X



【新型コロナ】フランス、5月11日に外出制限解除 ウイルスとの「共存必要」★3 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:59.57ID:5EljrUJJ9
フランスのフィリップ首相は28日、議会で演説し、新型コロナウイルスの感染拡大防止目的の外出制限を5月11日から段階的に解除する方針を明らかにした。3月から一斉休校となっている学校は、地域や学年に応じて徐々に再開する。
フィリップ氏は新型ウイルスの感染について、「緩やかだが縮小が確認された」と指摘。店舗休業により経済が深刻な影響を受けていることを踏まえ、「ウイルスと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」と強調した。
5月11日以降、店舗は感染防止対策を取った上で営業を再開するが、飲食店は少なくとも6月初頭まで休業。また、公共交通機関を利用する際はマスクの着用が義務付けられる。

ソース/時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900202&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

前スレ(★1の立った時間 2020/04/29(水) 06:41:06.32)
【新型コロナ】フランス、5月11日に外出制限解除 ウイルスとの「共存必要」★2 [あずささん★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588116908/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:50:52.00ID:xgQyD9qr0
>>85
日本ではあるぞ。
去年の日本の自殺者数は2万人くらいだが、10年くらい前は毎年3万人を超えていた。
つまり経済が悪くなれば年間の自殺者は今より軽く1万人以上増えるという証拠だ。
つまりこのまま自粛が続けば軽く1万人以上が自殺で死ぬ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:50:53.03ID:kkc46NE30
>>88
肺胞がタールに覆われててコロナが肺の細胞に着きにくいのかな
天然のマスクみたいな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:15.65ID:Dl0fgC+j0
自粛と給付金はセットじゃないと意味ないからな。
まあ、多くの死者を出すだろうけど、こうなるのはしょうがないね。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:18.31ID:4+OUSvEX0
最終的に共存するしかないのはその通りだけど、医療福祉の現場が破綻しないような準備が必要だろ
症状を緩和する薬とかワクチンとか症状の軽い陽性者を収容する施設とか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:27.74ID:J5iwIjWo0
コロナの流行が昭和の時代だったら、たぶんニュースにもならずに終わっている。
「質の悪い風邪が流行って、年寄りが死んでるらしい。
お宅のおじいちゃん、気をつけて上げてね。」くらいの話だ。
コロナの殺傷力はその程度。
もちろん、経済影響なんか無い。
今はコロナでわざわざ大騒ぎして、社会が自滅している。
まったく馬鹿な話だw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:50.01ID:V4JF6PC80
>>101
経済以外にも自粛疲れとかストレスとかで自死するやつ多そうよね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:51.26ID:BKol+siy0
ぶっちゃけ、判断材料が少なすぎて正解が存在しない
治療薬やワクチンの見込みが立ってれば座して耐える一択だけど、どっちも短期的には無理っぽいし

とはいえ、全世界総鎖国の状態でどちらを選択するにせよ、ある程度協調が必要だろうけど、
旗頭となるべきWHOは機能不全を起こしてるし、国連に投げても拒否権の投げ合いになりそうだし、
どこから手を付ければいいものやら
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:57.10ID:TATcr3Bp0
>>93
それでいいと思う
注意は継続

感染しやすい特定の業種は自粛継続でいいと思うけどね
・水商売
・地下ライブ

外は感染しづらいと思うから遊園地など解除でいいと思う
ジェットコースターなどは間開けるなどして

近距離で食事も間開けないと
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:02.64ID:ga6oFKc30
日本もいずれこういう事になる。
経済を回さないと別の死人が出る。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:40.99ID:d/CsC9uH0
ヨーロッパの冷酷な上級が弱者を守るわけがない
上級は疎開と手厚い治療、経済はさっさと再開
夥しい死者は尊い犠牲として美談にし、おまけに今後の社会保障も楽になると
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:43.05ID:R3+poIHV0
非常事態なのにポリコレ気にして
人命人権に過剰配慮しないといけない

各国トップの迷走と感染爆発の真の原因はこれである
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:45.71ID:MShYhMWj0
>>89
思考停止してる人は驚く程いるよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:46.42ID:xgQyD9qr0
>>91
外出禁止をやってから、その後で解除するのは最初からやらないよりもっと悪い。
だがいつまでも解除しなかったら産業が崩壊する。
だから、最初から外出規制などしないのが正解だった。
しかしどこの国も愚かにもそれをやってしまった。

今からではもうどうしようもない。
犠牲が増えようが規制解除するしかない。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:51.63ID:C5AWoORo0
そもそも、人類がパンデミックをロックダウンで封じ込めた実績はないよね。
無理なんだよ。ムリムリ。
フランスが正しい。
日本もくだらない自粛ははやくやめろ。経済を止めてるバカどもが。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:11.71ID:8XMfrFnW0
>>10
欧はまだしも米はぶっちぎりの自己責任社会なんで無保険は路上で死ねって言われてるようなもん
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:14.64ID:Viu8dz270
>>99
死亡率は総人口からの死者数だから関係あるんじゃないか?
感染者の死亡数は致死率という表現になるはず
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:18.65ID:RUzrfAQe0
経済を回さんとならんから仕方ないずら
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:50.50ID:ltqym4jA0
>>97
地震来るかも知れないからと
自粛はしないよ
リスクと共存しなきゃならないのは事実

多分、コロナ騒ぎは
これを期に世界を変えたい願望の強い馬鹿が布教する宗教
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:19.71ID:C5AWoORo0
>>106
まったくその通り。情報先行型の集団パニック。
中国が過剰反応したことで世界中に伝播してしまった。
まあ、10万円もらえるからいいけど(笑)
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:53.77ID:R3+poIHV0
「ウィルスとの闘い」とか本気で言ってんのかって思うよな

ちゃんとした治療薬もないのに何言ってんだと
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:59.59ID:jHUfT/+c0
そういえばEUの通貨発行権てどうなってるんだろう
それ次第では保障に限りがあるから経済を回さざるを得ないかもね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:02.65ID:8XMfrFnW0
>>115
フランスは正しくないだろ
最初からロックダウンなんかするべきじゃないんだから
経済が死ねば世界的に恐慌になって下手すりゃ戦争
どちらにせよいずれ経済を原因に感染を押さえ込めなくても活動再開せざるを得ないのだから
最初から厳しい措置なんかするべきじゃなかった
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:10.24ID:Dl0fgC+j0
まあ、何年も自粛生活が可能な富裕層が生き残るんだろうなあ。
そして、一般人は金のために働いて、コロナに感染して死んでいくんだろうなあ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:28.75ID:EWDotIIA0
とりあえず、やらしてみたらどうだ
結果は出る、日本はそれを参考にすれば良い
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:44.17ID:9AOenTEE0
ワクチンや特効薬が出来るとしても来年以降。それまで自粛は出来ないもんな。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:12.04ID:kcJn3MfQ0
どうせ、解除しても経済も大して戻らないだろうからな
人類はとんでもない袋小路に陥ったな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:28.57ID:ZTavKh4N0
スウェーデン、ブラジルの先行きも見守りたい。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:29.94ID:biCjfPN90
もう世界中で足並み揃えようぜ
各国で『うちはこう』『よそはよそ』みたいなのやってるのが一番無駄
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:36.31ID:UySlq1G00
>>83
疫病の歴史そのまんまさ

ペスト医師から何も進歩してないよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:39.30ID:V4JF6PC80
日本でも水商売地下ライブ完全解禁してどうなるか見てみれば良いじゃん
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:33.56ID:UySlq1G00
>>115
イタリアの40日間検疫
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:39.55ID:C5AWoORo0
>>125
ロックダウンは間違ってたけど、解除に切り出したのは正しいということ。
日本は経済を無視した専門家の戯言をいつまでも聞いてないで、トットと解除せぇ!ウスラボケが!と思うよ。
専門家は経済問題で死ぬ奴らと刺し違うだけの覚悟があると思えないしな。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:04.38ID:dLu3f2hd0
共存するしかないのは事実だからな
フランスはまだ食料自給できてるけど、日本は働いて輸入もしないと飢え死にするし
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:05.07ID:K7Uy7V1v0
生活苦が原因の自殺者数がコロナの死者数を超えたのか?

自粛継続=若者が仕事なく自殺、老人は感染死が減る
自粛解除=若者が仕事できて自殺が減る、老人は感染死が増える

中途半端な自粛をやっている日本はどうなるか・・・
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:06.66ID:o/0DkiRH0
>>120
時間が経てばウイルスに関する事実が明らかになる、有効な対策か見つかってリスクが下がる、っていう要素を無視している
地震と感染症を混ぜる理由もわからん。ちなみに福島第1原発のリスク査定は正しかったのか?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:45.76ID:bHAh1wAH0
未知のウイルスと共存もクソもあるかよ
後遺症だってまだ分からんのに
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:53.98ID:kkc46NE30
>>125
最初の日本と同じ
夏には終息してオリンピックできると考えてる国はイギリス含めていくつもあった
今回のフランス含めてある程度の被害は受け入れる形で経済を動かすべき
日本だと40万人死亡予想だっけ
東日本大震災の一万人ちょいや原爆の20万人で何年も大騒ぎし続けてる日本国民だと受け入れられないかもね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:55.01ID:V9ut7kbJ0
死ぬまで家にいたい奴は
そうすればいい
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:28.65ID:CHIdG3Pb0
>>130
ワクチンができなければ収束はないんだろ
ワクチンができない場合、世界の大半の人が抗体を持っまで何年かかるんだろうか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:46.93ID:TATcr3Bp0
>>96
死亡者/人口なんだけど古いデータかと

ベルギー
人口 11,460,000
検査 220,204
感染 47.334
死者 7,331

10万人あたりの検査回数 1921回
10万人あたりの感染者数 413人
10万人あたりの死者 73人
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:57.96ID:hsLAapbI0
>>131
欧米で解除が出揃ったら、爆発的な好景気になるよ。
戦後の好景気は、そういうもの。
ズルズル自粛解除できない日本は置いてけぼりかなw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:02.43ID:BKol+siy0
>>133
話が大きくなりすぎて、大ナタ振り下ろす覚悟のある個人も組織も無いんじゃないかな・・・
振り下ろした後にコロナで一人でも死んだら責任追及する馬鹿が大勢出てくるだろうし
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:06.47ID:UySlq1G00
>>141
取りあえず、新型コロナは単なる風邪にあらず、
出血熱と同等ということは分かった

症状でない奴は生き残る
症状出る奴は死ぬ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:24.48ID:R3+poIHV0
クソリベラルはハンセン氏病問題を引き合いに出して
隔離すら許さない論調だったからな
クソリベラルがポリコレで足引っ張る
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:47.70ID:kkc46NE30
世紀の大災害、東日本大震災←死者1万ちょい
70年以上慰霊してる原爆←死者20万人ちょい

ここら辺付近程度でも死者がでたら日本人は思考停止しそう
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:01:09.82ID:nZQUkkv30
妥当だと思いますよ。飲食店だけ休業させておけばいいんだよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:01:58.66ID:j/jfpCua0
医療従事者への負荷とか考えずに
経済回すんだろう。

医療崩壊によって
病人けが人、コロナ罹患者は、最悪死んでくれてもかまわない、
健康な人、復帰した人だけで社会を回そうということでしょう。

国民がそれを支持するなら、良いんじゃないの?
他国へ出国しないという条件付で。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:23.55ID:dyadNo710
てかこれ日本の状態にするだけなんだが
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:28.16ID:V4JF6PC80
つか
医療従事者とか専門家が感染拡大とか死亡率低下のために多少過剰な策を提案するのは当たり前なんだよそれが仕事なんだから

で、経済とか流通の専門家が「いやいやそんな世迷言言ってたらこの国終わるぞ」って言って多少強引にでも自粛終了させようとするのも道理

問題はそういった色んな専門家の意見とか知見を中途半端に吸い上げてるだけで、ロクな対策方針も示さずに一生日和見主義貫き通してるどこぞの政府だよ
収束した後の利権のことしか考えてねえ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:38.75ID:kkc46NE30
>>154
それだと新コロナはたしかに防げないな
予防接種しても発症はしなくても感染はする
他と違って潜伏期間でも感染するから新コロナでの集団免疫は不可能だよな
集団免疫の壁になるはずの無症状キャリアでも感染力あるんだから
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:51.95ID:+xa5sKlU0
>>98
> >>92
> これよなあ
> 一体みんななんで騒いでるのか???

騒ぐかどうかは別として、 客観的に考えれば日本はこれから増えるということだ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:06.96ID:OgR0w7WI0
片岡はコロナに感染して
死を身近に感じ、8キロも痩せちゃった
こんな怖いウィルスが蔓延してるのに経済活動
今まで通りに戻しまーすなんて無理w
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:18.84ID:nZQUkkv30
日本は一番危険な飲食店には休業要請していないからな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:40.52ID:CHIdG3Pb0
フランスの場合 やりすぎてるくらい街にひとがいないからな
フランスにいる日本人の作家が日本の現状をあきれたてな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:04:27.89ID:rfg9ak3C0
日本はロックダウンほど厳しい事できてないから解除も遅めでいい
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:04:29.74ID:V9ut7kbJ0
自己責任でやればいい話
生きるのに必要な活動停止したら
死んでしまう
無菌室みたいなところにいて
誰かが定期的に栄養補給してくれればいいが
その誰かが感染して死んだら
無菌室の奴も死ぬ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:04:43.18ID:kkc46NE30
>>169
一ヶ月近く二分に一人新コロナで死に続けてる期間があったからな、フランスも
今は落ち着いてきたけど
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:04:43.76ID:koa94YGA0
季節性インフルエンザは封じ込める事ができていないけれど、社会は普通に回っている。
抗インフルエンザ薬が出てきたのは最近。
それ以前も、みんな平然とインフルエンザと共存していた。
ワクチンの普及も比較的最近。しかも毎シーズン型が変わるので、あんまり期待できない。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:04:48.93ID:d/CsC9uH0
フランスは失敗は失敗
日本はコロナの恐怖を利用せよ
戦後の国内問題を解消して、国際的地位を向上させる契機とするんだ
欧州の偽善者共より倫理的に上に立て
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:04:54.51ID:ZTavKh4N0
天然痘のような根絶は無理っぽいから、結核のように治療法を見出して、
当分の間は共存を受け入れるのが現実的かもな。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:10.11ID:kcJn3MfQ0
>>149
それはコロナの感染が広がらない前提な
今、欧米はまったくそんな状況ではないんだが?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:17.34ID:WBITezQb0
日本の首相と知事も、高齢者と病弱な方はステイホーム、働けるやつは働けって言わないと
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:06:04.63ID:C5AWoORo0
>>164
こういうのは結局やってみないと分からないんだよ。
えらそうになんでも分かってますという態度をとってる専門家が日本の現状を的確に予測できた人間が一人でもいるか?
あいつ等は学校で習って知識をひけらかしているだけで、社会を混乱させるだけの能無しだ!
とりあえず色々やってみる。それが現状の正解だ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:06:16.68ID:FLXqwOdA0
国が守ろうとするから大変なことになる

ってのは短絡的なんだよね
国が何もしないと判断した時に切り捨てられる側は秩序や法の檻から解放されるんだから社会不安が発生する
国家が可能な限り国民を守ろうとする姿勢は別におかしい事でもなく、秩序の崩壊を防ぐ為だからな
力で抑えだしたら恐怖支配と変わらん状況になるから民主主義国家においてはお前の理念は何だったの?みたいにもなる
なんだかんだ簡単な解決法など無いのである
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:04.12ID:CHIdG3Pb0
札幌が第二波の感染拡大ですごいことになってるよな

フランスもそうなるな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:44.52ID:uapkmMVF0
わりと短期間に1人の感染者が6割感染に増えるので
数百万人感染はすぐ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:11.88ID:V9ut7kbJ0
N95でも感染防げない
強力な感染力
感染が嫌なら死ぬまで無菌室にいることだ
それが可能なら
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:19.42ID:TATcr3Bp0
>>146
去年も年間で2万人だから、3か月なら5000人でほぼ同じだ

ちなみに3月はコロナの影響はなく去年より自殺者は9%減っている
4月以降はわからんけどね


警察庁が3月の自殺者数は1701人だったことをホームページで発表した。
前年の同月は1856人だったため、昨年比で9%の減少となっている
ただでさえ、自殺者数が多い月であるうえ、言うまでもなく、3月は新型コロナウイルスの影響による失業や雇い止めも発生していた。
結果は、前年比で減少したとはいえ、全国で1701人の方が1ヶ月で命を絶たれ、1日あたり約56人が亡くなっていた。


2019年の全国の自殺者数は、18年より881人(4.2%)減って1万9959人(速報値)となり、10年連続で前年を下回った。
1978年の統計開始以来、2万人を下回ったのは初めて。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:36.61ID:NYBWVX+q0
これはそうなるだろ
コロナは風邪の一種だし
風邪の流行なんか防げない
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:01.16ID:V4JF6PC80
スウェーデン式はどういう結果になれば成功なんかな
高齢者と持病持ちを除く国民の死亡率が減ったらそれでOKみたいな話なんか?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:09.14ID:ab9inONe0
ここまで地球規模で拡散したらインフルエンザと同じような付き合い方するしかねーだろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:32.24ID:C5AWoORo0
幸運は、大胆を好むという諺があるだろ?
リスクばかり排除しようとしたら、結局失うだけだなんだよ。
とっとと集団免疫に作戦変更しろ!
これが過去においても未来においても成功する戦略だ!
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:34.31ID:kkc46NE30
>>181
そうだな
まずはフランスの結果を見てからだな
ブラジルは大統領は規制しないと言いつつ町に人がいないくらい国民が自宅待機してるから参考にならん
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:06.15ID:d1TcpJPP0
打つ手なしで放置か
有効的な治療薬がない状態で、集団免疫なんてやったら、黒死病のような惨状が再現されんじゃないのかな。
今でも死人の数酷いのに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:12.11ID:ujb3Snrq0
欧州のコロナ惨状は何か膿みを吐き出させてる様な感じだもんな
弱い奴等にすまないけど死んでくれみたいな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:14.47ID:+f6EpEd90
日本はむしろ今制限解除して、夏場に制限したほうが効果高いんじゃなかろうか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:17.78ID:2Jnrbo+/0
陽性者の扱いより濃厚接触者とみなし濃厚接触者の取り扱いで圧迫されてしまう
業務遂行する為の人員は確保は
濃厚接触者は社外にも及ぶ
関連企業に飛び火させてしまった場合の信用
一度ならいいけど立て続けに感染者出した場合の信用

検査なしノーガード
検査あり濃厚接触者設定の排除
検査あり濃厚接触者設定の緩和
体調悪い奴と一緒に働いて水準の高い業務できますか?
仕方なく働いて仕方なく感染して仕方なく死ぬ
仕方ないよな経済回す必要あるからな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:19.82ID:I4IQU65G0
欧米人には、どっか根っこに自然淘汰の思考があるような気がする。
コロナではないが在欧日本人が現地の医師の診療の素っ気なさに驚くことが多いと聞く。
日本の過剰診療、過剰投薬を普通だと思っているせいでもあるが。
生残る者が生き残り未来を創り、去りゆくものは召されていく。そんな感じです。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:22.09ID:vXjLgxCS0
ようやく日本レベルに緩められるのか
法律で規制しないと国民が自生してくれないなんて大変だな

フランスは
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:24.66ID:ZjZjTVD90
>>3

この展開は、まあ予想通りだわな。日本でもいずれ世論はそうなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況