X



【全力を尽くします】安倍晋三首相は28日の衆院予算委員会で、大型連休中の昭恵夫人の「外出自粛」に、全力を尽くす考えを示した [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/29(水) 09:06:32.07ID:LnAwmULp9
【全力を尽くします】安倍晋三首相は28日の衆院予算委員会で、大型連休中の昭恵夫人の「外出自粛」に、全力を尽くす考えを示した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-24280226-nksports-soci


安倍首相、GW外出自粛「妻も含めて全力尽くす」
4/28(火) 13:45配信


安倍晋三首相は28日の衆院予算委員会で、大型連休中の昭恵夫人の「外出自粛」に、全力を尽くす考えを示した。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:08:09.44ID:sOYPMXKn0
全力を尽くすとは言ったが、アキエが外出しないとは言ってない。

安倍晋三
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:08:55.11ID:CxqwQWKk0
議員辞職して家庭に帰ればいいのでは?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:09:43.98ID:oTkaWKp30
離婚して男を上げろ❗
三下り半だ!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:08.46ID:dks5EusV0
緊急事態法を改正して昭恵が外出したら逮捕しろよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:16.43ID:sOYPMXKn0
>>1
てゆうか全力を尽くさないと「外出自粛」もできないのかバカ嫁安倍昭恵は
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:45.15ID:kPjoAvY/0
こんな強度の発達障害者とは離婚すればいいのに。
やはり無能総理大臣の嫁として相応しのかね。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:02.73ID:trqFOf9D0
1人の力だけでは無理だと思う
国民全体で抑え込まないと厳しいよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:03.54ID:+v1H+trt0
精神病院ぶち込めよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:30.85ID:khMWmlkE0
無能は早く辞めろよ

辞めないなら感染して死ね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:56.21ID:paRB6Xqn0
>首相は「当然、私の妻も含めて、人との接触を8割減らすということで
>(外出自粛に)全力を尽くさなければならない」と、決意表明

自分も夫人も(自粛に)全力を尽くさなければいけないと言っているだけで
夫人を外出させないようにするとは一言も言っていないよね...
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:13:16.27ID:k1p4Duwf0
写真集の撮影のため海外へ行ったのであります
これは、仕事なので不要不急の外出にあたらないのであります
とかなった面白いのだが
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:13:27.98ID:yP9zzHcc0
自分も富士桜高原の別荘に行ってゴルフなんかするんじゃないぞ!
文春が24時間張り付いてるぞ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:13:39.91ID:FPEndN3q0
 
緊急事態宣言記者会見
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0407kaiken.html


安倍総理

今までどおり、外に出て散歩をしたり、ジョギングをすることは何ら問題ありません。  
他方で、3つの密がより濃厚な形で重なる、バー、ナイトクラブ、カラオケ、ライブハウスへの出入りは控えてください。
集会やイベントを避け、飲み会はもとより、家族以外の多人数での会食も行わないようお願いいたします。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:13:41.98ID:JYS4UsmO0
安倍さんよ一人だけ変なマスクするのはやめてくれ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:21.45ID:4nOdjvv50
こいつアホなの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:40.91ID:84hikF5J0
昭恵と志らくの嫁は同じ匂いがするな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:15:18.90ID:iu8sfd9o0
>>1
バカ総理www
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:34.30ID:jQVutel80
全力を尽くしてみるが結果の責任は負えないんだよね…
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:45.95ID:7lnLNcKT0
昭恵はやっぱ常人の脳みそとはちょっと違うみたいだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:45.97ID:tGU22FN+0
アヘの全力って何もしないってことやんw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:17:38.26ID:dfjlUJEF0
たかが女房の外出阻止に「全力を尽くす」ってどんな夫婦だよ ww

支持率回復の特効薬は「明恵に三行半を突きつけました」だろね
それに対しアッキーは「元夫はおっとっとで珍ポ立ちませんでした」暴露かな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:17:40.33ID:DwkvsdaE0
醜態晒すな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:17:44.25ID:ChdrizeG0
奥さんの「外出自粛」に総理大臣が全力を尽くす、とか・・・

コロナで暇している芸人さん達もビックリのネタだね(^^;)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:18:56.54ID:X+iez32A0
昭恵には、昭恵が痴呆状態になるまで濃密接触して満足させろ
家から出る気が無くなるほど
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:19:04.92ID:fxJt53l30
全力を尽くさないと妻の外出を止めらない夫婦っていったいw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:11.36ID:9RTkUx6v0
首相が全力を尽くさないと押さえられない嫁って何なんだよw
ゴジラか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:12.13ID:ZqvDScZh0
>総理が(夫人を通じてウイルスに)感染されるようなことになると、いちばん困る

いやいや、秋絵はコロっとけ
心臓もそう願ってるよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:30.68ID:7JBOSN5w0
障碍者認定してもらった方が本人も周囲も楽なんじゃね?
考え方、行動が普通じゃないもんな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:22:39.81ID:7lnLNcKT0
スピリチュアルにすぐ飛びつきそうな人
政治を横から占いで操る、どっかの国にあったけどな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:22:55.90ID:XW2zQ+0m0
ちゃんとリードをつけろよ!リードを!糞処理係のSPもいるんだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:18.89ID:O/Klc3cd0
>>1
いちおつ。
あきえって自粛の意味わかんねーのか?
安倍ちゃんもこんなことに全力を尽くすなよ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:25.42ID:XJvuuHNj0
安倍晋三は種無しかぼちゃ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:27.55ID:3JC9QObO0
ほんと どうしようもないな
この国難に
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:28.87ID:ebBZmEVZ0
結婚相手の行動の自由を制限しろ!

これを主張してるのが日本の似非リベラル
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:34.73ID:t6u3/fMT0
テレ朝・玉川氏が謝罪 
行政の検査機関は土日休みと誤認「コメントの全ての責任は私に」

テレビ朝日の玉川徹氏が29日、コメンテーターを務める同局系の生番組「モーニングショー」で謝罪した。

司会のフリーアナウンサー、羽鳥慎一がまず、前日の放送で、東京都の感染者数について、解釈が違っていたと前置き。

リモート出演した玉川氏は「昨日の放送の中で、月曜日の都内の感染者数、39名、全てが民間の検査機関によるものだというふうに私はお伝えしました。
さらに、土日に関して、行政の検査機関は休んでいたというふうにお伝えしました。しかし、正しくは、その39名の中に行政機関の検査によるものが、多数含まれていたことが分かりました。
そして、土日に関しても行政の検査機関は休んでいなかったというふうなことも分かりました」と、事情を話した。


続けて「なぜこのような間違いが起きてしまったのか。私たちテレビ朝日の記者が都庁でのレクチャーを取材し、メモを作成しています。
そのメモを番組内で解釈する時に、その解釈を間違ってしまいました。その間違った解釈、そのまま私がコメントをしてしまったというふうなことでこのような間違いが起きてしまいました」と、ミスが発生した理由を説明。


「コメントの全ての責任は私にあります。私がコメントの内容を全て考え、話しているわけですが、
その中身は、私が再度確認をして正確性を保たなければならない立場であるにもかかわらず、その責務を果たさず、このようなことになってしまいました。
このことにより、土日も働いてらっしゃる都庁関係者の皆様、保健所の皆様、そして検査機関の皆様、検体を採取する医療関係者の皆様、全てに多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。本当に済みませんでした」と頭を下げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000027-dal-ent
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:47.64ID:vHt8z2XI0
アキエ「わたしを甘く見ないで、ふふ」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:51.46ID:yP9zzHcc0
実はうちの「昭恵]も連休中つまんないからどこか連れてけ
って言って俺を困らせてる。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:24:36.43ID:dIpyM7Kv0
コロナコロナで鬱陶しい中、昭恵ちゃんは微笑ましい話題を提供してくれる実に愉快な
総理夫人だ。さぁー今からでも遅くない地下脱出壕を掘って外出だぁー、頑張れ昭恵
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:24:51.99ID:AEqjsp4K0
全力尽くさな止められんのかww
家庭内ゴタゴタに全力投球する首相なんかイランわww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:09.40ID:nC7CJ2Oe0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?xmo7x902/y21l3zqnnbv.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?hdoi1l/5v6p3b5 KJLK K
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:27.85ID:7lnLNcKT0
こんな人にはなぜか怪しげな人が集まって来る
そして洗脳が始まる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:47.49ID:RLVXiT4V0
総理夫人は国家リスクだろ。これ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:53.44ID:CE90Inw80
コロナを収束させるより難しいよなw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:59.55ID:ptlECbys0
力ずくで突破するだろ
引き留める強制力ないし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:26:31.79ID:7AaBznXB0
全力を尽くす先がおかしい
こんなのを支持している日本人はバカばかり
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:26:52.36ID:0RWugIXQ0
安倍「外出自粛してよ〜」
明恵「やなこった」
安倍「全力尽くしたけど駄目でした〜」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:27:48.03ID:qtS3u0Qv0
全力で止めないと無理なのか、
猪みたいなババアだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:28:00.45ID:WTyPyGPN0
さすが森羅万象を司る人や
頼もしい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:28:08.34ID:KLqa+U7e0
育児休暇ならぬ監視休暇でも取れば?w
おまえムダ金使う事しかしないやん
いない方がマシ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:28:23.10ID:SEnRHOLX0
アキエが逃げたら自粛終了
監禁成功したら自粛延長
どちらを応援しますか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:22.39ID:qtS3u0Qv0
蓮舫は安倍の応援して、昭恵は足を
引っ張る
蓮舫が奥さんになれば解決
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:33.96ID:JbIijKFs0
そんな事に全力尽くすなよw
どういう夫婦生活してるんだ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:38.61ID:FI6Ltiic0
昭恵夫人は自由人すぎるからなぁ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:46.92ID:/TD6vfCh0
衝動を抑えられない病気、と思ったら 生ぬるい目で見られるようになった
立場が立場だけに残念過ぎるが。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:50.31ID:xFWXWenI0
座敷牢に閉じ込めておけばw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:30:35.90ID:au1v69K10
>>12
ワロタww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:30:38.86ID:7lnLNcKT0
明恵さんが何をしても野党やマスコミから叩かれない方法があった
診断書があればいいんだよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:30:53.31ID:F6jYkDht0
安倍さんと昭恵さんの行動に我々、庶民が口を出す権利は無いよ。
支配階層は何をやっても自由。我々は自粛。それが嫌なら上級国民になるしかない。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:30:55.41ID:vHt8z2XI0
アキエを旅先で見つけたらどこに通報すればいい?
警察か自衛隊か
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:31:50.71ID:SEnRHOLX0
>>84
保健所
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:32:13.35ID:qtS3u0Qv0
各知事は昭恵お断りの宣言をすべき
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:32:26.25ID:0aToFd860
マスク業者のうち何人が宇佐神宮に一緒に参拝しに行ったんだろう?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:32:30.21ID:LGG1ZAH70
手に負えない女
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:32:49.46ID:IXEHWArG0
昭恵に全力尽くして、国の事はもう何もしません宣言かww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:01.35ID:sT3WamH/0
ぶん殴って紐で柱に結んどけ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:08.58ID:RpJC9GaW0
これは安倍に同情せざるを得ない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:14.73ID:IXEHWArG0
>>84
ドクタードルフィン
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:31.29ID:Z1FzFBgZ0
茨城のゴルフ場は今日も都内ナンバーの車が来てます!
緊急事態宣言後も変わらずです!
その中でも芸能人、スポーツ選手来てます!
自分は大丈夫だと思ってるのか、近くの住民はヒヤヒヤしてます、休業要請してほしいです。 #とくだねコロナSOS

あ@mjFN8jwYgMozddf
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:34:11.43ID:xFWXWenI0
総理夫人として偉ぶるのでなく、国民と親しく接すると言えば良いのかなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:34:13.10ID:Wdf1XTrd0
なんでそんなことするんだよ、こういうときこそもっと自由に行動させてあげなよ、
アキエちゃんはファーストレディーなんだからさあ

それで、XXXに感染して、XXXに届けば、それが今の日本のために一番なるだろう
それとも、今のXXXにもっと首相を続けてもらいたいのか、おまいら
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:34:24.25ID:LGG1ZAH70
こっそり出かけちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況