってこと?

それとも甘い利益?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:11.07ID:XpmFJrZ30
もうマスク余ってんじゃん
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:04.04ID:IkOJ4i5o0
ゴミ錬金、談合価格135から134、利権業者、利権業者、ペーパー、後出し帳尻
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:31:33.40ID:Y+DqhwMW0
警察OBは総会屋、クレーマー対策でたくさんの企業が採用している
しかし顧客対応の経験の無さが東芝ビデオ事件のような失敗を生む
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:35:01.12ID:Uv3dkTny0
>>323
弾幕薄すぎw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:44:26.56ID:hvGrfsXR0
また私腹を肥やしてるのかよ

国家反逆罪や特別は委任で逮捕しろよ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:23:10.68ID:Jo2yW3EZ0
もう安倍と昭恵も逮捕間近かもな
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:29:35.07ID:dl6+rx/r0
>>375
逮捕されないために総理にしがみついてんだぞ
安倍はもう総理やめたら確実に逮捕される

韓国の大統領みたいにな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:29:44.16ID:HjV5sR8A0
何かを実行する時は、自分等の仲間に利益が行く様にと常に考えてるのだろうな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:34:01.17ID:G8v94WK90
上級はいいよなあ。いつでも金手に入る
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:16:15.56ID:8G/o0dk90
アッキーの亭主がゴチャゴチャ言うたら( *´艸`)のフ (*´Д`*)いえばシンゾー
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:36:24.46ID:dG8ajlfR0
むしろ無茶な期限と膨大な数、仕様要求を突きつけられ
この国難仕方あるまいと引き受けた企業に同情するよ


自分から売り込んだ一社を除く
0384国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン
垢版 |
2020/04/29(水) 05:40:29.33ID:U1KaBmBr0
日本でコロナが発生した時の安倍

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(安ω倍 )
  ⊂´_____∩



自分の悪行が暴露されそうになった時の安倍

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 安ω倍)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:20:44.56ID:KNlfmZYn0
「おまえんとこに仕事やるから」
「短期間でこんな枚数作れません」
「国外に生産拠点あ手そこで作るし、名前だけでもいいから」
「品質を保証できません」
「さっさとやれ」
「・・・」
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:16.56ID:IBO2vZSR0
さすが安倍晋三記念小学校、裏切らないね。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:29:37.35ID:/yZwVLuK0
ニュース映像を見ると意地になっていつもアベノマスクしているのが草生える
寝てる間もあのマスクしてるんじゃね?
コロナ肺炎よりも先に睡眠時無呼吸症候群で死んじゃうからやめとけよw
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:28.55ID:3TR7UFsv0
>>387
昨日の予算委員会、途中休憩入った途端に外してたのがロングショットのカメラに
写り込んでたぞ、安倍w
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:54:18.25ID:Udgh/CsN0
そういえば内訳で95億円は出てきたようだけど
残りの370億円何に使ったんだっけ
みんなご苦労さんでしたって分け合ったの?
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:41:48.14ID:SRo9C+W60
>>390
根本的なところが間違っている。
全戸マスクは予算466億円でマスク調達費90億円、郵送料26億円。
ユースビオの5億円は妊婦マスク予算28億円の一部分。ユースビオ社長が他社より安いと行っているので妊婦マスクは他の会社もそれなりに受注している(はず)。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:04:57.04ID:srBvSJeOO
バカ夫婦
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:08:51.29ID:/74sJOKZ0
なんで興和叩く馬鹿いるのか?
興和は老舗で事業規模考えても
充分資格あるだろ。

車を受注したトヨタに文句言うようなレベルだぞ。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:10:55.57ID:0HYlf2XM0
これ
許されるの?
数十億円くらい丸儲けになってるはずだよ
これで逮捕されなきゃもう法治国家じゃねえ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:11:33.02ID:SRo9C+W60
>>393
不良品多発したからじゃね?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:43.90ID:r0ZeRgTu0
これはこれでクソなんだけど、それよりもあの怪しさ満点なプレハブ小屋の会社に発注し隠してた方が大問題だな
ペーパーカンパニー丸出しなところに発注した妥当な理由を述べるべきだな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:45:30.23ID:SRo9C+W60
>>394
未発送分は全数回収して再検品だと広報されとろう。
常識的に考えたら不良混入ロットはロット廃棄だから、再手配だよ。1ヶ月2ヶ月かかるだろう。
普通のその辺の店で買ってこい。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:58:16.10ID:Rx2R+t+X0
やっぱり昭恵案件かよ
不良品が出なかったら永遠に闇に葬られてたな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:43.83ID:4UmVD1W40
>>400
でもそれでも森永製菓のお嬢様だし電通時代の仲間もいるしヘラヘラ生きていきそう
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:48.43ID:KhZVzCBY0
昭恵っていうか全員グルなんだよ
晋三も昭恵もグル
考えたらわかるだろ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:38:22.36ID:mflq1bOY0
だが、しかし安部より賢い国民は何人いるのかw
次の選挙で大半は忘れているw
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:15.36ID:ZmUSDY610
>>398
そんなもんに税金を何十億も使ったのか
しかも回収してまた検品だと金もかかる
もういらんでしょ
無駄使いばっかだな税金の
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:48:12.05ID:fUd5zmFt0
nem
@yo_nem
·
4時間
加藤厚労相は、3/16付随契が「ユースビオ」と「シマトレーディング」の2社合わせて5億2,000万円の契約だったことを明らかにしているが、
シマトレーディング取締役は「国との契約関係はない。」と言っている。
なんかもうグチャグチャ。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:49:52.17ID:i3qgnCON0
不自然に一社を隠したのはそっちに注目を集めて
不良品納入した興和を隠すためなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況