X



【古代】「日本人の起源」探るゲノム 縄文・弥生の「二重構造」に新説 「現代日本人と渡来系弥生人は遺伝的によく似ている」 ★4 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:26.20ID:zmTG5I489
縄文人や弥生人のゲノム(全遺伝情報)の解読を通じて「日本人」の成り立ちを探る研究が進んでいる。国立遺伝学研究所(静岡県三島市)の斎藤成也教授を代表に、2018年度に始まったプロジェクト「ヤポネシアゲノム」はその一つだ。

遺伝学者、人類学者に加え、考古学者や言語学者も参加している。「沖縄で見つかっている旧石器時代の人々と縄文早期以降の縄文人は、DNA的には1万1千年前で途切れていると分かったのはほんの数年前。そのミッシングリンク(進化の欠落部分)には考古学者としても興味がある」。考古学的解析班を率いる国立歴史民俗博物館の藤尾慎一郎教授は話す。

古代人のゲノム分析は細胞の小器官ミトコンドリア内のDNA解析から始まった。この手法では母方の遺伝情報しか分からないが、10年代以降、細胞に1つしかない核のDNA分析が可能となった。

「縄文人は遺伝的には現代の世界ではどこにもいない特異な集団」と語るのは国立科学博物館(東京・台東)の篠田謙一副館長。ヤポネシアゲノムでは古代人ゲノム解析班を率いており、鳥取市の青谷上寺地(あおやかみじち)遺跡から出土した弥生後期(1〜2世紀)の人骨のDNA分析を考古班とともに進めた。「縄文系、朝鮮半島・中国大陸からの渡来系と、様々なタイプが埋葬されていた」という。

長崎県佐世保市の下本山岩陰遺跡から出土した弥生後期(1世紀ごろ)の人骨も分析。長崎県周辺にいた「西北九州弥生人」は縄文人直系と考えられていたが、渡来系弥生人との間で混血がかなり進んでいた人たちもいることも明らかにした。「日本列島全体では、混血は弥生時代(紀元前10世紀〜3世紀)で終わったのではなく、古墳時代(3〜7世紀)まで1500年ほど続いたと考えられる」と篠田氏。

プロジェクトの季刊誌「ヤポネシアン」の2020年3月号には、国立科学博物館の神沢秀明研究員による「クラウドファンディングによる古代出雲人DNAの解析」という文章が載った。出雲市の猪目(いのめ)洞窟遺跡の古墳時代とみられる層から出土した人骨を、18年12月から斎藤氏と解析した経緯を紹介するものだ。

調査は出雲出身者で構成する「東京いずもふるさと会」が研究費を負担する形式で進められた。解析の結果、人骨は「現代本土日本人よりも僅かであるが統計的に有意に縄文的であることが明らかになった」と記す。

「日本人」の成り立ちは「二重構造モデル」が定説とされる。最初に日本列島に住みついた人々が採集狩猟中心の縄文人を形成した。弥生時代に渡来した人々が九州に水田稲作を伝え、それが「列島中央部」に広がり、この間に縄文人の子孫と混血を繰り返す。一方、列島の南と北には縄文人の遺伝子を色濃く残す人々がいるとの見方だ。

この説を踏まえ、斎藤氏が打ち出したのは「うちなる二重構造」という仮説。「列島中央部」をいま東海道・山陽新幹線が走る地域とそれ以外に分け、「日本人」の源流を探るものだ。「朝鮮半島に近い出雲に住む人々が、東北などと同様、縄文人の遺伝子を色濃く受け継いでいるとしたら、いわゆる『弥生人』に2種類あったのではないか」と斎藤氏は話す。

「DNAでみると現代日本人と渡来系弥生人は遺伝的によく似ている。DNA分析では親族関係の特定もできるので、縄文・弥生社会の解明につなげたい」と藤尾氏は学際研究に期待を寄せる。

村上由樹、中野稔、竹内義治が担当しました。

2020/04/23 19:46
https://note.com/xanqo_10post_jgo/n/ncab79b2a8356

★1:2020/04/25(土) 22:40:38.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588059167/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:52.68ID:RVCeblq70
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,858人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,035,765人 死 59,266
*イタリア・・・201,505人 死 27,359
*スペイン・・・232,128人 死 23,822
*フランス・・・165,911人 死 23,660
*イギリス・・・161,145人 死 21,678
*ベルギー・・・・47,859人 死 7,501
*ドイツ・・・・159,912人 死 6,314
*イラン・・・・・93,657人 死 5,957
*ブラジル・・・・73,235人 死 5,083
*オランダ・・・・38,416人 死 4,566
*トルコ・・・・114,653人 死 2,992
*カナダ・・・・・50,026人 死 2,859
*スウェーデン・・19,621人 死 2,355

#韓国・・・・・・ 10,761人 死 246
#日本・・・・・・ 14,101人 死 435
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/RTb6s4X/2020-04-28-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数164,255 退院3,374】
 
*東京都・・ 4,106人 死 117
*大阪府・・ 1,597人 死 39
*神奈川県・・・997人 死 32
*埼玉県・・・・848人 死 30
*千葉県・・・・827人 死 31
*北海道・・・・721人 死 27
*兵庫県・・・・643人 死 27
*福岡県・・・・638人 死 19
*愛知県・・・・482人 死 32
*京都府・・・・316人 死 10
*石川県・・・・250人 死 8
*富山県・・・・195人 死 8
*茨城県・・・・162人 死 6
      
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:41:01.22ID:jDOaRzJv0
そもそもDNAが2本あることから日本(二本)人と呼ばれるようになった。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:41:20.51ID:YVeYtaDY0
https://i.imgur.com/aIDmdiG.jpg
弥生人は縄文人と北京人のミックスで現代日本人の祖

どっかから渡来してきた弥生人なぞ居ない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:42:49.73ID:lHdw3AyX0
縄文人→今の九州と東日本の先祖
弥生人→今の大阪人の先祖

だから大阪人が日本で浮いてるんだよな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:44:45.44ID:o155m4j60
マジかよ弥生人に縄文人は滅ぼされたのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:45:51.04ID:32BJN6Sf0
魔裟斗とキッドって南米にいそうな顔だよ。YouTuberでエルサルバドルのギャング見て思った。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:50:09.33ID:HyLO37520
長江流域からの日本列島への移民、長江流域から朝鮮半島を経由した日本列島への移民
それらの移民が人口を増やしながら少数派の縄文人を吸収したんだから現代日本人と遺伝的に似ていて当然だろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:54:18.66ID:pb0ZNXIU0
ヒトゲノムが解析されて以来、人類集団間の遺伝的関係を推定するために大量のSNPを解析する研究が進展している。
日本列島の人類集団においても、このようなアプローチによる集団の歴史の解明、医療方面への応用が期待される。

斎藤成也ら総合研究大学院大学により、ヒトゲノム中のSNP(単一塩基多型)を示す100万塩基サイトを一挙に調べることができるシステムを用いて、
アイヌ人と琉球人を含む日本列島人の大規模なDNA分析が行われた。

日本を七地域に分けてその遺伝的距離を測った研究では、 沖縄と他の本土日本人との距離はその他の地域同士の距離よりも大きく離れていた。
沖縄人と個々の地域集団との関連でいえば、比較的地理的に近い九州だけではなく、東北の集団とも比較的共通性がみられることがわかった。
さらに別の調査では、出雲地域の集団や南九州の集団が東北の集団と遺伝的に近いことが判明した。

またこれら沖縄、東北、出雲、南九州の集団は、関東の集団と比べて大陸の集団との遺伝距離が遠いという結果になった。
これは、北九州、畿内、中部、関東などの政治文化の中心地には弥生時代の渡来人やその後も断続的に続いた流入民が集まりやすく、
逆に沖縄・東北・出雲・南九州などの周縁部は弥生以降の渡来人の影響が少なかったことが影響しているのではないかと推測されている。

ゲノムSNPクラスター
https://i.imgur.com/T6noqWp.png
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:54:20.16ID:K3LaWBhq0
こういうこと言いだせば言い出すほど、父から子にしか受け継がれないY染色体に関して、日本人の三割強がd1a2aであることの特異性というのが浮かび上がるんだよな
d1a2aはアイヌの約9割を占めることからもわかるように、縄文系と考えれる

論理的に考えると、支配者であった天皇家のY染色体がd1a2aであったからこそ、日本でこれだけの割合を占めているということ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:59:50.04ID:IedszJ6U0
なるほど俺たち日本人は実は朝鮮人なんだよな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:00:31.75ID:dOYmcs5zO
>>12
もともとアイヌ人みたいに9割がデフォだったのが
3割まで落ち込んだのだから支配者ではなかったのでは?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:55.41ID:/GuSu4wd0
水田が渡来という時点で、この説は破綻している。
多分、バカチョンの希望的仮説で、嘘も100回だろうな。
日本人の遺伝子の根源についても触れていない。
数年後には、矛盾について論破されているだろう。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:05:12.84ID:aoTkjBpI0
チョーシウ型 - 百済系・渡来人の末裔か?韓国人の骨を細くしたような感じの人達。かつての中国・朝鮮の貴族の間で普及。現在では西日本に集中。
http://humanphenotypes.net/Choshiu.html

サツマ型 - ツングースと浅黒い華南の混交。東アジアでいちばんブサイクなタイプ。日本・韓国中に拡散した。
http://humanphenotypes.net/Satsuma.html

チクゼン型 - アイヌイドが弥生人と交わりモンゴロイド化したバージョン。北九州に集中。俘囚サムライの末裔か?
Chikuzen.html

イシカワ型 - 東北に分布する宮古島ドワーフ型アイヌイドの変種。エミシの末裔か?
Ishikawa.html

宮古島ドワーフ型 - 宮古島に生息する縄文人の末裔。背が低い。

ツクモ型 - 縄文人の末裔。背が高く、頑丈な骨格。

ヤコーニン型 - 日本の上級・芸能人にみられる。疑似ユダヤ人のような高い鼻をもつ。インド人の血がどこかで混じったか。
Yakonin.html

アイヌイド・アオシマ型 - 北海道アイヌ。近隣民族を圧倒する体毛量。絶滅寸前。日本の遺伝子プールに同化。
Ainuid.html

アムール・サハリン型 - ニヴフ・ウリチ族に若干のアイヌの影響。ツングースを毛深くしたような感じ。
AmurSakhalin.html

マンチュー・コリアン型 - 華北の亜種。ツングースの影響が強い。
ManchuKorean.html
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:06:36.76ID:WgqO0OTd0
昔行われた豪族や天皇等の古墳等調査の結果
歴史を追うごとに西から順に朝鮮の血が濃くなっていった(骨格が変化している)って大学の講義で聴いたことある
最近は特に天皇系は(なぜか)調べさせてくれないから、その手の研究は進まないらしい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:07:57.20ID:K3LaWBhq0
>>14
Y染色体以外において、縄文系とされる遺伝子は淘汰されている的な発表が目立つ
この発表にしても、現代日本人と渡来系弥生人はよく似てる、という具合

まあいろいろと検索してみればわかるよ
そうすればY染色体の3割強というのが特異であるのがね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:08:49.92ID:PD+vn9Jl0
>>13
君だけだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:13:30.47ID:/whQByn20
>>16
なんで南九州沖縄まで一重のブサイクにされてんの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:13:39.70ID:K3LaWBhq0
>>17
また骨格の変化なんていう時代遅れなことを
Y染色体の検査はされている
そりゃそうだ
天皇家および源平の子孫なんていうのは山ほどいる
秘密なんて守れるはずもない

で、その子孫で公表している人たちのY染色体はd1a2a
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:17:18.94ID:K3LaWBhq0
骨格なんて食べ物一つで変わるっていうのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:19:09.32ID:aoTkjBpI0
URL複数リピートできないのウザすぎる
5chやヤフコメみたいなテキストベースのサイトはもはや使い物にならない
今どき画像も貼れないって・・・
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:22:09.62ID:9GDIwPYc0
>>15

水田は土木工事や共同作業という集団とセットなの。一人では米は作れないので。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:22:38.70ID:R774vB5a0
山崎yは知っていた〜
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:23:52.10ID:9GDIwPYc0
東南アジアや中国南部では雨季というものがあり、雨で水浸しになることで稲が発芽する、
それを人工的に再現したのが水田。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:26:09.91ID:mX8NwGnh0
エヴェンキはチョンの祖先だろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:30:37.98ID:/whQByn20
>>27
それ沖縄と薩摩が黄色くなってるけどマレー人って書いてんじゃん

>マレーシア、ジャワ、中央フィリピンの主要な要素。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:31:47.98ID:dCfT40cP0
>>18
どこにも淘汰なんてリリースないよね
あるのは韓国人にはD1bが見つからない
東大の設楽教授や松木教授のように縄文人は
情報を取捨選択しながら既に稲作を導入していたと
出雲が縄文系で全国的には縄文と弥生が情報交換
していて祭祀領域まで影響し合っていたとかだよね

30年前のに学術以前で跡形もなく論破された
在日オモニやアボジのホルホル本ばかり読んでるとか??



朝鮮半島出身の在日は征服と皆殺しとか淘汰という言葉がすくなんだってねえ
やっぱり朝鮮半島の悲惨の歴史のせい?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:32:47.65ID:XpIj83/F0
>>29
どうみてもこっちだろ
IshukawaとかSatsumaが正確に現地を指してるとは思えんな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:34:19.66ID:ghZvzdbK0
★ 《イネの伝搬 》 (日本と長江流域の稲作文化)

1 . 5000年前の湖南省の洞窟遺跡で陸稲発祥が確認された

2. 5000年前の淅江省の河姆渡遺跡から 水稲栽培のコメが150トン出土

3. 更にその米を静岡大学でDNA分析をした結果、佐賀県の菜畑遺跡の炭化米のDNAと一致した

コメの渡来については、 すでに 縄文遺跡からのプラントオパールの検出によって縄文中期まで その可能性が指摘されていた


4. この菜畑遺跡の確認によって、長江中流 ・下流域との人と 文化の移動 ・交流の結果として熱帯ジャポニカの渡来が明確になった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:36:05.04ID:ROER1JKa0
【 天皇は縄文人(アイヌや沖縄に色濃い)と同じY染色体がD1bであったと確定している】

健康診断で全国民のDNA調査をした結果は男の9割以上がY染色体がD2であった。
ちなみに朝鮮人韓国人はD1bは無い。

N253487/ Sumeramikoto (Emperor of Japan) D-CTS8093
http://www.familytreedna.com/public/japan/default.aspx?section=ycolorized

http://wiki3.jp/famousdna/page/23
伏見宮家
伏見宮家のY染色体遺伝子は、ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)。
これは、伏見宮家の男系子孫1名から得られた解析の結果に基づく。

東山天皇
人皇第113代・東山天皇(Emperor Higashiyama, 1675-1710)のY染色体遺伝子は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)(注3)。
これは、東山天皇の男系子孫 複数名から採取された口腔粘膜の解析による(注7)(注8)。

南朝・後村上天皇
南朝・後村上天皇(Emperor Gomurakami, 1328-1368)の男系子孫のY染色体を調査した結果、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)であることが判明した(注1)(注2)。

近衞文麿
内閣総理大臣を務めた、近衞文麿(Fumimaro Konoe, 1891-1945)のY染色体は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)である(注1)。

2019年6月19日改訂のISOGGより D1a2 (旧D1b1'2)に変更。
「縄文系」のD1a2 (旧D1b1)、(チベット系D1a1)

オクスフォード大学の遺伝学研究チームのクリス・テイラースミス(Chris Tyler-Smith)及び、
カラー・レッド(Color Red)は、 日本人男性のY染色体の一塩基多型(SNPs)および
縦列反復数(STRs)を解析した結果、 天皇家のハプロタイプは(D-CTS8093)に属する
系統であると結論づけました。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:39:03.08ID:qs25Xpbi0
>>15
水稲栽培は山東半島〜朝鮮半島〜九州北部へ伝播ってのは、考古学的には完全に定説となっていて異論は全くない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:40:30.59ID:9kM2Qwru0
『◆DNA的にも文化風習的にも、朝鮮半島は
縄文人はもちろん弥生人とも殆ど関係がありません』

古墳時代に集団で漂着した百済などから逃亡して来た
半島難民はたくさんいましたが
難民キャンプ集落で隔離生活していたので日本人とは交雑する関係もなく
それ以上に列島弥生人は朝鮮人とは何の関係もありません
朝鮮半島人は水稲文化人じゃなくて肉食畑作文化人だからです

弥生人(パッチリ一重) = 列島弥生水稲倭人 ≠ 朝鮮半島人(肉食こうりゃん畑作人)
弥生人の出どころ = 稲作弥生文化人 = 長江流域〜華南〜越人中軸 水稲地帯が中心
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:40:40.25ID:XpIj83/F0
元々は明治の頃は縄文系を薩摩タイプと呼ばれ弥生系を長州タイプと呼ばれたんだよ
でも基準の明確な分類ではないんだろ
外国人が調査するときにグループの名前として使っているうちに
元の定義からどんどんずれていってしまったんだろ
そのサイトだって多くの研究者の分類を整理して作ってるだけだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:42:33.00ID:FPJOMn/k0
日本ではどこでも見られる蓮田
琉球や華南や台湾や東南アジアでふつうの水田利用
こういう水田がなくこの種類の農耕の痕跡がない朝鮮半島
https://www.youtube.com/watch?v=lwilSDm1Clo
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:44:09.11ID:XpIj83/F0
>>23
くっそ不便だよね
そもそも貼っても見れないやつとかまでいるから
リンクスルーはお約束
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:45:20.40ID:lpjtnoQj0
>>37
>>38

960不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 21:51:24.52ID:8ytaIovO0
>>935
朝鮮半島は中国東北部と同じ類の畑作と肉食の穢貊とか東夷のこれまた畑作農耕で貊喰いの夫余しかいないから水田利用どころかまともな水稲耕作がないよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:26.01ID:uJYyWHbq0
>>13 キムチ悪い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:11.94ID:k5y2Oicw0
>>1
だって朝鮮半島から来たんだから似てるやろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:00.32ID:k4So9zMT0
弥生時代から共生だよ
特定の遺伝子を持つ人だけで構成された弥生時代の遺跡は見つかっていない
多様な遺伝子から成り立つコロニーばかり
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:05.85ID:/whQByn20
>>36
酷い風評被害

Satsuma
本州の人口密度の多い地域で最も人口の多い要素です。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:59.10ID:8FR+vBjt0
>>21
> >>17
> で、その子孫で公表している人たちのY染色体はd1a2a

またネットのデマじゃん
そのソースがどこにあるのかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:51:36.29ID:OlmUwpuU0
>>34
異論は全くないとかは現在の学界的に
という意味だろ。それは変わりうること。
その証拠に藤尾は弥生時代の年代を
紀元前10世紀にまで遡らせた。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:54:10.84ID:XpIj83/F0
あと西洋人って日本人の一重と二重の区別ってほぼ付かないらしいからね
二重だろうとなんだろうと全部同じのっぺり顔にしか見えないそう
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:55:45.77ID:FPJOMn/k0
2018年7月9日:東南アジア民族の形成:日本の縄文人も含む
(7月6日号Science掲載論文)

この結果、東南アジア出土の古代人ゲノムはgroup1ー6までの6グループに分けることができる。
例えばgroup1にはマレーシアHoabinhiansで発見された東南アジア最古の人骨の末裔、
マレー半島のÖngeやJehaiが分類され、Group2にはベトナムの新石器時代から青銅器時代の人骨が分類される。
他のGroupの構成の詳細は省くが、このように分類した先史時代のゲノムと現代の各民族を比べることで、
西から移動してきた現生人類が東南アジアに定住する過程を描くことが可能になる。

次は我々日本人にとって最も関わりのある問題、すなわち縄文人や現代日本民族の形成過程だ。
驚くことに、縄文人はなんとマレーシアを中心に分布するGroup1に最も近い。
ただ、Group1に分類していいかと言われるとかなり違っており、東アジア民族からの遺伝子流入の影響を大きく受けている。
すなわち、マレーシアに誕生したGroup1の末裔が東南アジアを経て日本に到達するまでに、
その途上の民族とおそらく平和的に混血を繰り返して日本に到達したのが縄文人になる。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:56:24.65ID:8FR+vBjt0
核ゲノムを解析できる現代の結果で言えば
縄文人との類似性は10パーセントぐらいらしい

それ以外の9割は中国朝鮮からの移民で遺伝子変化したということだ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:57:24.67ID:0QFxN7IQ0
>>1
山陰地方の弥生集落では縄文男子が半島女子に子供を産ませている分析結果が出てたな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:57:49.32ID:OlmUwpuU0
>>47
西洋人にとっては白人とのハーフも
アジア寄りに見えるんだよな。
ハーフは前から見ると白人ぽくても、
横から見ると鼻が高くないので区別が
つきやすい。
西洋人は正面より横から見ることを重視する。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:58:50.19ID:sUXlUyxl0
24名無しさん@1周年2019/06/15(土) 20:33:50.68ID:5ZdreiDl0
一か月前くらいに発表された
遺伝的近縁の色合い図

では結局韓国よりも、台湾やフィリピン方面の方が日本人に近いって判ったんだよね


29名無しさん@1周年2019/06/15(土) 20:38:29.88ID:es2WkNCf0
>>24
発表解説見たとき、くる日もくる日も 

日本人=朝鮮人 って繰り返してる

在日韓国人キチガイ工作員が可哀そうに思えて仕方なかった

30名無しさん@1周年 2019/06/15(土) 20:38:45.60ID:PJPpHbfW0
朝鮮人には関係無い話

31名無しさん@1周年 2019/06/15(土) 20:40:50.74ID:/dwvVig30
>>29
在日台湾人は韓国人とまるで違うよ

やっぱり日本人に近いね

在日台湾人が今までも狂ったように

現代日本人 ≒ 韓国人ニダ!!

みたいに、  現代日本人 ≒  台湾人  とか絶叫してるの
見たことない
きっと台湾人としての自然な誇りがあるからだよ
やっぱ韓国人って頭のオカシイ人種か人間未満だね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:59:13.46ID:sUXlUyxl0
昨年の秋の鳥取県の青谷上寺地遺跡の結果は興味深かった

父から引き継ぐY染色体からは縄文人系の配列が出て
母系のミトコンドリアDNAが渡来系だったという分析結果で
支配層を表すY遺伝子が縄文系だったからな

朝鮮人には非常に残酷でショッキングな事実だった


35名無しさん@1周年 2019/06/15(土) 20:46:16.38ID:j1MuFtQ+0

大陸から女をさらって日本に連れてきたでいいの?


47名無しさん@1周年2019/06/15(土) 20:56:12.48ID:zpp0EZIC0

>>34
あの遺跡でわかったことっって、

縄文人DNAいっぱいの日本列島人の縄文人や弥生倭人が半島の入植地と往来している中で

「豊かな自然環境のあなたの故郷に連れていってください
もうこんな緑の少ないハゲ山ばっかりで、豚の脂を体に
塗って冬を耐えろ、 臭い血の付いた動物の肉ばかり
食べさせられて、 毛穴まで臭くなってみたいなDVだらけの
半島の生活はもうコリゴリです。
おいしい魚介類や和布やお米が食べたいです! 」

と懇願する半島女子たちを山陰に連れて来てあげただけのことでしょ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:59:26.68ID:8FR+vBjt0
>>50
確かその集落にも弥生人男子がいたような気がするが

そもそも混血繰り返してその時点ですでに明確な区別がないのではないか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:59:35.14ID:sUXlUyxl0
349名無しさん@1周年 2019/04/27(土) 11:26:35.85 ID:J2Yk4v8A0
>>338
古代史の最後のパズルは出雲朝廷の存在とその出自
出雲朝廷の存在がハッキリし、彼らが朝鮮人であることがわかるとすべてがつながる
もはや朝鮮半島にむかって毎日礼拝をしなければならないだけの事実がでてきたということだ


389名無しさん@1周年2019/04/27(土) 11:38:23.61ID:7Q4r/hXI0
>>349
出雲の大名持神の祭祀はその開始にも
南海のセグロ海蛇という豊穣神待ちなんだけど、
それがどういうふうに朝鮮半島の勢力と絡んでるの?
いっしょに国を開発した大物主神も三輪山に祀られる
蛇神で金印の蜷局を巻いた鈕だしね


408名無しさん@1周年 2019/04/27(土) 11:43:56.58 ID:c/CUrXOr0
>>389

朝鮮半島はまるで関係がないね
セグロ海蛇は、出雲人が神迎えの出雲大社の神在祭、別名御忌祭の神事の主役
南太平洋、南シナ海、琉球列島などに棲息する海ヘビで朝鮮半島になんていない



444名無しさん@1周年2019/11/11(月) 00:09:30.02ID:0S+UDbW40

769名無しさん@1周年2019/08/30(金) 18:46:23.91ID:bFBO74PF0
>>612
日本の神道祭祀関係でいうと
古代から宮殿内には半島蕃族の好物の肉類は
持ち込み禁止

御贄については縄文人や弥生倭人の時代そのままに
魚介、稲、縄文雑穀、日本酒だけで、 比較的半島から
近隣距離の出雲を例にとると、日御崎の海人が捕る
アワビや盾縫の紫菜という海藻が特別な名産品として
宮中では有難られた

そのケルプは大型の海藻だが出雲神道の祭祀で重要なのは
背黒海蛇と 海藻
海藻を盛って出雲神に献上する
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:01:10.60ID:9PZdqJjR0
古代から日本人が国内でかなり移動してることも勘定に入れないと。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:02:44.00ID:SB121/4W0
悲惨な在日韓国朝鮮人権ゴリ押しNPO

42不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 23:47:11.94ID:k5y2Oicw0
>>1
だって朝鮮半島から来たんだから似てるやろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:03:23.83ID:wEFcFMsc0
アイヌは宗門人別帳に入ってなかっただけなんじゃないかな
離島や山間部などで全ての民が人別帖に書いてあったわけじゃない
戸籍はそこから作られるから不明な者は新たに追加されることになる
まあそれは本州の著名な社会階層の問題にも関わってるわけだけど

津軽藩では沿岸部にアイヌ人の住民の記録があるんだよね
それは戸籍ではどう扱われたかだな
蝦夷地でも一定の神社や寺に準ずるものはあったから
きっとアイヌでも人別帳にいた者はいるんだと思う
その場合は最初から戸籍に入っていただろう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:05:39.90ID:MN5m2Xxs0
日本人韓国人中国人は顔がよく似てるからな
九州南部と沖縄は東南アジアっぽい人も居るけど、
完全な東南アジアの人々とはやっぱり違うしな
日本人は弥生系が強いし、どちらかというと
弥生系の方が美男美女って言われて日本人好みだろ
縄文系が強過ぎると本州とかじゃ受けが良くない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:05:52.26ID:QTvFj8sd0
孤立したアイヌとか奄美沖縄は別にして

どの地方も程度の差こそあれ
縄文と中国朝鮮系移民が混血していたのだろう

大和朝廷の役人が北関東を調べに行ったら
既に天皇貴族の親戚が居てビックリしたとか

農耕技術と商業ネットワークを持ってる中国朝鮮系はどこの地方にも移民していったのだろう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:56.55ID:53bDvIwhO
>>54
今の日本人男の半数以上は弥生系なんだが、
それはどう説明してるの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:11:11.85ID:wEFcFMsc0
青森岩手だと最初から日本人側にいたアイヌ人が多分いるはず
そういう人の末裔とかがいるとわかるんだけどね
きっと記録としては痕跡があるはず
どこかには必ずいるだろう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:13:37.26ID:wEFcFMsc0
まあそれを言い出すとどの時代に遡っても断続的にアイヌがいることになるか
大和人と蝦夷人の境界なんて曖昧に北上してるだけだからな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:06.44ID:ectVW95n0
>>1
カルトどもが情報操作してんじゃねえ
死ね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:00.97ID:QTvFj8sd0
そもそもY染色体ハプロタイプのO系統は中国発生

日本で変異したとしても海を超えて中国から来た移民の末裔が
O系統であることは科学的に確実だ

日本最大のハプロタイプはO系統なので
原初の縄文よりも繁殖してしまったことは確実だね
原初の縄文人は大半Dだったはずだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:18.84ID:9PZdqJjR0
縄文や弥生的な要素は現代の音楽に反映されてるが、そういうことに敏感に
反応できるのが認知考古学のはずなんだが、多分それはお題目だけで
岡山大学の松木武彦や松本直子には出来んだろw
こいつらは顔が典型的な縄文系なんだが、弥生時代の研究が専門。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:33.22ID:RiJrg2170
子孫を残せなかった人は負け組だと思う。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:34.62ID:wEFcFMsc0
>>61
どういうこと?
大和朝廷の親戚は北関東に先にいてもおかしくないだろう
天皇貴族は千年前に関東にいたかもしれんじゃん
なんで遥か彼方の大陸より関東地方の方が親類筋が遠いんだよ
どうなってんの
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:18:08.73ID:3X8sg/9B0
💎最新: 現代日本人 (≠韓国人) のまとめ 最先端のゲノム分析

〔日本人のDNAは朝鮮人や中国の東北部人とは異なっており琉球人やアイヌ人のDNAと共通点が多い〕

Y染色体の80種類ほどの遺伝子のうち
日本人は 「D2 (D1b)」 を持っているが
Y染色体の中でも 非常に古くからある系統。

日本人のD系統は、ほぼ100%が 「D2 (D1b)」系統。
同じD系統であってもチベットや東南アジア が
D1とD3系統。
もちろん同じD系統だから近縁であることは
間違いないが D2 (D1b)系統は世界の中で
日本人にしか存在しない固有の系統。

さらに大きな意味な持つのが、 日本の隣の
【韓国にはY染色体D系統が存在しないこと】。

この系統を持っているのは世界的にも珍しく
【圧倒的に日本人に多く存在し韓国人には先ず
見られない】。
核DNAというのパターンを網羅的に解析した
結果、【日本人は韓国人と大きく異なる】ことが
判明した。その【「D2 (D1b)」をいちばん多量に
持っているのがアイヌ人と沖縄人である】。

[現代の科学がアイヌ人と沖縄人が日本人の源流であると証明してしまったのである。]

DNAでわかった東アジア人は大きく分けて
「4集団」ある。

・東南アジア集団
・中国集団 (北京、ソウル(韓国)を含む)
・モンゴル集団
・日本列島集団(ヤマト人、オキナワ人、アイヌ人)
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:18:20.32ID:3X8sg/9B0
現代の科学がアイヌ人 と 沖縄人が日本人の源流であると、
証明してしまったのである。

DNAでわかった東アジア人は大きく分けて
「4集団」 ある。

・東南アジア集団
・中国集団  (北京、ソウル(韓国)を含む)
・モンゴル集団
・日本列島集団 (ヤマト人、オキナワ人、アイヌ人)
であり、4つの集団は各々DNA上離れて存在する。

【ソウル(韓国人)は中国集団に分類され】、DNA上、
華北人と韓国人とはそれほどの違いはなく、
【韓国人は日本人よりも中国東北部の人間に近い】。

またこのD系統は、アジア人種のみならず地中海
沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、
Y遺伝子の中でも非常に古い系統である。
東アジアの地域全体には南方系O系統が広く分布し、
島国の日本や山岳のチベットにのみD系統が残ったと
考えられる。

D2 (D1b)系統は
【アイヌ人88%】、
【沖縄人56%】、【本土日本42〜56%】
チベット33%で、【韓国ほぼ0〜3%】
である。

アイヌには南方系O系統は殆んど無い完全なD系統
であり、 本土日本人と沖縄人には 南方系のOが混ざり、
つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、
アイヌに南方系を足したのが本土日本人となる。

つまり【 日本国は民族として非常に安定したまとまり
を持った国家 】 である。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:20:02.12ID:wEFcFMsc0
ミカドは縄文人だったら2600年より前は東日本にいたかもしれんじゃん
そんなに朝鮮に思い入れがあるん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:21:59.81ID:VT9oSUz20
[ アリランという荒唐無稽な小説 ]

「反日種族主義」では韓国にはアリランという歴史小説があると紹介しています。 この歴史小説は350万部も売れたそうです。韓国で一番売れた小説。

この小説内で日本は韓国人に対して残虐非道なことをしたとして紹介されています。すなわち日本は韓国から『全てを奪った』とされているのです。

植民地時代に非力な韓国人に対して日本人がひどいことをしたという内容(『大量虐殺』など)。

それが韓国人に信じられ涙を誘い、 多くの人が感動して読むようになった。

ただし証拠や裏付けはなく嘘の内容。 本来ならば小説の世界で終わる話ですが現実には多くの韓国人がその内容に共感し日本を憎んでいるということです。

最近でも韓国では歴史映画が多くありますがその中には根拠の無い内容や憶測、そして嘘も含まれています。そうやって嘘の歴史を国民に植え付けています。感情が豊かな韓国人は事実よりもそういった感動的な情報に流されるので簡単に騙される。

韓国の教科書はファンタジーとも言われ嘘が多いとされていますが、 それ以外にも小説や映画などに嘘が描かれそれが韓国国民に信じられ反日になっているという状況があります。

時の権力者が支持を集めるために映画などで国民の感情をゆさぶる手法を取っているようです。

朝鮮半島の歴史の大半が被侵略と被征服なので韓国人は征服や皆殺しという概念を使うのが好きなのです
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:22:28.20ID:VT9oSUz20
[ 嘘をつく国民 ]

・2014年だけで偽証罪で起訴されたのが1400人。
・日本の172倍、 人口で考えると430倍。
・詐欺総額は 4兆5000億ウォン (4000億円規模) と推測されアメリカの100倍と報じる新聞も。
・人が人を信用しない社会で訴訟が入り乱れ民事訴訟の件数は世界最高クラス
[嘘を付く政治、社会]

・政治が嘘付きの模範となっている。
・嘘で選挙情勢などが変わることも。

[嘘つきの学問]

・政治が嘘を利用するようになったのは学問に一番の責任がある。
・大学が嘘の製造工場である。 韓国の歴史学は嘘を列挙すればきりがない。
・韓国人一般の通念である日本軍が慰安婦を引っ張っていったなどは真っ赤な嘘。

・それらしき学術で歴史学の嘘が固められている。
・朝鮮王国を日本に売り渡し滅ぼしたのは高宗であるが開明君主として崇められている。

[嘘の裁判]

・嘘の文化が裁判にまで 蔓延している。
・嘘の学問が嘘の歴史を作りその歴史教育を信じた人が裁判官になっている
・嘘の裁判結果が出るのも当然と言える。

・日本の朝鮮支配が非合法とする前提自体が間違っているので裁判結果もでたらめになる
・真実かどうか分からないことを調査もせずに 結論付けている。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:22:43.61ID:VT9oSUz20
< 反日種族主義 >

価格: 1760円
発売: 2019年11月14日
ジャンル: ノンフィクション
販売元: 文藝春秋
著者:李 栄薫(イ・ヨンフン)

「反日種族主義」はソウル大学経済学名誉教授である李 栄薫(イ・ヨンフン)氏らが書いた著書です。
韓国では珍しく「慰安婦は性奴隷ではなかった」「労働者の強制連行はなかった」とする日本寄り主張の内容の書籍となっていますが、本質はそこではなく韓国社会にはびこる嘘を問題視する書籍と言えます。

韓国では特に日本関連になると、感情が優先され嘘が多い。そのため、日本関連の考察に対する嘘を
引き合いに出して韓国社会の問題点を指摘しているということです。

すなわち著者は特に親日ということでもありません。 ただただ韓国にはびこる嘘を憂い、韓国の未来を
真剣に考えているということです。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:23:52.06ID:QTvFj8sd0
そもそも大分出身の神武は普通に考えてO系統だろう
大陸から農耕を持ち込んだ弥生渡来人の豪族なのでO系統と考えるのが自然だ

仮に本当に万世一系なら中国発生O系統の末裔を人皇初代と崇めていることになる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:23:52.77ID:xQNRnU+o0
🌟新羅本紀🌟

弥生後期 〜 古墳時代
 
高句麗が調子乗り出すまで 百済を瀕死にまで虐め抜いた残虐新羅が
当時の日本国にボッコボコにされている様子、朝鮮半島側の記録
戦後長い間、 韓国忖度が続いてだれもが議論しなかっただけで
当時の百済人に呪われるほど憎まれた新羅が倭国人からボッコボコ状態
14年 倭人が 兵船百余隻で海辺に侵入。
57年 4代王「脱解尼師今(一云吐解)立。時年六十二。 姓昔。妃阿孝夫人。脱解本多婆那國所生。
其國在倭國東北一千里」 脱解は多婆那国で生まれ、その国は倭国東北一千里にあり。(注:中国の1里は約400mであるので、一千里は400kmとなる。)
59年 夏の五月に倭国と友好関係を結んで修交し、 使者を派遣し合った。

73年 倭人が木出島を侵して来たので、王は角干羽鳥を派遣して、これを防がせたが、勝てずして羽鳥が戦死した。
121年 夏四月に倭人が東の辺境を攻めた。
123年 春三月に倭国と講和した。
158年 倭人が交際のために訪れた。
173年 倭の女王卑弥呼が使わした使者が訪れた。 (「二十年夏五月。倭女王卑彌乎。遣使来聘」)
193年 倭人が大飢饉となり千余人にも及ぶ避難民到来。

208年 夏4月、倭人が国境を侵す。奈解王は将軍昔利音に反撃させた。
232年 夏四月に倭人が金城を包囲。
233年 五月 倭兵が東辺を攻めた。
249年 夏四月に倭人が舒弗邯、昔于老を殺した。
287年 夏四月に倭人が一礼部を襲う。1千人を捕虜にして立ち去った。
289年 夏五月に、倭兵が攻めてくるということを聞いて、戦船を修理し、鎧と武器を修理した。
292年 夏六月に倭兵が沙道城を攻め落とす。
294年 夏 倭兵が長峯城を攻めて来た。

295年
春 王が臣下に向かって
『倭人が、しばしばわが城邑を侵して来るので、百姓が安じて生活することができない。
私は百済と共に謀って、一時海を渡って行って、その国(倭)を討ちたいが、皆の意見
はいかがか?」ときいた。

これに対して、舒弗邯、弘権が
「われわれは海戦に不慣れでございます。冒険的な遠征をすれば、不測の危険があることを恐れます。いわんや百済は偽りが多く、常にわが国を呑み込もうと野心をもっておりますから、かれらと共に謀ることは困難だと思います」と答えた。
王はこれを聞いて「それもそうだ」といった。
これに対して、舒弗邯、弘権が、

▶「われわれは海戦に〔不慣れ〕でございます。
冒険的な遠征をすれば、 不測の危険があることを
恐れます」

※当時から海に不慣れな新羅人が明確。
この後も新羅、百済の両国とも人質を日本に差し出し朝貢する日本の被支配国である。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:26:47.77ID:QTvFj8sd0
それから高天原にしても
水田が広がり機織り機があるという、
典型的な中国長江方面のライフスタイルだ

どうみても中国渡来民の村か国と思われるね
縄文的要素は全くない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:02.65ID:ectVW95n0
>>71
韓国人にもD1aはある
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:31:09.60ID:nrD6CA6B0
>>1
日本がお気楽に長江の浙江省付近から高速海流に乗っ
て渡来する弥生人とけっこううまく共にウインウインで
弥生縄文ミックスライフを送っていた時代に朝鮮半島は
地獄の始まり

鴨緑江越えして朝鮮半島に雪崩れ込んで来る中国勢力
朝鮮半島は日本のように激しい荒波の海流に囲まれて
いないからもう越境侵略底無し沼
その侵略や蹂躙によってDNAが劇的に民族レベルで激変
それが弥生末期〜古墳時代の朝鮮半島

マジで世界最悪の地獄
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:32:37.26ID:ThMHIXf80
日本人は基本は縄文人
それに海外から来たものと混血したり
色々あったんだろう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:37:50.93ID:VSMnaSmL0
>>13
俺は全く遺伝子学みたいなものに明るくないけどあいつらとは違うってことだけはなぜか断言できるwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:37:51.68ID:QTvFj8sd0
>>81
そもそも前漢時代に楽浪郡作ってるので結構先進地だよ
楽浪郡より南も漢が管理してたようだし

その後も公孫氏が経営し帯方郡も作り
そのあとは司馬懿が支配して
順調に暮らしていたね

韓国人は楽浪郡以前の国を主張するが
これは本当に貧乏だっただろう

しかし日本がまだ倭国大乱とかしてる頃に
朝鮮は北部以外は中国の文明化に浴していたので
はっきり言えば朝鮮の方が先進地だよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:07.47ID:0YVIiNrj0
>>38
近年、DNAの研究が進み、渡来系弥生人の多くは中国大陸の長江流域、
江南地方から来たと言われている。

稲作については、弥生米のDNA(SSR多型)分析によって、朝鮮半島には
存在しない水稲の品種が確認されており、朝鮮半島経由のルートとは異なる
中国中南部から直接渡来したルートが提唱されている。

また近年、中国江南で発生した酒に弱い人の遺伝子との関連性が認められる。
弥生時代の開始についてはかつて中国の春秋戦国時代の混乱と関連付ける
考えがあったが、弥生時代の開始年代を繰り上げる説は否定しており
殷から周への政変に関連付ける考えが検討されるようになった。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:44:49.74ID:9PZdqJjR0
遺伝子の問題になると、ごく小さな確率で
あっても、否定することが難しくなる。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:46:34.22ID:wEFcFMsc0
倭国東北400km
どこや
倭国が九州なら海しかない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:48:02.78ID:fpwvPREU0
図:縄文人と弥生人
https://www.a-inquiry.com/health/wp-content/uploads/2019/09/jyoumonyayoi.fw_-1.png

ワレらが自然とともに1万年以上も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島から一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました。

「縄文人のみなさん、どうかお願いします。朝鮮半島が戦乱で逃げてきました。しばらくここにいさせてください」
快く迎え入れ、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、朝鮮半島より列島の方が稲作というものに適していることが分かると、やつらは恩を忘れ、ワレらに向かって、
「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになり、遂には、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。
それからというもの、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間を呼び寄せ、「鬼は外」と言ってワレらに石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けられた馬に乗った人たちが来てからです。

そして、やつらは「今日からこの列島を日本ということにした。土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払おうとし、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、前方後円墳造りを強いられ、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。

すぐに攻撃は東北や南九州にまで及びました。
東北では、ワレらの英雄がやつらに一泡吹かせましたが、騙されて京都に連れていかれ、殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまったのです。

それからしばらく、蝦夷地と琉球だけは平和でした。
ところが、千年ほど経つと、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきました。
蝦夷地の仲間は騙し討ちにあい、土人と呼ばれ、琉球は王朝を築いて発展していましたが、これも征服されました。

その後、奥二重まぶたで出っ歯の弥生人は戦争に負けました。
その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかると言われ殺された赤子もいます。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人と呼ぶのをやめよう、先住民族と認めようということになりました。
ところが、鮭を獲ることさえ妨害するのです。
最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言い、琉球のワレらの仲間も土人と呼んで侮辱しました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
ワレらには、本土日本人と韓国人は同じに見えるし、遺伝子的にも同じだそうです。
それなのに、本土日本人は、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方でワレらを土人と呼ぶのです。
韓国人と同じクラスターの本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、日本列島全体の先住民であるワレらから見た日本の歴史です。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:50:25.31ID:FQ63zFz10
渡来系が今の日本人とつながるなら、どうして日本語の祖語が見つからないんだ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:55:32.53ID:9PZdqJjR0
古代人と現代人の遺伝子の比較は出来ても、どうやって変化して来たのかまでに
なると、殆ど分からないのでは?
あまり意味のある調査とも思えないが?
しかも、1の冒頭の齋藤成也が興味を持つ1万1千年前のミッシングリンクと、
後の文章のリンクがミッシングで何の関係も無いw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:58:09.74ID:eluBdb/z0
縄文のYDNAが半数近く、
で弥生人のが濃い

ならわかりきったことだろ

渡来人が女をさしだして縄文人に「住まわせてください」ってお願いしたんだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:02:22.45ID:QTvFj8sd0
あと朝鮮のY染色体ハプロタイプについて言えば
ツングースの特徴的なC系統も多いけど
中国由来のO系統も多い
想像以上に楽浪郡帯方郡の時代に漢人が大量に入植したんだと思われるね

というか正確に言えば漢代公孫氏魏晋の時代にはむしろ漢人の方が主体で
ツングースは後の高句麗が強大化したとき以降に多く入ってきたのではないか

ちなみに百済王は扶余と自称したようだが
この扶余はもともと北部朝鮮にあったツングースと思われる国で
一部が南下してソウル近辺に定住して3世紀に百済王族になったと思われるね
つまり百済は扶余と漢人の国で
後に5世紀に南西部におしこまれたときに武寧王らが伽耶任那諸国を一部併合して
同時に倭人も合流したというストーリーが考えられる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:03:02.32ID:JYR/9p/O0
なんか斎藤成也話が変わってきてるなあ。以前は2重螺旋ではなく3重かもと言ってたのだけど。
沖縄の14000年前の人骨や南九州の7000年前の人骨からはDNA取り出すのは無理だろうけど文化圏がずいぶん違う種子島の弥生晩期の広田遺跡とかDNA取れると思うからやってほしいんだけどな。3重螺旋目が見つかりそうなんだけどな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:04:23.82ID:9PZdqJjR0
>>85
>>中国中南部から直接渡来したルートが
提唱されている。

サンクスへの返信は無用。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:09:14.49ID:gGPMw93a0
●日本列島の歴史

われらの先祖の縄文人が1万年以上も平和に
暮らしていたこの列島にある日、 朝鮮半島から、
一重まぶたでのっぺり顔の朝鮮人が、3人乗るの
がやっとの粗末な小舟で死にかけの状態でやって
来ました。
「縄文人の方、どうかお願いします。この舟は縄文人
の方に朝鮮半島で譲ってもらいました。いま、半島
が中国から攻められ戦乱で逃げてきました。 しばらく
ここにいさせてください」

縄文人や、縄文人と文化的民族的に相性の良い
稲作の得意な弥生倭人がすでに中国南部や
稲作や青銅器のさかんな土地から稲作海人が海
を渡って来ていました。

彼らは半島逃れてきた難民を快く迎えてやり稲作
や様々な農耕を教えてやりました。
朝鮮半島は東北と同じ高緯度のため寒冷な
気候で温暖な日本とは違い痩せた土地と禿山
ばかりでまともな稲作をしたことがなかったの
です。

朝鮮半島では常食から獣肉食が中心で菜食や
魚類からタンパク質を摂らないので縄文人や
縄文人と仲の良い稲作弥生人と食の好みも食の
風習も合わず、水田耕作のこともよく知りません、
棚田や畔や用水路も知りませんでした。

朝鮮人らが飢えているのを見て、米や干し魚やなど
の食べ物を差し入れてやった こともあります。 しば
らくすると、朝鮮人はその恩も忘れ、天候の悪い季節
には縄文人や弥生人の高床の稲倉やネズミ除けの
環濠を巡らせた稲倉の稲穂や食物を盗むようになり
ました。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:09:28.89ID:gGPMw93a0
●日本列島の歴史 2

そして、朝鮮半島から来たのっぺり顔の朝鮮人は、
ようやく日本の気候や農耕を覚えるようになった頃、
水耕に適した日当たりのよい湿地を見つけると
「この土地は昔からオレらのものだ」
と貸し出した農耕用具や儀式で使う武器を手に我
が物顔で言い出しました。
さすがに温厚な現在の日本人の先祖の縄文人も
稲作弥生人も「福は内」と言って仲間をたくさん呼
び 寄せ、朝鮮人に「鬼は外」と言って小石を投げ
つけて応戦しました。
特にひどくなったのは、数人ずつ小舟で乗り付け
る朝鮮人がしだいに増え、集落でかたまって住み
始めた頃です。

縄文人と弥生人とその融合である倭人たちが、朝鮮
半島の南部を経営していたのですが、その現在の
日本人の先祖である縄文人と弥生人たち倭人が 大
きな船に乗って 中国風の飾り付けた馬に乗って帰国
するようになってからです。

中国風の思想の影響を一時的に受けてしまった
彼らは、『今日から、半島からやって来たナラズ者
たちを、肉食ばかりする穢れた者として特定の地
域に押し込め生活させ、肉体労働をさせる』ことに
しました。

それ以後、半島からの子々孫々は同じ場所に住ま
され、日本特有の巨大な前方後円墳や干害対策
のための大きなため池の造成の強制労働させられ
ました。彼らの扱いとしてはそうするしかありません
でした。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:09:43.34ID:gGPMw93a0
●日本列島の歴史 3

ところが千年以上時間がたつとまた似たことが繰り
返されました。
朝鮮人がアイヌの地にもやってきたのです。
救ってやるふりを しながら日本国内での分断工作
にいそしみだしたのです。
朝鮮人は、その後も世界各地で日本の評判を低下
させる工作を続けていますが、諸外国の人は卑劣
な工作などをすぐに見破り、それまで通り日本に
信用を置き 近年はますます日本への観光客が増加
しています。

日本文化に対して関心を持つ人が増えています。
今も執拗に、日本人のDNAの底に含まれる縄文人
的なアイヌ人を、
「アイヌは日本人とは 何の共通部分も持たない、
日本から独立すべ先住民だ」
などと言い、分断を扇動するのです。

沖縄でも同じことをしています。
朝鮮人は、もともと朝鮮半島から命からがらやって
来てその何千年も前から日本にいたアイヌ人や
沖縄人を利用するとは、 なんという身の程知らずの
悪行でしょう。
半島人の頭のおかしい所業は地獄の閻魔様も驚く
ばかりです。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:09:45.08ID:3aAhFfEN0
百済には、後に秦氏となる弓月の民がいた
これはいわゆる始皇帝の流れというが人柱を逃れた中東系かもしれない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:10:53.34ID:n0xTxog80
こういうスレに必ず天コロを必死で縄文系と言い張るゴミがいて笑える
確実なソースも無しに受け売りのデマを拡散する自称情強の糖質
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:14:54.10ID:vjWMVNSm0
>>78
『287年 夏四月に倭人が一礼部を襲う。1千人を捕虜にして立ち去った。』

古代の大和朝廷は古墳時代にしっかり溜め池掘削や
古墳造成の労働力を朝鮮半島で確保してたわけだ
確か百済池か韓人池みたいな名前の池を百済人や
新羅人に掘らせたという記述があった

葛城氏とか外務のたびにたくさん戦争利品の俘人を
連れて帰って所有民にしていたのだな
またその所有民に通訳をやらせていたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況