X



【京都】産業の大学が通信費などにあててもらうため、全学生1万4000人に一律5万円給付へ 他の大学でも給付続々 [木星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/04/29(水) 07:45:49.10ID:JHarxSKN9
大学が現金給付で学生支援の動き

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20200428/2010006596.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大に伴って京都市内の大学では、オンライン授業の通信費など
学生の負担を軽減するために現金を給付するなど経済的に支援する動きが広がっています。

このうち立命館大学では、通信費やタブレットの購入費用などにあててもらうため、
全学生およそ3万6000人に対して一律で3万円の現金を給付するとしています。
さらに、▽アルバイトができずに学費が払えなかったり、▽親の収入が大幅に減ったりした学生に対しては、
1か月あたり3万円を最大で3か月間、追加で給付する方針で、現在、
条件や手続きについて調整を進めているということです。

また大型連休明けの来月11日からの授業再開を予定している京都産業大学も通信費などにあててもらうため、
全学生およそ1万4000人に対して、一律で5万円を給付すると発表しました。

このほか、▼佛教大学は、ホームページによりますと、全学生に対して一律で5万円を給付するほか、
▼同志社大学と▼龍谷大学も同様の支援策を検討しているということで、
オンライン授業を進めるにあたって学生を経済的に支援する動きが広がっています。

04/28 20:24
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:47:37.89ID:puRRA9pQ0
>>1
すくねーだろ、60万70万授業料取ってるんだから一旦返還しろよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:48:50.89ID:bsXvReLE0
>>1
京産が京都の他の大学にお金出すんだよね?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:49:21.35ID:P4YvWVFV0
いやいや、遊びに行く馬鹿がまた出るだろ。特に京都産業大学。クラスター再生産してどうする。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:49:22.60ID:Nc/JOugG0
京都の産業大学はクラスター発生させたんだから医療関係に寄付した方がいいんじゃないの
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:49:28.03ID:pnY7AcNn0
高い学費払ってる分を少し返還してるだけ
さも偉いことをしてるように言うなw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:50:06.18ID:MsP+7tie0
>>1-1000
 

ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587

ドイツの難民キャンプ強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性に 
https://euobserver.com/coronavirus/148072

【ドイツを見習えw】優等生ドイツの感染者が中国を超えた「欧州最後の砦」崩壊★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586086230/

ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/


 
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:51:20.09ID:6oQQWYb90
>>5
京大も立命も感染者出して他に広げてんのに何言ってんだ情弱は
京大なんて3月末にニュージーランドだぞ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:51:24.86ID:R9Vg0haG0
図書館とか各設備を半年は使えないの確実なのに
学費減免しないんでしょ?w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:52:03.72ID:0LQkf0vA0
学費返して
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:53:09.95ID:jIlfyFj90
ウイルス感染がオワンコ次第、寄付金が羽根上がるかも
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:53:16.83ID:SrA8MB0V0
休校分の学費の返済にしては少な過ぎるだろw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:53:40.78ID:adRlsN6k0
>>13
京大は酷いな
メディアも全然言わなかったし、ネットでちょっと出たくらい
関東の大学も発表してないとこ結構あるんだろ確か
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:16.34ID:lpjtnoQj0
コロナ産業大学がどうしたって?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:57.70ID:Q1jYnXkv0
産業大はまず馬鹿の巻き添え食らった住民の賠償しろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:55:20.34ID:XSVPyZKW0
この板は無学な高齢者が多いから、大学生なんて嫉み妬みの対象だもんな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:16.41ID:4kJgEGRZ0
>>21
>>22
少し上も読めないバカなんだな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:57:08.85ID:hqk6wDh70
全生徒を一時的に通信教育にすればどうなんだ
大学ってもともと通信教育枠あんだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:57:23.96ID:XSVPyZKW0
>>24
韓国の大学は奨学金返済不要ですよ
しかも学費から天引きされる形で支給されてるから、支給を受けるという実感すら無い
若者が韓国に憧れるはずだわな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:57:54.44ID:MB3TG78u0
京産大は廃校でいいだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:58:08.12ID:ulBTz+3L0
大学『年間1人あたり135万。飯ウマ〜』

大学『コロナ返金は嫌だよ〜』
大学『せや!』
大学『学生を見方につけよう!キリッ』
大学『どーせ、金払うの親だし!』
大学『学生見方で返還請求もないやろ』

大学『一律!5万配布!キリッ』
学生『わーい!』
学生『うちの学校!マジ神!泣ける!』

親『…』

親『授業料135万−5万=130万………』
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:58:09.31ID:b2toO+hQ0
>>31
京大も廃校にしろよww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:58:17.30ID:l3lUEa/90
大学とは関係のない下級のオッサンたちの
年貢も当然いくらか含まれています
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:58:56.07ID:D2DGFq+c0
京都ってブサヨ大ばっかり
くるりも良い曲書くんだけど京都の悪いイメージが抜けない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:59:09.90ID:jIlfyFj90
>>29
エリートになれなかったら人生が真っ黒
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:00:01.02ID:XSVPyZKW0
>>36
ずいぶん抽象的だね、ソースは?もしかしてまたまたその場しのぎの嘘レスしちゃったかな?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:01:23.98ID:jIlfyFj90
>>37
カマってちゃん登場っス
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:01:57.68ID:9IKxtaY80
産業の大学のひとらはこの先就業できそうな産業あるのん?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:02:45.06ID:XSVPyZKW0
>>39
あらー、対話能力無しさんですね、NGです
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:04:06.58ID:QjQsZMdd0
ここには書いてないけどウチの子の大学も5万円補助になった。といっても学費から引くということだから現金もらうわけじゃないけど。
準備する先生方はおおわらわ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:04:08.11ID:L+ARbBld0
>>1
京都産業大学ってクラスターおこして広めたところだよね?
通信費云々の前に『日本人としての道徳』など、学生には他人に迷惑をかけない・自己中で病気を広めないとか、人としての躾すべき。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:04:46.34ID:X+jrytyd0
コロナで全員留年だから、今年の授業料はもう一度135万払うはめになるよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:05:22.58ID:c/ORB9JY0
年に100万からとっといて
大して意味があるのか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:05:52.88ID:4EN+mj8p0
学費返したれよw
なめてんのか?授業もしないで金ボリやがってどんな思いで入学してると思ってんだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:06:41.92ID:XSVPyZKW0
都心じゃ大学進学率は7割超えてるけど、田舎だと4割未満だもんな
田舎の連中にとっては「大学」って言葉そのものが発狂モンだよね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:06:43.65ID:Vjh4Sft10
>>45
バカ正直に発表したから下手こいただけだろうけどな
お前のようなお花畑の叩きの対象を作るのがマスコミの仕事だからね
発表しなかった大学、最後まで隠した大学が正解
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:06:45.86ID:JJ0iOUGS0
どうせ卒業してもゴミにしかならないので大学生なんてほっとけ
コロナで就職もお先真っ暗
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:08.30ID:MNNMFZQb0
京産大はこれぐらいしないといけませんね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:27.95ID:XSVPyZKW0
>>51
2015年7月9日にかい?ぶはは
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:08:26.88ID:1gwyOYHj0
京都産業廃棄大学は大学生とその家族が一生かけて償えよ

殺人だぞ?殺人
手前勝手な理由で間接的に人を殺してんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:09:21.40ID:QgWGDJUI0
京都の他の大学は京産よりもっと早く海外に行って感染者出してるのに
そこに一切触れないってのは
情報のアンテナの制度が非常に低い無職とか非正規の人って感じなんだろうな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:09:22.28ID:J7gfCb8h0
>>49
tps://twitter.com/will_ekimemo/status/1253952187069108226?s=19

デマ乙
お前富山が京都経由以外の感染者いないと思ってたのかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:10:19.92ID:nlfATGCT0
>>1
ま→→→た糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:11:03.15ID:7UD8MIJ/0
学生の為に色々やってる大学には給付など行うとか、昨日ニュースが国会でやってたから、それに乗っかろうって事だろうね。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:11:29.53ID:nRs0vvjT0
>>35
京産大は右だけどねー
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:11:54.47ID:uuLlYRh+0
大学側としても
録画講義にすれば、5万円程度の出費はすぐに元を取れて皆が満足する
前向きに考えよう。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:12:21.12ID:Lzt91BCX0
>>59
マジでこれ勘違いしてるバカ多すぎるからな
Twitterのほうがマシとか5chて終わってんなホント
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:12:30.68ID:QgWGDJUI0
45 名前: 不要不急の名無しさん 投稿日: 2020/04/29(水) 08:04:08.11 ID:L+ARbBld0
>>1
京都産業大学ってクラスターおこして広めたところだよね?
通信費云々の前に『日本人としての道徳』など、学生には他人に迷惑をかけない・自己中で病気を広めないとか、人としての躾すべき。


こういう奴って情報源は2chしか無いの?
アンテナを広げないから他人を恨むだけの無職に転落したんじゃないの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:38.16ID:K3M8NGaI0
その金を旅行や飲み会に使ってまたコロナばらまくだけじゃね?バカ大学の生徒は
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:41.01ID:SCirUrJ50
>>1
授業料と、国の補助金からのバラマキ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:14:29.96ID:nRs0vvjT0
職場に京産大卒のやついるけど、ほんと頭悪い
タイピングも遅いし、表計算ソフトも使えない
同じミスを何度も繰り返す
メモはとるが無意味なことばかり書いている
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:14:49.64ID:usEDw1LK0
┏( .-. ┏ ) ┓
【エボラ型コロナウイルス★水★】


* 「エボラ型コロナウイルス」とは
原虫が河川を汚染タイプです

水道水、下水道、雨(大気)、食料

より感染する可能性が強い
--

*使用禁止に…

・水道水
・シャワー
・排水溝(隙間の無い頑丈な蓋)
・トイレ
※上下水道(ガス)の禁止

・雨を避ける
・海や川、温泉、プール禁止

・ドリンク選択に注意
・生鮮食品の選択に注意
・成長途中の稲穂、小麦、家畜に注意
--

*対策
・スマホやパソコンの新規購入を避ける
・アプリに課金しない

*他
・お風呂の排水溝にクレベリンを置いても無駄とか
・下水管のアルミが腐食しない程度に
一度、消毒剤を流し込む
・諦める a6

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255272745220390913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:15:04.38ID:fbALVUjl0
>来月11日からの授業再開を予定している京都産業大学
コロナを舐めているとしか考えられない。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:16:10.60ID:QgWGDJUI0
>>69
そんな奴がくる職場にいるお前も
社会から見りゃその評価なのよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:16:25.20ID:dZPqIlMb0
すげーと思ったが単純に学費返すだけやん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:16:54.40ID:oB7ocl850
いやいや、授業料の返還が先だろ。
返したく無いのがミエミエで
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:17:11.42ID:c4NJSqIr0
京大は無実
数週間以内に家族とでも食事した人達が50人以上いて、その人達に自宅待機を命じただけ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:18:06.14ID:DWezE8NC0
授業料の返還要求だと?
金払うのが嫌なら大学をやめればよろしい。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:19:43.54ID:nRs0vvjT0
>>72
たぶん、スポーツ推薦で産大入ってるやつだよ
ほんとどうしようもないよ
25にもなって身内のこと「お父さん」、「お母さん」ってw
新卒で就職したのが販売職だからお察し、2年くらいで辞めてるけど
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:19:57.11ID:qWIKSQlP0
京産大ってクラスターのバカ大学生のとこだろ?

国民に賠償金として5万配れよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:20:33.43ID:pLLlS48a0
いや、前期の授業料他を一旦返せよw 9月始まりに変えるんだろ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:22:00.78ID:GtSrMJbW0
学生「学校から3万貰ったから、ちょっと収まってきたら記念に旅行いこうぜ」→クラスター化
008769
垢版 |
2020/04/29(水) 08:23:53.04ID:6Pu6ymzjO
>>73 確かにw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:25:25.01ID:yDHiIWIw0
ぼったくり大学
008969
垢版 |
2020/04/29(水) 08:26:19.43ID:6Pu6ymzjO
>>72 だが断るw ちなみにワシも京産大卒。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:26:50.04ID:uooqxiX50
こんなの授業料を返さないための予防線
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:32:11.78ID:B2T3CqK10
授業してないんだから本当はその学期ぶん丸々返すべきなのに
なんでさも素晴らしいことをした顔してるんです?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:32:53.35ID:S+qTVVDj0
儲かってるなあFランw
ばかとばかの親から金巻き上げてるからなあw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:33:20.04ID:1hTAzryb0
まーた 京産大の馬鹿が海外旅行に行ってコロナを持ち込むぞ。
テロ組織に資金供与とかふざけるな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:35:46.27ID:UOCptGot0
>>85
京産大生ならやる
お金もらったら遊びに行こう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:45:34.34ID:IaJZ9G100
>>45
既に蔓延してるところに検査されただけや
どこの大学でもおるのにこんな頭悪い奴まだおったんかw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:49:21.10ID:Z1FzFBgZ0
日大とか年間約100億円補助金でもらってるやん
学校やってなきゃ
光熱費もかからんし
なんに使うん?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:51:14.86ID:iG7zc4Pr0
高い授業料取って返還せずにその中から給付するわけか
9月スタートならせめて半分は返してよね
学校教員は泥棒だな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:53:50.12ID:4iKpx3Zq0
大学くらい自助努力でなんとかすべし
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:54:28.13ID:iG7zc4Pr0
雀の涙で困窮者のことを思ってるつもりか
学費返せよ私欲詐欺豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況