X



【ユースビオ社長】「いきなりベトナム人がマスクをくれた。そうしたら県からマスクを集めてと言われ、経産省からも」★4【偶然】 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:57.09ID:2avyNmD+9
 再生可能エネルギー関連でベトナムなどで木質ペレットの輸出入に関わる仕事をしていたという「ユースビオ」社が、どんな経緯で国にマスクを納入することになったのか。樋山社長によると、偶然が重なった結果だったという。

「ベトナムの業者が『日本はマスクがなくて困っているか』と聞いてきて、送ってくれるというから待っていたら、サージカルマスクが4トン車一台分も来た。『いっぱいあったほうがいいだろ』と。どうしようかと思って福島県や同市、医師会や薬剤師会、知り合いの病院とかにあげたりしていた。そうこうするうち、県の方からマスク不足で困ったと、あんたら顔が広いから調達できないか、と言ってきた。『やってみましょう』と即答して交渉していると、そのうちに、『行政の分は国が一括で調達することになったので、経済産業省に話をシフトします』という話になった。それで経産省に行ったんです」

 樋山社長によると、ベトナムにはマスクをつくる工場が多数あり調達は容易だったという。経産省が望む布マスクについて、スペック表や検査成績表などの書類やサンプルとして作った十数種類のマスクなどを経産省、厚生労働省などで作られたマスクチームに提出したという。

「うちは輸入業者だから、マスクを作ってはいない。でも、現地で生産している業者には実績があったから、これだったら行けるでしょう、と発注をいただいたんです。随意契約という名前となっているが、うちは単価契約と聞いている。単価を決めて、どんどん入れてくれという契約でした。うちのマスクは1枚130円台と安いし、納品したものからは1枚たりとも不良品は出ていない。それでなんでこんなに騒がれなくてはいけないのか。4月の頭に不良品の問題が起きたときに、政府の担当者から名前を出していいかと聞かれ、『うちは関係ないから出していいですよ』とすぐにOKを出した。それなのに、うちの社名の公表が最後になった理由がわからない」
https://dot.asahi.com/amp/wa/2020042800085.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588103124/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:43.55ID:bCFBfdst0
>>92
あべとも長者だね
めでたしめでたし
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:59.92ID:1mrSQvzl0
>>86
Q
V
K

だろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:24.25ID:naQtHa2c0
ミニにタコ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:00.33ID:9WKlNQb20
3.11〜福島〜原発災害〜復興庁〜福島振興局〜再生エネルギー〜バイオ燃料〜この会社・・
書類をたどらなくても背景情報だけでこんなに繋がりやすくてびっくり。
感染症対策のアベノマスクに関わるお金を福島に誘導したかったのは誰だろう。この会社に責任は無いと思うけど。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:21.16ID:2ycwzfUOO
国会中継
アベノマスク着用者は首相と数人の側近
ほとんどの議員はプリーツ型
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:31.35ID:jCprXiqR0
このまま尻すぼみなのかな。
ふがいないけど、アメリカに期待するしかない。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:54.77ID:VSCt+Noo0
>>99
創価の力
おまえら10万円も創価の力
ベトナムから無料も創価の力
やっぱり政教分離は必要
宗教の自由の日本は平和だね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:54.97ID:Qo8pTRkU0
なんか、この出来すぎた話は電通も絡んでいそうじゃない?
こういう成り上がりみたいな話ってTVとか好きそうだし
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:09.14ID:WfX+HOE50
もらったものを売ったの?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:21.16ID:2IShvPXR0
ベトナムは国が生産全てのマスクを管理しているそうだから、タダで大量にマスクを分けるなど考えられないらしい。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:33.93ID:q4i7P4pQ0
>>97
そこは嘘くせーけど
それは布マスクの納入ではないから
そこが嘘でも叩けないぞ
さらに4t納入がベトナムの規制より後という立証もできん
パヨクは馬鹿だから問題の切り分けもできてない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:17.73ID:6GT4yQTN0
パヨク「モリカケがー、桜がー、アベノマスクがー」

ウイルスで日本が危機的状態なのに
いつまでこんな事続けるの?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:46.00ID:pg+6h+1h0
ペテン師詐欺師ほどよく喋るってな
胡散臭過ぎてマスク着けたわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:25.29ID:1jD/ZUjc0
>>112
規制前なら、保管してた場所存在するよね
まさかあのプレハブに入るわけないし
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:32.90ID:bbvp+qK10
だったらなんで名前隠す必要があったの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:38.18ID:MPtIzYIe0
二階堂.comみてみ
スレに貼れない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:41.17ID:rNV219oU0
とりあえずわかっている事は
左翼は顔がデカい傾向にあるって事だ。
マスクが小さいらしい。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:57.53ID:GRuk98HM0
<全戸用マスク(=アベノマスク)の発注額>
興和    54.8億円
伊藤忠   28.5億円
マツオカ   7.6億円
合計    90.9億円

一番のポイントは、開示されたこの3社だけでなく、もう1社の発注先があるという菅官房長官の発言だった。

1)なんで1社だけ、菅さんが隠し続けるのかという点

2)官房長官が、結局、アベノマスクの発注額は90億程度で納めることができたと発言したが、
  この開示された3社で合計90.9億円あるのだから、もう1社は何をしたのかという点

これが、妊婦用マスクが〜、ユースビオが〜と、別の方向に誘導されて、有耶無耶になった。
問題を巧みにすりかえ、最もヤバい(自民党にとって)処に、皆が注目してしまうことだけは避けるという、見事な工作というお話。

まあ、公明叩き、ユースビオそのものを叩く方が面白いんだけど、それは完全にモリカケ桜コースだなww
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:15:20.18ID:VXUAqmnO0
これも信心のおかげです、ナミョホレゲキョ…
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:15:45.92ID:QSgjnR7a0
もうこれいい加減にしようぜ
社長が学会三世で、会社の建物に公明党のポスターが貼ってあって
公明党の国会議員への政治献金をするくらいに政界との距離が近い人で
しかも会社の定款には、随意契約締結時点で、防疫のぼの字もなかった
そんな会社が偶然国に選ばれるわけないだろ?

これさ、学会員を深く相手にした事のある人ならわかるけど
学会員特有の典型的な嘘じゃん
誰が聞いても作り話としか思えない嘘を平気で吐く
本人はその空虚な嘘を事実だと言い張る
池田大作が「嘘も百遍言えば真実になる」とかなんとか言ってるらしくて
その関係で学会員達は「嘘でも吐き通して誤魔化せ!」って考えの人が多いが
話を聞いてる側は嘘だとわかってるから、こいつ馬鹿じゃないか?人を馬鹿にしてるんじゃないか?ってなる
学会も学会員も、こんな白々しい空虚な嘘でも、それが罷り通って相手を騙せると思ってんだよ

こんなもん不正があったのは事実だし間違いないんだから、いい加減、きちんとクロだと言いわたそうや
余りに見苦しい
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:16.15ID:OKtnGRjY0
いくら顔が広くてもペレット輸入をやってる奴が縫製工場と親密ってのはちょっとなぁ。
なくはない話だけどだとすると相当社歴があるとか、有力な企業の傘下とかな・・・・

たしかそんな社歴のない会社よね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:16.65ID:wYo88ubs0
創価利権だよ。

この会社、公明党に寄付してる。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:20.63ID:Tfbz51v90
とにかく復興助成金を狙ったペーパーカンパニーであることは間違いなさそう
黒幕は誰なのか?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:22.36ID:q4i7P4pQ0
>>117
知人に配ったとか言ってるから
保管場所くらいはあるんじゃねーの
4tトラック1台のマスク程度ならどこにでも置けるだろ
パヨクは馬鹿だからそれにすら気づけない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:49.54ID:5i6UI6aC0
令和のわらしべ長者w
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:17:13.07ID:t3KLy9kH0
岸さん家の舎弟がこさえた受け皿だろ
お守りの公明ポスターが効いてるな
あとは文春に期待するしかなさそう
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:17:28.51ID:eeeJTUTY0
確かにカビや、下手すると武漢ウィルスが付着してるかもしれん支那製マスクはいらんな。
支那系商社伊藤忠の取り扱い分は、支那製マスクだろ。
いくら検品を強化しても、菌やウィルスを目視でチェックは無理だ。
支那製マスクというだけでいらない。

こんなもんに466億円使うなら、全国の刑務所にマスク作る機械入れて、囚人を強制連行して24時間365日働かせて、マスク1枚5円で買い取ったほうがマシ。

或は全国の女子高の被服科や生活科のJKを”鉄血報国マスク挺身隊”と名付け、授業の一環として手作りマスクを一針一針縫わせて作らせる補助金に使ったほうがマシだった。
 
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:18:02.97ID:4ZxJzGu70
>>35
業者ごときがなにいってんのよ。
調達契約はプロがいるから、業者ごときには話しないわ。直販してるわ。
どこの田舎だよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:18:43.73ID:q5cb3KCb0
僕ちゃんのターン、ドロー
マスク2枚を召喚してターンエンド
俺のターン、ドロー
虫、ゴミ、シミでマスク2枚を攻撃、ユースビオとシマトレーディングで本体を攻撃
ゲームオーバー
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:00.39ID:xHHJ0V3S0
へー都合の良い事に各社同じ規格のマスクかよw
安倍とベトナムが仕組んだ罠では?
アベノマスクてサイズ小さくて使えない人もいるだろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:27.39ID:QSgjnR7a0
こんな嘘が罷り通って不正が隠蔽されるようでは、この国、本当に潰れるぞ
こんなの政治腐敗が酷く独裁傾向のある後進国でしか見られない現象だからな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:59.18ID:TJUMCYkn0
>>122
まずいと思って税金抜き取り中止しようとしたけどやっぱ惜しくなって
370億の中から出来るだけ抜き取る方針に変更したんだろうなあ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:08.84ID:zev9wSpC
>>1

100万200万ならまだしも
資本金も従業員もない
実績もない
そんな零細が国と随意契約なんて出来るわけがない
しかも短期間で!!
おまえより顔の広い商社はごまんといる
嘘吐くなクズが!!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:11.53ID:9csLjtxQ0
なんかみんなから好かれる良い人なんだろうなー
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:40.57ID:z/B1A09J0
ベトナムマスク→アベノマスクって順で決まったんだな
どこの誰が一儲けしようと企んだことやら
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:16.79ID:s33gSQiE0
結局,本当だったら大変だおじさんが大騒ぎしただけw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:22.76ID:eeeJTUTY0
>>107
日本人に30万円支給だったのが。
ソーカのせいで在日、公務員、政治家、囚人、生活保護者にまで拡大して一人10万円に下がった。


カネが足りないなら、とっとと宗教法人課税を決めて、ソーカからお布施も黄金の仏像も資産計上して50%の税金かければいいのに。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:25:10.44ID:j6Owmcjg0
>>135
中国は出荷できないように工場で兵隊が見張ってるんだから中国以外だとベトナムになるわ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:25:21.39ID:Bk0xaQqV0
これだけ問題山積の零細業者に仲介させたというのが事実なら
国も頭沸いてる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:26:01.72ID:QSgjnR7a0
>>136
しかも随意契約が結ばれた3月16日時点では
会社の事業内容を記した定款に、マスク製造に関連する事業も
防疫に関する事業も、事業内容として一切登録されていない
というおまけ付きだからね
じゃあ国は何を基準にそんな企業を選んだの?って話だから
他に幾らでも防疫を業とし、実績もある事業者が存在してるわけだからね
完全に詰んでるし、言い逃れ出来ない状況なのに
それでも平然と空気な嘘を吐いてるのが現状だけど、本当に理解不能
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:26:17.89ID:eeeJTUTY0
なんか阿部定みたいな名前の会社も聞いたことないけど、大きい会社なの?
 
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:28:34.19ID:G5K0oOew0
ユースビオは、伊藤忠やコーワやマツオカのマスクが不良品の原因だと
いってるのか。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:15.26ID:4/5+iZ/Z0
福島大学の共同研究企業。ユースポット時代の。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:40.61ID:qnWfHrRi0
アベノマスク配布の方針を示したのが4月
この会社と契約を結んだのが3月

どういうこと?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:38.94ID:7MYm55Q+O
シマトレーディングに下請けに出してるんじゃないの?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:06.33ID:hiqVK+nQ0
取引先がくれたんだろ、別におかしくはないな
女子高生がマスク寄付とかと同じ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:09.07ID:sQJ5QsCz0
何でもかんでも揚げ足取り 最悪の国民性
ゴミのようなマスメディア

この会社に謝れよ全員

こんな安い調達価格では利益供与とは言えないぞ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:11.42ID:y308u8c80
これがウリナラファンタジーってやつか!めまいがするZE!
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:22.57ID:MZ7HdIOv0
昔のファミコンゲームの雑な説明書みたいだな
「世界を救えるのはキミだけだ。行けえ」
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:55.77ID:pu4ac/TD0
>>19
それは野党議員だけだろ
ベトナムはコロナ対策が最も成功してる国だからな。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:01.47ID:UFCB+nh/0
利権絡みで発注だろ
偶然だからな!偶然!官僚が安倍と創価に気を使って名前公表しなかったらだけだからな
偶然だからな!偶然だからな!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:22.61ID:dU4G6+6n0
責められるべきはこの社長より、経産省の担当者なんだが。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:25.74ID:zbXtqIpM0
>>150
なぜ阿部定なんだ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:46.37ID:/Em8Bm9Y0
>>1
>うちの社名の公表が最後になった理由がわからない」
単価130円が高過ぎたんだろ
輸入だから仕方ない面もあるんだろうが、130円は他の3社には知られたくない金額だった
高くないと言い張るならどのくらいこの会社がマージン取ってるのかを公表するべき
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:50.07ID:hiqVK+nQ0
不良品出してないなら公表しないのも有り
他社のカビマスクと混同されたら迷惑かけるからね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:05.45ID:fdX0+Zbw0
普通に考えて、プレハブ小屋が事務所で同住所にいくつもの会社が投棄されていて、
マスク輸入に繋がるような実績がまるでない会社に国から
一流企業の数倍もの巨額の発注するなんて擁護する方が無理があるわ
しかも頑に社名を隠していた時点でこの会社が普通の会社ではないと認識していたという事
こんな状況証拠だらけな状況で普通に政権運営継続できる異常な国なんて日本だけだぞ
汚職天国
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:07.19ID:q4i7P4pQ0
>>151
まあそこ追求したければすればいいんじゃない?
モリカケも桜も、的外れな追求しかできなかったパヨクがやりそうなことだし
そこ追求してった先に得られるものが小さ過ぎて馬鹿じゃねーと思うけど
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:09.04ID:Ulkp0use0
>>154
揃うかどうか準備してたんでしょ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:22.38ID:SSokbaYx0
チンケで怪しげな会社より大手総合商社に打診しろ
マスクの原材料ポリプロピレン等も日本の合繊メーカーが作ってる訳だし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:52.87ID:zbXtqIpM0
真偽までは知らんが
マジメに真摯にキッパリ弁明し好印象だな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:37:04.16ID:q4i7P4pQ0
>>167
>> 一流企業の数倍もの巨額の発注する
はい、典型的な馬鹿パヨク
数字すら確認できない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:37:13.82ID:iTQMQVTO0
これモリかけの神風とおなじだろう
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:37:45.86ID:Yylut1UT0
>>63
4t車にという文中にあるサージカルマスクは医療用
ベトナムは2月末に医療用マスクの輸出制限を決め、3月頭から輸出を規制している

ちなみに、1月30日時点でベトナム政府がマスクなどの輸出しないようにという協力要請を事業者に出しており
日本のマスクの供給が減ったのもこの1月30日の協力要請からの影響

さて、サージカルマスクを急にベトナム人が4t車でもってきたというのがまずありえない
というかなんでお前はベトナム人が最初に持ってきたサージカルマスクを布マスクに入れ替えているんだ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:37:51.09ID:16y9ucmt0
経産省がまともに調査しなかっただけだろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:38:09.77ID:onekA1aV0
悪いことは出来ないねぇ
公明の議員の利権か
不良品マスクがなきゃバレなかったのかな
マスク配布のニュースを聞いたとき予算額が高かったから
国産の高品質マスクくれるのかなと思ってたんだよね。
汚れマスクじゃなくてもしょぼいマスクがくれば
中抜きしたでしょと言われるのに国民の関心の高いもので
インチキすれば必ず問題になるのに。
全部安倍さんのせいになるからいいのかw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:38:50.57ID:Om39tZDL0
社名隠してた時点でお察し
あと1枚130円てぼったくりすぎだろw
市場に出しても3枚130円が妥当なのに
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:06.25ID:fRHeUYtH0
もうフェミと創価には触らない方がいい様な気がしてるのか知らんけどマスコミも触りにくそう
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:24.80ID:zbXtqIpM0
>>167
社屋、組織に経費掛かるところほど
経費転嫁した割高な商品を売らざるを得ないやろが
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:40.41ID:pu4ac/TD0
「日本はいったんそういうことがあると、次に商売はできない。僕も60歳なので、いまさら就職というのも無理。2年間の間に会社の資産も失い、自宅も競売にかかるほど。
じゃあ事業を起こしましょうということで、査察を受けている間に新しい会社をつくっていいかを国税に聞くと『自由にどうぞ』と言われた。それで、色々とツテもあるベトナムに新天地を求めた。
昔からの知り合いをベトナムに駐在させて、燃料用の木質ペレットを輸入していたんです」

この行動力よ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:45.67ID:YMWbS1RI0
話をして進めたという県議会議員と
福島県と
復興庁にも
ユースビオについて聞いてくれよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:46.38ID:7lGb+AdU0
>>9
弁が立つやつって、危ないやつが多いよな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:47.53ID:qnWfHrRi0
>>169
おかしいな
広く声掛けたうちの一社と説明していたが、広く声掛けたのは4月だぞ
菅が嘘ついてるのか?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:12.17ID:e0aoskcK0
なろうかよw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:40.02ID:wZ0FPYyZ0
これ安倍案件じゃないから
マスコミも野党もスルーするよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:50.12ID:GJmM7qmT0
で、なんで蓮舫福山はだんまりなの?
もしかして公明党の票あてにしてる?
内部でも上のやり方に不満出てて沖縄でも離反したから
狙ってんのか?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:32.36ID:zbXtqIpM0
弱いぞ
コイツに疑惑があるなら、
どの点が違法なのかをまず明確にしろな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:39.26ID:8IWQQzDt0
そういうふうに言えって段取りありきだぞ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:51.36ID:gGE7V6X50
>>172
読んだら普通に納得した
自分から学会員で公明党と知り合いとか言いづらいだろうに
ダメだって言ってる人は何がダメなんだろうか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:39.26ID:Tfbz51v90
マスメディアがオールスルーってことは天皇財閥案件だぞ
赤十字と同じ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:43.50ID:x55oRra30
布マスク1枚130円が「安い」?

頭おかしい
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:53.81ID:q7SD1uUm0
偶然と軌跡は信じません
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:19.01ID:fdX0+Zbw0
>>182
ここの受注額が既にじゅうぶん割高だけど?
あと、この会社少しでも調べれば怪しさしかないのはすぐわかるレベル
そんなとこに発注した上に他の大手は社名出してるのにここだけ出さなかったのは都合が悪いからと思われるのが当然
それでも隠したのだから黒としか思えないね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:52.69ID:PZi5kEez0
根っからのホラ吹きって印象だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況