X



【我らがトランプ大統領】「ドイツは18兆請求だが、我々は、はるかに多い。責任を負わせる方法は沢山ある」中国制裁へ ★4 [ちーたろlove&peace★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/29(水) 00:25:53.96ID:7qeMmKFC9
【4月28日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は27日、中国の武漢(Wuhan)で始まり世界中に感染が拡大した新型コロナウイルスをめぐって、中国に損害賠償を請求する可能性を示唆した。

 トランプ氏はホワイトハウス(White House)での会見で、「われわれは中国に不満だ」「状況全体について不満だ。なぜならウイルスの発生源で(感染を)止めることができたはずだからだ」と述べ、「素早く食い止められたはずだし、そうしていれば世界中に拡大しなかったはずだ」と強調した。

 さらに、中国に「責任を負わせる方法はたくさんある」と述べ、「知っての通り、われわれは非常に重要な調査を行っている」と続けた。

 最近ドイツの新聞が、新型コロナウイルスによる経済的損失に対して中国がドイツに賠償金1650億ドル(約18兆円)を支払うべきだとする論説を掲載。これについて、米国も同様のことを検討するか問われたトランプ氏は、「それよりももっと簡単なことができる」とコメントした。

「ドイツは検討しているし、われわれも検討している」「米国はドイツが考えている金額よりもはるかに高い額を話し合っている」と明かし、最終的な金額はまだ決定していないが、かなりの額だと述べた。

 また、「これは世界中が受けた損害だ」「米国が受けた損害だが、世界も被害を受けた」と語った。https://www.afpbb.com/articles/-/3280704?act=all

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2019/12/11/0d0494825706cecdb8786f93f20073b01c1211a8_large.jpg
※前スレ
【我らがトランプ大統領】「ドイツは18兆請求だが、我々は、はるかに多い。責任を負わせる方法は沢山ある」中国制裁へ ★3 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588080171/

【我らがトランプ大統領】「ドイツは18兆請求だが、我々は、はるかに多い。責任を負わせる方法は沢山ある」中国制裁へ ★2 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588073285/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:03:10.04ID:jKiPeT9k0
アメリカは賠償払わせるの簡単でいいよな
米国債無効にすればいいだけなんだから
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:03:26.28ID:ejOX4EO10
日本も当然、米国追従だわな。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:03:54.62ID:h77mfaJd0
ロシアとシナもいうほど蜜月じゃないからな
インドにもしっかりと武器売ってるししたたかだわ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:04:45.94ID:DkgPC0z60
日本が代わりに払うアルよ
経団連がそう言ったアルよ?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:05:11.11ID:X+iez32A0
再選のための中国叩き
これからもっと酷くなる
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:05:15.77ID:LdegrPYI0
>>835
平時なら良かったけど、経済回ってないから消費も無くもう原油溢れそうだってよ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:05:16.55ID:aUjPPGBn0
コロナみたいな大事件なら前と後で政策は当然変わるのになにいってだこいつ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:05:37.19ID:LiVEO0bR0
>>838
その結果、米債の信用は地に落ちて価値は大暴落、世界中で売り一色で収集がつかなくなる
金融クラッシュしてデフォルトになる
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:05:50.95ID:1oQsNL380
>>9
あ、こっちが正しい数字だった
あと2000万人増やさないと安倍の公約にならない

安倍総理を議長とする「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」によって
2016年3月に策定された「明日の日本を支える観光ビジョン」の中では、
2020年に訪日外国人旅行者数を4000万人に、
2030年には6000万人に増やす目標が掲げられています。

http://think.leopalace21.co.jp/article/20190129i.html
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:06:35.97ID:2VhKj8WD0
日本のせいにされる所を未然に防いだのは
日本国内第一号患者(武漢観光客)の病状治療症例論文を
日本が世界に発表した
事実上この論文のおかげで日本に持ち込まれたウイルスと証明された
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:06:38.30ID:LdegrPYI0
>>827
計算w
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:06:45.80ID:64L3hvzY0
>>855
富裕層から最後まで
搾り取れるだけ搾り取ったんだよ
それももう終わりだけどな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:08:01.63ID:HyuDQn5u0
東日本大震災の時、世界からかなりの寄付金支援金が集まった。しかし中国からの金額は他国が1000円とすると中国は1円くらいの開きの金額。そして集まった寄付を全く違うとこに使った糞自民。そして今中国の肩を持とうとするアヘ自民。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:08:28.61ID:/QdFhvNg0
米世論や議会が強烈な反中でトランプはむしろハト派で甘い言われてるからな
シナが敵は米の総意
だから絶対に親中の民主党の大統領は生まれない
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:08:33.32ID:i0irXtW00
>>81
嫌悪以外ないんだが
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:08:56.38ID:1JMGZabJ0
>>861
世界中が中国に賠償払わせるべき、で一致すればそうはならない
あと売り一色になっても、アメリカは取引を停止できる権限も持ってる
余計なことしたらお前の国のも無効にするぞ、の一言でみんな黙る
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:08:59.70ID:YWOsiH720
マーケットでかいがリスクも大きいし今後はインドでいいしな
インドも痛いけど
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:09:26.06ID:7e0LVjjF0
二階「落ちついたら中国にお礼に行く
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:09:41.69ID:KEgPLfxZ0
>>864
中国のシナリオだと日本か韓国の所為にしようとしたよね
エチオピアやインドネシアなどが日本人から感染したキャンペーン始めていたしテドロスの言動見ていると分かる

しかし思いのほか蔓延しなかったからアメリカの所為にした
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:11:48.24ID:lioQ0fM90
>>861
敵対国は無効に出来るし
国債を半年間取引停止にすればいい

米国債暴落中(笑)残念だったな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:11:51.40ID:G5QzMvBH0
>>875
お前、「おいでませ(来るな!)」
の使い分けの意味が理解できなタイプだろ?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:12:01.80ID:/QdFhvNg0
だから米は中東から軍ひいて着々と米中戦争に備えてるわけよ
米も2正面作戦はできないからな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:12:23.16ID:i0irXtW00
>>868
東日本大震災の時は民主党政権だったぞ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:13:00.49ID:4+icR59y0
【今日の出来事】


4月29日。アメリカ、感染者数100万人超。
4月29日。北海道、2つ目の軽症者ホテル確保へ(産経新聞:患者は延べ688人に)
   北海道、現状ギリギリ(病床数495+軽症者ホテル東横イン札幌すすきの南120室)
4月29日。埼玉県、ホテル追加を発表。東横インつくばエクスプレス三郷中央駅153室
   →入院待ち自宅隔離人数(370名→ググっても不明)
4月29日。PCRセンター稼働中:千代田区(1日20検査)、江戸川区(1日20検査)
    豊島区(1日20検査)、江東区(1日20検査)、中野区(1日48検査)、町田市、横須賀市
    越谷市(1日40検査)、茅ヶ崎市(1日20検査)、鳥取県、神奈川県
    大阪府(1日32検査)、奈良市(1日60検査)、北九州市
4月29日。明日、東京都北区、PCRセンター開設
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:13:30.27ID:NdgL+OI00
>>877
五輪流れてもお礼に行くのだろうか
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:14:07.66ID:DkgPC0z60
歴史から学べば最後は
トランプ「お隣さんなんだから日本何とかしろ」
になるわ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:14:20.36ID:KEgPLfxZ0
確かに二階のことは忘れてねえからな
あいつがアホ遣らなければ防護服とかで苦しむこと無かった
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:14:24.30ID:64u5Kghb0
>>871
とうはいっても、親中バイデンを当選させようとCNN他の反トランプキャンペーン
も強烈だからな。キンペーも、トランプの2期目が決まれば、かなり厳しいことを
理解しているから、全力でバイデン当選工作だわな
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:15:00.64ID:RaMGGgAeO
中共が丸裸にされるwww
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:15:26.29ID:h77mfaJd0
コロナで世界情勢三年くらい早送りしたな
まあシナ潰すのは早ければ早い方がいいわけだから好都合と捉えるべきか
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:15:56.03ID:tIAS2+WF0
猫組長
米国債の購入に際して、アメリカの安全保障と敵対した国家の保有分は、国際緊急事態経済権限法等により無効化できる条件がある。
また中国の在米資産を差し押さえることもできる。
29年の大恐慌をイギリス、フランス、アメリカなどは所有する植民地とのブロック経済で乗り越えた。
経済基盤が脆弱なドイツ、イタリア、日本は「ナショナリズム」を復興のエネルギーとした。

国際戦略と憎悪が応酬する中、41年に在米資産を凍結された国家こそ日本だ。
感染被害の広がる国の一般市民も含めて、発生からウイルスの情報を伝えなかった中国政府への憎悪は膨張している。
それに比例して戦争リスクも高くなっているのだ。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:17:06.00ID:64L3hvzY0
>>887
歴史から学べば
朝鮮戦争が勃発したから
アメリカ軍基地が日本にある
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:17:08.02ID:MW1nEAz+0
まずアホ安倍政権がやる事は中国に乗っ取られて困ってるアフリカやアジアの国から
完全に手を引いて地獄を見せることだ
絶対に救いの手をだしてはならん
そういった国々は黙って見てるだけで反中意識が必ず高まる
逆に救いの手をだすとチョン国みたいに反発の方向が変わってしまったり消えてしまったりする

ソ連にベッタリだったアフガニスタンは徐々に嫌気が差し親米を叫び始めた
アメリカがそれに乗ってしまったばかりに次は反米意識がでてきてしまった
黙って静観してれば完全な反ソビエト国家になったはずなのに
同じようにアフリカの白人に対する意識が中国人へと変わる可能性が高い
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:17:43.50ID:5CKqIzu60
>>81
中国人大嫌いな日本人ですが。
勝手に決めるなや五毛
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:18:22.66ID:ejOX4EO10
実際中国に責任があるから、請求するのは当然。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:18:39.58ID:lioQ0fM90
>>862
新型コロナ前ね

今は製造業国内回帰に補助金出してるよ
まぁ世界が撤退すれば10年後には
貧困に回帰するよ(笑)

貧困で人民服着て大量自転車(笑)
やっぱり中共は昭和時代がお似合い(笑)
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:19:05.23ID:yQGFGUng0
カネを搾取する者たちが飽和すると戦争になる。
それは貨幣が実質価値とかけ離れていくから、か。
納得だ。
糞な国家同士殺しあってまたデフォルトに戻してくれ。
出来れば首謀者のボスと役人だけ死んでくれると助かるが。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:19:35.01ID:FLXqwOdA0
おそらくこんなアホな事言ってる間に被害が止まらなくなって狂って無茶苦茶やって投獄コースかなぁ
優先するべき部分でもないし、半分おかしくなってるから単なる危ない人扱いになりつつあるしねぇ
ある日キレていきなり核ボタンぽちー!とかも有り得そうな辺りトランプは危険だろ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:19:41.97ID:KEgPLfxZ0
情報隠しは事実だからな
五毛党が必死に工作すればするほど先進国ではバレバレだから
ヘイト集めていくよ
なんであんなにヘタなのか?
やはり言論の自由がないからだろうね
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:20:11.44ID:64u5Kghb0
>>894
恐ろしいことに国連で票を売るだけの連中は、アメリカや日本やソ連から戦後に金をもらっても
返さないし、金をたかるだけの連中だしなwww

援助することに耐えられなくなったソ連は破綻した
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:20:34.89ID:/QdFhvNg0
最前線は南シナ海、東シナ海と第一列島線
朝鮮半島の北も最前線
大陸側の前線としてヒマラヤも当然ある
インドが鍵だな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:21:11.93ID:b+HUIYiA0
ちょんはチャイニーズにはおとなしいな。なーぜー。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:21:18.23ID:w1zDKUwH0
>>871
トランプ叩きが酷いでしょ。
アメリカで人種差別主義者のレッテル貼られたら終わりだよ。
アジア人叩きにすり替えて日本人vsアメリカ人の図式を煽ってるし。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:21:48.35ID:lioQ0fM90
>>894
人道支援は必要性だが
本当に感謝去れるには極限まで悲惨な
状況に鳴らないと無理だわな

これは人間の限界とも言える
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:22:33.55ID:ENcqzYC80
>>903
表裏一体だからだよ。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:23:36.87ID:LiVEO0bR0
>>879
残念なのはお前の頭w
国債を半年間取引停止にする?
なんでそんな事出来るの?
その時点で信用失墜でデフォルトだわw
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:24:06.28ID:h77mfaJd0
今の南朝鮮当局は反日反米親北に見せかけた媚中政権だからな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:24:27.18ID:w1zDKUwH0
>>894
アフリカもアジアも救ってはいけない。
アイツラは日本を裏切って中国を取った連中だ。
援助すればするだけ憎しみを募らせる。韓国人と同じメンタリティの国が多すぎる。

まぁ、そうなるように中国が宣伝戦したんですけどね。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:26:05.40ID:lioQ0fM90
>>907
信用失墜ね(笑)

で、今度はどこを信用するの?
期間は例えなんだけど(笑)

で、中共が米国債売ったらデフォルトするの?
教えて教えて!

お坊ちゃん(笑)
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:26:20.39ID:KEgPLfxZ0
世界恐慌並みだから何でもありだよ
そろそろそれ理解した方が良いよ
ギブアンドテイクが成立している間はアメリカは余り馬鹿遣らないけど
中国がはたしてアメリカに利益を与えられるかだな
今回は大穴開けすぎたな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:26:41.03ID:N2K9Lq2d0
アメリカの請求を避けるのは、そんなに困難なことではない
総ての責任は習近平とテドロス一味にある、ということを
中国人が証明しかつその責任に基づいてしかるべき行動をとればそれで済む話
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:27:59.06ID:cvm8ya490
まぁいずれぶつかるのは確定してた中で格好の口実だわ
でもトランプはアメリカの政治家の中では、中国に対して穏健な方なんだよな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:07.63ID:lioQ0fM90
>>912
チョー柚って支那人がそんなに悪くない
とする(笑)
責任→中国共産党
抑圧→支那国民

とするなら、中国共産党は破滅
支那国民は再教育も兼ねて重過失で
貧困になるよ(笑)
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:44.82ID:ibnwaYGb0
去年のペンス演説を日本のメディアはほとんど取り上げてねーからな
あれが事実上の宣戦布告と後世言われる出来事なのに
ほんとお花畑だわ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:50.15ID:cn1shgjC0
>>894
的確な分析でっせ。
試し腹チョンは漏れなく
自己愛性人格障害やねんで。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:57.26ID:64u5Kghb0
>>909
金が切れるとその恨みは次には中国に行くしな
金出すと恨まれるとか酷い話だが、金をもらう
のが当たり前というメンタリティだからどーに
もならんわなwww

世界の半分は一時はソ連に援助されたのに、今それを
返している国はないしなwww
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:31:45.74ID:9UUDdDj00
>>5
米中戦争は無いだろうな。
トランプ、アメリカの既得権益ともメリットは無くデメリットばかりなので。

これまでと同じでトランプが中国に難癖付けるほど、
習近平や中国政府は「アメリカとはやっていけないわ」となり、
従来の対米従属路線を中国は辞めて対米自立しようする。
そのため、習近平や中国政府は自国の産業経済力や軍事力を強化し、
中国の覇権や国際的な影響力を大きくさせて行くだけだろう。

つまり、トランプは中国の覇権や国際的な影響力が大きくなることを支援している。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:32:09.00ID:Nli9fj220
>>4
金が取れればそれに越したことはないが、取れなくても未だに中世の朝廷政治を行っている中国共産党に欧米流のルールを守らせてそこからはみ出させないことが目的だと思う。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:32:44.06ID:RsoSxYeT0
その頃、日本の屑マスゴミは悪いのは支那でなく欧州が悪いと必死で印象操作ww
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:33:05.34ID:KAWMMql30
>>849
ヘイトなんか元々溜まってるし、屁とも思わないのが中共
米空母が行動抑制されて、中華海軍が演習を始めてる
解放軍は色々買い込んだり、なんか準備してるよ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:33:39.10ID:lioQ0fM90
>>918
は??
見えてますか?世の中が(笑)
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:05.85ID:LiVEO0bR0
>>910
中共が米国債売ったらデフォルトとか一言も言っとらんが、馬鹿なのか?w
米国債の無効化とかなら間違いなくデフォルトだなw
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:08.51ID:ibnwaYGb0
国防動員法がある以上シナ移民は全て人民解放軍の便衣兵だろ
指令1つで世界中の戦略物資買い占め出来ること証明したしやばすぎ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:19.64ID:55+x0MXo0
>>915
ペンスさん、今回のコロナ対応でも、
中国の非透明性を強く批判している。

段階的な経済再開、そして中国との戦いは、
ペンス副大統領の重要な仕事だね。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:35:21.89ID:3WMNs09s0
>>918
一見まともだが、読むと前半後半で内容が正反対の気持ち悪いレスを久しぶりに見た、、、
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:37:50.63ID:9UUDdDj00
>>915
あれは、アメリカの既得権益派のペンスにトランプがカムフラージュで言わせているだけだ。

日本って国を牛耳っている上級国民が対米ケツ舐め派なので、
上級国民の支配下にあるマスゴミや似非保守右翼の専門家やコメンテーターたちが
トランプのカムフラージュを敢えて言わないか、マジで彼らはバカなのでそのカムフラージュを見抜けないだけだ。

ネトウヨや嫌中や安倍信者は、その上級国民たちのプロパガンダやテンプレートにまんまに引っかかっている。
バカで感情が腐っているからな。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:38:02.63ID:xjvaBAXu0
トランプ 推!💪
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:39:12.98ID:lioQ0fM90
あれ??(笑)
>>861
は他人なの?

で、クラッシュしてデフォルトじゃないの?
違うの?なにが?
どういう図式で米国債デフォルトするの?

教えて!教えて!

お坊ちゃん(笑)
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:39:37.83ID:G47wfo200
あらゆる手段で中国を苦しめてくれ
日本の下痢総理野郎じゃ何もできない糞ヘタレだから
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:51.90ID:64L3hvzY0
>>932
かもね?
トランプは特級のビジネスマン
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:46:25.26ID:4ujWzCbl0
>>6
本当にやりそうで怖い
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:46:28.48ID:j06KsTxv0
オリンピック延期で生じた費用や本来必要のなかった経済対策の費用など、
日本もバンバン中共伸に請求すれば良いのに
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:36.20ID:GqThiOSI0
人のせいにしても何も解決しない
そもそもコロナは大した病気じゃない
緊急事態宣言で社会活動を封印して自滅しているだけ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:29.67ID:LiVEO0bR0
>>933
米国はデフォルトなどせんよ
米首脳は中国保有の米国債を無効化とか非現実的な事はまずやらんからな
低脳のお前と違ってw
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:52:54.06ID:c15Q8RVz0
今の日本は輸出先輸入先ともに中国が1位なんだぞ
日本は中国に対して何もできんよ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:08.19ID:9UUDdDj00
>>935
トランプは米軍やアメリカを世界中から引かせていくつもりなんだよ。
アメリカの国力や覇権は低下して来て、アメリカ一国だけでは世界中の面倒見切れないので。

だから、トランプは中国にも世界の覇権を担って貰おうとして、中国に難癖をつけ続けている。
「これじゃ、今までみたいにアメリカに依存出来ないな。
自国でやっていくしかないなぁ。」
と習近平や中国政府に思わせるためにね。

なので、トランプが中国にいろいろと難癖付けるほど、
習近平や中国政府は自国の産業経済力や軍事力を強化していくので、
中国の世界的な覇権や国際的な影響力は最近特に大きくなって来ている。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:56:41.09ID:0HYlf2XM0
払うワケがない
となるとこりゃマジでワーになるな
最新兵器でのワーってどうなるんだろうな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:59:10.06ID:JpOb4Jtr0
まずグローバルサプライチェーンの再構築が始まる
中国がなくても困らない経済を作ってから本格的に始まるよ
まだ戦争はできない
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:01:02.11ID:d/9Brwip0
常任理事国の座からは降りてもらう
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:16.07ID:1oQsNL380
>>897
こんな事が起こり消費税でGDPショックがあった後ではもう遅い
安倍の罪
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:19.37ID:FLKgjpNb0
>>944
正論
アホウヨは認めないだろうがこれが事実w
中国側としてはバイデンが大統領になる方が脅威だわ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:29.60ID:JpOb4Jtr0
グローバルサプライチェーンの再構築と横文字でいってみたけど、
ひらたくいえば中国はずし、中国依存からの脱却、製造業を中国から取り戻そうという動きが加速する
マスクでさえ中国に依存するようになってしまったことへの反省の含みがある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況