X



【小泉進次郎環境相】「ゴミ袋に絵やメッセージを描こう。作業員の方々に大いに励みになる」 コロナ対策で ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/04/28(火) 18:39:45.77ID:Ibx434kn9
画像
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202004/20200428at15S_p.jpg


 小泉進次郎環境相は28日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルスの感染リスクが高い状況下で働くごみ収集作業員のため、激励と感謝の気持ちを伝えるメッセージや絵をごみ袋に描くことを提案した。小泉氏は「感謝の輪に加わっていただけたらありがたい。作業員の方々に大いに励みになる」と呼び掛けた。

 小泉氏は、環境省職員の子どもが「いつもありがとう」というメッセージと収集車の絵を描いたごみ袋を両手に掲げ、「休校や外出自粛で家にいる時間を使って、ごみ袋にメッセージを。SNSでも発信を」と訴えた。

 また、外出自粛に伴い家庭からのごみが増えていることにも言及し、「できるだけ片付けごみを出すのを控えめに。または少しずつ出すような工夫をお願いしたい」と述べた。

2020年04月28日12時14分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042800575

★1 2020/04/28(火) 15:27:46.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588060487/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:36.43ID:JINGfF5E0
昔やってたけど励みになんか正直ならんよ
さっさと降りてパッカー車にポンポン投げてさっさと次行くんだから絵なんか見てられるか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:46.10ID:VjL2H2Pw0
うるせー馬鹿!
必要ない情報書かれたら迷惑つーかそんなん見てねーよ!
これだからポエマーは
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:50.52ID:KO7Fy7cH0
よくこんなペラいことを堂々とプレゼンできるわ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:55.87ID:4I/tquFf0
作業員からしたら
俺ら仕事してるのに、おまえら遊んで喧嘩売ってんの?
ってイライラしそうだが
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:00.58ID:7y98ILPY0
ゴミ回収員だっていちいち袋に描かれた絵なんか見てる暇なんてねーだろうに
つーか中身が見えにくくなる方が困るだろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:20.13ID:fD69NIDe0
>>97
残念ながら進次郎は行動力のある馬鹿のようだから
絶対に総理にしてはいけない
ただの馬鹿ならまだ良かった
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:35.99ID:ObhPDt7O0
>>87
そうそう、善意の個人がするなら「気持ち」で良いけど
政府はもっと具体的な政策をすべき
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:36.45ID:55sIqv7j0
本物のアホだ。もう黙っとけ!
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:42.92ID:uFNsYzT50
小泉は言われた事を発表してるだけだからな
東大出の偉い人がアイデアを考えて発表させてる
つまりこれは偉い人が考えた正しい政策なんだと思う
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:48.06ID:UKlhQO7G0
政務官、副大臣、事務次官、局長含めてあきれてるだろうな。こんなバカが大臣なんだ、環境省のトップなんだって。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:51.18ID:C5dXqoWi0
不必要にゴミ袋の表面素手でベタベタ触れと?作業員は迷惑だろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:59.01ID:RdMhKD2+0
みんな休んでるのにお前らだけ働けとやられている今の状況が一番頭に来るでしょうよ、
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:12.80ID:XQTcIecI0
誰でもいうのはタダだが、大臣、国会議員が言う言葉か。アホ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:31.87ID:IBy2XVtA0
この人やっぱりアホや。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:27.80ID:tKBqoEhw0
>>114
ゴミ出しする時に他人のゴミ袋見るの?変わった趣味だね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:37.50ID:BUfGIg100
関東学院卒のアホ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:51.43ID:B6Gbi6vG0
ぎゃはははははは、なにそれ
ゴミ袋に絵やメッセージを書こうって?
それ環境大臣様が大真面目にこのご時世に述べられているんだwww

これはあれっすか? 「環境問題はセクシーに」政策の一環?w
セクシーとチャイルディッシュってのは全然違うと思うけどなあ

いやあ、それにしてもすごいなあ。ゴミ袋に絵を描こうwww
奇をてらった小学校の先生が企画して児童にやらせて
地方紙の記者呼んできてほのぼのニュースにしようって話じゃなくて
一国の大臣が大真面目に呼びかけちゃうって…すげえなwww

昔のコメディー映画に「キンダガートン・コップ」ってのがあったが
こりゃなんだ「キンダガートン・ジャップ」だなw まさに幼稚園国家www
自称愛国者ネトウヨども大歓喜www
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:00:42.16ID:D2QpiIWA0
>>70
そういうことか。
なら納得。誠意ってお金っていう意味だからな。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:07.61ID:L8Ua52A60
こいつ真正の馬鹿だろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:11.47ID:/EqZU81J0
世襲は楽チン人生やな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:25.78ID:Ge4+kyWS0
関東学院w
しかも内部推薦のゴミwww
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:32.03ID:pnz3KAZX0
書いても見ないからw
あいつら燃えるゴミの袋に大量の燃えないゴミ入ってても平気で回収するからな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:32.65ID:Bs2S440Q0
あの人らこんなの見てほっこりしてる暇ないんじゃねーかw
小走りでポンポン投げ入れてるぞ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:49.03ID:8Hhr34Sb0
ボンボンバカボンバカボンボン~♪
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:01.15ID:JBOSyWeo0
それよりゴミをきっちり袋にいれて口をしばることだろう。
曜日も守って。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:02.83ID:OyJjSSQO0
これまた漫画家が医療従事者にエールの自己満絵を描いて神経逆撫でしたみたいになるんでねーの

なんの苦労もリスクも追わずに高みの見物してるみたいな事はしなくていいと思う
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:14.95ID:jLAkZhc90
こいつ真性やな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:19.36ID:mdRH9mT30
ここから誘発されたのだろうが滝沢が本当に伝えたいのはそこじゃない

マシンガンズ滝沢

友達清掃員がこんなのあったよ、と写真(お礼が書かれたゴミ袋)を送ってくれる。
本当に心暖かくなる。そんな中、そろそろ変化球が欲しいだろうと思って書いていた
自分が恥ずかしくなったので、黒く塗り潰そうと思っている。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:24.49ID:CC0VamWT0
ひな壇にも座れないしょぼいタレント以下の無能無脳やん
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:43.28ID:m5iT3eRx0
誰だこんなノータリンに投票したのは
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:50.67ID:iAE8hT7n0
セクシー!って書けばいいの?
袋よりゴミ捨て場の看板とかに毎日ありがとうとか立て札しとけば?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:55.26ID:preBKh450
子供か?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:57.39ID:o3SXuq700
ゴミ袋の結び目に、1千円札をセロテープで付けておけ

感謝の気持ちとして・・・
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:06.06ID:rkM6Ny7x0
こどもの頃からスポーツ万能だった進次郎君
いつも朗らかに人と接して笑顔を絶やさず
ずいぶんと野球に打ち込んだ根性のある少年が
みたらだれでも分かると思う程の美青年に成長し
しろうとよばわり出来ない話芸を持つ政治家に
ネカマのオネェでも惚れる程の色男が進次郎だ!
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:17.68ID:mDdH7ZR70
俺ならセクシーと書くが、こいつは環境相のくせに環境についてろくなことしねえな。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:36.98ID:VTK21iQF0
久しぶりに口開いたと思ったら、相変わらずセクシーだなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:43.33ID:L8Ua52A60
ゴミ回収のバイトやってた友達の話だと
袋になにか書かれてるといちいち確認しなきゃいけなくて迷惑らしい

ほんと馬鹿だなコイツ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:46.43ID:yGrz48qJ0
余計なことして袋破れる方が作業員も腹が立つだろ
黙ってステイホームしとけ能無し
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:51.60ID:zQImiPG+0
ゴミの量減らせ自粛しろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:58.82ID:Uaek63be0
>>130
立件はねえ!選択肢にねえ!
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:04:19.78ID:8YjfPzyK0
この文字と絵が収集車の中に押しつぶされながら入っていくのを見るのは
なんだかつらいわ?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:04:21.83ID:ZHBwAfqhO
中のゴミの注意書かと思うかもな。
陽性自宅療養のマスク入ってます、みたいな。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:04:58.35ID:aBF2Xmye0
目立って簡単かつ責任を負わなくて済むようなことしかやらねーな。
汚染土の植木鉢もそうだったけど。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:19.12ID:B9SRRpWl0
馬鹿野郎!ポエム野郎! そんな事されたらかえって現場大変だろうねww
お前らのすべきことは感染防止策だろうがぁー
先ずは苛酷な待遇改善してやれよ
今後の感染症二次被害防止として欧米諸国みたいにゴミ回収の機械システム導入する
時期なんだよw

もう世襲議員はやめてくれwww 国が破綻するwwww
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:22.97ID:LMdDazJf0
進次郎を総理大臣に
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:30.51ID:u90ZGSRt0
プレッシャーに変わらないといいな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:39.18ID:rkM6Ny7x0
無職どもが小心者だねバカ丸出しの論調で
能力のある小泉をしつこく叩くんだよね
政治の事をバカは本当に大馬鹿者たちw
ふまん男は性根が悪いから好きじゃないよw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:53.80ID:/e13xkth0
総理の息子でFランてもし一般家庭なら中卒でもおかしくないレベルの頭やぞw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:58.97ID:KaXHoTed0
ゴミからコロナ感染の可能性を鑑みた対策でもするかと思いきや意味不明
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:00.19ID:y7sJtKJH0
べつに悪いことは言ってないと思うが……
何故腹が立って他にもっと頭使えなんて思うんだろう
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:22.76ID:Ac9VKGPw0
お花畑大臣w
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:22.98ID:AS2Fn9uB0
>>1
こんなのが真顔で総理狙ってるんだから日本の将来もお花畑だな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:23.02ID:0zUnEkhF0
こいつ総裁にしようとしたら普通に自民まけそう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:36.13ID:3mfwIMwa0
袋に絵描いたろ!せや!おっさん等はよく見える方が喜ぶから袋膨らましたろ!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:41.23ID:No1LpRr10
会社にもいるよな
誰も望んでない良さげなことを言い出して面倒にするやつ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:46.49ID:J36HHssP0
自分的には力作で自信あるのに近所の小学生がバカにする声が聞こえてトラブルになったらどうするんだ?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:51.69ID:RAdoBVxx0
このポエミストはマジで頭大丈夫か?
次期総理どころか選挙にも影響でそう
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:57.40ID:0KaAKppO0
アタマおかしくなったか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:00.80ID:P+6Hmt0c0
>>1
「割れ物キケン」とかの注意書きと混同して逆に収集作業の邪魔になるだろ
コイツは結婚してから急速にメッキが剥がれたバカに成り果てちまったな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:03.64ID:fs+99n1I0
またポエムか
総理レースから脱落したから、神輿担いでた後援会が見放したんか?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:15.34ID:+K/R1L5M0
なんか、最近喋らせてもらえなかったんだろうな
で、油断したらこんな事言い始めたと、、
ヤバイだろこの人
リアルだぜ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:17.03ID:JBOSyWeo0
この人バイトとか民間で働いたことあるの?
なんかズレてる、雰囲気ばっかり。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:39.42ID:L8Ua52A60
>>172
ゴミ袋に何か書いてあると
それをいちいち確認しなきゃいけない
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:49.02ID:WBOHcaEO0
廃棄物処理事業者も、感染しやすい。マスク、グローブなどの支援を充実するのが先。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:25.59ID:h/0ZKC9R0
これは流石にしょーもない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:44.89ID:7f37tKws0
IQ低い奴しか日本の政治を任せないアメリカはすごい
徹底的に日本人殺せばいい
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:59.54ID:JBOSyWeo0
>>190
そうだな、感染予防資材を支給したほうがまし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況