X



【非常事態】栃木県那須町、営業自粛の店舗が多い中、町管理の公衆トイレも使用禁止に● [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/29(水) 05:55:17.93ID:JHarxSKN9
大田原市と那須町が非常事態宣言

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200428/1090006794.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大田原市内で新型コロナウイルスの感染が初めて確認されるなど、那須地域での
感染が広がるおそれがあるとして、27日、大田原市と那須町は独自に非常事態を宣言し、
感染防止対策を徹底していくことになりました。

このうち那須町では、平山幸宏町長と商工会や観光協会など4つ団体の代表などが出席して記者会見を開きました。
このなかで平山町長は今月26日までに町に隣接する那須塩原市と大田原市であわせて8人の
感染者が確認されたこと踏まえ両市と足並みをそろえた対策が必要だとして非常事態の宣言を出しました。
非常事態宣言は24日に那須塩原市で、27日大田原市でそれぞれ出されています。

平山町長は、町民に対して不要不急の外出自粛の徹底を呼びかけるほか、
県から休業要請が出されている町内の施設について改めて町として営業の自粛を要請するとしています。
また、町内にある2つの道の駅は駐車場も含め完全に休業し、町が管理する
14か所の公衆トイレと観光地にある県営の4つの駐車場も今月28日から当面の間休止するということです。

平山町長は「1人1人が最高レベルの危機意識を持って、感染防止対策を行うことが重要だと思っています」と話しています。

04/28 11:09
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:56:46.34ID:zhqTp8wg0
人が行かないんならエエかな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:56:49.89ID:4WKLRyH20
じゃあその辺にするだけ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:57:49.67ID:8jLcxKSZ0
みなみな
すまち
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:59:04.89ID:pnY7AcNn0
ションベン
引掛けってやるからな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:59:08.39ID:teddKRji0
公衆トイレが使えなくなったら県内のあちらこちらで非常事態発生するぞ!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:59:23.88ID:KvtQtchK0
不要不急の外出は全国民が自粛するのだからとことんやるべき。
GWは長距離輸送も止まるから道の駅やサービスエリアは全店舗閉鎖するべき。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:00:02.18ID:+EyskrCc0
確かに感染源にはなるんだろうけど、公園やコンビニのトイレは使用できるようにして欲しい
膀胱に緊急事態宣言が発令されてしまう///
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:00:50.49ID:RGnxbM9Y0
栃木の魅力って?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:01:16.01ID:Kspbr/n60
>>1
その大田原市だが
営業自粛要請無視して営業してたジム・温泉施設パインズに
発熱した80過ぎのババアが特攻しかも2日
現在360人が自宅隔離中
栃木のど田舎は今ちょっとしたパニック

因みにパインズは経営者不明、役員不明の謎の会社
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:01:51.16ID:cln9H52j0
>>12
出掛けるなバーカ
コロナが終息するまでこの措置は続くんだよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:03:32.90ID:MEGHQbv30
温泉やってないのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:03:36.41ID:RO9bNh/f0
もうほとんど戦時下やな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:04:08.32ID:adj1Y9Zs0
緊急なトイレ需要に対応してくれないんすか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:05:40.05ID:ySuTvhzI0
那須町は今のところ感染者が出ていないが、
首都圏から別荘地に疎開してくる人がいるから
いつ出てもおかしくない。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:06:00.31ID:hFs3yDdK0
お嬢ちゃんトイレは禁止だよ
オジサンがやり方を教えてあげる;
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:06:07.66ID:cln9H52j0
>>22
残念だったな
コンビニも公園もコロナ終息までトイレ封鎖だから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:07:14.36ID:8nQtZbt20
家から出るなという事
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:09:03.76ID:1d2h/kls0
じゃあその辺にするわ
塀に向かってするしかないな
トイレがないんだかしょうがないわな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:09:07.77ID:PCjy4n+y0
>>11
物流はどうなる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:09:18.17ID:rZElSSRU0
>>29
沖縄も全県的にトイレ封鎖するべきだな
首都圏からきた客を生理現象的にホテル隔離状態にさせる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:09:49.30ID:H7PiQhED0
指定公共機関で働いてるから
この時期でも普通に現場を回ってるけど
公衆トイレとかコンビニのトイレが使えなくなると洒落にならない。

◯◯が故障しても修理しねーぞ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:09:50.21ID:AMHQ4oL20
那須塩原市の集団感染は老いた者を中心とした数家族が7日に集まってのことらしい。

危険と言われているさなかに自分んことしか考えられず突っ走って、

けっきょく地元の医療機関に大人数で入院。


こういった事態にも集まるよう煽った側はわれ関せずじゃ日本人阿呆すぎ(本拠地NY州)

参考図:https://pbs.twimg.com/media/EWsxiBLUcAcaQ_g?format=jpg&;name=900x900
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:09:59.67ID:gpWoSXq10
ゴミ箱を撤去したりトイレを封鎖したり やることが極端なんだよな そんなこと考える暇があるなら 休業自粛の支援や給付金の対応などもっと早くやれよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:10:11.89ID:yja1uAqI0
>>15
情報古くないかw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:10:19.48ID:+EyskrCc0
>>28
はいはいよかったでちゅねー
お前のような外の世界と関係ない引きこもりクズニートには関係ないんだろうけど
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:11:02.84ID:n6+mXXXd0
全国ムサコ化
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:11:34.79ID:ZHrlyXm00
まーじかぁ
外トイレの無い世界などスマホを取り上げられたような不便さじゃないか
しかし、自宅の便器を中心にしか行動できないからこれが最も行動制限に有効な手段ではないだろうか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:12:20.07ID:1d2h/kls0
何も考えていないんだろうなこういうこといきなりする馬鹿は
一つのことしか考えられなくて後どうなるか考えが及ばない低脳
町中がトイレになって感染が広がるだけ
馬鹿丸出しだな、
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:13:10.72ID:4WKLRyH20
税金投入して作った公衆トイレ閉鎖するなら税金返せ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:13:33.35ID:PVIL46du0
>>14
おれ日光は好きだぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:15:19.93ID:1d2h/kls0
仕事してる奴は外に出たくて出ているわけでわないのに
なんならライフラインも止めてやれやアホ猿
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:15:27.23ID:cln9H52j0
>>33
オムツ使えば?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:16:20.81ID:teddKRji0
>>44
ポカポカ陽気の日に芝生で当たってると良いよな
コロナも紫外線には弱いって言うしな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:17:14.07ID:usEDw1LK0
┏( .-. ┏ ) ┓
【★エボラ型コロナウイルス★/ペンタゴン★ウイルス】


*エボラ型コロナウイルスとは

「ペンタゴン」が作り出し
「米ギリアド・サイエンシス社」に、治療薬を作らせました

これに、お台場フジテレビ&SF Appleが協賛してます

--

目的)

*日本人に、高額な治療費を支払わせる
(国保の崩壊)

*日本人に、エボラ型コロナウイルスの
不顕微感染を拡げて、ゾンビ列島にする

*日本人内で、感染爆発した場合
最悪は、核処理される恐れが出てきている

d3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255053569570430977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:17:30.40ID:8UZef9qQ0
>>1
トイレを閉鎖して代わりに監視カメラを大量に設置しろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:18:20.29ID:QdlCHZDj0
簡易トイレ買い占めないと 
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:18:55.57ID:usEDw1LK0
┏( .-. ┏ ) ┓
【★エボラ型コロナウイルス★/ペンタゴン★ウイルス】


*エボラ型コロナウイルスとは

「ペンタゴン」が作り出し
「米ギリアド・サイエンシス社」に、治療薬を作らせました

これに、お台場フジテレビ&SF Appleが協賛してます

--

目的)

*日本人に、高額な治療費を支払わせる
(国保の崩壊)

*日本人に、エボラ型コロナウイルスの
不顕微感染を拡げて、ゾンビ列島にする

*日本人内で、感染爆発した場合
最悪は、核処理される恐れが出てきている

d6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255053569570430977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:20:17.29ID:M9VNQ3660
不動心
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:23:00.61ID:ZcIUaYcs0
僕のトイレで勝手にうんこをしないでください!!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:25:38.03ID:fpetDotk0
>>31
駐車場にゴミ置き去りだな。天罰じゃ。
これ増えるとまた考え改めるさ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:26:11.09ID:62m0F7H10
>>37
コンビニトイレ閉鎖は外出自粛には相当効果的だよ
トイレが我慢できる範囲でしか外出できない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:27:19.55ID:nLIid9co0
トイレ感染が危険なんだろう
人も来なくなるし一石二鳥じゃん
GW期間中は、とにかく籠城しろってこった
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:27:38.01ID:QdlCHZDj0
野糞だらけになるのとどちらがいいのやら 
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:29:51.69ID:+OiMGzxq0
公共の場所ではトイレと床にも気をつけような
頻繁に消毒できる手すりドアノブボタンパネルよりも危険かもよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:35.17ID:cln9H52j0
>>55
全国レベルで小荷物配送中止しますになるよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:57.89ID:02W+l3jx0
土曜日に那須岳に登りに行くんだけど、駐車場空いてるよな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:33:01.43ID:Ay1BZyc00
>>12
ほんと困る…
タクシードライバーは田舎で振り回されトイレもなかなか行けない状況なのに
やっと行けるタイミングで、行く場所も無くなるとかorz
もう、とりあえず自分らさえ良けりゃいいっていうのが蔓延してるな
宅配、配送は奴隷かよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:20.01ID:pWHeeA4A0
どこに行けばトイレがあるの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:30.89ID:cln9H52j0
>>72
奴隷だよ
だから賃金爆発的に低下した訳でさ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:36:14.12ID:eUqGs/Lk0
林や草原が広がる那須町に限っては、困る人はあまりいないんだろうね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:36:33.65ID:AFlBdf5g0
和式ボットン便所の再評価くるで
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:37:02.41ID:K4GLo7qE0
>>72
コンビニ駐車場で野糞だな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:37:13.44ID:6pU2YeM30
>>31
さすが日本人
やることが一味違うわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:37:37.56ID:F2HeyPyM0
>>74
国が平時にそのへんの法整備をしておかなったのが悪いね
中途半端な自粛要請なもんで、新たな問題が次々に出てきている
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:41:24.35ID:X0v1Yh8q0
トイレを閉鎖って一番良いことだよね、なるほどなと思う。男ならともかく女はトイレが使えないなら出歩かないもん。
バカ家族追放に良さそう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:41:46.10ID:cln9H52j0
>>80
そもそも国家緊急権否定した憲法なので
やれないとさ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:43:17.23ID:3pGbkb3C0
かろうじてやってる店に行くしかない、そうなると
それら店舗にコロナチャンスが集中か・・・

この情報で行く人は多少減るだろうけど、しわ寄せは全部地元民だね

まぁやるなら全国各地で徹底してほしい、短期決戦にしないと日本終わるわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:02.03ID:pn+XKSZn0
トイレ包囲網きたこれ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:49:13.51ID:QdlCHZDj0
パチの次はトイレ 
全国のトイレを〆る 
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:11:28.12ID:+EyskrCc0
>>98
トイレの話をしているだけで、誰も不要不急の話なんかしてないよ?
文の意味分かってる?日本語読めない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況