X



【中国外交部】各国と共に武漢ウイルスを克服しましょう [キングギドラちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングギドラちゃん ★
垢版 |
2020/04/29(水) 01:51:03.04ID:3jrmHEXT9
外交部の耿爽報道官は28日北京で、「中国は各側とともに、新型肺炎による影響を克服し、互恵ウィンウィンに基づき経済貿易協力を深化、拡大したい」と語りました。

 報道によりますと、この数か月、在中国米国商工会議所やPwCコンサルティングなどの機構が共同で中国にある米国企業に関して、調査を行ったということです。報告では、大多数の米国企業が中国で生産再開できることを楽観視し、中国市場から撤退する意思がないということが分かりました。

 これに対し、耿報道官は、「これで中米経済貿易関係の強固な粘り強さと互恵の本質が再び証明された。両国の消費市場はともに巨大な規模を持ち、産業チェーン、サプライチェーン、サービスチェーンが深く融合している。また、双方の企業は投資、生産、開発、セールスなどの面において緊密につながっている。そして、協力の強化は両国企業にとって、正確かつ理性的な選択であり、中米両国と世界経済が新型肺炎の影響から抜け出すことの助力となる」と語りました。(李、星)

http://japanese.cri.cn/20200428/1078ddb8-9d14-94a2-912b-4b3670c878f1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:52:03.38ID:su5u3BgZ0
みんなここで死ぬんだよ!!!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:54:06.85ID:ASh3VgvO0
で、武漢ウイルスの責任はどう取るのよ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:55:15.08ID:fInUqODk0
願望記事が増えてきたな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:58:28.20ID:GI5byLIp0
一段落したら世界は中国に対して経済制裁だわ
世界は中国抜きで動き出す
中国は元の貧しい国になる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:00:00.48ID:dVBhzTkO0
白人駆逐がアジアの悲願だったけど
欧米もアジアもゴキブリだらけだったという悲劇
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:01:28.75ID:fInUqODk0
1中国に感謝しろ、2アメリカの責任、3中国は世界を救うヒーロー、4楯突いたら報復する、5友愛(イマココ)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:04:19.85ID:Ui4bJgYD0
日本はもう攻略済みですもんね。
同じ事、何年も国会の所信表明演説で聞いて
きた。聞き覚えある文句の羅列で、よく分かる。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:05:18.16ID:VJxH/MOs0
マスクだけでなく、この騒ぎでベトナムとかに
発注変えた企業多いからなぁ。まぁうちもそうなんだけどね
経済の見通しが相当ヤバいんじゃないかね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:20:50.75ID:SXUhgcT90
中国傀儡のwhoなんか糞くらえだわ
 先進国で『武漢ウイルス』って名称で定着できるだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:21:34.57ID:P0NvCbEO0
中国に150兆円を請求しよう。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:26:36.60ID:h5zAtFeC0
>>25
お前なに言ってんの?w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:26:36.92ID:8CtVwPW30
中国必死だなw
世界中であれだけ人が死んで経済がボロボロになって、
よく互恵ウインウインなんて言えるな。
本当に中国人って強欲なだけのキチガイ民族だわ
徹底的に制裁し倒すべき、負け組は中国とドイツと韓国。
日本も早く中国とWHOを明確に否定して、自分達の陣営を表明しろよ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:37:20.03ID:7l1zJMXH0
>>1

そりゃあ、常日頃、武装警察が張り付いていればなぁ・・・・
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:51:00.56ID:chevFgaW0
コロナが終息した後あんたら大変やで
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:51:15.75ID:Ih3oenp20
イギリス、アメリカ、ドイツが賠償請求か
ロシアも請求する気満々ぽいし
この際、俺もーって思ってる国は多いだろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:53:06.56ID:mgYiuFaJ0
おまえらのいう事を信じるのは日本人だけだよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:53:43.62ID:K9QT1Nk80
他の 4 国で語らって
このアホな国から
国連常任理事国の地位を剥奪してやれw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:55:39.80ID:CRXm+yxo0
中國の動き見てると、ほんとうに中国開発ウイルスなんじゃないかという気がしてくるな…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:55:54.50ID:aX0tbKz/0
オワタ\(^O^)/
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:57:06.17ID:LKz7SSki0
各国のコロナが終息したら各国から中国潰されるんだから、今のうち調子こいとけよ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:58:05.55ID:HnuxZnpb0
>>1

中国、お前がばら撒いといて、何いうか。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:59:56.38ID:Ih3oenp20
>>32
実際研究してて論文出してるし
昨年9月には新型コロナを前提とした軍事演習まで
やってるからな、人民解放軍は
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:28:45.66ID:GPtm7Lvq0
なるほど
日本もだけど米国も欧州も中国から工場引き揚げを本格的に決めたんだな
だから中国が必死に「大丈夫ですよ〜!世界中みんな中国での活動再開を待ち望んでますよ〜!安心して〜!」ってアピールし始めたのか
今更誰も騙されないだろうに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:35:00.67ID:od8MAJZx0
数万人殺しておいて何を言うかと思えば・・・
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:45:13.99ID:+3QXNGca0
もう中国は自殺するか戦争を仕掛けるかの2択しかない
そして中国は自殺なんてしない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:45:53.88ID:Kqnvfrg00
おれ年金生活だけど精神的被害を被ったので中国政府に個人賠償請求かけるぞ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:50:52.75ID:VlwlJSW10
そうはうまくイカンザキ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:53:06.20ID:K/wqtXjw0
>>29
アフリカ諸国から賠償請求されたときどう出るか見ものだよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:57:57.71ID:PyfE5ud60
>>1
まずは武漢の研究所施設を無条件で調査させろ!
話はそれからだろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:25:40.23ID:94pLYkFt0
別に中国は孤立しても余裕だろ
人口が文字通り桁違いなんだから
国内だけで全部完結できる技術力もすで各国からコピー済み
内乱さえ起きなきゃほぼほぼ無敵

むしろ世界が中国抜きで成り立つかのほうが怪しい
日本なんてそれこそMade in Chinaの製品が溢れてる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:31:57.58ID:chevFgaW0
中国といえども世界中から憎悪の対象になったら焦るだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:32:34.33ID:94pLYkFt0
賠償請求したところで中国が払うわけがないし
なら経済制裁とかゆっても米国でさえ手を焼いてるのに他の弱小国が中国に経済制裁なんてムリムリ
逆に経済制裁した国がのほうがダメージデカイまであるし
核持ってる中国相手に戦争もありえない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:59:21.27ID:5PF+c3v20
>>50
ほほう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:04:37.93ID:OWFtwGXl0
>>49
最近の調査では
一年以上の衛星での監視で発表されている物流の3割程度しかないことが判明
人民解放軍は肥大化で兵士の給料や飯で予算の7割以上使われて兵器どころか銃や弾が全員に行き渡らない
環境汚染で食料自給率も頭うちで殆どが海外依存
天然資源も取り尽くして石油に至っては日本よりも酷い状況

もう少し勉強した方が良い
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:30:44.95ID:axCbw3ZX0
>>1報告では、大多数の米国企業が中国で生産再開できることを楽観視し、中国市場から撤退する意思がないということが分かりました。

本音を中国人にいうわけないじゃんw
密かに潜航。一気に脱出ですよ。中国もそれを分かっていて、こういうことを
公表する。つまり、逃げても無駄だぞ。お前らは、監獄の囚人。
逃げるなら身ぐるみはがすと。

どっちもだっち。狐とタヌキのばかしあい。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:06:37.96ID:szybOxsU0
中国共産党 うそしか言わない

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜなのでしょうか
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものと言っていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す。
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑。
・1948年、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻し、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出て1匹につき年1億円の貸出料を取る。
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にない。
 中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに日本に勝ったと嘘をついている国として挙げられる)
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:11:34.81ID:l56h5jeS0
>>1
こいつら、既にワクチンと解毒剤を持ってるんじゃねーか?
各国に売りつけるタイミングを見計らってんじゃね?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:18:43.44ID:L2H+BSnk0
チャンコロウィルスは

えげつなおますなあ。

「協力」するのは、

中共はんが、

完全に償いをしてからでっせ!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:24:44.56ID:by6MhrNP0
>>62
その可能性はあるな。
新しい病毒ウイルスを創り出すときは、ワクチンや治療薬なども用意する。
毒ガスを開発するときは、解毒剤も用意するのと同じ。
アビガンの製造ライセンスを買っていたのもウィルスと同時に準備してたんだろう。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:35:04.15ID:L2H+BSnk0
マッチポンプチャイナ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:16:12.48ID:d1I5Sn9a0
ちゃんころ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:30:56.26ID:7Vdh9NnO0
1vs194で世界大戦やな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:35:09.45ID:FhHFPiy+0
常任理事国は中華民国(台湾)にこそ相応しい
中国とは中華民国(台湾)のことであって
中華人民共和国のことでない
紛らわしいので今後は中共と呼ぶべき
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:59:49.66ID:NdgL+OI00
よく言うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています