X



【新型コロナ】ロシアなど14カ国からも入国拒否 計87カ国・地域に [1ゲットロボ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2020/04/28(火) 08:27:16.04ID:EMkgyc9s9
2020年4月27日 13時09分

 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受け、政府は27日、国家安全保障会議(NSC)の緊急事態大臣会合を持ち回りで開き、29日からロシアやカタールなど14カ国からの外国人の入国を原則拒否することを決めた。入国拒否の対象は87カ国・地域に広がることになる。

 29日から入国拒否の対象となるのは、ロシア、ウクライナ、ベラルーシ、アラブ首長国連邦(UAE)、オマーン、カタール、ペルーなど14カ国。これらの地域に2週間以内に滞在歴のある外国人は、特段の事情がない限り入国できなくなる。これで欧州は全域が対象となった。87カ国・地域から帰国する日本人はPCR検査の対象となり、結果が出るまで検疫所の指定する施設などで待機しなければならない。

 入国拒否の対象外の全世界については、日本人を含む入国者全員に2週間の待機と公共交通機関の不使用を要請している入国制限措置と、査証(ビザ)の効力や免除の停止措置を、5月末まで1カ月延長することを決めた。
https://www.asahi.com/articles/ASN4W46X6N4WUTFK008.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:31:28.08ID:PFvv7QFR0
どこの国の話?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:31:47.23ID:B9Um60iU0
日本の方はどれぐらい入国禁止されてるんだろう?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:32:47.48ID:rrUTDHyT0
つか、国家同士の取り決めで、互いにしばらく行き来の禁止にすべきだろ
何やってんの?世界の馬鹿首脳連中は
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:33:43.34ID:Ng9KBrro0
北方領土取り返せ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:35:49.79ID:j8USZDpH0
>>4
それを一気にやってしまうと、フライトがなくなって海外在住邦人の帰国の方法が実質的になくなるからな
違法滞在を助長してしまう。

強制送還で良いと思うんだがね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:45:30.02ID:VI/Nz5tK0
なんか政府がけっこう外人入れてるみたいな話し合ったよな
あれが感染経路不明の元凶らしいが
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:45:33.53ID:12j0bNMq0
>>9
新規入国は止めて滞在者の帰国は残せばいいんじゃないの
戦争の時の民間人交換みたいな感じでさ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:46:04.05ID:/el1F4Zp0
>>1
特段の事情という奴で4月以降も中国人らしい外国人が7000人以上も入国してるって・・・国民の外出自粛の我慢やストレスにせせら笑うような行為だな
パチンコ止めろなんて言えないだろう!
ネットの水間条項TVをデマと決めつけるには問題が大きすぎるだろう
法務省の役人が隠蔽していて主権者に十分な説明がないことは不合理だね
誤解を招く説明にデマ!デマ!では隠蔽疑いが生じてて信用がなくなるぞ
ユーチューブのアクセスが短期間で100万以上あるんだよ
元外交官の馬淵さんも殆ど同調してるよ・・・・
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:48:00.53ID:g3b7H4bn0
なんか安くなってるこの機会に海外旅行行きたいんだけどタイとか入国出来るかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:56:34.16ID:FoLJRQ+90
>>14
ロックダウン中に行ってもね
ttps://www.youtube.com/watch?v=tVJzep3HjPU
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:26:54.76ID:pSU0HoUb0
>>13
 殆どが飛行機のパイロット。
 航空貨物は今もやりとりしているから、パイロットは行き来する。
 でも皆特定の宿舎に泊まり、翌日にはまた別の飛行機を操縦して帰る。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:47:10.87ID:LVrfMVCB0
>>18
ただし医療ビザは除く
厚労省が患者に占める外人比率を頑なに隠しているから疑心暗鬼になる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:18.33ID:0u1VkPbX0
これアフリカとかアジアの検査すらできてない途上国の入国できる方が危ないんじゃないのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:04.24ID:j8USZDpH0
>>12
金尽きたら政府が面倒見んの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:19:54.70ID:pNSWAay8O
>>6
だわさ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:46.67ID:2B3ksEIo0
2週間の隔離 要 請
ここがポイント
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:43.19ID:WlrRSrc+0
>>1
もう面倒だから外国からの入国は全部原則拒否でいいんじゃね?
政府が必要とする人物だけ特例で入れてやれば
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:10:34.26ID:yj6UJq7R0
徳川家康を見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況