X



【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:21:59.82ID:c4NJSqIr0
手っ取り早く金と特権を手に入れたい
ハイエナ政治屋
自民の公認さえもらえれば
可成りの高確率で手に入れられる
河合や秋元
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:15.73ID:zQV9Wzfa0
WHOと同じ匂い
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:18.82ID:ovkvIPtr0
>>1
こいつ今すぐ辞めさせないとだめだよ
士気が下がる
戦時中なら公開銃殺される発言
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:19.79ID:Qo2xNEhX0
 【速報】新型コロナ拡大 厚労省会見
「相談・受診の目安」を発表

 加藤厚労相会見 (厚労省〔2/17〕午後3時半頃)

 (加藤 勝信 厚生労働相 自民党) 音声
「接触者 相談者センターに 御相談いただく 目安 で
ありますが 風邪の症状が37.5度以上の発熱が
4日以上続く方 強いだるさや息苦しさ 呼吸困難 が
ある方は センターに 御相談ください また 解熱剤を
飲み続けなければならない方も 同様に考えていただ
きたいと思います なお重症化しやすい方 例えば高齢者
 糖尿病心不全 呼吸器疾患などの 基礎疾患のある方や
透析を受けている方 また 免疫抑制剤や抗がん剤等を用い
てる方は この 先ほど申し上げた状態が 2日程度続く場合
には センターに御相談いただきたいと思います また…〔映像切〕」

 (岡田 晴恵 教授 白鴎大学) 音声
「〔略〕…ただ私が不安なのは 帰国者接触者相談センター
ってなってるんですけども もう既に日本国内で 帰国者とか
接触者とか関係なくっていう患者さんが おられますので
ですから この名前そのものがちょっと 当てはまらないかなと」

「それから 相談センター の電話が ちゃんと円滑に繋がるかな?
っていうこと それから ちゃんと病院が えー この アバウトな あのぅ
症状定義だと たぶん殺到すると思うんすね えー それに賄いきれる
だけの まぁあのぅ 外来のパイがあるのかな っていうのをちょっと
心配しております」

(by.RX Nスタ 20200217 15:51-16:08)
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:25.08ID:Y4U2mSYB0
な?人殺し内閣だろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:29.77ID:+oUb3AFH0
人殺し
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:30.53ID:h4cQNi4G0
あれ態度変えたの?
あれほど病院に来るな
医療崩壊を起こすな
手遅れになっても仕方ない
検査はしない
と言ってたのにねえw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:30.79ID:roAH764y0
この誤解させてしまったっていう自己弁護
相手を余計イラつかせるからやめた方がいいぞ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:30.81ID:H517O2510
医療機関も盾にしてたろ。俺も断られたから知ってるぞ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:45.63ID:neCaOk4a0
>>83
>>82
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:48.42ID:aZJAAj5a0
志村けんが泣いてるわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:54.17ID:+EJQoLTC0
謝らんかい

専門家委員の面々引き連れて
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:57.16ID:HWgo9XuW0
誤解というより急変したら厳しいって事よな?
特に一人暮らし。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:14.21ID:x+8n8Qd00
仮に誤解だとしても、国民に誤解を与えるようなことを言ったお前が悪い。
つまんねぇ言葉遊びしてんじゃねーぞ。加藤氏ね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:25.84ID:W5JNda4y0
>>1
志村けんは?
岡江久美子は?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:26.09ID:PSYiClIJ0
マスコミが4日と報道していた期間も政府はダンマリ
早く訂正させて、保険所にも受診させる通達を出しておけ
安倍、麻生、菅、の3バカ+加藤勝信
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:26.56ID:Nngp+mbc0
>>107

一応!10万円を支給はーーーーーーーーーーーーーーーーー現実ものになったが!これから先は!!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:33.71ID:nddtgmL60
>>118
自分は悪くないっていう気持ちが滲み出て不愉快極まりない
いかにも官僚っぽくて嫌い
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:42.20ID:QVGgYnd90
え?どういうこと?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:47.73ID:SP/CQbf80
ネトウヨは自分で考える頭がないから加藤、厚労省、釜萢の言ったことを鵜呑みにしてガセを撒き散らしてたよな
殺人の共犯だよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:13.78ID:l2pMudBY0
安倍
「4日ルールは誤解!検査はしない!放置!死ね!」
ふざけんなよ、安倍
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:13.81ID:/aEqKbfT0
>>1
無能大臣は早く辞めさせないと。どんどん傷口が広がってるじゃんか。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:17.99ID:G5dGno7/0
厚労省はやっぱり日本のガンだね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:23.54ID:qiZHFsKu0
保健所が断った?要件を満たすことを説明しなかっただけでしょ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:29.06ID:6mKzTiXz0
>>103
日本での感染者数と死者数の半数以上が
日本人意外と言ってます
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:31.12ID:zQV9Wzfa0
人が死んで解釈を変えるの、いい加減にして欲しい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:43.30ID:x55oRra30
もう殺すしかないよ、こういう輩はね
生きてる限り同じ事を繰り返す
生きている限り国民をコロし続ける
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:43.91ID:ejOX4EO10
おいおいおい、感染者を4日も自宅待機させた責任は重いぞ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:48.11ID:rTI2ryiM0
これは本当に卑怯だわ。完全に保健所はこれを基準にはじいてたし、4日ルールに従って悪化した例もあっただろ
撤回したならしたでもっと大々的に症状あれば受診するよう発信しろよ。本当は軽症者をホテルや施設で療養する方針にした時点でそうしてよかった。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:07.56ID:ovkvIPtr0
そもそも大蔵官僚上がりが厚労省の大臣やってんじゃねーよ
上から目線の大臣に厚生官僚は誰も相手にしてなさそう
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:12.73ID:0PKA2V31O
>>131
ほんとこれ
気まずくなったらいつもの退散
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:13.63ID:VIPrHUvY0
つまり死んだ奴は人の話をちゃんと聞けない馬鹿だったと
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:17.70ID:8+M8PYJC0
>>130
加藤「4日待機?そんなこと言った覚えないけど待機して死んだ奴は何か勘違いしてたみたいだわw」
割とシャレにならんクズ発言
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:18.05ID:J7Qf8vfY0
もはや打倒安倍内閣に待ったなし
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:24.88ID:QvLHuUhp0
憲政史上最悪の大臣だな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:25.67ID:FAaaPHLQ0
出たwテキトーな屁理屈こねて自己責任ハイ論破!
掲示板の書き込みにも劣るぞクソ大臣。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:30.61ID:baLM3CaJ0
この無能
アヘのYESマン
顔面ウイルス死刑でいい
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:32.46ID:zQV9Wzfa0
この件も上手く逃げ切るだろうな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:34.46ID:W5JNda4y0
ちなみに千葉は医者がコロナかもって保健所に電話すると
時給1000円の派遣がPCR検査の可否を仕分けしてるの知ってた?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:45.61ID:BiLJFAL70
というか誤解するようにペーパー作って発表したと思ってる。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:48.09ID:8DgwzYac0
一般人じゃなくて
保健所の職員が間違ってるんやろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:51.89ID:3hMj9IcN0
4日の医学的根拠って何だったの?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:01.19ID:MUwTciFs0
和製テドロス
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:03.92ID:YiNWWfAK0
>>36
大臣としては保健所も国民も誤解してたということらしいマジで
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:05.38ID:TjKcGYWo0
この無能大臣2ヶ月前に9000件PCR検査が出来るとか豪語して逃げたよな。
早く議員辞職しろや
0162相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:05.80ID:LQCHdXRd0
インフルとか他の病気で高熱が出たお年寄りも4日耐えてから電話したのかな。
病院行くのは禁止って言われてたんだもんな。

それだけでも相当死んでるだろ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:06.83ID:S/knjPvQ0
どこから情報を得て絶対4日待機が必要なんて思い込んだんだよ‥。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:09.61ID:Nngp+mbc0
4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した

凄いこと言ってしまったねーーーーーーーーーーーーーーーーーどうするんだろうね!!

放置プレイを炸裂!炸裂させておいてーーーーーーーーーーーー他人事ではない!明日はわが身かも!!
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:14.63ID:gvl+XMm/0
4日、2日経過したら帰国者・接触者相談センターに電話相談
お許しが出たら紹介された帰国者・接触者外来を公共機関を使わず受診
なおお許しは
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:19.13ID:nddtgmL60
>>157
当事者がわからないって言ってた
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:20.35ID:h/s43ir80
小心者www

東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!
オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwwwオマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww
日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww
東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!
まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アフリカ系米国人の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」 ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:33.55ID:XsDvywVm0
ことごとくデタラメと誤魔化しで終始一貫な政権だったんだな。
本当に見事過ぎる。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:37.00ID:RGnxbM9Y0
なるほど、死んだ人は勝手に誤解して死んだんですね。国なんてそんなもんです。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:59.02ID:aJjqXO8v0
えーーー?ひとごろしのじゃん!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:09.74ID:4XOFY/uJ0
正論だろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:11.32ID:VPxH0+2e0
保健所も病院も4日ルールだったんだが…
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:21.09ID:HOtY1SGm0
>>69
気にせず死ね
ジジババ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:28.90ID:Mp7KxLbc0
ホント中国みてーな国になり下がったな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:35.78ID:/aEqKbfT0
>>145
本当にその通り。アベ側近だろうが関係ない。
議員辞職はしなくていいんだから、大臣くらい速攻で辞めさせろよな。
 
この無能のせいで士気は下がりまくり、被害は拡大の一方だからな。
テドロスと一緒に武漢に棄てればいいじゃんw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:46.94ID:nddtgmL60
まじでこの政府円を刷ることと税金重くすること以外何もできない輩じゃん
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:55.76ID:XYY0qUmr0
具体的になんて言ったの?
YouTube の国会中継の何分ごろの発言?
この手の煽りって発言の切り取りとか悪意ある誤認のことが多いからな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:58.04ID:ovkvIPtr0
>>149
加藤を即日更迭したら安部の支持率がちょっと上がるけど
お友達政治ごっこの安部ちゃんには無理だろうなぁ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:05.55ID:zQV9Wzfa0
責任逃れしか考えてない、マジでクズ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:07.89ID:EBi9ueZY0
4日とかアホみたいなルール
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:08.25ID:E0TW23jR0
少なくともいまは、37.0℃でたら病院に電話して受診していいのかな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:08.64ID:2JobGx4F0
無脳大臣も安倍と同じように隠蔽捏造改竄を始めた
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:11.10ID:eHOsPhnE0
この人典型的な官僚上がりタイプだよね
ここまで典型的なの珍しいってくらい典型的な
処理能力は高いんだけど、決断ができない(責任取りたくないから)
新しいことは考えだせないけど、前例があればやれる
何かあったときには全力で責任回避や転嫁にかかる。
いかにも「私は絶対責任取りたくないでござる」ってのが漂ってくるあたりがもう、お前向いてないから政治家辞めろよって思うわ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:20.57ID:OZRsnwGR0
あ?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:38.87ID:h4cQNi4G0
死んだ人も遺族も無念だろう
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:39.10ID:NYBWVX+q0
持病持ちや年寄りは2日なのに
自分は若くて健康だからと勘違い
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:46.97ID:XHYIpH5a0
この発言は、政権にとって致命的じゃね?
自民支持なんてジジババばっかだぞ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:47.85ID:VIPrHUvY0
各地の保健所に問合せ対応のフロー図あるはずだから、改竄、破棄されないよう押さえおく必要あるな。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:56.29ID:RGnxbM9Y0
4日あれば、ある程度は死んでくれて病院がいっぱいにならないですむと思って4日にしたんだろうな。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:58.62ID:tqYWO9kG0
国は悪くない!
悪いのは俺の頭が悪いだけ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:00.20ID:S/knjPvQ0
テレビはほとんど見てないけど、ネットの会見なんか見てれば4日待機が絶対条件何ていってなかったと思うぞー。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:00.41ID:E4ot7AU/0
野党は加藤の議員辞職を求めた方がいいなあ。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:02.78ID:VPxH0+2e0
クーデター失言で笑えないw
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:04.58ID:Quq/M5De0
集団訴訟にビビり始めてきたフェーズに入ってきたな。
もう手遅れだけど。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:04.77ID:AL86SI5E0
熱出たら直ぐに病院行って「自己判断で四日間自宅待機しましたが熱が下がりませんでした」て言うねん。みんな覚えとき。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:22.64ID:Sc/v7c/j0
これ議事録に残ってないのか?
明らかに保健所は4日ルールや37.5度以下は検査を弾いてただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況