X



【外食】吉野家、創業121年で史上最大ボリューム『スタミナ超特盛丼』発売 1700キロカロリー超 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/28(火) 03:06:13.12ID:RRgj+tW/9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f5005_760_2160966_20200427_104832_size640wh_4628.jpg

吉野家は27日、牛カルビ・豚肉・鶏肉の3種を使用した史上最大のボリューム商品である『スタミナ超特盛丼』を発売することを発表。30日の午前11時から全国で発売開始となる。

『スタミナ超特盛丼』は、牛カルビ・豚肉・鶏肉をニンニクをたっぷり使用した焼肉の特製たれで焼き上げ、大盛のご飯の上に全部のせ、仕上げにフライドガーリックと青ねぎをトッピング。
玉子も別小鉢で一緒に提供される。使用する牛カルビ・豚肉の量は「牛カルビ丼」「豚丼」並盛の肉と同じ分量。鶏肉もこれらと同等量を使用し、牛カルビ・豚肉・鶏肉だけでも牛丼並盛の牛丼の具の3倍超のボリュームとなっている。

創業121年目となる同社で史上最大ボリュームで、総カロリーは1700キロカロリー超(豚丼超特盛は1325キロカロリー)。価格は798円(税別)となる。

https://news.livedoor.com/article/detail/18180987/
2020年4月27日 10時55分 オリコン


https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2020/04/23230826/cat_stamina-400x400.jpg
https://www.appbank.net/wp-content/uploads/2020/04/EWkmQ40WkAAGuQz.jpg
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:05:21.62ID:82J9kxAF0
つまんねーな、ただでかくしてるだけで
まずいもんでかくしてもまずさは変わらないぞ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:05:48.80ID:/ZgsDC5u0
吉野家肉多くなったのか?
まぁ飲食業は苦境だからちょっと多めにしてる説はあるな、マジで
スーパーに全部とられてるレベルだし
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:49.07ID:SS58RIOE0
重さは?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:11:30.74ID:KeWBGi4s0
>>200
全部好きでもそれぞれを単独で食べるのが好きだからこんな混ぜ合わせは食えたものでは無い
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:12:01.34ID:NJXrjaZ90
牛脂、ラード、鶏皮の三種盛りの脂丼はよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:14:11.35ID:Ky16U8Jp0
>>82
おかずと米は比例して増やしてくれんとね
特盛頼んでもライスは大盛のままとか駄目なんだな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:15:04.94ID:+SVAIEiK0
これ食べごたえあるだろうな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:18:21.56ID:/5ZgtLB/0
120年も前に牛丼があるわけがない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:19:55.89ID:+SVAIEiK0
いいねえよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:22:28.00ID:ryZk6kaN0
テイクアウトで持ち帰って、ビールのツマミになるね。
最後にTKGにして終了。シメも考えると、コスパ良さげ。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:22:42.00ID:8jG3/CD30
たんぱく質ブーム用意してたのにコロナでそれどころじゃあねえよお・゜・(つД`)・゜・いいよなあ大手は
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:22:59.16ID:FwPP6yjw0
2食に分けて食うか
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:27:12.33ID:aMVhAkkz0
野暮だな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:27:49.78ID:CJ7n6cY40
俺中学時代吉野家毎日くってたおかげで185まで伸びたわ
感謝しかない
アメリカ産の肉最高
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:28:35.35ID:sdud/A/n0
>>4
ワロタwww
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:28:47.95ID:a//J0hlw0
>>7
やはり古典は読み応えがあるな。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:30:05.58ID:wfhPcQNQ0
丼で出されて飯を全部平らげるのはさすがにきついが サラ(飯抜き)ならありかもしれん
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:30:38.57ID:dmbcapCs0
吉野家はテイクアウトすると牛丼一つにつき紅生姜1つしか入れへんから嫌やわ。
事前に紅生姜2つなり3つなり言わなあかん。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:32:03.86ID:y+MgIKce0
>>144
懐かしいなww
靖国通り店行ったわ
すげー人だかりで当時CMしてた中居くんが店内にいるとか
デマまで流れて通行人巻き込んで祭りになってたな

2002年と言えば浜崎あゆみよ通天計画とかもあったよなww
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:33:30.08ID:BU5CuVP50
>>211
いよう、放射脳w
お前は自分がバカで社会的に恥ずかしいクズだって、いつになったら自覚するの?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:35:09.47ID:D8HRgMD60
昨日行ったらコロナ対策でカウンターが閉鎖されてたな
相席とか勘弁だからテイクアウトするわw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:36:26.42ID:P9fSa2Ue0
>>205
マジで?想像すらしたことなかった目からウロコだわやっぱ賢い人っているんだな発想と着眼点が外食スレに群がるその他の凡人とはちがう
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:38:33.48ID:9N++kNIC0
もう吉野家は絶対に買わない
牛皿ファミリーパック3人前のテイクアウトで店員に聞いたら270グラムと言ってたから
家で計ってみたら230グラムだったからな
しかもそれ伝えたら謝ってたから違う日に違う店員にもう一回頼んでみたら同じく230グラムw
ただでさえ他の牛丼屋よりコスパ悪いのに客を舐めすぎだろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:38:58.55ID:WzriHmXi0
どうしても肉の少なさが否めずにいるな。
コピペ世代のオッサンはアタマの大盛りでしょうw
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:41:31.91ID:BU5CuVP50
>>231
自分の労働価値が低い人じゃないと、コスト的に合わないけどな
俺、無理w
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:43:15.28ID:amLUAG/u0
>>212
1900年は明治33年だから、既に牛丼はあったと思う。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:46:10.56ID:qsdTS0Lq0
>>205
うーん…
けっこう原料費かかるっしょ
何度か作ったことあるけど買った方がいいって結論になったわ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:47:11.88ID:tz5GGeYM0
スタ丼と見た目が似てる
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:51:22.66ID:qfaEnlJ80
こんなの涼しい顔してたいらげたら太るだろ
脂肪付けるのは簡単でも取るのは大変だぞ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:51:35.30ID:hZ3ItemT0
卵はオプションでいいだろ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:54:07.55ID:BM8zVB3R0
今肉が安く市場でダブついてるからそれを確保したメニューか
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:57:35.45ID:bLv4J3Ui0
糖質制限とカロリー制限、どっちが痩せるか?

ってメタボ対策の時代に、逆行するモノをよく売り出すなあ。
ペヤングが同じものを売り出して、あれ、売れたのか。
痩せの大食いにはいいんだろうけど。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:57:57.67ID:Cw80tX6I0
吉野家は焼く調理店内で出来なかったよな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:58:41.83ID:d6fgTIr+0
非常食みたいなカロリーだな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:59:10.06ID:HufzwEC30
はぁ?吉野家がそこらの業者の
肉買うってのかよw
外国さんに決まってるだろw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:00:19.21ID:mGMsnstr0
>>6
そういいながら目の前に出されたら、豚の様に食うんでしょ?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:00:34.59ID:xkSVvXLe0
テイクアウト専門にしろや反日肉屋が
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:01:10.11ID:LZI98Iz+0
これ食ったら、その日はもう何も食べられないじゃん
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:02:01.57ID:hP486J+U0
社長替わって急にガッツリ系推しになったなあ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:02:41.53ID:LufAvyUp0
もう25年くらい前につゆだく食って気持ち悪くなって
それ以来つゆだく食ってない
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:02:53.35ID:j66jagMN0
吉野家って肉だくとかアタマとか「肉たっぷり〜」みたいなメニュー出すけど、なんで全部肉スカスカなの?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:03:58.43ID:xkSVvXLe0
テイクアウトだけの店舗を全国統一しろ
松屋も糞だがここもダメ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:05:45.24ID:asaO1t0i0
三種の肉を混ぜてるのがキモい
家畜のエサ
吐き気がしたわ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:07:34.12ID:blDsHsUg0
>>253
380円に値上げあたりから肉スカスカになった
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:07:44.77ID:OxngIEjP0
すた丼っぽいな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:09:23.03ID:blDsHsUg0
>>237
すた丼の方が長ネギとノリ入ってるから美味いだろう
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:10:28.30ID:blDsHsUg0
>>231
騙される馬鹿もいるんだな
オレオレ詐欺が止まらないわけだ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:11:44.06ID:blDsHsUg0
>>233
今のアタマの大盛りが当時の並
だいぶ肉スカスカにされとる
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:11:50.05ID:asaO1t0i0
客がゼロだったから入店したら
次に入ってきたジジイが
わざわざ漏れの真正面に座ってきて
店員と大声でツバ飛ばして雑談した。
殺意が湧いたけど我慢した。
基地外だろ。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:13:12.95ID:blDsHsUg0
>>269
そのジジイは発達障害者
いつも同じ席じゃないとダメ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:16:41.40ID:z9oOlL0R0
>>144
あったなあw懐かしい。
ステマとかの概念がまだなくて、ネット住民が集まってワイワイやれてた時代。
電車男辺りで商業利用するのが本格化して、死ぬワニで誰も相手にしなくなった。
あの頃のネットの空気を吸ってみたあえなあ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:18:34.34ID:Q6vwfZ+X0
>>7
>お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

想像しただけで笑えるwww
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:18:59.60ID:fzaYh9wt0
>>244
牛だけだよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:23:11.00ID:/bsFLgQi0
午前10時にニンニクタップリの...
平気で食えるヒト羨ましいわあ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:33:39.60ID:+SVAIEiK0
スタ丼だな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:42:56.28ID:BU5CuVP50
>>252
大した覚悟も無く、物は試しと思ってすき家で「つゆだくだく」を頼んだことがある
しかも持ち帰りで
家に帰って食ってみたら、もはや完全におじや状態で、不味さに耐えながら完食した
つゆを「だく」るなら「だく」までが限界だし店内限定だなぁと思った
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:43:22.37ID:zv09tznJ0
普通の牛丼でええわ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:44:02.50ID:dCSzIVP20
一日のカロリー量くらいだな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:46:45.48ID:Y6MvDlVn0
食が細くなった訳じゃないんだけど牛丼の大盛は食べる気がしない
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:50:04.60ID:ufsyPkaU0
白身を捨てるやつは許せんな
サンプル画像がセパレートしてるという事は本部が食品廃棄を推奨してるという事になるので宜しくない
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:01:18.25ID:lLhpx0tr0
1日のカロリー摂取量やん
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:03:57.85ID:T8XxfyP10
>>1
特盛に比べて安すぎん?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:04:01.46ID:YmuoiHZa0
>>226
自分はいらないからかわりにわけたいくらいだ

久しぶりにテイクアウトで買うと紅ショウガ断るの忘れたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況