X



元側近が#小池百合子都知事の“露出”に苦言 「メディアを使った選挙運動だ」 [中山富康★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/29(水) 11:48:00.02ID:rUttQUtH9
 4月7日の緊急事態宣言以降、テレビや街角で「東京都知事の小池百合子です」で始まるCMが頻繁に流れた。都民ファーストの会の初期メンバー3人の一人で、
その後、小池氏の政治姿勢に違和感を覚え離党した上田令子都議がこの現象についてこう語る。

「テレビCM、YouTube動画、都バスや地下鉄の広告などあらゆる場所で小池さんの名前と顔が目に入りました。
7月5日投開票の都知事選間近だというのに、まるで公費を使った選挙運動と都民に誤解されても当然です」

 都広報課によると4月9日から5月6日の間、新型コロナ対策の情報発信経費として9億円の予算が組まれた。うちテレビCMは4.9億円。
小池氏が登場する15秒のCMは5種類あり、民放6局で4月9日から15日までの1週間で約600本放映された。

「MXテレビが一番多く、約170本流れました。小池知事が出るCMは15日までで終了し、ヒカキン、はじめしゃちょーら人気ユーチューバーに切り替えています」(都広報課の担当課長)

 週刊誌などで「血税9億円」などと騒がれたからではないかと質問すると、

「都民の皆さんにお願いするのに一番適切なのが小池知事ということ。発信力がありますから。ユーチューバーへの切り替えは当初から予定されていて、以前から準備していました」(同)

怪しい“露出”はまだある。都は7日から軽症、無症状の陽性患者を都が借り上げた民間のホテルへ移送し始めた。患者がホテルに到着すると、小池知事の直筆のメッセージが書かれた手紙を渡される。

「23日までに累計343人の軽症者がホテルに入りましたが、皆さんにお渡ししています。一日も早い回復をお祈りしますという趣旨の内容です」(都福祉保健局広報課の担当者)

 前出の上田都議はあきれながらこう話す。

「小池氏個人からのメッセージであることが強調されていますが、“東京都からのお知らせ”で十分ではないでしょうか」

 上田都議は14日、都議会のコロナ予算特別委への出席を却下された。

「都民の命がかかる今、都知事としての責任を追及したかった。安倍首相のコロナ対策のダメぶりを見て『小池さんの方がいいや』となり、彼女が日本初の女性総理を目指すようなことになれば、安倍さんよりももっと独裁的な体制になりかねません」

https://dot.asahi.com/wa/2020042700092.html
0003名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:48:51.67ID:6pafLr+O0
安倍がしっかり働いてりゃ、文句出ないはずなんだが
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:09.13ID:HXPZwQOw0
小池に限らず吉村も大村も同じだろ、なお後者は選挙なら落選確実
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:13.72ID:HkLPC2PE0
>>1
元側近でもなんでもない
選挙目当てで擦り寄って
厚遇されなかったから裏切った人
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:25.37ID:HkLPC2PE0
小池ヒカキン動画を選挙活動と断じるマスコミはマスコミやめろ
https://www.excite.co.jp/news/article/President_34806/

都政担当の全国紙記者はこう効果を指摘する。

「小池さんは確かに目立ちたがり屋。ただこういった前代未聞の非常事態では、なによりも、メッセージのわかりやすさやインパクトが大切なのは間違いありません。
都知事自身が出れば、著名なタレントを活用するよりも経費はかからず、なおかつ小池都知事の知名度は抜群。ストレートなメッセージをただ呼び掛けるだけで、
『緊急事態なんだな』と老若男女に訴えかけることができるのです」

小池都知事に人気があるか否かは別な議論だが、連日全国ニュースに流れる“顔”だけであって、ほとんどの人が顔と名前を一致できる人物といえる。
東京都のトップが、ストレートな発信をすることで、わかりやすく伝えられているという見方もあるようだ。
ちなみに、都知事出演のCMは終了した。19日からコロナ対策のCMとして、人気ユーチューバーのヒカキンさんら4人が呼び掛けるバージョンに変更されている。

■目立ちたがり屋でも役に立てばいい

小池叩きが過熱している中、与党のある国会議員は、都知事出演のCM効果を数字で示すことはできないとした上で、

「必要で急ぎのCMやPR動画を作るのに、自らが出演するのが最も手っ取り早い方法。普段の振る舞いに賛否あるが、今は選挙よりも早期終息が一番大切と、本人も重々承知しているはず。
総理の“星野源とのコラボ動画”や“アベノマスク”に比べたら、世の中の空気感をちゃんと読んでいる。どちらがやるべきことをやっているかは明確じゃないでしょうか」
と、一定の評価と理解を示した。
メディア上で“叩かれる”ことが多い小池都知事。もう忘れられてしまっているかもしれないが、小池都知事は就任後、「自らも身を切る改革が必要」として、小池百合子都知事給与半減条例案を提出。
これまでの都知事給与は年間2900万円程度だったが、2018年度の所得報告書によると、小池都知事の報酬は1253万円。なんと、47都道府県の中で最低所得の知事ということになっている。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:40.36ID:HkLPC2PE0
■日本で一番報酬が安い知事・小池

17日の記者会見で小池都知事本人が「私の報酬は全国一お安い知事になっている」と、質問の返答として発言したことも重なり、ネット上では

「業務量に対して少なすぎるのでは……」
「一般企業の役員の年収に満たないぐらいの年収じゃん」
「国会議員は4300万円以上もらっているのに」
「好き嫌い以前にそんな年収であんな仕事できない」

といった驚きの声が上がっている。年収1300万円で“あれだけの責任”を背負っていると考えると、強靱(きょうじん)なエネルギーを持っていると言わざるを得ないだろう。

■批判だけしかしないマスコミ

知名度抜群の知事が先頭を切って、コロナを少しでも抑えることができるのなら、東京都民にとって、日本にとって大切なことだ。
杓子定規に、マスコミが選挙運動だと断じるのは自由であるが、これこそがマスコミがいつも批判するところの「揚げ足取り」なのではないか。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:59.78ID:z4vX2NAt0
小池百合子の露出とな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:18.28ID:GVeJK7Jy0
選挙期間中に名前連呼じゃなくて
実際の政治活動が選挙運動につながることが正しい姿だろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:20.47ID:3QYh3Fu10
まあしかし、こういうご時世だから都知事の露出が増えるのは当たり前


このあたりは小池百合子の持ってる運だろうな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:21.62ID:O/s0H4cy0
この手の自称元関係者の「〇〇で十分だろう」とかいうのが余計なお世話過ぎてウザすぎる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:22.46ID:8HGbL5wy0
まあそれ以前に小池は日本初の女性総理になりたいだけのBBAだしな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:30.15ID:OIIUNpZp0
都知事が露出して蜜になっちゃうのか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:32.24ID:5SfOTfHM0
プロパガンダ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:47.93ID:akrWFwgC0
マジで目立ちたがりのオバハン
何も進展してないのに会見ばっかりすんなよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:07.47ID:2a41ruGK0
この緊急事態で都民へいろいろ自粛を要請しているなかで、トップが顔を出さないのは不味いだろ。
上手くやれば選挙にも有効というのはもともと現役の持つ利点だ。
とやかく言っても仕方ない。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:23.62ID:VXJ0omUw0
自民と官僚が勝手にコケてるおかげで当たり前のことをやってる小池や吉村の評価が勝手に上がってるだけ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:27.25ID:2hIKwfV80
たとえそうだとしても、この状況下でトップが露出するのは当たり前だろ
私怨晴らしたいだけのクズだなこいつは
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:40.24ID:RsCnVr9z0
やることやってれば、何も文句はないよ・・・都民
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:45.58ID:A23WsVVF0
気にするな。公約達成率見れば次は無い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:48.89ID:YYocZv7U0
知事は権限があるからな、思い通りやりたいなら国会議員より知事
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:51.13ID:8MGFMWxI0
元側近?
あー、無能で弾き飛ばされたクチやな
こんな奴やから捨てられた
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:00.14ID:BBFPvYbJ0
安部さんでなく野党政権だったら日本はちんぼつしていたな
小池さんでなかったら、東京都は沈没廃墟になっていらおうなあ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:13.45ID:yblX8rBZ0
顔を出すたびに失言して評判下げてるんだからそれもいいんじゃない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:14.82ID:QAJVCXW/0
ていうか政府がもっと目立てよ。何もしてないじゃ
ないか。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:17.70ID:6ckhRfeL0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?olzlsn7/rzdjxkx65py.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?63dxouwl/qjch8bhwiug.html
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:19.16ID:10oIACDp0
ねこだいすき
こいけのからだ
だけどきもいい
いのししとだてきみこ
すけぬらしい
きつねが
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:24.88ID:54Dn0cYa0
東京は選挙やってる場合じゃない気がする。

オンラインで投票できるなら良いが…
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:39.62ID:AUIyLew70
これも小池の政治活動の実績だよ

負け犬が何を言っても負け犬

文句しか言わない政治家が多いな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:55:35.77ID:Wij+eZXz0
で、この都議は何かの役に立ってんの?
くだらん取材受けてないで、高い給料に見合った仕事しろwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:10.89ID:PNgmXfbt0
誰?レゲエ歌手?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:30.04ID:rvTa9vCU0
マスクの柄変えたり わざわざ横文字多用したり
カメラ映えを楽しんどるわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:32.20ID:CRvpHWRk0
ネトウヨもすねて住民票異動しろよ
東京から出て行け
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:43.34ID:H2JhAmes0
なんでもいいから、必要な検査はできるようにしろよ。
何もやってないじゃないか。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:44.74ID:HEPPmwe80
バッサリパチンコ殺った時点で100点だよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:53.38ID:HkLPC2PE0
>>1
もともと小池都知事の再選は確実視され対抗馬もいない
むしろコロナを利用して小池バッシングをやってる連中こそ選挙目的
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:57:04.04ID:uPrbwm/X0
>>4
あほかお前は。大村は全国の知事で最も優秀で再選確実だ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:57:09.75ID:HCV06SJw0
昨日の、小池のパンティー風マスクには、もうね、こいつアホとか。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:57:19.95ID:wwYtkc/A0
政治家が政治家としての仕事をする結果が選挙運動になるのはふつうのことじゃね
小池は嫌いだけどこれは的はずれなバカな難癖だろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:57:20.35ID:RW575YaW0
>>1
そもそも 小池って出馬宣言してないだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:57:55.58ID:3pLJFxDM0
安倍ちゃんもコロナを利用した選挙運動してたじゃん
国家的危機の真っ最中に呑気なコラボ動画だして
逆効果だったけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:01.38ID:E8f5x85L0
やることやってんなら、どれだけ露出しようと知ったこっちゃない。
むしろやることやらずにやったフリして露出してるどこぞの総理こそ問題。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:09.71ID:Hr7wR+Aq0
一方我らがアヘは、コロナ初期中期段階時フグパーティーに興じていたのであった
国のトップがアレじゃ仕方が無い
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:20.54ID:S2B6g5Kn0
やらなきゃ都民に語りかけてないと言うんでしょ
非常事態にダメ出しする奴は100%無能
有能なら現場に引っ張り出されて奮闘してる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:51.14ID:v6WI4mbe0
頭いかれてるな
この時世に国や都の足を引っ張る基地外は死ねばいい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:53.60ID:ff14gjt40
小池なんて皆から嫌われてるのに
阿呆だから本人は気づいていない
横文字使って勘違い
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:59:01.62ID:WzSm8tVY0
目立ってお仕事欲しい人がこんな時にどんどん出てくるよね
ラサール現象
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:59:16.03ID:jIlfyFj90
>>11
TVに出たがり、実績ゼロ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:59:54.54ID:pxF8AfS50
まあ、事務方で済むような雑魚情報ばかり発表してるしな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:29.65ID:chRMMxZs0
露出に苦言って、お詫びヌードかと思って飛んできました
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:01:04.16ID:ff14gjt40
>>48
お前有能? 笑
>>50
馬鹿に任せてたら国が滅ぶぞ
一番の阿呆はお役人
国家上げて、シナに忖度
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:01:32.70ID:QBUds9t90
東京五輪延期が決まってから次の目標が自分の再選になるのは当然のこと
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:07.67ID:2a41ruGK0
顔出しは責任が小池にあるって名言してるってことだろ。
上手く行けば功績は小池のもの。
失敗したら責任は小池のもの。

これに文句言うなんておかしいよ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:40.80ID:XrIBbTXE0
あのさ、日本は死者が300-400人だが
米国は6万人近いぞ、
ベトナム戦争での米軍死者に接近。
もうすぐ抜いて、大東亜戦争時に近づくよ。

こんな時に、死者感染者最大都市の首都東京、
そこの知事が露出してない方がおかしいぞ。
もっとドンドンと都の方針を発信すべきだ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:50.87ID:0g2u7i0u0
6月後半、コロナ封じ込め勝利宣言!
7月、都知事選挙

某ゆり子さん「ふふふ」
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:03:17.13ID:Em0g4X8G0
東京大改革とか言って当選したけど、東京を変えてくれたのはコロナじゃねーか
満員電車ゼロもコロナさんがやってくれたし
花粉症ゼロったって、公約未達成のおかげでマスクいっぱい買い置きしてあったので、今助かってるよ
あのときの公約で実現したのはあるんか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:03:29.48ID:jljmOpop0
>>4
大阪では吉村知事がテレビCMに出たりしてないぞ。小池がそんなことしてるなんて、他府県民からしたらビックリだわ。
0066
垢版 |
2020/04/29(水) 12:03:31.04ID:JkwLoFdf0
文句言う事しか出来ないあの議員かw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:04:02.26ID:m/7TpVlp0
知ってた草
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:04:13.96ID:A853/lhD0
このBBAは小池元側近じゃなくて、アジェンダ熊手一味だろ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:04:30.95ID:m/7TpVlp0
来年のオリンピックはどうすんの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:22.62ID:m/7TpVlp0
二階と組んで頭狂を習近平様に
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:07:08.73ID:n7YtLzOb0
>>41
左翼の巣窟愛知県ならあり得る
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:07:29.58ID:+UuJGu9m0?2BP(1000)

こういう時に露出増えないでどうするよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:07:44.04ID:90JHuSa50
都知事が要請すると
国からの要請だと勘違いしてる奴いるしな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:08:21.36ID:Ss2YN+lc0
毎日百合子のファッションを楽しんでます
0078ケツマソ子☆ @アナニー中
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:14.42ID:FWotEe3j0
>>1
>元側近が#小池百合子都知事の“露出”に苦言 「メディアを使った選挙運動だ」 [中山富康★]

そうよ?
小池百合子はコロナウィルスの蔓延を逆に使って【自分の顔を国民に売って知名度を上げる】っていう【選挙活動】やってるのよ。

そもそも考えて御覧なさぁい? 小 池 百 合 子 は 公 約 を 何 一 つ 達 成 し て な い 無 能 な の よ ?
創価学会にココロもカラダも売り払って都知事の椅子にしがみついてるだけの「老いと権力の妄執に満ち満ちたババア」なのよwww
まあ「ペット殺処分ゼロ」は実現したけど、それって「動物愛護団体に全部丸投げして押し付けただけ」なのですものwww

そんなあまりにも無能っぷりがどうしようもないから、あの創価学会(公明党代表の山口なつお)ですら擁護できなくて
「 都 政 の 継 続 性 (→要するに創価学会による東京都政支配)の為に小池百合子と指示する」
しか言えないのですものwww

中国に真っ先に東京の備蓄医療物資を根こそぎ提出した挙句にマスク不足・防護服不足で医療現場ではごみ袋をかぶって診察する羽目になってるでしょ?
どんどんメディアやネットに顔を出して新しいネタを提供していかないと、自分のそういう中国媚びの過去を掘り出されて報道されるから
小池百合子は新しいネタで過去を塗りつぶすために必死なのよwww

■小池氏再選支持を示唆 都知事選で公明代表(2020年1月2日 15:00)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54011870S0A100C2PE8000
>公明党の山口那津男代表は2日、都内で新年恒例の街頭演説に臨み、7月の東京都知事選で小池百合子知事の再選が望ましいとの考えを示唆した。

>「衆院における次の挑戦がなされる可能性もないとは言えない」

>東京五輪・パラリンピック後に衆院解散・総選挙もあり得るとの見方を示した。

■山口公明代表、小池氏再選支持を示唆 「都政の継続性」強調(2020年01月02日12時05分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010200144&;g=pol
>公明党の山口那津男代表は2日、東京都内で街頭演説し、7月の東京都知事選について、
>「都政がこれからも継続性を持って、都民第一で進んでいくように、これからの東京をつかさどっていかなければならない」と述べ、
>小池百合子知事の再選が望ましいとの考えを示唆した。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:28.23ID:uEhmSD9c0
>>1
「元」側近の妬み嫉み
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:33.91ID:pwHJo2Ut0
>>65
吉村は吉村で関西局の番組で持ち上げられすぎだけどな
横文字大好きCMおばさんよりはまだまし
特に都内の感染者数が段々増えていったタイミングで内心ニヤニヤ止まらない感じで毎日ぶら下がり会見してたのは許さん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:34.53ID:4QnS3wcm0
知事が仕事すると選挙活動になるんか?
有権者は仕事ぶり見て投票判断するんだよ
だったら選挙期間中は仕事するなって事か?バカ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:41.21ID:IP4gQ58b0
影でこそこそ利権動かすよりはよっぽどいい。

国民の見えるところでどんどんやってくれ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:10:15.97ID:RmVw9CvO0
難癖すぎるやろ流石に
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:11:13.71ID:uo4Lg9m80
>>1
この糞婆ほんとうぜー
こんな強欲学歴詐称婆は日本のためにも安倍と一緒に殺処分するべき
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:12:05.98ID:iIo1JkAM0
出てこなけりゃ責任果たしてない
出てくりゃ選挙運動

マジで為政者は良しあしにかかわらず
理不尽に批判されるのがお仕事だな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:12:17.53ID:0HYlf2XM0
つーかいい加減
テレビに映ってるから当選するとかやめようぜ?

今後は匿名で理念や政策の論文を書いてもらって番号で投票
煩くてバカバカしいセンキョカーも禁止
これなら公平だろ?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:12:51.95ID:jgqQM0sT0
公約を何一つとして達成していない屑
二階の犬で中国に防護服30万着プレゼントするわ五輪に忖度して感染拡大隠蔽するわ
日本でも最低レベルの知事だと思う
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:12:56.77ID:E7dfVTsb0
ならトランプも出すぎだしガースーも出すぎかよw

むしろ安倍は毎日出てきて国民に状況報告しろ!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:13:11.68ID:fMpCWe6L0
それ言うなら
政府として安倍晋三の露出が多すぎる

他の野党とのバランスを取って
政府関係のニュースを減らすか
野党の扱いを大きくしないと駄目ってことになるわな

メディアは不公正だよ

自民党や公明党に有利すぎる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:13:23.19ID:1Dxw90my0
百合子に営業を強行してるパチンコ屋で「密です」実況をやってほすい
多分支持率急上昇汁
0092ケツマソ子☆ @アナニー中
垢版 |
2020/04/29(水) 12:13:41.07ID:FWotEe3j0
>>78に補足☆中国サマへの東京都備蓄医療物資のササゲモノは例えばコチラの記事☆

■小池都知事、二階氏に防護服提供を伝達 新型肺炎で(2020/2/4 16:40)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55232900U0A200C2PP8000/
>小池百合子東京都知事は4日、自民党の二階俊博幹事長と党本部で会談した。
>中国で発生した新型肺炎の感染拡大に関し、医療用の防護服を追加で日本政府に提供する意向を伝えた。
>小池氏は会談後、記者団に「都の備蓄はあり、追加で5万〜10万着を対策に使ってほしい。詳細を詰める」と述べた。
>小池氏によると、都はこれまでに防護服2万着を提供したという。

既に医療現場ではごみ袋や雨合羽を着て治療にあたっているそうだけどwww
小池百合子と二階俊博幹事長はどう言い訳するのかしらwww
→これって【東京都民の税金で備蓄している物資】を【私的に横流しした】のだから【業務上横領よね】
 こういう【腐敗】を【誰一人として批判しない】時点で【 日 本 は 創 価 学 会 に よ っ て 根 底 か ら 腐 敗 さ せ ら れ て い る 】のだと証明されるのだわ

こーゆーのをほじくり返されたくないから小池百合子は必死にメディアへの露出を増やして新しいネタで
情報の流れを埋めて、こういう自分の過去を塗りつぶそうとしているのよwww東京都知事選で勝つためにねwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:15:08.35ID:RCACWnXX0
まだこの婆のパフォーマンスに騙される奴がいるのか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:15:14.52ID:jgqQM0sT0
トンキンはアホで低能だから未だに連日100人以上感染している
しかもご丁寧に地方にばら撒く模様
トンキンがアホだから知事もアホなんやろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:16:49.50ID:7hfZefJ+0
そんなこたぁ分かってんだよ
情報出さないとお前らブーブーどころかまた隠しただの隠蔽しただの言うじゃん
こういう分かりに分かってるクソ記事は排除してほしいわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:22.95ID:mzrVZ51j0
そりゃうまいことやってる人がメディアに出て
庶民に訴えかけるのは効果があると思うよ
安部さんが同じことすれば批判はもっとあるし
うまくやれてる人にはボーナスステージってことでいいじゃん
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:33.36ID:fVEDqjzB0
マスクと防御着を中共に送りすぎなのは忘れない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:18:53.20ID:AD2XYDdW0
何が悪いんだよメンドクサイな
隠れられるほうが嫌だが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:20:01.57ID:XYtFmsD30
自分がブサ男で人気とれないことに嫉妬してるんだろう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:20:11.00ID:+hZtP7Vw0
じゃあなんだよ、顔出すなって言うんかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況