X



【コロナ速報】カナダの感染者が5万人を超える [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:35:13.04ID:nC7CJ2Oe0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?uf7p2kz/0nit3844knk.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?4hv4q5/eejvhzfm5py.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:36:44.98ID:LLOHDxo/0
「かなた」からの手紙。
とかを思いついた ← 悪いヤツだ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:37:15.32ID:+klGsH4h0
死亡者がどれくらいかが問題
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:37:28.02ID:OtZzRPTt0
カナダロシアが急激に追い上げてるな
やっぱ時間差でしか無いのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:38:18.39ID:JmnxNRZe0
>>5
現時点で把握できる限り、日本の死亡者は前年比7%以上増
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:38:52.76ID:t3Qjqk4N0
欧州やアメリカという前例があり対策も分かっているのに感染を防げない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:39:59.76ID:imQQ5HXZ0
カナダあたりは人数少なくて
十分にソーシャルディスタンスとれそうなのにな

それでもダメなのか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:39:59.88ID:yCcsC7lX0
おもに中国人、韓国人など外国人だらけのところが壊滅してんな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:40:30.72ID:EsComyGt0
ケベックとか多民族すぎて独立とか言ってるくらいだからな。
だからカナダもこうなるって初めからいってたのに。
地域ごとの分散進化を無視・否定して、自然に逆らった報いだな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:40:40.73ID:KiEU0tg50
気候的に
コロナ前線は北上してきます

今、気温が0~15度くらいなんだろ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:44:42.93ID:JmnxNRZe0
>>13
日本人で日本掲示板だから。
死亡者についても3月中の死亡者が顕著に増えてるから
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:46:55.19ID:EsComyGt0
固有の文化や他人を大切にというが、本当に大切にする行為は
必要最低限の関わりで離れて見守り、相手の存在を尊重することなんだよな。

それとは逆に、ここ数百年で世界中で起きてきた人の移動は、他の種への影響を
含めて生物が長い時間をかけてしてきた進化を完全否定する破壊行為でしかなかったな。
次の時代はその反省の時代だ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:48:02.58ID:B76Yzq+l0
確かコルヒチンの治験やってたと思うんだけどその後どうなんだろう?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:48:09.47ID:eNDG4LP60
>>16
いやカナダの死亡者についての>>5の書き込みに日本人の死亡率をレスする意図が分からんのだが
0020
垢版 |
2020/04/29(水) 09:49:08.65ID:JkwLoFdf0
カナダもB C G接種してないからな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:04.08ID:uooqxiX50
カナダは広大だけどまともに人が住める土地は限られているし
暖房必須な地域の建物は密閉度が高い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:32.95ID:S8wO/OBW0
カナダも馬鹿だからバンクーバーとかでデモしてるし政府公認のアメリカからの違法入国ルートは今も自由に使える
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:34.44ID:DVBgGj4w0
人物人で伝染もするので
ソーシャルディスタンシングだけでは不十分
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:38.64ID:QKUcsZFM0
多いんだっけ少ないんだっけ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:59:46.04ID:1mrSQvzl0
ブラジルとエクアドルが凄い上位に食い込んできている
とうとう南米に爆発って感じ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:04:56.21ID:Kn4Wk2bU0
これまでの死者数
アメリカ 5万8千人超(人口3億2820万人)
イタリア 2万7千人超(人口6036万人)
スペイン 2万3千人超(人口4694万人)
フランス 2万3千人超(人口6699万人)
イギリス 2万1千人超(人口6665万人)
ベルギー 7207人(人口1146万人)
ドイツ 6280人(人口8302万人)
★カナダ 2859人(人口3759万人)
ポルトガル 948人(人口1028万人)
韓国 244人(人口5164万人)


日本 426人
(クルーズ船13人含む)
(人口1億2650万人)

踏ん張れニッポン!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:06:27.24ID:t2Gu8ZRd0
メープルシロップしか思いつかんが外食のデザートくらいでしか食べたことなかったわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:28.08ID:x2rygwcs0
支那人の活動の成果が見えて来たな!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:25.04ID:Z16cWaTV0
カナダ先進国で唯一日本より感染者少なかったと思ってたらいつの間に
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:44.70ID:x2rygwcs0
>>29
それだとオーストコリアはどうなのよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:57.86ID:yQ99BwGr0
>>8
デマ流すな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:59:36.73ID:IIKbXpir0
ソッコーで奥さん感染で首相が隔離してたくらいの国だからな
田舎は自然とソーシャルディスタンス出来そうな広大さだが
結局人口はほとんど大都市に固まってるわけだしな
しかもシナ汚染酷い典型的な国だしSARSも酷かった
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:16:56.19ID:v1Oa9gzd0
カナダって早々に鎖国したのに効果なかったの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:35.78ID:jLSZPH6s0
>>27
トップ5がずば抜けてるからなあ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:22:28.43ID:3lB1iOTz0
>>38
人口比では世界一のベルギーもなかなかのものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況