X



【コロナ】神奈川+10 東京+112 慢心、環境の違い [ソメチメスッスッス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソメチメスッスッス ★
垢版 |
2020/04/28(火) 18:43:05.10ID:TPfoaQ1l9
共同通信

 横浜市は28日、新型コロナウイルスに感染していた60代男性が死亡したと発表した。
新たに7人の陽性も明らかにした。同日に県内で判明した死亡者は計2人、感染者は計10人となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b01eb63b0d705c84fb6fe82b3218cb2806d6e3a
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:57.88ID:iXcUVskr0
>>95
いずれまたブーメランのような気がするけど
出稼ぎ県はテレワークの効果は大きいな。
出稼ぎ依存度を表すひとつの指標
一人当たりの県内総生産(2016)

埼玉 45位(286.93万)
千葉 41位(321.44万)
神奈川37位(331.57万)

島根 32位(345.26万)

東京 01位(696.58万)
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:21.740
■ 神奈川県 横浜市で60代男性死亡 新たに7人感染確認 計971人に

4月28日 20時15分

横浜市は28日、新型コロナウイルスの集団感染が起きている市内の病院に入院していた60代の男性が死亡したほか、この病院の入院患者や看護師など7人の感染が新たに確認されたと発表しました。
横浜市によりますと死亡したのは、旭区にある「聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院」に入院していた60代の男性で、発症した当時は軽症だったものの、3日ほどして容体が悪化し、26日死亡したということです。

また、この病院の入院患者2人と看護師2人それに看護助手と事務職員の合わせて6人の感染が新たに確認され、このうち入院患者の70代の男性は重症だということです。

この病院では、これまでに患者や医療スタッフ合わせて23人が感染していて、分かっているだけで感染者と濃厚接触した人が合わせて80人余りにのぼり、順番に検査を行っています。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者は、これで971人となり、このうち29人が死亡しています。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:31.34ID:VTpfyM/R0
>>51
半分じゃないよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:57.85ID:a8VJFQGp0
小池は無能。
豊洲のドタバタ見た時に分かってた。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:31:06.57ID:stl16N+c0
>>8
川崎でいいだろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:30.54ID:1pW5PHME0
神奈川は2週間後に湘南クラスターによって第二の武漢になるんで。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:33:02.03ID:IQmFXz0k0
>>46
有用な指摘だね

通勤では感染は起きてないんだよ実は
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:35.48ID:4sKe+PYp0
いうても神奈川もうすぐ1000人突破なんだけど
3番目に多いんだけど
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:35:39.64ID:0hRQrn6P0
>>81
全部ダメな所通ってんな小田急w
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:36:00.98ID:IQmFXz0k0
神奈川まにあってるんだしいいやん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:36:37.30ID:jdSoCXF10
神奈川はベッド数はたくさん用意してる
東京よりか警戒はしてたしな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:24.67ID:0hRQrn6P0
>>112
大和の例の病院はもう満床やで
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:26.78ID:IV2lGPv90
>>109
神奈川って人口は東京に次いで2位なんじゃないの?
900万人以上いるでしょ確か
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:41:07.79ID:RbpPAKYu0
もう、こんな恐怖煽りがまだ1年は続くの?
特にフジが凄くなってきたよね最近
ストレスを与え続ける臨床心理実験でもされてるようだわ
以前は政治家や検察など臨床試験や拉致誘拐事件をリンクさせたドラマを3局で放送してたし
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:00.95ID:ejPs6baN0
神奈川で10人とか、完全に収束やんwww
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:59.48ID:Uw7U3bp70
東京23区 次亜塩素酸水の無料配布ほとんど行わず
神奈川県 次亜塩素酸水の無料配布拡大中

この差か?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:06.52ID:FnVzRMG90
>>102
7人全員西部病院がらみなのか
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:58.01ID:lUa7wGhF0
神奈川凄いな
やはり埼玉、千葉のバカ兄弟とは違うな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:40.59ID:DSXKWy0M0
検査してないだけじゃないか
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:18.89ID:T0q2y8rn0
横浜の数字は信用ならん
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:25.23ID:hMna++Tg0
東京  +112
神奈川 +10
千葉   +8
埼玉   +7

大阪   +32
北海道 +38
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:48:31.90ID:oK4sbPmg0
しょっぼ。
学校再開しろよ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:00.39ID:d6fgTIr+0
誰に首都圏ナンバー2張ってるわけじゃないな
政令指定都市3つ抱えて二桁はすごい
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:03.08ID:pywNrFXq0
今週150人/日以上の日が無ければ収束に向かっていると言えるだろ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:51:42.89ID:FnVzRMG90
>>126
日本初上陸地点かつダイヤモンドプリンセス下船地点だからね
そりゃよそより危機感は持ってるよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:52:52.30ID:gZY7nM2N0
>>102
聖病院連休明けに検査行くんだが心配。この病院自体はほのぼのしててかなり良い病院ではあるが。
敷地内に遺跡もあるんだよな。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:52:56.64ID:1xW27wjr0
>>126
検査しているからじゃないかな?
初期の段階で、クラスタ潰しができた。
横浜のダイプリ事件が怪我の功名になった。
東京は五輪騒動で何もやらなかった。
東京の医師会が怒るのも無理はない。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:54:42.52ID:U56TDG3P0
4/28川崎市感染者累積数231(+1)死者累積数11(+1) 本日の新規感染者数1

中原区47   死3
宮前区40   死2 
川崎区30   死1(+1)
幸区29    死1
高津区28   死2
麻生区21(+1)死1
多摩区20

川崎市外16  死1

( )は本日の感染者数

月4/13__3名 4/20__3名 4/27__2名
火4/14__1名 4/21__1名 4/28__1名
水4/15_15名 4/22_10名
木4/16_13名 4/23_10名
金4/17_10名 4/24__7名
土4/18__8名 4/25__5名
日4/19_16名 4/26__4名
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:55:21.61ID:s3e+5Pqa0
神奈川県警にかかればコロナも自殺カウント
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:59:36.84ID:Uw7U3bp70
次亜塩素酸水 行政による無料配布
神奈川県:横須賀市、小田原市、相模原市、平塚市、大和市、
海老名市、茅ケ崎市、南足柄市、伊勢原市、三浦市、寒川町、
大磯町、二宮町、清川村などなど

東京都23区:行政でやってるところなし?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:59:46.64ID:2I8q9TXk0
>>131
蔓延フェーズで現対応は合ってない気がするが
初期はCTぶっこみまくったから多少差はあるかもね、東京はそれすら怪しい記事沢山出ていた
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:00:57.54ID:84KKscUl0
神奈川と東京を比べると
東京の方が人との距離が近くなるよな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:01:22.34ID:lbC6oy3E0
>>94
意識高い系エリートは怒られ慣れてないからなw
きつめに言っとけば涙目で引き下がる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:02:37.09ID:ard9t0J90
>>132
ウンコの影響?
偏り過ぎw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:27.58ID:8h3lhheE0
>>134
行政で次亜塩素酸水作る機械買ったんだっけか
アルコール売ってないから毎週これもらいに行ってるわ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:39.07ID:84KKscUl0
でも神奈川は一番最初に医療崩壊の危機があったんだよね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:08:30.00ID:Ld3ICNLq0
神奈川はダイプリの影響で2月から緊張感あったからね
ある意味ダイプリのおかげ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:09:07.93ID:KKWBQZh/0
正直東京は仕方ない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:10:24.84ID:1iiSK2Xs0
トンキン封鎖
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:16:30.46ID:b507WbKS0
>>97
無症状感染者だった場合、ウイルス噴霧器になるんだよ。ジョガー気持ち悪すぎ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:19:52.02ID:ktk5tux30
東京が劣等生すぎる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:23:27.69ID:zKuNc/Mq0
しかし爆発しないな。いつヨーロッパみたいになるんだよ?w
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:25:08.72ID:GqtFICOm0
横浜市民としてはやはり
ダイプリがいるっていうだけで
なんか外出よそうか…って空気はあった
うちもかなり早い時期からエタノール買ったなあ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:25:39.07ID:YdQ6WOtu0
>>102
聖マリ以外1人だけ?
ナンボなんでも少な過ぎないか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:26:08.56ID:w0+Admry0
トン キンさぁ…
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:28:13.13ID:FR0eI8hp0
>>149
煽り豚女こと岡田晴恵
2週間後はイタリアです!
2週間後はニューヨークです!
謝罪しろよ、あのババアは
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:29:00.70ID:ktk5tux30
早く学校再開させようぜ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:29:20.05ID:JByrSqBH0
東京の民度はヤバすぎるわ
圧倒的過ぎて他の県なんて足元にも及ばないよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:29:25.67ID:L87hYvTy0
>>81
小田急さんじゃないですか
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:29:46.99ID:hZedKDYG0
>>113
大和の例の病院てどこ?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:30:04.45ID:DJXYU+3G0
そもそも23具の大半が横浜以下の汚さ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:30:11.84ID:TcF+cukA0
GWで検査数が減ったら、緊急事態宣言を解除するのかどうかの判断が出来ないじゃん。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:33:13.55ID:lSNL1bFp0
公的検査機関は、GWは休み

GW中に入った途端、一気に新規陽性患者が減るとと露骨だから
今から少しづつしぼって、数の調整をしている
おそらくGW中の新規陽性患者は、東京で+30人〜+50人程度
根拠は、急患の臨時検査と民間の検査人員を足した数

そしてGWあけに、一気に+300人〜+500人をしれっと出してくるw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:33:28.78ID:tCiAih0I0
神奈川は東側(横浜・川崎・藤沢・大和・横須賀・鎌倉)が増えてる
相模原は人口の割に健闘してる
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:34:37.28ID:zKuNc/Mq0
>>161
バーカw妄想も大概にしとけハゲw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:34:49.34ID:H9A/YXzh0
神奈川以外にも埼玉、千葉も減りまくってるんだよな
3県で300万人近くが東京に通勤してたのがテレワークで激減したのが大きい
オリンピックの為に隠蔽してた東京は手遅れ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:36:40.36ID:FR0eI8hp0
東京  +112
神奈川  +10
千葉   +8
埼玉   +7
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:36:58.50ID:yDCtcjCp0
3月30日に大和市立病院に発熱で飛び込んできた?妊婦がいたんだけど
その後コロナ感染が分かって北里に転院したんだけど
4月27日北里で出産して母子ともに順調って
あの妊婦さんなのかな?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:37:50.71ID:IV2lGPv90
>>136
ありがとう920万か
それで病床に余裕があるのはすごいな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:38:40.96ID:zKuNc/Mq0
マジで収束に向かってんだろ??
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:39:03.94ID:dOO/AbF90
もう国内で死んだ人間だけ統計取っておけよ
感染者の数もわからないしコロナで死んだ数もわからないだろ
唯一確実なのは死因はなんであれ死んだ人間の数
過去と比べて増えてる数がコロナで死んだ数だ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:40:41.07ID:hMna++Tg0
>>170
自粛モードで交通事故も減ってるから「死んだ人間の数」だとだいぶ減るんじゃね?
せいぜい「病死」で
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:42:07.98ID:Ld3ICNLq0
これから長期休暇だから東京通勤者も減るしますます
神奈川は減るだろうな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:44:03.69ID:NbesIcZb0
>>172
湘南地方、箱根に物見遊山の東京もんが来るだろうから
ゴールデンウィーク後また増加に転じそうで
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:44:47.36ID:MKExFE7C0
職場で熱が出て2日間休んでる人がいたんだが、その後どうなったか知れぬまま連休突入
俺も怖くなってきた…
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:48:42.27ID:nN1dx5/U0
>>143
ダイプリ下船者からの感染拡大が無かったのもラッキーだったよな
スポーツジムクラスターもエジプト爺さんルートからは出なかったし
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:52:15.94ID:ktk5tux30
東京ウイルスw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:59:06.61ID:2jmsOKZK0
>>51
東京都_人口総数13,951,636人
神奈川県_人口総数9,201,825人
埼玉県__人口総数7,337,204人
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:26:38.03ID:1r/+XOKp0
神奈川も医師会が検査するなーと言ってたもんね。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:31:01.55ID:UynJYNyw0
横浜も川崎もソープランドとか普通にやってるけど、
大丈夫なんかな?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:33:32.21ID:8Xd6c83B0
>>162
西部なんて山梨や静岡より少ない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:39:45.90ID:p7HwBCpG0
>>97
今1番やったらアカン

広範囲に息吐いて撒き散らすやろ?

サーフィンやキャンプなんて可愛いもんや
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:44:03.26ID:sww7qd9R0
神奈川は検査絞ってるから
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:36.53ID:iXcUVskr0
死亡※ 26人(+1人)
重症 43人(+6人)
中等症 110人(+6人)
軽症・無症状 389人(-30人)
退院※ 120人(±0)
( )前日比

※は厚労省、他は県だから合計が合わないけど軽症が日に日に症状が重くなってる感
やーな感じ・・・
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:20:53.06ID:YdQ6WOtu0
>>186
このところ250件ペースだな
もっと欲しいっちゃ欲しいけど
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:22:02.38ID:V0CC5AVI0
>>162
相模原市は初期の初期に屋形船系感染者→死者第一号→JR駅員まで出て2月の時点で市民はビビりまくってる
対コロナ意識が高い
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:23:54.44ID:E8mQkRel0
トンキンも神奈川民国もどっちも検査して無いだけ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:30:40.28ID:iXcUVskr0
>>190
45(14人減)
退院したか移送されたか死んだかは不明
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:31:09.81ID:BsgLkr+u0
>>188
ズッコンバッコンちゅぱちゅぱしてうがい殺菌で大丈夫てw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:39:58.48ID:YdQ6WOtu0
千葉じゃ入院してた人間は急変が怖くて療養施設行かないし
埼玉も自宅療養だった人間も監禁が嫌で行かないんだってな
神奈川もせっかくデカいホテル借りたのに一緒だろうな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:00.51ID:DRgEsPXA0
結局通勤の感染は少なくて
トンキンの夜の店クラスターが多かったんやろ?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:42:29.30ID:R7hFl4uu0
神奈川って関東人からみても病的に見栄っ張りで人目につかない部分の行政ボロボロだから
実際は東京よりひどかったとしても驚かない
そういや検査数見ないね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:06.01ID:t17qptnh0
横浜市中区住みだが、公園には子連れがたくさんいるし、スーパーは混んでるし、1時間住宅街と公園を散歩してるだけで軽く100人以上の歩行者とすれ違うけどな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:48:06.59ID:t17qptnh0
>>197
そうかね?見栄っ張りな感じはないと思うんどだが最近の言葉でいえば意識高いかもな、良い意味でも悪い意味でも

地元愛は強いかもね、だがそれはどこの地域でも一緒のことでしょう
県外に出て俺横浜だから!みたいには言わないと思うけどね
なぜなら横浜人は横浜から出ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況