X



【コロナin米国】アメリカで規制緩和の動き加速、ほぼ満席の航空機に乗客の悲鳴も (動画あり) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/28(火) 18:15:06.39ID:YgKhUGQC9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00010010-reutv-n_ame
※リンク先に動画あり

 米国で新型コロナウイルス感染拡大で休止状態にある経済活動再開に向けた動きが複数の州で強まっている。
一方、最も患者数の多いニューヨーク州など北東部の州は、依然規制緩和に慎重な姿勢を崩していない。

専門家の警告にもかかわらず米国で27日、さらに多くの州で移動規制を緩和。
っとも大幅な規制緩和に踏み切ったジョージア州。
米政府の予測では、感染のピークはこれからにもかかわらず、27日にはレストラン店内での食事や、映画館の再開を許可すると発表した。
さらにオクラホマ州、アラスカ州、サウスカロライナ州も制限を一部緩和。

テキサス州のアボット知事は27日、来月1日に事業の再開を認めると発表した。ただし一度に入店できる客数を、最大収容人数の25%までに限定する。
テキサス州 アボット知事
「すべての小売店、レストラン、映画館、ショッピングモールは5月1日に再開できる」
テキサス州コリービルの市長は、すでに屋外客席を使ったレストランの再開を許可。

モンタナ州、コロラド州、ミネソタ州、ミシシッピ州、テネシー州も今週、 一部の業種で事業再開を許可する。
このうちテネシー州は27日、5月1日からレストラン店内での食事を許可する。同州では26日、24時間の新型コロナ患者数が過去最高を記録したばかりだ。
保健当局は、経済活動が再開され人と人との接触機会が増えると、感染拡大が再び急増する可能性があると警告している。
各種世論調査によると、米国民の多数は性急な経済再開に懸念を示している。

26日、ニューヨーク発ノースカロライナ行き旅客機の乗客が撮影した映像には、大勢の乗客で混雑する様子が写っていた。
中にはマスクをしていない人も。撮影した人は、人生でこれほど危険を感じたことはないと不安を訴えた。

一方、患者数が多いニューヨーク州、ニュージャージー州、マサチューセッツ州は、経済活動の再開には検査体制の拡大と、
感染経路の追跡が欠かせないと繰り返し強調する。
ニューヨーク州のクオモ知事は27日、いかなる緩和措置も監視を怠らず、また隣接州との広域計画に基づいて行う必要があると述べた。
一方でクオモ氏は来月15日以降、州内の感染者の少ない地域で一部業種の再開を認める可能性を示唆した。
クオモ氏によると、州内の死者数は減少している一方、入院率は横ばいの状態が続いている。
また同州へ派遣されている米海軍の病院船に入院していた最後の患者が退院し、同船は4月末までにニューヨーク港を出港する見通しだと報じられた。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:16:38.67ID:bBOJbKZY0
はわわ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:16:50.31ID:6T8DSBJe0
アメリカはヤバイことになるぞ

コロナは甘く見てはならない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:17:20.07ID:XS3Kpfe80
そしてクラスター発生
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:17:45.70ID:2cHPSOBw0
もう諦めたのか…
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:18:07.21ID:b+EpXoRG0
うーんどうなんだろうなこれは…
もう感染して死にながら経済回してくしかないのかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:18:28.07ID:B67lp7jC0
日本もとっとと有害無益な緊急事態宣言を解除しろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:18:50.91ID:vRew/VkT0
アメリカは終息なんて全然見えてないよな
独裁国家じゃないと苦労するなあ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:18:56.30ID:1lJpcqFe0
規制解除の動きがないのは
日本、イギリス、ロシア、ブラジル、アフリカ、中東
初動対応が遅れた国ばかりだ

台湾はもちろん
スペインもフランスもドイツもイタリアもみんな全て解除の方向に動き出してる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:19:22.60ID:ZcjOiWgE0
アメリカの様子見てから緊急事態宣言どうするか決められるな。
再び増加するようだとヤバイな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:19:38.81ID:GlvKkcBq0
終わったな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:19:54.85ID:c7RvwqG70
ここまで習近平のシナリオ通りやな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:20:11.28ID:WnhJhsO80
26日に新規感染38,000人で最高だったのにここで緩和とかwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:20:27.14ID:+UPwlSP+0
台湾以外ボロボロ国家じゃん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:21:24.87ID:pWW6wFHU0
欧米はもう感染しながら経済動かすんでしょ?
日本は感染者少ないんだから全然問題なくね?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:21:25.16ID:bfSBqx2m0
コロナをなめすぎ
こういう人間の心理につけいって広まるのが、コロナを作った意図なんだから
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:21:26.45ID:ljzj43wO0
アメリカご臨終
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:22:02.67ID:oRjUHwrl0
ヨーロッパもアメリカも諦めて経済回す方向やな。

そりゃそうや、ジジババしか死なんのだし
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:22:06.07ID:21LcgVLg0
ロックダウンのまま大統領選は戦えないからな
トランプの焦りが第二波になってもっと酷いことになるだろう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:23:01.46ID:pWW6wFHU0
結局ロックダウンなんて全くもってな〜んの意味もなかったね
ロックダウン厨ってなんだったの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:23:29.53ID:5NG0t9540
吉と出るか凶と出るか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:24:14.20ID:m8l2SGiU0
規制緩和が正しいのか正しくないのかは分からんが
連邦政府がこれから感染拡大すると予測しているのに規制緩和するっていうのは理解不能だな
州政府がそこまで勝手な判断をしてもいいのか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:24:28.90ID:4ZVyR62B0
経済まわせ、金使いまくれ!
俺は全力で仕込んだVISAの含み益を自宅待機で眺めるから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:24:55.99ID:B7AF8GGu0
オクラホマ・ミキサー!!

プロレスの技みたいw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:25:36.94ID:My987jj60
経済死ぬからな。コロナどころじゃなくなる。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:25:57.34ID:5EmDUwLc0
この国はもうだめだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:16.32ID:HzjDiJ9u0
あんだけ死人とか出してるのによくやるわ…
まぁ白人は一部が天才なだけで殆どはニグロと変わらないあほだからな…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:28.89ID:TzqRLU2e0
いやこれアメリカ/EUから世界へ漏れてくるだろw
必然的に日本も経済まわしに付き合わせられるわ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:38.19ID:h/td9Jy50
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち 全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:44.36ID:Ny0qOfdr0
>>4
ちゃんと窓開けないとな(´・ω・`)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:52.40ID:VgYqgUId0
>>12
ロシアなんか春節時に速攻で渡航制限出してたろ
てか…どんな情報をどう処理したらそんな振分けになるんだよ
頭が良い悪いじゃなくて、なんか脳ミソの病気ちゃうか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:27:56.55ID:LS0V+7eE0
ドイツにしても緩和してるんでしょ
みんな働かないと国が滅ぶから仕方がないわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:28:41.03ID:seBWl0M00
さすがトランプが大統領になる国だな・・・
今死者数56000人だが10倍レベルになるかもしれんな・・・
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:29:38.46ID:GaBpe2xJ0
中国に覇権を取られるな
欧米ってバカだよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:29:51.26ID:st7gUjl/0
>>27
トランプが封鎖解除のプレッシャーを州政府にかけている
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:30:12.24ID:CVTTsAMt0
コロナを封じ込めたと勝利宣言してる韓国の状況がすべてを語っている
トンネルを抜けたらそこは地獄だった
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:30:51.18ID:G25H9GLT0
>>32
しかし仕事になるのかね
隣で働いてる同僚がいつ倒れるかわからない、取引き先の工場が閉鎖になるとも知れないなんて状態で
まあそれでもまったく動かないよりはってことなんだろうけど
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:31:19.05ID:F8moRS630
ニューヨークでは市民の4人に1人は感染済みなんだろ
このペースなら今年中に米国中の人が感染して免疫得るだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:34:23.31ID:x3Nj9rxp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?lil1j/2k4ci2l7yei.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?pwp7qr7l/s4t34iogro1.html
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:35:21.82ID:7nhnru/d0
>>4,37
10分程度で全量入れ替わってるらしいけどな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:36:46.04ID:PDd6fnPu0
感染拡大、トランプ落選危機、
株価再暴落まで読めた
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:37:41.89ID:97VBXauq0
感染爆発させてしまったほうが回復も早いから良いような気がしてきた。
よく言うコントロールを上手くやっている国は外出禁止がダラダラ続く上に、終息した国から今後も入国を禁じられ続ける。
終息した国どうして今後は自由経済ブロックが形成され仲間はずれの国が出てくる。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:38:10.96ID:/ZpcDmn40
これは仕方ないんじゃないの?
まあ、アメリカ国内でやる分には、その国の勝手だろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:40:14.47ID:HxkFVF/40
アメリカ全土にコロナ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:41:09.77ID:pWW6wFHU0
>>58
コロナで滅んだりしないけど…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:42:10.80ID:pwjUkWFa0
満員で感染
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:43:12.98ID:7Y5RFrmh0
基本アメリカ人って馬鹿だからな・・・
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:43:16.20ID:UkF7Gijc0
>>1
アメリカは多分無理だな
対応出来ない
みんなジーザスだしリーダーやめたし
存在意義すらなくなりつつある
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:44:58.54ID:Tth+Gohy0
機内食とトイレさえ利用しなきゃ機内は案外大丈夫じゃね飛んでる間は空気が常に入れ替わるし
むしろ着いた先の疎開テロだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:46:07.57ID:QHC8G/nl0
いつまでも自粛はしていられないからな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:46:27.87ID:NOe1lCQ50
規制緩和という名の悪夢
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:50:03.37ID:+SVAIEiK0
ダメリカ終わったなwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:06.65ID:TzqRLU2e0
てかほんとに中国が犯人だったら、どんどん新鮮なコロナ撒き続ければ
アメリカ再起不能。密接生活の空母とか軍艦動かせなくなるしな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:58.50ID:048gj3ZD0
ニューヨーカーがアメリカ全土に飛び回るのか
これ誰が考えてもヤバいだろ
よく許可を出したな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:58.19ID:seBWl0M00
トランプ「日光浴びて消毒液を注射すれば大丈夫だ!規制も緩和する!」

って感じだからな・・・
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:23.98ID:zBQvlLaS0
ずるずるとロックダウン続けても終息しないんだから経済まわすべっていう合理的な選択だよな
だからアメリカは結局強い
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:02.90ID:RR5oGHGq0
感染のピークはまだなのに移動とかもう諦めたな
下手な対策では意味ないから正解かもしれん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:14.14ID:66bTY6TZ0
アメリカ人にガマンなんて無理だから
自分は感染しないと思ってる人が多数なんだろ
どうなるか観察だな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:38.99ID:pWW6wFHU0
>>79
中国も同じだな
民主国家じゃないから情報統制してごまかしているだけで、本質は同じ
先行する国は強い国
さて、日本は
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:00:04.25ID:eKG/l83u0
アメリカの規制緩和状態でも日本よりも厳しいんでは
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:00:18.35ID:seBWl0M00
>>79
そして経済まわすアメリカ人はいなくなっていましたとさ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:42.79ID:QHC8G/nl0
>>79
アメリカが強いのは意外にも内需型経済だから
極論言えば他国との貿易をやめて鎖国しても経済破綻しない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:43.57ID:Gft4M/jF0
日本はマスコミやコメンテーターたちが殺気だてて煽っているけど
欧米諸国にとってセレモニーだからね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:56.16ID:st7gUjl/0
トランプが民主党知事を攻撃するためにTwitterで解除派煽りまくっているからな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:30.40ID:A6DTwFeq0
アメリカも本質は中国と同じかな。
2億人死んでも1憶人残る。って発想なのかも。
実際は行っても数十万人だろうけど・・・
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:46.42ID:seBWl0M00
>>88
56000人死んでるよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:56.17ID:2DL+ZBqj0
第二派が来てNY株式市場が大暴落するのはいつや
5/7までは持っててもええんか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:04.89ID:lY4FSapN0
亡くなっているのは低所得者層だからな
お金でも免疫力でも力のある者だけが
生き残ればいいと思っていそう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:53.14ID:1gvIIHi20
今回のコロナで欧米人がどんだけバカかよくわかった
それだけが今回の収穫だわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:42.62ID:q4WbKtd90
>>12
ヨーロッパの解除は経済死ぬからヤケクソじゃね?
1ヶ月後またロックダウンしてそう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:49.60ID:RmAhlV8r0
しかしこのウイルスの一番ヤバイのは、感染したら死ぬくらいのヤバいイメージを植え付けた事だな。

おまえらアメリカ行ったらそこらじゅうで倒れてるくらいのイメージ持っちゃってるだろ?

んなわけないからぁーw

死んでんのジジババだけだから町で労働再開してる奴はいつも通りだよ。
そりゃ少しは距離とか意識してるけど老人がいないとこは通常営業だよ。

ホントびびりすぎだよ、どんだけモンスターウイルスのイメージ持ってんだよと
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:25.61ID:pWW6wFHU0
>>92
その考え方に何の問題があるのだろうか…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:07.57ID:MVQAMlPh0
国内は乗り放題だからねアメリカは。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:17.95ID:lY4FSapN0
>>98
問題ない、とてもアメリカ人らしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況