X



「安倍のために死ぬのはイヤだ」 失業者や学生が私邸にデモ ★7 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/28(火) 12:28:25.22ID:L8W3eGcx9
「自粛要請するなら補償しろデモ」の第2回目がきょう、あった。失業者や学生たちが前回(12日)と同じコースで、渋谷区の安倍首相と麻生財務相の私邸にデモをかけた。

 全国民への一律10万円の給付は、最も早くて5月の連休あけ、一回こっきりということだ。

 デモ参加者の男性(学校事務員・40代)は「これでは働きに出るしかない。さもなくば飢え死にする」と危機感を露わにした。

 男性は「政府は米製兵器の爆買いに対しては『財源がない』とは言わないのに、給付金の増額や毎月給付になると途端に『財源がない』と言い始める」と指摘した。

 フリーライターの女性(20代)は「毎月10万円でも足りない。もっと寄越せと言いたい」と語気を強めた。

某有名私立大学の学生は、家庭教師のアルバイトで生活を支えていたが、2月からなくなった。「(生活は)危機的状況です」と

 実家に帰ろうにも、新型コロナウイルスで汚染された東京から帰省するわけにはいかない。

 「安倍のために死ぬのは嫌だ」「麻生のために死ぬのは嫌だ」。デモ隊の痛切なシュプレヒコールが高級住宅街に響いた。

 自民党きっての2大バカが、政権のトップとナンバー2として猛威をふるうのである。政治がおかしくならないはずはない。国民の生活が苦しくならないはずがない。

 呼びかけ人で元キャバ嬢のヒミコさんがデモの意義をいみじくも指摘する?

 「デモはカネを出せだけじゃなくて、こういう社会に異議を申し立てる意味もある」「コロナが流行る前から生活は苦しかった」と。

 ヒミコさんは連休明けの5月7日、生活保護申請に行く。

2020年4月26日 21:25
https://tanakaryusaku.jp/2020/04/00022837
https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2020/04/a537bb0fc64216e74e5a312b47e0e7bf.jpg
https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2020/04/c5d09609f38170e3d1816e1987ba64b7.jpg
https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2020/04/460a78404578da8395a43256bed1bd3f.jpg

★1  2020/04/28(火) 08:40:26.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588039652/
「安倍のために死ぬのはイヤだ」 失業者や学生が私邸にデモ ★6 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588042030/
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:34.45ID:9eO9lKyu0
馬鹿の空騒ぎ
いうこと聞く必要も、相手する必要も全くなし
勝手にコロナに感染して死んでろ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:37.12ID:/CuJ4txF0
ネトウヨ以外ナマポを貰え
こういう時のナマポだ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:37.17ID:ctmRKVaY0
1回こっきり、にしないと何度出しても出せ出せになる
子供世代への借金を考えると大人は我慢しないとな
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:42.60ID:LWENox1V0
働け
スーパーコンビニホムセン運送
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:43.05ID:17uNim+v0
死にたくないなら集まんなよw
日本はいずれこいつら無能世代に突入するんだな・・・
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:46.80ID:FuPEB1zw0
安倍首相は、日本の最高責任者だから、全ての責任はあると思うけれど、現場での最大の責任は、厚生労働省の幹部でしょう。

結果が解っていて、能力もなく、役所の中で一番トロいと言われている保健所に感染検査をさせたことが全ての発端です。

この誤った選択がなければ、今頃は韓国・台湾以上の高評価を得ていただろう!
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:47.70ID:6qTkGOaL0
このバカどもコロナで死滅すればいいのに
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:48.74ID:nYgS5sdC0
不要不急のデモはお控えください
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:50.98ID:C3DasMZh0
近所迷惑だから集まるなよ。どこかのパチンコの客と同じだな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:57.11ID:C/Nk/ZMn0
>>777
早く死んで全て民間でやればいい。
保健所の公務員どもは野に放てばいい。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:58.35ID:Rjd0JVnw0
>>744
昔から反体制というものは
まず治安を悪化させるための行動をとるものだ
治安が悪化したから反体制ってわけじゃない
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:00.63ID:cnaP34A80
次に控えてるのが、小泉進次郎という馬っかなんだから、絶望的だよな。
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:11.18ID:7/iBDZUx0
デモですかぁ
多くの皆さんはコロナのために殺されないように
みんなでいろんな我慢や努力をしているんですけどねぇ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:11.44ID:MsSkdlKZ0
>>469
あるだけ使っても生きていけないっていうのは
もう生き方そのものが間違えてるっていうね

そこに気付かない時点で詰んでる
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:20.58ID:eqsSMkgA0
こういう特殊な少数集団を大きく取り上げるマスゴミ。

何とかならんものかね。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:26.10ID:Zgb980uA0
デモ行く時間あるなら役所の福祉課行けよw
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:28.02ID:KjtS2tWV0
自宅に押し掛けるとかデモの許可とってないだろ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:28.85ID:cbDKlUSJ0
>>1
何でもかんでも人のせい
デモなんか参加している暇があるなら自分の生活くらい自分でどうにかしろよ
滑稽にしか見えないよ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:29.13ID:arR+HJSA0
>>148
日本人をバカスカ産んでも変わりばえのしない閉鎖的で閉塞感漂う社会続くだけだしな
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:38.26ID:qCk3ayuE0
>>801
ど阿呆ゆとりには丁度いい
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:03.31ID:6YE6VYbA0
オンラインデモ出来るアプリ出来れば良いのにな、参加者はストリートビューの中をゾロゾロ歩く
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:04.74ID:XveOQIXC0
ルールを守ってやらないと、なんでこの手の人たちは見境なくやるの?だから余計に理解されない
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:06.77ID:SAtfZeJP0
こいつらがクラスターになってみんなコロナになって死んだら笑える
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:06.80ID:zWzAzzfS0
コロナのせいだから中国大使館にデモするのが正しい
でもこいつらの資金も中国から出てるからそっちに行くことはないか
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:12.70ID:CgkVT03H0
自粛、休業の意味ねーだろ
バカばかりだな
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:14.27ID:b43vhpis0
香港ですらコロナでデモやってないのにチョンさんって脳味噌入ってんのかね
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:20.74ID:Co2zc4+R0
テモ参加者無駄に生きようとするな。全員死ね。殺されるのが嫌なら自殺しろ。
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:24.82ID:mEt7yxRC0
なぜ中国大使館に請求しない?
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:25.71ID:eh0iS8JF0
これを批判する奴って安倍の足舐めてるドMの葛だよね
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:29.01ID:owU2V5N30
ネット当たり前の今じゃ騙すの無理なのに
マスゴミも大変ね
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:29.69ID:Y/NXmdwL0
早く共産と創価がコロしあいの闘争をはじめて
両方消え去って欲しい
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:35.69ID:SZMw49LP0
3密守らない反権力の無能
反骨精神の名を借りた社会不適合者の暴徒だな
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:48.16ID:4tSMUJA70
>>811
お花畑裸の王様より道之助のほうがいい
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:09.91ID:HuQroxWI0
>>1
それなら財源ないから増税だね  

風俗嬢はちゃんと所得税社会保障費払いなさいよ。
なにそれ?とか言いそうだけど。
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:13.08ID:8Fwga/360
何故か、中国大使館には、絶対抗議


しないのは、何故か?www
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:14.77ID:+J+r8ort0
>>804
「死にたくなければ」だからテロ過激派
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:15.67ID:qCk3ayuE0
>>835
私もあのお祭りに参加しようかしら
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:16.85ID:rpSNYHb90
>>833
実際「補償しないと電車に乗るぞ」って脅してるし
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:19.16ID:+kR3Vz9O0
デモの阿呆はほっといて、一般人はスマートに詰めるよw
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:32.15ID:LWENox1V0
>>2
手伝いに行ってやれよ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:41.95ID:7AurUpiQ0
救うべきは学生と社会人3年目くらいまでのやつだな。あとは特別な理由がなければ放置でええよ
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:51.33ID:h41m0Vr80
日本国内には中国製品があふれているが、今回の武漢コロナウィルスによって中国からの供給が途絶えれば、
マスク、防護服、医薬品原料がまったく不足してしまう状況が明らかになった。
コロナウィルスが世界に拡大したのは発生地の中国政府の責任が非常に大きいはずなのに、中国共産党政府は、
マスク外交によって世界の救世主のような顔をしているのだ。まさに放火魔が消防士の役を兼ねているような厚かましさを示している。
このことは、必要物資はコスト高になっても日本国内に生産体制を築いておかなければ大打撃を被ることを証明した。
今後は、できるだけチャイナフリーを国民が心がけていき、国内に生産拠点を移すように、政府や日本企業に求めていったほうがいいと思う。"made in
China"から、"made in Japan" or "made in South Asia" へ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:57.86ID:D2R9shuK0
金がないなら仕事をしなさい
生きるということはそういうことだろ?
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:59.48ID:tMz3Dn/i0
昭恵も混ざってデモしろ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:03.16ID:6qTkGOaL0
この状況でデモやるとか反体制依存症だろシネよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:06.72ID:MsSkdlKZ0
>>546
車の免許すら取れないのはもはや無能
路頭に迷うのは田舎でも都会でも同じ
だが、確かに田舎で就職先を見つける為にスキルが必要なのは確か

問題はそのスキルすら身に着けて無い自分が悪いってこった
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:08.45ID:/CI8O/0O0
次の給付は6月以降になるだろ。
そうすれば昨年の所得が把握されているわけだから、年収400万円以下に
再度10万円配ればいいじゃん。
失業とかで所得急減した場合は、自己申告すればいいから役所の事務作業も
少なくなるし。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:10.71ID:I5jxJVLO0
ヤバそうなの多くていいですね
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:12.26ID:PbzoCj500
>>766
捕まったら教えてw
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:17.18ID:DCvj01O10
原因(オリンピックでコロナひた隠し!後手後手でこの有様!春節70万入国!
北から南ウイルス巻き散らし)を作ったのは間違い無く政府!で・この結果!
自粛による倒産!失業!収入減!に対して知らん顔!相変わらず飯塚ルールが通用する
ノーテンキ大国日本!更に各知事に指示して国民の怒りの矛先をパチンコ屋に向け刺す
悪知恵!呆れてものも言えず!
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:20.01ID:8x/C1U880
死ぬのは中国の人工ウイルスのせいだということを、ゆめゆめお忘れなく
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:21.77ID:m+RjAuK/0
デモとかじゃなくて
安倍晋三をぶっ殺したほうが早くね?
なんでこいつらはデモなんてやってるの?
この人数なら作戦立てれば安倍の首一つくらいとれるだろ?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:27.53ID:EnW00L1i0
こういう小さな火種が重なって
やがて大きな火となる
政治家たち早くしないと手遅れになるよ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:33.22ID:qCk3ayuE0
>>850
ど阿呆ゆとりかな?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:37.82ID:qDhEmD7z0
民青ですが何か
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:44.53ID:b43vhpis0
このデモで感染したら自粛長引くんだが
金を貰うために国民に迷惑かける行為
コロナが何かも理解してないチョンさん
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:46.68ID:dODf1wNw0
コロナではなく元から失業連中だろ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:49.52ID:arR+HJSA0
>>836
金くれって言ってんだから
家畜にならなきゃ生きられないんだろ
そら肉屋行きだわ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:50.11ID:AhT19M2O0
前にもこんなのいたよな 太鼓叩きながら安倍は辞めろ!!って連呼してたけど、今何やってんだろ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:50.49ID:yEbAiV5T0
韓国北朝鮮がバックにいて日本を分断し、揺さぶりをかける構図。

こいつらはそれに利用されているダニの馬鹿ども。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:57.70ID:HuQroxWI0
消費税以外税金払ってないやつも多そうだ  税金払ってないやつが金よこせはおかしいだろ。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:02.45ID:SZMw49LP0
こういう苦境の中で新しいビジネスを
与えられるだけの命令こなす犬には難しいか
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:02.51ID:LqjyE3zS0
そのエネルギーを乞食以外に使えよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:03.27ID:7ZYThXhM0
平和だなあ。フランスなんかクルマ燃やして抗議だから。
つまり左翼が言う「フランスは保障が!」なんて嘘。
自粛でDV増加というのもフランス発。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:10.21ID:4tSMUJA70
 
政府:デマ、デマ、デマ!

正義:デモ、デモ、デモ!
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:16.29ID:+gtfLsPu0
デモで感染して苦しみますように・・・
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:18.40ID:gnfKhmA50
>>835
なんだか楽しそうね。一緒に参加しようかしら。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:18.54ID:+u+S8HUX0
テレワーク関連サービスも特需だぞ、都の補助金は構成図添付が条件だから
現調した結果をイラスト起ししてくれるお姉さんを急いで手配したわ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:33.34ID:OCdUHzy20
全て他人のせいにする精神構造なんだね
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:36.04ID:nQFh0Ozh0
乞食特亜棄民「安倍のために死ぬのはイヤだ。アベ金クレクレ」 ギャグかね?www
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:37.93ID:+J+r8ort0
>>867
予告だよw
金を出さないならぶっ殺すとww
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:44.54ID:iMYQzJ1a0
政治屋さんでコロナなった人いる?
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:45.71ID:ITATQdNk0
また共産党?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:59.22ID:mvjm3gWQ0
アベガーの気持ちもわかる
不満のぶつけ所はここなっちゃう
だからといって野党もヤジ将軍で代替案が具体的じゃないし年間1人2000万の歳費も減らす気全く無いしw
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:09:01.94ID:+kR3Vz9O0
>>867
安部を飛ばしても今の立法が狂っているから無駄w

やるなら政党政治の解体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況