X



【コロナ】WHO上級顧問が警告「日本のピークはこれからやってくる」 [ソメチメスッスッス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ソメチメスッスッス ★
垢版 |
2020/04/29(水) 19:33:26.17ID:6DDfipAc9
4/29(水) 17:00配信
FNN.jpプライムオンライン

全世界に甚大な被害を及ぼしている現在のパンデミックで、米・英・仏・伊・西など諸外国に比べ、日本や韓国の死者数が圧倒的に少ないのは紛れもない事実である。

公衆衛生学が専門でWHOのシニア・アドバイザーも務める渋谷健司教授(英・キングス・カレッジ・ロンドン)に最初に確認したかったのが、これをどう評価するかである。

回答はこのようなものであった。

「検査数が違いすぎるので単純に死亡者数や死亡率の比較はできない。各国の感染フェーズが大きく異なる。医療制度・準備状況も異なる。日本ではこれから重症者や亡くなる人が増えてくるだろう。安心するのは早いと思う。違いを生じさせる原因にBCG説があるのは知っているが、今のところエビデンスは無い」

実際、我が国における死者の数はじわじわと増え続けている。陽性と判定された患者に対する死者の割合もついこの間までは2%前後だったのが、今では3%に近づきつつある。

渋谷教授は続ける。「そもそも感染症で全体像を完全に把握するのは困難である(注)。何故かというと全員検査するわけにいかないからだ。もちろん死者は少ないにこしたことはない。国内のトレンドを見ることも大切だ。だが、このパンデミック初期の混乱の中で、数字の単純比較、特に国際比較に一喜一憂するのは余り意味がない」(注:末尾に補足説明あり)

確かに日本では検査数自体が圧倒的に少ない。しかも、無症状感染者は網に掛からない。単純な比較はできない。
 
そして渋谷教授は警告する。「日本の感染被害のピークはこれからやってくると考えるべきだろう」誰も信じたくはない。が、そう考えて備える必要があると理解しなければならない。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc96563dafa131c97e33b5174813087c70cd6b0
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:18:41.60ID:facIBqck0
渋谷健司氏については、肩書が多彩であるために、どのように紹介していいか、いつも迷う。渋谷氏は、日本のマスコミでは、「WHO事務局長上級顧問」である。
ところが海外のメディアで英語で日本批判をする際には、「元WHO職員(former WHO official)」になる。
渋谷氏が代表を務める上杉隆氏が社主である株式会社No Border代表としての肩書は、「WHOコーディネーター」である。
渋谷氏は、2001年からWHOに勤務し、2005〜08年に「coordinator for the Health Statistics and Evidence Unit」というコーディネーターの肩書を持った

東京大学は、この「コーディネーター」職しか、渋谷氏とWHOの関わりを認めていない。
したがって渋谷氏は、海外では、「元コーディネーター」の「元WHO職員」であるようだ。ここまでは情報が確認できる。
しかし日本では、肩書は変わる。たとえば渋谷氏が創設して2012年にPresidentに就任した「Japan Institute for Global Health (JIGH)」という団体の紹介文では、2005〜08年のWHOとの関わりは「Coordinator」ではなく「Chief」ということになっている。

「Chief」の肩書で登場する職務の部分は、渋谷氏の自己申告で作成されている経歴のようなので「Coordinator」が「Chief」になった経緯は不明である。

また、さらに現職として日本のマスコミで「WHO事務局長上級顧問」になる経緯も不明である。WHOが公式に公表している「Senior Advisor」や「Special Advisor」の中には渋谷氏は含まれていない。
WHOの幹部職員である私の知人に聞いてみたところ、WHOの職員リストには渋谷という人物は出てこないので、可能性としては、契約コンサルタントか何かではないか、とのことであった。

なお渋谷氏はもともとは産婦人科医である。また、公衆衛生の論文執筆はあるようだが、感染症に関する業績は見つからない。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:18:50.62ID:MGC4NWY50
>>21
言われなく叩かれてただけやん
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:18:51.85ID:PrPlr6DW0
そのつもりで行動しろ、油断するなって事だから悪いことは言ってないと思うんだけど。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:18:56.94ID:bDIrvTge0
WHO(中)「やれ」
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:18:57.71ID:ZaUTtmHm0
今のWHO(笑)の言う事なんて誰が信じるんだよwww
白痴総理くらいだろwww
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:01.72ID:8GKp8jUq0
営業自粛しろ渋谷
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:09.52ID:hDg9jZ1r0
>>1
もういいよ
こねえよ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:16.17ID:0GpjFjhJ0
外れまくりの上級顧問w
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:22.11ID:uIab0wjJ0
ピークってか東京は検査数制限の数字マジックでごまかしてるから実際はもう欧米と同じ状況だろ死因があいまいに処理されてるやつ腐るほどあるんじゃないか
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:37.25ID:VwZWnPUI0
これほど安心させられる言葉はないな
収束待ったなし
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:43.40ID:mXZ3YrcF0
マウント取る為に海外へ行ったらとんでもない状況になっちゃっので
取り合えず、日本をdisってるだけにしか見えない惨めなジジイであったw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:45.40ID:ez9xVgrC0
>>906
今の日本を信じてくれる国もほとんど無いだろうけどね(笑)
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:45.43ID:8ty4gaZT0
パンデミックの張本人テドロスの手下が偉そうに
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:46.43ID:ZZWGjLpx0
テドロスの手下が何だっての?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:50.99ID:bDWF85QS0
WHOにいる日本人だってただの工作員だろw
ぺデロと一緒で死ね。
日本人なら恥ずかしくてここにいて発言できんだろ
こんな恥ずかしい機関で物言えんのって金がらみでしかないよねw
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:56.71ID:lOeAODTq0
>>911
渋谷「上級ですよ?信じないの?上級ですよ?」
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:57.38ID:FW2qeS3A0
この手の記事は上昌広か渋谷ばかりで、またコイツらかってなる
裏を返せば、メディアの思惑通りに語ってくれる人物がこいつらだけって事だな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:19:58.34ID:LiLz7vT20
はいはい。日本はホロン部ね。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:03.18ID:kO00kI9B0
ハハッw渋谷w
またコイツかw お前らの正体は
全世界津々浦々にまで知れ渡ったァ!
コロナ収束の暁には覚悟しとけよ死神ども!
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:07.49ID:qCSWMp080
まずはあんたのところの事務局長になんとか言ってやれよ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:23.25ID:bous69Vw0
WHOが言うという事はやってこないんだな
安心した
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:24.32ID:GErWqpJD0
経済崩壊しても日本の企業は中国国営企業が買い取るから安心するアルね
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:31.25ID:A9BObE6H0
もおええわ加藤
これから雀のお宿にいくわ
もおどうでもええ
ずっとゆうとおりにして自粛してたんだが
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:43.29ID:pZK6u1or0
警告というより願望のように思えてきた。
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:43.60ID:xuDSxbO80
WHOはテドロスにしろこいつにしろ上から目線の単なる感想述べるだけのやつはいらんわ。
この組織なんのために存在してるの?
ワクチンや治療薬開発は各国の研究機関でやってるわけで
こいつらが何かを開発してるわけでもなく。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:50.18ID:muaj6a310
>>851
いやそれはそうでもないやろ
今中国は孤立化避けようと必死になってる
日本と仲良くしないと国際的に死ぬであいつら
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:49.77ID:vfPsQoQz0
来ねーように緊急事態宣言出したんだろいが
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:59.31ID:2dlj4Ubj0
もし来なかったらこいつ死んでもらおうか
日本国民を扇動した罪で
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:03.65ID:i/GPrZa/0
要約:日本死ね
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:05.41ID:Z5o9Jmav0
WHOがこんなに阿呆ばかりとは思わなんだ。
ロックダウンやら自粛やらより重要なもの、それは、マスク・うがい・手洗い・毎日の入浴・土足で家に入らない・国民皆保険などだよ。
なぜ、はやくからロックダウンしてるNYで、感染爆発してるのか?
保険に入ってない人は、体調が悪くても病院に行かずに我慢するから、その間に感染を拡げてしまう。
アメリカが世界最大の感染国へと転落した理由は、トランプやCDCんぼしじゃなく、保険制度の問題なんだよ。
そして、それを裏返せば、日本で米国並みに新型コロナが流行することはありえない理由でもある。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:05.88ID:5/+Cjl1S0
予言は結構だが、回避方法も聞きたいな。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:17.70ID:O6z37GQO0
ほほーう
どこの何週間後よ

いい加減なことイッテンジャネエ
このドジンが
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:23.84ID:JduwU32Q0
ん?ということはピーク超えたってことやな
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:24.71ID:jO/J9q2m0
検査が足らないをヨーロッパから入りだしてから2か月近く続けてるのに
爆発的感染拡大が起きてないんだけどなぁ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:27.74ID:YpjzPe0d0
自分で自分を守る
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:28.40ID:QbYwWDOW0
WHOが予測や予告今までの流れでみてみらば自己正当化するにはいったことが実際におこることが口実になる
つまり一番怖いのは予告通りそれを起こそうと行動することだ もう国際テロ組織とおもっても間違いない
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:30.15ID:fVEDqjzB0
>>896
でも何故かメディアは意図的にこの人を利用するよね
上がCNNJAPAN 出ていた時には茶吹いたし
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:47.73ID:8GKp8jUq0
101回目のピーク
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:21:55.26ID:6ofRlaym0
海外に出た研究者は無意識に母国を否定したがる。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:00.49ID:VBm/MOUN0
私もWHOの方から来た超級職員です。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:01.43ID:jLj5we+P0
今がピークだよ
海外の人間入れなきゃ東京以外は徐々に収束するわ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:02.13ID:ieHOng/r0
WHOのクズどもは、人類に対するテロリストとして、法律で家族ごと一匹残らず火あぶり獄門にするべき!!!!!!!!!!!!!!!
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:14.75ID:++cGrkfT0
日本に不安を植え付けるのが目的なんだな
経済を壊したくて?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:17.87ID:PLFwvX9n0
感染のピークは油断した3月の3連休前後。
そのうち抗体検査で証明されるだろ。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:28.60ID:Jrky8IKw0
>>1
WHOを作ったのってロックフェラーなんだろ?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:29.24ID:oXU0adhF0
脅すだけじゃなくて、キングス・カレッジ・ロンドンの教授なら
こうしろとかああしろとか改善できるところ指摘してほしいよな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:33.08ID:2dlj4Ubj0
こいつら収束したら吊るし上げようぜ
恐怖ばら撒いて楽しんでやがる
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:40.79ID:/qK34AEI0
悪の組織 W H O
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:45.49ID:MRKXk1z50
WHOの方から来ました
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:48.92ID:lOeAODTq0
>>962
渋谷「超級ですか?ヤベェ超級ですか?強えw」
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:49.26ID:i/BW70Jo0
胡散臭いと思うなら
自粛解除すればいいじゃん
オラ知らね
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:55.04ID:RKJ0x7GU0
>>823
同じ白人でもロシアは圧倒的に人口あたりの死者が少ない

イタリア441人
ロシア7人

桁違い



100万人当りの死者数、検査数

アメリカ 167名 16,527件
イタリア 441名 29,071件
スペイン 503名 28,779件
↑BCG無し

↓BCG有り
ロシア 7名 22,638件
韓国 5名 11,735件
日本 3名 1,179件
台湾 0.3名 2,559件

4月27日
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:08.48ID:ZgibuMw30
こういうバカは一生これからだって言い続けるだろ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:12.74ID:V8RE8rZe0
渋谷wwwwwwwwwwww

イギリスの心配してろwwwwwwwwwwww
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:14.72ID:+Oj2aRhi0
経緯とか見てるけどもう来ないよ
冬までは
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:17.93ID:zm5BKt5n0
日本よりWHOにアドバイスした方がいいと思う
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:20.21ID:eS2DJ48s0
これテロ予告だぞ
悪意で感染拡大させることだってできるんだから
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:23.27ID:5c2hZcuO0
>>21
そうだよ、DPに乗ってたアメリカ人の中には帰りたくないわって
言ってたのもいるぐらい
最後はARIGATOって窓で文字書いてた
日本側は自衛隊病院が良くやってくれた
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:23.71ID:QK65edPu0
もうピークは過ぎたかよかった
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:28.16ID:AtxAbiOZ0
能力的に5ちゃんねるにもちょっと負けてる組織
まあかなりの無能ですよ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:28.25ID:RFp6rg6Q0
1か月前から同じこと言ってるだろ

この人の発言はもはや科学ではない
でそんな人からは医師免許を剥奪すべきじゃね。科学を捨ててるんだから。。。。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:31.17ID:YRzxrt8L0
>>938
世界中の意識高い系が集まっただけのチンカスやろ
なおチャンコロマネーとマンコにはめっぽう弱いw🦠🦠
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:40.73ID:q2D9jbBm0
逆張りなので鎮静化だな。

そして中国は再発で都市封鎖だらけになる。

次の都市封鎖は5月25日。くらいかな。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:41.35ID:cx5imEGI0
アフターコロナが本当の地獄になる
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:43.07ID:cLFn834f0
ええやんこの人は。この人は専門家としてその名声をかけてコメントしてる。注意喚起にもなったろうし。
知識もないのに無責任に適当ぬかしてる連中とはわけるべき。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:48.09ID:VBm/MOUN0
>>978
貴方は、まだまだですな。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:51.03ID:ZZWGjLpx0
要するに日本が収束して経済活動再開されると中国が困るのか
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:52.18ID:mEcC+ek60
>>1
この人なんか役に立ってることしてんの?
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:52.64ID:LiLz7vT20
WHOと言えばピート・タウンゼンドよね。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況