X



【新型コロナ】 LGBT苦悩 「感染したら性的指向や関係が公に」・・・差別の問題浮き彫り [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:12.04ID:neyQaREJ9
新型コロナウイルス感染拡大の中で、性的少数者(LGBTなど)が抱えてきた社会制度や差別の問題が浮き彫りになっている。

自分や同性パートナーが感染すれば、「セクシュアリティやパートナーとの同居が公になってしまうのでは」
「法的な関係でないため、パートナーの安否や病状を教えてもらえないかも」といった不安があるからだ。

性的少数者たちは「同性婚などの制度を早く整えてほしい」と訴える。

男性同性愛者「ゲイ」で滋賀県の会社員今倉俊さんと、大阪府の介護福祉士竹並悠人さん=ともに30代、
仮名=は仕事の事情で別々に暮らしているが、事実婚の関係だ。

「ゲイなんて頭がおかしい」。職場などで耳にする心ない言葉に傷つき、周囲には隠している。

3月、今倉さんはウイルス感染者と濃厚接触者の関係性や居住の形態を報じるニュースを見て、恐怖を感じた。
各自治体は感染症法に基づき、感染者の行動歴などを聞き取って発表する。

今倉さんは調査の過程で相手との関係を感づかれ、カミングアウトを強いられるかもしれない、と不安を募らせた。

調査協力は努力義務だが、「できる限り本当のことを答えたいが、彼を守るためにも全てを正直に話すのは難しい」。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00326878-kyt-l26

【LGBTQ】北海道大教授・西浦博「コロナはゲイ男性同士の性的接触のせいで蔓延してる」とヘイトスピーチ→炎上→謝罪でも更にヘイト★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586645985/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:22.79ID:GC4Fb6oP0
変態
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:23.77ID:T1Kc9/G60
知らんがな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:38.90ID:ntykpAwI0
差別の対象をお間違いになってますよ。
という返答が来るだろうw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:50.83ID:01Fh2qHW0
「死ぬよりマシやろ」の前にはプライベート何か無いw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:02.44ID:wdxzz5as0
ジャップ、兄のクニとして言わせて欲しい
過ちを改めず、これ過ちという
分かるか?ジャップw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:09.83ID:Cb3+Zjhv0
変態異常性欲なんだから
普段から恥じろよ

ロリコンと同種なんだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:11.47ID:fL5EMGzb0
韓国の監視社会を絶賛しているバカどもは
この問題にどう答えるんだろうね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:43.26ID:ntykpAwI0
集団で子供に変態女衒をしかける為に追い回して、
それがライフサイクルになっているアホどもがいるんだよw
もう差別以上の区別でしょw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:11.61ID:y308u8c80
ただの性的嗜好が明らかになるだけだから別にいいんじゃない?
SMマニアとかリョナマニアとかのほうが引くわ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:52.44ID:pvQWgdRT0
平和な記事だな
終息間近ってこと?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:02.04ID:npJ6bm0s0
同性婚できる国に移住したら?日本でそうさせる意味がわからない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:33.52ID:ntykpAwI0
もうアホの行動が計算されてるのよねw
差別されてるから、
ほかの事で差別がないといられないw
その意識があの集団行動になるんだと思う。
本当に迷惑。
国とアジアの恥だと思う。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:41.22ID:iY2JrPMS0
LGBTは統合失調症を差別してるくせによく言うわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:52.51ID:A5G41lQa0
エイズ患者はホモ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:21.79ID:GtSrMJbW0
今や、都市間・世代間・人種間で露骨に差別しあっているような世界なんだから、自分のことくらい少し我慢しろや
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:46:16.73ID:N0fJ/2xi0
いい加減、認めて欲しいのか、隠して欲しいのかはっきりしろよ
自分の都合いいタイミングで都合いいポジション取るから付き合ってられんわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:46:17.96ID:fWjLkzOf0
「韓国」みたいに、「感染者の行動歴を全て公開」している訳じゃないんだから
心配しすぎじゃね??? ってか、日本は立ち回り先の「店の名前」すら出さない例が
多いし。一部では出しているけれど、地域によってバラツキが有りすぎ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:21.78ID:vRrqwSEk0
>>1
ハッテン場に逝ったかどうかは調べられて当たりまえだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:57.88ID:yzkEN0kl0
性的志向は十人十色だろうけど
妊婦マニアが人間として一番恥ずかしいと思う
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:48:31.73ID:TKeOWi960
>>32
西浦がそう言ってたな
ホモが感染を拡げていると
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:48:52.57ID:KqpExONb0
そもそも生まれ持った性を否定してるから共感出来ないところがある
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:49:36.02ID:2wROTC0y0
別居事実婚なら帰省と同じようなもんで落ち着くまで会うなってだけでは
戸籍的な繋がり欲しけりゃ養子縁組あるしな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:49:48.86ID:sbZI5rU+0
LGBTって言葉を使うなよ
欧米のパヨクの政治プロパガンダだろーが
そのまま輸入して使ってんじゃねーぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:36.61ID:lkOP/eMa0
>>1
ハッテン場クラスター発覚まであと一歩
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:01.01ID:z4vX2NAt0
もお恋なんてしないなんて
言わないよ絶対
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:01.54ID:FzY1xtiO0
隠さんでいい
そうやって隠すから面白がられる
みんなおっぴろげでいいんや
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:39.71ID:ViBLPTA40
知らんしなんでLGBTだけ隠してもらえるとでも思ってるの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:54.73ID:3RTEUuHY0
>>26
むしろ低レベルな素人民意に迎合して出す必要のない情報を出しすぎ
「〇〇の情報が必要!」とか言ってる連中に「その情報をもらって具体的にどのように日々の感染予防に結びつけるの?」って1月から聞き続けてけど無視される不思議
1月から、というかむしろコロナ以前からだけどな
1年前にも聞いてたが、回答もらえない不思議
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:57.82ID:OtBLjFDb0
同性と同居イコールLGじゃないでしょ
ただの友だちとして同居してる人いっぱいいるのに何を躊躇しているんだ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:23.99ID:+ogvCiHt0
何回も言われているがLGBとTは別だろ
ちゃんと区別してやれよ
Tは仕方ないというか、国、行政、社会がサポートするべきだと思う。

ホモはただの趣味
マジでキモイから死んどけ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:49.48ID:fh6VAUcT0
てめえらがホモセックスしなけりゃいいだけの話だろうが
なんでてめえらのホモセックスのために法整備しなきゃならんのだ
分際をわきまえろや
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:50.61ID:fknykPeW0
今は少子化だからお前らにかまってられんのよ
よその女と子供作ったりしてくれや
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:17.69ID:Gn0DsYCi0
表になるのを拒み理解だけ求める
もうねアホかと
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:29.84ID:3RTEUuHY0
>>47
そもそも保健所なんてHIV検査してるからLGBTなんか見慣れてるんだよね
「あ、そうなんですねー」程度
公表するのも「同居家族」「年代」だけだし、ぶっちゃけプライベートが公開されるってほどでもない
「同居する30代男性2人」って兄弟の可能性の方が高いしね
地域レベルだと色々あるかもしれんけど、それはまた別の問題で、保健所は淡々とやればいいだけ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:56.53ID:iY2JrPMS0
Tは統合失調症を差別してるから好きになれない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:57.80ID:DZnj2hFa0
ゲイの奴らって勘違いしてると思うわ

例えば男から女への無理矢理な行為があるだろ?
即犯罪になるわけだ。ネタにもタブー視されるのごあたりまえ

でも男から男へなんてさほど相手にならない
犯罪かもしれないがむしろ世間的には
ネタ化されている
ゲイネタのYoutubeなんて面白おかしいネタばかり

それが怖いんだよな
もしこいつがゲイで同性で気軽に泊めたらやられるかも、と。

うちらも好みがある、とかいうセリフは意味ないのは分かるだろ

LGBT、差別すんな言うぐらいならむしろそういうところから世間を変えていかないと永遠に無理
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:35.05ID:n8Ug922M0
>>58
TにもFtoMのゲイとかMtoFのレズビアンとか少なからずいるんですがそれは
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:48.43ID:fWjLkzOf0
日頃「人権だ」「弱者の視点で」とか吐かしている「メディア」が
配慮すれば良い話じゃね??? 
「報道の仕方に配慮が足りない」って事よな???
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:57.68ID:AtWFRum30
AIDSもLGBT
0073懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:19.10ID:ythMGGTe0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    知るかタコ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:38.60ID:2kgi42PP0
>法的な関係でないため、パートナーの安否や病状を教えてもらえない

これは同性愛者だけではなく、独身者でも同様の問題が起こる。
ところが、「LGBT」とわめく連中は、同性婚だけを救済しろと主張する。
独身者の切り捨てをしているのだ。
しかも、これを指摘されると、すっとぼける。

しょせん、LGBTなど、
それをわめくことで、名を売り、本を売り、講演料を稼ぐ、
人権ビジネスの用語でしかない。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:54.15ID:ZCTF6IoR0
経路不明にどれだけ紛れ込んでいることか・・・・・
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:01:16.35ID:ec+C4d+O0
>>47
>>62
これな
俺もパートナーとだけは普通に会ってるわ
親は感染したら死ぬかもしれんから会ってないけど
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:01:24.80ID:sVwRFC/n0
心の問題やら生まれつきの性障害やらさんざん言ってたけど
性的嗜好????性癖のことか????
変態だぁーーーーー!!!!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:04.88ID:YSxo+F9U0
コロナクラブに出入りしてたことバレたら恥ずかしいよね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:22.49ID:jwt3tI+b0
結婚できるようになったところで気持ち悪いと思われるのは変わらないと思うの
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:38.25ID:NXs9ctJ20
散々表に出てでかい声で活動しまくってた連中、聞いてるか?
LGBの人々は目立ちたくないんだよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:42.53ID:KJufH2nC0
>>74
いや、そこは同性婚だけじゃなくて同性異性問わず未婚のパートナーも認めろって言ってね?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:49.46ID:9FMY+QZp0
性癖だと思う。
詐病もあると思う。
女性を装って女性を襲う奴も出てくる。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:04:06.28ID:3z7Shw5O0
ゲイは男の凶暴性と女の自己中心的思考を併せ持った最悪の存在だよ
ワシは過去に出会ったゲイは皆とんでもないクズ野郎だった
あんな奴らに同情せん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:04:19.96ID:XYtFmsD30
感染してなくても今の時代スマホ持ってりゃバレバレだよ
時間と位置が頻繁に交錯してるのが丸わかりだもん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:02.74ID:LEUlff0b0
目隠しさせてフェロモン嗅がせて生まれつきレベルって証明される場合以外は精神科に送るべき
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:28.26ID:wduBPSNP0
そもそも同棲するくらいのどっぷりつかったゲイなら
周囲にはバレバレだろ隠さなくても
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:45.76ID:zMqABZmw0
今は変態に気遣いしてる場合じゃ無いからな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:06:48.70ID:8XMfrFnW0
LGBTが自分達と同じというのなら性的志向はあらかじめ公表しておかないとそっちのほうが不平等だろ
何でお前ら平等がいいとか言いつつ自分達は隠しておけると思うのよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:06:58.68ID:khYYtVJW0
>>7

> ジャップ、兄のクニとして言わせて欲しい
> 過ちを改めず、これ過ちという
> 分かるか?ジャップw
ある日突然吊目でエラ張った男が現れて「ジャップ、ウリは兄ニダ。謝れ、金くれ、くれなきゃネトウヨ認定ニダ」とぬかしやがる。過ちってお前、お前らトンスラーの存在自体が人類史上最大最後の過ちだろW
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:37.00ID:lcrKgPn20
通勤電車で感染ったと言いはったら?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:53.96ID:iY2JrPMS0
じっさいもんだいLGBTはほかの精神科の病気を抱えて併発してるケースが多いから
精神科で扱うのは理にかなってるんだよ
なのに一部の偉い人や活動家が病気じゃなくて個性だ的なこと言ってLGBTを精神障害から外した
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:28.26ID:fQtmKzDU0
>>81
パートナーが急に入院したり危険を伴う検査・手術をするときは助かるかもな
本人たちだけでなく病院側も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況