X



「安倍のために死ぬのはイヤだ」 失業者や学生が私邸にデモ ★4 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/28(火) 10:29:27.30ID:L8W3eGcx9
「自粛要請するなら補償しろデモ」の第2回目がきょう、あった。失業者や学生たちが前回(12日)と同じコースで、渋谷区の安倍首相と麻生財務相の私邸にデモをかけた。

 全国民への一律10万円の給付は、最も早くて5月の連休あけ、一回こっきりということだ。

 デモ参加者の男性(学校事務員・40代)は「これでは働きに出るしかない。さもなくば飢え死にする」と危機感を露わにした。

 男性は「政府は米製兵器の爆買いに対しては『財源がない』とは言わないのに、給付金の増額や毎月給付になると途端に『財源がない』と言い始める」と指摘した。

 フリーライターの女性(20代)は「毎月10万円でも足りない。もっと寄越せと言いたい」と語気を強めた。

某有名私立大学の学生は、家庭教師のアルバイトで生活を支えていたが、2月からなくなった。「(生活は)危機的状況です」と

 実家に帰ろうにも、新型コロナウイルスで汚染された東京から帰省するわけにはいかない。

 「安倍のために死ぬのは嫌だ」「麻生のために死ぬのは嫌だ」。デモ隊の痛切なシュプレヒコールが高級住宅街に響いた。

 自民党きっての2大バカが、政権のトップとナンバー2として猛威をふるうのである。政治がおかしくならないはずはない。国民の生活が苦しくならないはずがない。

 呼びかけ人で元キャバ嬢のヒミコさんがデモの意義をいみじくも指摘する?

 「デモはカネを出せだけじゃなくて、こういう社会に異議を申し立てる意味もある」「コロナが流行る前から生活は苦しかった」と。

 ヒミコさんは連休明けの5月7日、生活保護申請に行く。

2020年4月26日 21:25
https://tanakaryusaku.jp/2020/04/00022837
https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2020/04/a537bb0fc64216e74e5a312b47e0e7bf.jpg
https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2020/04/c5d09609f38170e3d1816e1987ba64b7.jpg
https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2020/04/460a78404578da8395a43256bed1bd3f.jpg

★1  2020/04/28(火) 08:40:26.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588035282/
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:37:49.75ID:auho91LV0
生活できない人が1000人増えたら、もう突撃するだろ。

だから与党議員はまじめに対策しないと突撃されるぞ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:03.14ID:aWbl1N7H0
死ぬのが嫌なら武力革命で良いだろ?
そこまで困ってないなら集まるな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:07.13ID:iWznmOtn0
月10万でも足りないもっと寄越せw
しょうもねえ乞食とサヨばっかなんだろな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:08.57ID:nbUbAlEd0
デモのために死ぬのは良いのかな?
写真見るともうちょっとスペース開けたらソーシャルディスタンスなんだから、
ほんの少し気を付ければいいのに。
鼻だしマスクの人もいるし。

まぁこいつらはクラスターが出来た方が嬉しいのか。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:17.35ID:JUz6viJo0
デモするヒマがよくあるな。
オレのような高等遊民ならまだしもw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:21.04ID:ySsCeZjr0
乞食が必死だな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:24.90ID:qe8QW83X0
>>91
創価絡みのアベノマスク利権がバレてきたから、公明党絡みの創価信者総出で動いてるかもな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:28.70ID:4Uutp5hb0
>>145
ネトクパァはだんな気持てぃ?
だんな気持ちでぃなのん?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:31.38ID:TNtHzf5x0
乞食って人間扱いでいいの?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:44.74ID:D48CBui20
そもそも、コロナでこうなってる。
なんで安部のためとなるのか。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:46.44ID:vZbs9lgK0
老人だけ籠らせれば良かったんだよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:46.94ID:mGQDA+iS0
どうせジジイババアの革命戦士のグズ達だろ?負けっぱなしの革命戦士
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:00.98ID:BuNEQLy70
安倍ちゃんがデモの人たちと会食すればいいジャン、涙流して喜ぶよ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:03.57ID:rO7Dxrmy0
テーハミング!

テーハミング!

テーハミング!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:03.66ID:HqKabOHr0
これが左翼のクラスターだ!
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:15.18ID:uSrZxqIJ0
こういうのにミリ波砲の実験とかすればいいのに
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:15.66ID:8i2mKfPO0
はい、集近閉で怒鳴ってる状況ってコイツらに一人でもかかってるやついたら終わってるよね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:15.86ID:nqnC0dIw0
クズどもめ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:20.06ID:lR+uhe370
>>149

マンションらしいよ。
だから先月か女が浸入できたんだろ

普通にバリケード作って監視員居るらしいけど
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:20.20ID:Ta0fLNWd0
デモで集まって勝手に死ね
医療機関に迷惑かけるなよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:25.79ID:t3+SHZV80
プロ失業者
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:26.81ID:rAe+8cFj0
デモで済んでるうちは笑ってられるだろうな

その次どうなるか想定してないんだろうな相変わらず
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:28.13ID:zFQvoJjL0
韓国流の個人攻撃デモだな
だれが指示してるんだろ

民主主義でもなんでもない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:34.14ID:VX06M6Q10
>>1
ーーーーーーーーー

ん?

こいつら、在日朝鮮人だろ?
ガソリン被って自分に火付けて炎上死しろよ。

何故、現況の二階や在日中共チャンコロ人への憎しみが起きないで、安倍なんだ?
www
それは、在日南北朝鮮人だから。www
死ねよ
   朝鮮人ども!

中核派だろ
枝野@立憲民主が中核派の在日北朝鮮人で反日テロリスト
山本@令和新選組が、中核派の反日テロリスト

まぁ、そんなとこだろう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:40.79ID:0tINbuBx0
宵越しの銭は持たない主義で蓄えもしてこなかったのが悪いよ
いざというときのために遊ばずに貯金に回してた堅実な人らに
税負担をかけてまで10万よこせだと?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:41.18ID:dOXNNWoZ0
デモする暇あったら
資格の勉強でもしろよ

政治家の家まで押し寄せるとかホントあほ
だから失業するんだよ雑魚
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:44.16ID:7CGP4Owy0
お前らマジ気を付けろ。左が日本をマジ殺しに来てる。
なんでもかんでも安倍のせい、金くれ乞食。
中国に文句を言えといったら黙り。
なんじゃいな。
中国様は安倍総理より偉いのかよ!パヨク。
パヨクは相手にすんな。10万なんて払ってやれねーよ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:44.19ID:lN/ktUbX0
ID:k09tJUKX0  ID:oaEwZxj70 >1


実は、日本国家統制運営能力がゼロ、
危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造のマスター、
>1自民党、自公○○ノミクス政権ww

1960年 日米安保反対巨大デモ暴動、
自民党 岸信介政権、崩壊。
後継の自民党政権は、高度経済成長な
経済振興路線へ転換。

1973年ー1975年
高度経済成長末期
自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。
いわゆる、狂乱物価、オイルショック発生。大不況へ。


1990年 昭和から平成に。
東欧革命、湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、
連続要人暗殺相次ぐ。
オウム真理教の、クーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。
自公福田、麻生政権の末期。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味から、
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、
アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年、この時期に、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、
友愛民主党政権で、
有害疫病害人シャットアウト 総量規制で、
日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:46.47ID:XPib83RO0
>>145
同感。
さっさとアベを辞職させて政権交代しないとマジで日本が終わるぞ

その後は、立憲でもれいわでも共産でもいい。
中国韓国に忖度しかできない売国ポチのアベはもうウンザリです。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:48.12ID:2ZcQ/TbQ0
>>149
ばーか
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:48.16ID:kpHe/Jfz0
国家の緊急事態なのに安倍が毎日私邸に帰宅するから私邸にデモするしかないんだよなぁ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:51.68ID:Z8PPwSaC0
安倍のおかげで奴隷にありつけたのに
今度は安倍のせいで奴隷を解雇
どっちだよ
ああ、わかったもっと金寄こせ、ね
0199安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:02.07ID:zAr2WO7m0
春節歓迎や東京五輪の為にコロナ拡散し対策しなかった安倍は死ね
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:02.09ID:rAe+8cFj0
>>186
民主主義の国ではみんなデモしてますけど
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:03.06ID:S/+PRn550
ボンボンの安倍には貧困層の気持ちは理解できない
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:03.81ID:UEf1Ntye0
>死ぬのはイヤだ

じゃあ生きろよw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:06.90ID:+kUBaWXJ0
🔥人殺し      🔥 火消し

【公式ランサー】外務省が日本のコロナ
政策への批判チェックに24億円!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586582722/

【速報】4日ルールスレのほか、
NHKソースの埼玉県民死亡スレまで続々
スレ削除されてしまう★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587655493/

何者かによってWikipediaの「4日ルール」
が削除されようとしている模様

Wikiの4日ルール、安倍晋三によって
削除される [971283288]
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:08.70ID:3L+dwhMQ0
こんなコロナ渦の中デモしなくても
おれみたいにナマポ貰えばいいだろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:17.08ID:UDPhMSX40
2000年の日本の歴史で
中国人観光客を歓迎してたのは
アヘだけなwww

ウイルスはアヘが呼んだ中国人とともにやってきた。

絶対に許すな。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:18.24ID:9mN413nz0
おまえらいい加減気がついた方がいいぞw
俺たちは乞食じゃない!とか格好が悪い!とかその見栄を利用して国が搾取に利用している実態をw
おまえらが乞食じゃない!もっと我慢できる!と声を上げないほど国はそれを利用して増税を繰り返すw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:24.92ID:qe8QW83X0
>>103
SARS→肺炎・脳炎
エイズ→キャリア化(免疫不全)
エボラ→T細胞と相殺、血栓(心不全)

武漢肺炎は、SARS+エイズ+エボラ。
だから全身の血管内皮にコロナウィルスがビッシリ張り付いてる
新型コロナウイルスは呼吸器系のウイルスではなく、全身の血管、臓器を甚大に損壊するウイルスだと研究で明らかに Part.4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587728873/
(前略)
増加する死亡者の検死解剖を行った結果、死者の多くに、複数の臓器にまたがる甚大な損壊が生じていることが明らかになってきました。

これは呼吸器系の症状からだけでは説明がつきません。
そこでスイスの研究者は、原因を探るために、ウイルスにより亡くなった患者の臓器の詳細な観察を行いました。

その結果、コロナウイルスは肺だけでなく、全身の血管に感染する能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、ウイルス粒子がビッシリとこびりついていたのです。
そのため死者の臓器では末梢の血管が崩壊しており、血液の流出を引き起こし、臓器の壊死を引き起こしていました。

研究内容はチューリッヒ大学のズザナ・ヴァルガ氏らによってまとめられ、4月20日に、世界五大医学雑誌の一つである「THE LANCET」に掲載されました。
https://nazology.net/archives/57616
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:24.81ID:TNtHzf5x0
こうなることを見越して春節に中国人を世界中に解き放った習近平
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:28.23ID:k63N8Ttc0
>>78
あたりまえだろ。
検査報告の基準自体が日本独自で怪しすぎる上に、国民からの支持も下がれば、まともに相手する国も減って当然。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:38.76ID:bPmHNV790
>>72
いやそれが許されないと民主主義とはいえない ダメなのは法に触れる暴力や器物を破損する事
民主党政権時代は党本部の近くはデモを禁止したリして非民主的だった
その点は自民党の方が民主的
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:42.29ID:hM1T96Ua0
あべさんなら 抽選で1名 養子ありかな?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:42.88ID:CpJvW9e20
>>91
暴動?いいねいいね
下級はどこまでも沈んで行くだけなのに
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:45.72ID:p2rY5b5B0
よし中国行け
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:57.84ID:ntXvR/Ty0
普通の人間は,無くなったら探す
オカシイのは,無くなったら人の所為にして乞食を始める
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:58.59ID:ktWTG4Gc0
バカウヨは何故か支配者目線だから民衆が力を持つ事が気に食わないんだよ

そもそも「日本が好き」と「政府が好き」の違いができない知能の人々だからw
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:02.34ID:n49r4HMX0
コロナが流行る前は思想の左:右=3:7くらいだったのに
コロナ以降は逆転したように感じるわ

どうしちゃったの?ネトウヨが掌返した?パヨが声高になった?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:04.94ID:VX06M6Q10
ーーーーーーーーー

こいつら、在日朝鮮人だろ?
ガソリン被って自分に火付けて炎上死しろよ。

何故、現況の二階や在日中共チャンコロ人への憎しみが起きないで、安倍なんだ?
www
それは、在日南北朝鮮人だから。www
死ねよ
   朝鮮人ども!

中核派だろ
枝野@立憲民主が中核派の在日北朝鮮人で反日テロリスト
山本@令和新選組が、中核派の反日テロリスト

まぁ、そんなとこだろう
>>1
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:07.49ID:m7upKED40
>>21
私邸に押し掛けるのはデモじゃないわ。ただの嫌がらせ。

許可なんてとってないだろ。
ただの犯罪。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:10.21ID:O1GA5gqN0
>>81
寄越せって言ってるのは元々国民が稼いだ金なんだけどね
働いたことが無いのか
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:10.61ID:z53zI2Fk0
もうコロナ関係なくなってただの貧乏人集会じゃん
金よこせって酷いな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:15.97ID:GrGWtQNn0
感染ると危険だから遠くから火炎放射器で焼けば安全

この際、一網打尽にしてほしい

まともな奴は家にいるから、いつもより捕まえやすいはず
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:18.90ID:qcxLatOf0
失業者とかすごく増えそうなんで、だんだん規模が大きくなって危険かも。
そのうち取り締まるようになりそう。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:25.31ID:rMiA7WD30
パチンコやってたら貯金なんて出来ないからな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:25.74ID:3dzHhZNg0
悪口をいてもらわないと採算が合わないの?????w
そういう馬鹿っぽい思考回路は迷惑だという事をさっさと学べ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:28.20ID:sJRf99cu0
コロナの中こうやってデモができるってことが平和であるってことだな。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:29.77ID:smndO+O80
>>192
>その後は、立憲でもれいわでも共産でもいい。
>中国韓国に忖度しかできない売国ポチのアベはもうウンザリです。

???
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:31.89ID:rAe+8cFj0
>>217
そうだよ?
コロナだ!と叫ばない限りは合法
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:31.08ID:gCpEZfXn0
>>1
政治主張するならせめてスローガンは考えろ

まず安倍叩きありきだからおかしな事になる
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:43.72ID:FoDwdQXd0
8割軽症で若者に死者が出ない病気なんて自粛するほうがおかしいわ
いずれにせよこれ以上の自粛は不可能に近いし5月からいつもの日常にもどるよ
デモなんて必要ない
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:44.76ID:yAzUrVEo0
>>96
1号も活動家だろ
5ちゃんねるで世論誘導と啓蒙をする事を
使命感だとでも思い込んでんじゃないのか
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:46.84ID:9H9SqiSr0
安倍は早く代わってくれないと
もっとひどいかもしれないけど
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:49.38ID:TNtHzf5x0
コイツらものすごく臭いんだよな。

人間の臭いとは思えないぐらい臭い。

パヨクってあんな臭いするんだな。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:49.51ID:y+x7ujl20
>>149
放置ではない
警察がデモを許可したんだ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:55.25ID:ONLraYVH0
いや、もう国民の主敵は安倍や麻生みたいな政治屋の猿じゃなくて財務省だろ?
少なくても30年以上の緊縮で国民を塗炭の苦しみに陥れ、今回のコロナ禍では国民を虐殺することを全く厭わない連中だぞ?
何故財務省に怒りを向けない?そんなに国税庁が怖いのか?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:59.49ID:YQoCx30A0
オラ、ネトウヨ出番だぞ
コイツラから安倍の盾になってこいや
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:42:08.37ID:jounRC8y0
世襲の貴族を支持しているのは他ならぬ国民
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:42:11.53ID:0N5mNt3K0
正論
外人には金出すが日本人には金出さない
キチガイ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:42:18.62ID:Usq8AoMU0
キャバ嬢、生活保護ってとこでオチがついてるが;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況