X



【アベノマスク】4月25日時点で全世帯の4%までしか供給できず いつ終わるんだこれ・・・ [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/28(火) 06:14:27.84ID:wA5PdKRb9
日本郵政の増田寛也社長は27日の記者会見で、政府が全国5000万超の全世帯無料配布を決めた
布マスクの配送先について、別居世帯宛てなどを含め約6300万カ所に上ると明らかにした。
配布は新型コロナウイルス感染者数最多の東京都から始まったが、25日時点で郵便局に納入されたのは4%相当、
約230万カ所分にとどまるという。

布マスクは1世帯2枚ずつ配送される。
全国1100の郵便局に納入され次第、配達員10万人規模で各家庭に届ける仕組み。
増田社長は「可能な限り速やかに配達する必要がある」との考えを強調した。

https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12145-644693/
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:42:18.11ID:0YpgNbs90
うち二世帯住宅なのに1セットしか来てない
これから来るのかな?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:42:35.18ID:L9eaY/eI0
有事法制に人一倍熱心だったのに、アベがコロナ有事でやったことと言ったら
布マスクの配布と10万円のばらまき
危機管理能力の無い奴ほど、野蛮な権力を手に入れたがるってわけだ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:42:51.06ID:/+gCIUF80
アベノマスクって名前最初について良かったね
献金マスクとか忖度マスクなんてオヤジっぽいネーミングついてたらネタにもなんねーや(´・ω・`)
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:43:24.44ID:M+B32UHm0
>>103
1住所2枚なので終了
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:43:29.89ID:LIdAb8Ui0
マスク代約100億円、郵便代約60億円。
残り300億円はどこに消えた?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:43:43.27ID:Cn4giVUh0
ユースビオのマスクを希望します。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:43:45.38ID:NdLmM2K00
もう値段気にしなきゃマスク簡単に手に入る状況になってんのに
意味あんの、これ?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:43:49.46ID:a+BGNEM70
やっぱり天下り企業だったしな
いつでも利権利権
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:44:19.01ID:lcP0rEb70
>>103
ポストの数で計算してる記事見たような
港区に家とビルあるけど、どちらも届いてて
ビルは貸してオフィス入ってる階のポストにも入ってた
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:44:42.73ID:YcBUkJ0K0
あ、30日に補正予算再編成だったかな
中止で良いから当初の金額より減らせよ?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:45:04.76ID:eh0iS8JF0
国民に配る事が大事では無い
利権で儲ける事が大事
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:45:10.74ID:mSb0zgeA0
ユーなんとかという会社が福島と山形県の担当だって。やめてくれよ。中抜きの
会社と衛生状態がわけ分からんベトナムの会社だろ。来たらすぐ返送するよ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:46:32.28ID:NdLmM2K00
>>108
企みが思わぬ形でバレたので国の金庫に返すことにしました
返せば泥棒じゃないからOK
なんてことが通用するほど世の中甘くないんだよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:46:40.28ID:377KQ3CI0
まともな価格で買えるようにさえすれば、膨大な予算と時間をかけてカビマスクを空き家にぶち込むこともなかったのにな
必要な人が必要な枚数だけ買えるのが一番いいし郵便局の負担もなかった
転売を早期に取り締まってメーカーの供給を増やす方向で動けばよかったのにここでも利権優先だからどうしようもない
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:47:23.42ID:OGCqCw1d0
予算466億円組んで90億円しか使わなかったと言う
余った分の使い道は未定...
これってアベノリーダーシップ低下で既に政権崩壊が始まっていて
一部の官僚達に倒閣見透かされて好き勝手されているんだろうな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:47:25.55ID:XppJNUqz0
中国では根強い人気のエロい漫画がある
真退魔士カグヤ2 クリムゾン
doudoujin.blog.jp/archives/1077277071.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ

中国人にはモラルというものがないいい例である

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

しかしアベノマスクも酷かった
布マスク製造会社がペーパーカンパニーのうえ公明党と利権関係があるとバレたため
今後どうなるのか分からなくなってきた
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:48:05.33ID:x034852X0
マスクも届かない、十万円ももらえない、早くしないとコロナが終わっちまう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:48:12.20ID:A1SRBOdZ0
そりゃ全世帯に区分けして発送は大変な手間だからな。
マスク単品よりも手間料のほうが恐ろしくかかる。
発送してもあて先不明やらいろいろあるんだろうな。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:48:13.05ID:OQBpHAagO
このままだとマスク配布が安倍の手柄に成らない
よって、GW明けに自粛解除は無理だな
どんなに感染者数が減ったとしても
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:48:22.82ID:zdf/+lt+0
>>1
来年には届くかな。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:48:49.78ID:g3jx8fcG0
>>98
ウィルスを食って毒を吐き出すけどな。
お前さんだけ気にせず、使ってくれ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:48:54.68ID:MxRvU2Nm0
ドラッグストアやイオンに補助金出してマスク確保させたほうがよっぽど早く供給できたろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:49:02.90ID:X88hy9SQ0
このまま終息じゃカッコつかないからまた流行らせそう
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:49:45.35ID:lcP0rEb70
届かないの良かったじゃん、届かない=緊急性のない地域なんじゃない
麻布六本木、テレ朝クラスターの近所はすぐに配られた
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:49:59.30ID:zdf/+lt+0
>>131
終わった後の方が悲惨じゃねえの。
国はほぼナニもしていない
終わって何かをしてくれますかね?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:50:05.44ID:VI/Nz5tK0
けっこうなスキャンダルになりそうだから内閣のほうがやばそう
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:50:18.92ID:eh0iS8JF0
>>123
流れてないやろ 多分w
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:51:32.92ID:zdf/+lt+0
>>137
ソレじゃ利益誘導できないじゃないですかー
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:52:08.34ID:g3jx8fcG0
>>126
こういう予算取りって、普通は積算用の見積もりを数社から取って決めるもんなんだけどな。

安倍政権下の現政府って、とんでもない無能揃いだよ。
ここまで劣化が進んでいるとは思わなかった。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:52:10.50ID:ZYcE9gDc0
マスクでもこんなに時間がかかるなら給付金の申請所は初夏頃だね。そして期限が切れて麻生がニッコリする姿が目に浮かぶ
さすが安倍としか言えない
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:52:22.21ID:ajWisrJZ0
>>1
イチャモンばかり
つけてんじゃねーよチョン公
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:52:47.82ID:+IJhRYkb0
マスク工業会会員マークが無いものを口に当てるとかリスク高すぎ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:53:01.36ID:rpXeLA3V0
もう普通に出回り始めてるしいらね
中華産なら単価10円で買えるようになった
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:53:06.99ID:3qifMMyG0
虫 変色したマスクはいらない。
免疫が落ちちゃうよ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:53:20.81ID:2klW6SC60
安倍のせいで死人が出まくるかもしれないのに本人はお友達にお金まわすこと以外興味なし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:53:25.45ID:zdf/+lt+0
>>150
次のオリンピックまで待ってて!
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:53:41.06ID:debBhU0E0
はぁ?ウチのエリアでは
もう店で普通に売り始めるぜ
郵便には気の毒だが
必死に配っても未使用で
捨てられたら
超無駄な労力と費用になるな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:54:00.43ID:JMJGqCLo0
マスクが届いても畏れ多くて使えないな
神棚にお供えして毎日手を合わせるだろうな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:54:14.18ID:hvppq8Ch0
補正予算とかすぐ決めて
バッチリ利権も確保してるのにな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:54:16.81ID:svbO/4O10
都内だからかとっくにきてるんだが開封しないでしまってある
もしかして虫湧いてるか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:54:20.11ID:upPEr1Wj0
IT後進国過ぎるんだよな
年寄りは覚える気力が無いことを偉そうに誇るから救いようが無い
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:54:20.44ID:pIoqp0bv0
>>29
今月頭、実際に配布始まったのは二週間前
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:54:37.95ID:4atOU04O0
現代の牟田口そのまんまやん
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:55:09.67ID:g3jx8fcG0
>>146
上手くやれば利益誘導できるよ。
対象区域内の流通を特定の業者に牛耳らせることが出来るようになるからね。

多くの対象住民がみな幸せに出来るなら、こういう利益誘導はアリだと思うぞ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:55:16.89ID:nWIR4NsF0
さいたまだがアベノマスクまだ届かない
最近マスクも少しずつ売られてきてるね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:55:55.01ID:sI7IETlc0
買い溜めしたマスクを吐き出させるのが目的だから、別に急ぐ必要ないよ
ちゃんと400億円だけ払ってくれたら何の問題もない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:55:59.38ID:zdf/+lt+0
>>164
虫だの変色だの劣悪な保管をされた証拠だから
使うなら煮沸後だな。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:56:15.74ID:mPB0iq2N0
>>13
三原じゅん子か
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:56:23.15ID:vYYEPM+20
もう配らなくて良いよバイバイ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:57:12.30ID:mPB0iq2N0
>>23
三原じゅん子か
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:57:24.84ID:M+B32UHm0
もちろん品質表示されてるよな?
国が管理した商品が無表示とかないよな?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:57:29.45ID:97Lg3dWc0
つか、もうマスクってそれほど重要じゃないよな
手に入れようと思ったら手に入るし、職場でも支給品の布(ガーゼ)マスク2枚貰ったし
今4%なら確実にマスク生産orマスクの分散購入に力入れた方がいいわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:57:30.11ID:nRjn+ET40
>>106
安倍家末代までの恥だろw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:57:37.91ID:VMNW9Ybe0
届いたぞ?
なぜか1枚目と2枚目のメーカーが違うっぽくて、
1枚目はしっかりしてるけど、2枚目はこれ洗濯したら縮むヤツだなあ
まあ、ありがたく使うけど

年間400万円近く納税してても、これくらいしか返ってこないのはちょっと悲しい
アベノマスクとか批判してるヤツは、どんだけ納税してるのかねえ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:57:42.52ID:CYOGo8Lp0
布マスクでいいなら普通に手作りとか
売ってるしどうでもいいんだけど
欲しいと言ってる人は必要とかでなく
記念品の感覚なんじゃないの
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:57:51.65ID:84Oa98us0
>>126

こういう時に会計検査しろよ会計検査院
国の見積もりの差が大きすぎるのは裏に何かある証拠
利権がばれて急遽契約しなおしたり調整したんだろ  契約書とか調べろ

本当に仕事しない官庁 役立たない官庁
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:57:58.11ID:0XsCYhsS0
郵便に配達費で100億突っ込んでんじゃねーのかよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:58:54.46ID:sPHD2zn90
すでにドンキホーテで山ほど売ってるぜ、ほとんど中国製だけどなwww
 
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:59:12.37ID:quO4B1Gb0
ダイソー買えたぞ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:59:48.09ID:GD25/Rgl0
ここで止めてもお友達に渡した血税は帰ってこないからなホント最悪だわ…
今のところ溜め込まれてたマスクの一部が市場に流れたくらいしか恩恵ないぞ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:00:02.24ID:zVlOSUbD0
支那朝鮮人が買い占めて備蓄してたマスクが安部のマスクのおかげで市場に出るようになったんだからいいじゃん。

いまだにぼったくり価格だけど
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:00:19.01ID:VMNW9Ybe0
>>182
マスクが届き始めたから、慌てて在庫のマスクを放出した飲食店が多かったせいだと思うよ
俺の近所のキンパプ(巻き寿司)店も、2週間くらい前からマスクを売り出してたけど、
今週はずっと「マスクあります! 値下げしました!」ってなってたなあ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:00:34.79ID:SlpS1CId0
マスクなんてどうでもいいからさっさと10万円給付をおくれよ。

緊急事態宣言を5/6以降も続けるなら、10万円給付のおかわりもね。
いや、そのくらいしないとマジで低所得層は死ぬって…
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:00:55.95ID:PWpzDskC0
もう政府配給マスクは要らないから
その金でマスク工場や医療器具作る工場を
仕事の無い地方に作ってくれよ
今後絶対に必要な状態が続くから
コロナ不況の雇用にもなるし
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:01:39.80ID:m7h4Ibcy0
何にしても、スピード感が皆無だよね。
国会議員さんが多すぎて、意思決定に時間かかりすぎ。

各都道府県2名程度で良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況