X



【批判】 5千人死亡「それで?」 コロナ軽視のブラジル大統領★2 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/04/29(水) 14:46:54.27ID:cTDv3/li9
 【サンパウロ時事】ブラジルのボルソナロ大統領は28日、新型コロナウイルスによる国内の死者数がこの日5000人を超えたことについて「それで? 残念なことだ。でも私にどうしろというのか」と発言した。新型ウイルスを「ちょっとした風邪」と軽視するボルソナロ氏だが、死者への配慮に欠ける態度はさらなる批判を呼びそうだ。
 ボルソナロ氏は首都ブラジリアの公邸前で、記者団から死者数が中国を上回ったことを指摘され、「私の名(ミドルネーム)はメシアス(救世主)だが、奇跡は起こせない」と返答。「悲しい状況だ。多くは高齢者だが、愛する者を失った家族に同情する。でもこれが人生、あすはわが身だ」と続けた。
 高齢者は隔離し、労働者は職場に戻るべきだというのが、雇用を重視するボルソナロ氏の持論。同氏は、各州政府が独自に実施している経済規制を攻撃しており、16日には規制に同調する保健相を解任して批判を浴びた。

●ソースの立った時間 2020年04月29日13時36分
●ソース https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900352&;g=cov

●1の立った時間 2020/04/29(水) 13:45:26.44
●「前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588135526/

●関連スレ ブラジルの新型コロナ死者数5000人超 1週間で7割増 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588134865/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:47:20.20ID:kXY6p/LM0
1%の人のために99%の人の自由が制限されるのはおかしいわな

そもそも50才以下はほぼ死なない
ジジババだけ死ぬ

集団免疫を獲得する戦略をとろう!

むしろジジババは死んでもらったほうが日本のために良い
http://imgur.com/0KDNdPj.png


死んだほうがいい高齢者のために
医療従事者が犠牲になることない

死ぬのはしょせんジジババだ

4日間の自宅待機だけでなく、ずっと放置すればいい

ジジババが死ねばニッポンはこうなる!
http://imgur.com/C00EP6c.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:47:55.03ID:30Kn9Q7z0
つよい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:48:19.22ID:ROzASIuh0
年寄り守って若者が自殺する
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:48:30.19ID:VYJl9x+V0
アッテンボローか。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:48:36.78ID:uGZ1MqpB0
勝てる気がしない…(´・ω・`;)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:49:08.64ID:oV5U1CLt0
うーん、サイコパス
吹っ切れてて潔くはあるがブラジル国民にはなりたくないわな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:49:25.91ID:USrSRyD50
ブラジルは正しいかもしれない。
死者を抑えてる日本も間違ってはいない。
死者を出して経済を止めてる欧米諸国は失敗。
固定観念で参考にする国を選んではいけないというのが今回の件でよく分かる。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:49:27.77ID:GhssQnSC0
まあ見物だな
この路線で押し切れたら大したものだが明日を生きるのに精一杯な人たちにとってはメシアやろな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:49:38.54ID:VqcGakqS0
コロナの流行が昭和の時代だったら、たぶんニュースにもならずに終わってる。
「質の悪い風邪が流行って、お年寄りが死んでるらしい。
お宅のおじいちゃん、気をつけて上げてね。」くらいの話。
コロナの殺傷能力はその程度だ。
昔なら経済影響なんかあり得ない。
今はコロナでわざわざ大騒ぎして、社会が自滅している。
まったく馬鹿な話だよw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:49:46.93ID:l1hYfTi40
今年の死者が5万以下に収まればブラジルは成功と言える
最後に勝つのはブラジルかもね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:24.69ID:5C9xGwXn0
森林燃やしてんのもこいつのせいだろ
狂ってるわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:30.88ID:TATcr3Bp0
安部に欲しいのもこれなんだよ

自粛するなら徹底的に自粛させないと
なよなよしすぎているというか中途半端なんだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:35.23ID:d3xC0wUp0
ジャンプの悪役が言いそう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:36.12ID:kkc46NE30
日本ガス阪神淡路大震災の死者6000人や飛行機事故の400人、東日本大震災の1万人ちょいの死者で何年、何十年も慰霊してると知ったら大統領は卒倒しそうだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:50.26ID:4+icR59y0
>>1 麻生さん、「ちょっとした風邪」発言

麻生副総理「WHOは、CHOとすべきだ。WHOは、中国保健機関と言うべきだ」

CNNニュースルームに麻生さん登場(4/11午後1時)

アンカー:トランプ大統領が、WHO批判をまたしています。
 ご覧下さい。
トランプ大統領「WHOは、我々が、1月に中国への渡航禁止をする際、反対した。これは、
 間違った判断で、WHOは、中国よりな発言が多い」
疫学の専門家「そうですね。中国への渡航禁止は、正しい判断でした。確かに、WHOは、
 中国寄りな発言が目立ちますね」
アンカー:トランプ大統領だけが、WHOを批判してる訳では有りません。
 日本の麻生副総理も同様の発言をしています。
 その様子をご覧下さい。(日本の国会の様子が放送される)
麻生副総理「WHOは、CHOとすべきだ。WHOは、中国保健機関と言うべきだ」
アンカー:ご覧の通り、日本の副総理も言っています。確かに、WHOは、中国よりだと
 言う指摘が当たっているかもしれませんね。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:10.32ID:MkWmspWV0
ロックダウンした方が死んでるからね

ロックダウンでは
家庭内感染、院内感染、老人ホーム感染は防げない
むしろロックダウン前より広まっている

欧米人は暇だから医者ばかりいってるんだろう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:11.06ID:heNV7z000
これが韓国の大統領なら大批判しまくりだもんなほんとわかりやすいわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:22.26ID:S5SIrgLo0
ブラジルは都市部の医療水準はかなり高く地方はものすごく低い
今死んでるのは当然貧困層
ボルソナル大統領は感染したら真っ先に高度な治療を受けられるだろうね
これで大統領が感染した上で本人がコロナ治療を自ら拒否したら国民も納得するんじゃね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:24.10ID:bWnOwYcH0
ブラジルは完ペキに加速期突入したな
しかも国のトップ自身が加速させてる張本人だからどうにもならん
マジで同情する
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:26.38ID:XYY0qUmr0
ブラジルの場合
経済悪化からの治安悪化の方が
パンデミックよりヤバいって話で
日本とは、ちょっと別世界すぎて
参考にならない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:33.74ID:4+icR59y0
>>1 【ブラジル(ボルソナロ大統領)コロナ戦争まとめ】

3月。人々は、コロナニュースを目にしたが、東洋人街でマスク姿が有る程度
4月上旬。「ブラジルのトランプ」と呼ばれる大統領「ちょっとした風邪」発言
4月上旬。「病気の最大の治療法は、仕事」発言。対し、保健相は、「人命第一」
4月16日。大統領「対応策は、緩和すべき」&保健相を更迭→後任は、腫瘍学者
4月中旬。自由業者と低所得者に、600レアル(1万2千円)を3ヶ月支給
4月29日。死者5千人超え「それで?残念な事だ。私にどうしろと?」発言
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:34.27ID:gGmnGaL00
そういう言葉を待っていた。早く大型連休終わったら解除すべきなんだよ。人命より経済が大事。年寄りなんてさっさとあの世に送るべき。早く日本も安倍統制国家にしないとダメ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:44.05ID:PdLV9J+Y0
>>14
だな、たぶん最後の最後まで外国から入国禁止される事態になるだろうが
それもタイミング次第だからな、賭けだな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:45.21ID:nJrvbrrD0
>>22
地球の肺 → アマゾン熱帯雨林
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:47.00ID:mVlOryWZ0
でこのボロソロナちゃんは熱が出たらすぐ病院行くんやろ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:52:26.48ID:hUBLDIdy0
ブラジルの大統領ってホリエモン(メスイキ)みたいなキャラクターなの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:52:52.19ID:KLI7uX260
さすがアマゾンの熱帯雨林に火放ったキチガイだけあるな
頭おかしすぎる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:52:53.74ID:42Rs6bc50
ツイッターみてると経営者サイドは経済再開しろって主張が多いね。まあ終わり見えないもんなあ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:52:55.46ID:lhYUYvK10
スウェーデンは感染に任せて抗体を持たす作戦を採ってるが亡くなる人も多い。
根比べだな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:53:00.94ID:qnQbVnct0
でもまぁ、感染しても亡くなるのは年寄りが大半だから、恐れすぎるのも問題だと思う
経済が悪化したほうが死者増えるからな
ブラジル辺りは、インフルエンザでもこれ以上の死者が出てるんだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:53:25.78ID:5C9xGwXn0
こう言うのに限ってちょっと体調崩したら橋下みたいに医者に駆け込むんじゃねえの
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:53:58.87ID:hAw0r0YH0
日本人は他国には甘く
自国には厳しく
自分には甘い
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:00.04ID:nrJHzSiX0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国で人気のエロ漫画
日に焼けるまで〜田舎の従姉弟と姉と弟〜  チンジャオ娘。
doudoujin.blog.jp/archives/1075905897.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

ブラジルの大統領はお手上げで完全にやる気を失ってしまったようだ
今後は復讐のため
ウイルス兵器を開発した中国を攻撃してほしいものです
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:09.53ID:xWX0LPXv0
つえー
この人ブレないなあ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:14.37ID:HeA6PWx60
完全に思考がホリエモンだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:19.70ID:qUIZd6Xy0
>>15
そもそもウィルスなんてどこにはいってくるかで変わるよね
髄膜炎やら脳炎やら昔から知ってたわけだしね
そこへ来て感染力の高い新型はもう天啓でしょ老人が死にゃいいだけ
若いのが重症化するのはたまたま
ここへきてわかったのは如何に死亡率を上げるかが鍵かもしれんねお国の為には
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:27.33ID:gmWw6nSl0
>>40こういう本人が、両親がとかの意見みるけど
変わらないだろ。それを踏まえて言ってんだから。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:35.19ID:JHJDop5W0
こんなぶっ飛んだ大統領でも国民には支持されてんのかな?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:36.10ID:nJrvbrrD0
アマゾン熱帯雨林に
様々な疾病を治癒する特効薬が
眠っている可能性は非常に大きい

ボロソナロ君、
キミは人類の敵
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:41.21ID:kkc46NE30
日本「地震で5000人死んだ!世紀の大災害だから何十年も慰霊しよう」

ブラジル「コロナで5000人死亡?それで?」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:44.06ID:+56NhzyH0
50歳以上の国民全員にアビガン配布でノーガード戦法が正解じゃないかな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:46.13ID:+oUb3AFH0
頭硬いジジイは本当に始末が悪い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:58.31ID:Y4U2mSYB0
BCGやってるのに5000人も死んでんのかよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:00.18ID:GnaOSfqI0
ウイルスに強いのは独裁だったな
もう誰かを護りながらの戦いは無理だっということだわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:03.90ID:wmkrqd1F0
こいつも大概のキチガイやしな
日本人はチビであそこは何でもちんこもミニチュアだと公言しとるからな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:06.03ID:E24Y52H/0
インフルで死のうが普段気にしないのにコロナだけめちゃくちゃ発狂してるからな
権力者が洗脳メディアや自警団使ってやりたい放題してる
今すぐ自由を取り戻すため戦うんだ
コロナの春来るぞ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:09.65ID:2yTXO9Bv0
>>40
そら必死こいて治すだろ
こういうの言うヤツほど自分の生き死にには執着してるから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:21.64ID:VvkaeaXe0
数字で見ると少なく感じるけど現場で5000人死んでたら壮観だよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:28.44ID:StjDf9DV0
とりあえず小林よしのりと堀江はブラジルに住んでみるべきだな
その後の意見を聞かせて欲しい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:31.67ID:nJrvbrrD0
もはやクーデター前夜
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:34.53ID:QdOGZgG30
コロナに厳重に対処して普通の人が困窮しても仕方ないしな
年寄りがたくさん死ぬ
でも仕方ない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:02.79ID:ptlECbys0
>>1
強気過ぎるw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:05.24ID:OuFPkRG80
後遺障害が残るのが一番嫌だな
死ななくても肺がダメージ負って一生回復しなかったり
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:10.05ID:nmXm0Ez90
>「私の名(ミドルネーム)はメシアス(救世主)だが、奇跡は起こせない」と返答。
記者への返しはなかなか見事なものだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:25.18ID:nJrvbrrD0
もはや大規模暴動前夜

チャウシェスクもビックリ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:35.24ID:T6/BKglU0
治療薬もない感染症の為に新たに隔離施設を確保するより、感染収束後に復興に資金投入しようって事でしょ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:50.77ID:skdU3QE80
対策しまくってるのにニューヨークだけで一万のアメリカ、大統領がこんな感じなのに国全体で五千人程度のブラジル

やっぱりBCG効果あるんじゃね?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:53.09ID:ruCaUWVu0
こいつブレないな
ある意味間違ったことはやってない
大局を見ればこれが唯一の正解かもしれん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:53.04ID:t0Zds6NA0
アメリカの死者数を超えてからニュースにしてくれ
この大統領は10万人までは覚悟している
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:57:13.84ID:xK8fqQTr0
このスレは
もっと自粛続けろ VS もう自粛やめろ
でお送りいたします
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:57:18.68ID:LWyYfWpB0
日本は5月6日以降どうするんかね
テレワークとか時差出勤を推奨しつつ戻していくのか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:57:29.99ID:nJrvbrrD0
イベルメクチン → 伊豆の自然界より発見
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:57:40.82ID:GtsxCP5C0
>>42
95%は年寄りだろうね
実際ノーダメージみたいなもんでしょ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:57:42.12ID:StjDf9DV0
>>72
ブラジルから天才サッカー選手が生まれなくなるな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:58:01.09ID:0GIJxqG40
>>45
まあ、当たり前。大統領と庶民では命の価値は同じでない。流石に公然と言えないだろうけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:58:04.57ID:tIqbAZjy0
若者にはほとんど影響ないし
老人に配慮して移動禁止にしたら経済が死ぬ
そのツケを払うのは若者なんだよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:58:10.60ID:8bjYcR45O
>>29
>4月中旬。自由業者と低所得者に、600レアル(1万2千円)を3ヶ月支給

日本より早くてワロタ
しかも3ヶ月支給
ちゃんとやってるじゃん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:58:12.46ID:0l+qpn+Y0
今の時点で若年層には影響が少ないって評価は早計過ぎる
単に比較的致死率が低いってだけの話で、後遺症の評価が十分じゃないんだから
命は助かりましたけど、肺が壊れて残りの一生酸素ボンベが手放せませんって状態になったら、どうやって経済廻すんだ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:58:24.46ID:qJoYQUgG0
>>24
ビタミンD足りてないのかもなー
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:58:26.68ID:N1RFdP6A0
これ、言わないっつーか言えないけど年寄りはガンガン死ねってことだよね?潔すぎワロタ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:58:28.52ID:4dbxhcgZ0
いいねぇ〜
この人
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:58:52.00ID:apxOebpO0
>>69
コロナで死ぬのはほとんど老人
経済で死ぬのは老人も若者も子供までもだからな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:59:01.05ID:99QTCTyr0
強い
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:59:11.26ID:akbIrmAI0
自粛して現役世代が蓄えを失い自殺して治安が悪くなり長期的に見てコロナより死人が増えるか、コロナで年寄りを中心に数ヶ月一気に死人が出るか
どっちって言われたら悪いが俺は後者が正解だと思うわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:59:13.08ID:GrSNDEZ00
ブラジル国民がコイツでいいって言うんだからしょうがない
放っておけ
外野は口出し無用
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:59:17.07ID:oQG9erMu0
ブラジルはbcg打ってるからな
コストは10000人規模で収まるだろう
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:59:19.02ID:lG9pNI4h0
>>15
100年前も200年前も大騒ぎになってるのにそれは無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況