X



【緊急事態宣言】緊急事態宣言延長へ 政府調整、全国対象に1カ月程度 [砂漠のマスカレード★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:14.70ID:X+sLPhRO9
政府は5月6日に期限を迎える新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言を延長する方針を固めた。全国を対象にして1カ月程度延ばす案を軸に調整する。1日に開く専門家会議の意見や状況を見極めたうえで最終判断する。

安倍晋三首相は4月29日の参院予算委員会で緊急事態宣言を巡り「5月6日にこれで終わったかどうかについては依然厳しい状況が続いている」との認識を示した

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58626910Z20C20A4MM8000/
2020/4/29 22:20日本経済新聞 電子版
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:29.42ID:r2F9MWd50
コロナで死ぬジジババのために失業者だらけ倒産だらけになりそう
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:35.70ID:OWFtwGXl0
今確実におさえなきゃ全部吹っ飛ぶ
今感染者が少ないとか馬鹿だろ
1か月前はどうだったか考えたらいい
地方は確実に医療崩壊だ
経済云々言う奴はくたばれ
人の命がかかってるんだぜ

残念ながら耐えるしかない
政府に期待するのはその間の生活の援助だな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:45.06ID:bjnZIWGb0
>>738
日銀さんがいるから全然大丈夫
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:47.89ID:0OWnniAk0
>>776
1人感染でRノート2で15回感染で300人以上殺すお前には言われたくないが
全国ってなんだよ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:48.35ID:9mS+z9dH0
>>170
美容師が1人の店や
個室のある店とかも休業してしまってる
山姥みたいな髪をどうしたらいい
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:50.79ID:h77mfaJd0
もしかしてノーガード戦法が正解だったオチかよ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:50.97ID:ATfM2D+z0
なんで全国なんだよトンキンとその周辺県だけでいいだろ
いつもは地方より便利な生活送ってるくせに自分が不便な時は俺が困ってるんだから他の県も付き合ってくださいとかふざけんなよ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:53.08ID:v6WI4mbe0
検査が意味ないんだから当然だな
本当に検査厨はアホ
かかってるのも、治ってないのもはんどんできないんだから
引きこもるしかない

だまって引きこもっておけってのにわざわざ外出するアホがいる
戦争中に外出たら空襲で死ぬかもしれないのと変わらないのに出てるバカかいるからね
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:53.49ID:p/EvjVBH0
お前らもう二度とコロナ前の日常は帰って来ない



さっさと気持ち切り替えなさい



2年ほど自粛は続くから
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:56.69ID:T3uCvoTt0
学校はさっさと5月末まで延長してるしな
名ばかり緊急事態宣言も延長しとけ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:57.15ID:qW3QGJIn0
>>779
その気の緩みが地獄を招く

それもまた、人権派パヨク、九条の会の罪
諸外国のような人権を制限した強力な命令が日本には出せない

センソウガー!ジンケンガー!子供を戦争で殺すなー!とわめき続け、武漢ウイルスと戦うための憲法改正を妨害し続けてきた

日本は人権派パヨクに殺される
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:58.89ID:642Ud3mc0
解除後に満員電車乗ることが怖くて仕方ないんだけど…
近場に転職しとけばよかった…
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:00.72ID:gzK2UIqu0
>>202
8と2の位置逆じゃない?
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:02.45ID:6fFPA7zS0
月給の人は困らないよね
飲食店とかアパレルは大変そうだが
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:08.83ID:X+sLPhRO0
>>849
おいおい韓国だろ
韓国は日本みたいに大邱以外は自粛なんかさせてないぞ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:13.96ID:0QdKweG30
緊急事態宣言延長したとこで休業要請する自治体は限られる
恐らく東京と北海道は休業要請するだろう
埼玉と千葉は東京ではなく神奈川に合わせると思う
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:16.35ID:PPy78I4f0
>>827
人事院勧告は大企業の給与ベースだぞ?
このタイミングで下げないと今度は今までと整合性無い事になる。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:17.27ID:Nec7LoZb0
フジきた
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:20.73ID:HhMJdPSX0
昼間の接触率が減ってないし
沖縄には2万人近くが移動しようとしてる
この1ヶ月は指数関数的上昇を食い止めた効果はあったがそれ以上ではなかった
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:24.25ID:dkqiPQAV0
今までなんとかいってたから今回もなんとかいくと思ってたとかだろ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:24.83ID:TATcr3Bp0
>>853
そうだよ
TVでもやって世論見ていると思う

世論で決めるのもどうかとは思うが
ぎゃあぎゃあうるさいのもいるからな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:24.96ID:HG0sULwA0
やはり5月31日まで今のままだよね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:28.44ID:mZiILQCo0
>>752
残業する時、残業帰りのコンビニ食料
一回500円でもたまると無視できない額になる
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:28.98ID:jk3Z+epy0
>>794
どう考えても自粛継続のほうがリスク高いよな
地域によっては緩和しないと国が壊れるぞ
0882朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:28.95ID:GdJv2aFG0
延長 \(^o^)/
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:36.72ID:CoverZm40
>>844
島根みたいな判りやすいクラスターでも感染拡大止められなかったからなぁ
田舎だとそういう怖さがある
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:37.59ID:6UoydR6c0
公務員だけどボーナスが減る恐怖がw
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:46.94ID:RGpjfvk50
コロナ終息したって
もう以前の世の中には戻らない
密室で人がウヨウヨいてバカ騒ぎするような場所は
永久に閉鎖だな
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:47.26ID:62aqnFxR0
延長やむなしだろうけど、次の一ヶ月はもっと厳しくやりなよw
じゃないとまた中途半端な結果になるぞ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:57.75ID:ksliOsO40
て言うか8万人より抑え込むっていうのが最初の目標だったのに、大幅に目標達成しててただ延長は納得いかない。
段階的な緩和を行なっていくべきでしょ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:58.74ID:XijeLlib0
>>757
北海道のキチガイはげメガネ信者乙
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:00.10ID:HG0sULwA0
>>880
おれも金全然なくならないw
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:14.27ID:QRc+KW650
ニート生活にはまりそうだわ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:14.27ID:tDbbPD2+0
>>887
たくさん消費して経済回す側でしょ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:15.50ID:VpeRyq7S0
そらそやろ一定人数で毎日増えてるし全体の潜在感染者は減ってない
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:15.99ID:NltIJmm50
50兆ほど金刷って配ればしのげるのに決断出来ないんだろうなきっと。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:18.65ID:nAPYLmOD0
>>787
産業別就業者数で見ると飲食、宿泊は400万人ぐらいで
ほかの産業で6000万人以上いるからまあ・・
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:20.82ID:+lAIS+g/0
今も働いてるから一か月延長でも変わらないけど
飲食店はどうなるんだろう
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:21.81ID:W7AiLsKf0
追加の経済的補償は1年先にしか使えない
旅行券、和牛券、と高速無料券
計五万分

もしさらに1ヶ月延長なら2年先の同じ券w
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:22.63ID:1S/eH+st0
>>887
出るだけありがたいじゃん!
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:22.67ID:wx5AdgH90
一ヶ月延長じゃ立ち行かなくなる奴、いっぱい出てきそう

そういえば知人の大工が従業員5人抱えたまま、事業停止に追い込まれてたな
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:30.84ID:KYXOOqKW0
>>108
いやいやw
なんで地主が損しなきゃならないんだよ。
家に住んでるなら払えよw
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:31.82ID:yt5NXSBE0
>>844
それをやるとこの県に人が押し寄せるからだから多分首都圏や大阪などの
大都市が落ち着かないとなかなか難しいだろうね
逆に解除しちゃうとspれが報道されてあそこは大丈夫というメッセージになっちゃうから
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:31.96ID:9h9XTyBt0
おまえら完全に詰みWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

もう仕事ないよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:32.96ID:BifBVrdF0
連休中の旅行や帰省は控えてくれと要請しているのに行くやつがいるからその2週間後にまた感染者が増えるのを見越して5月末までの延長はある意味予想通りだった
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:33.11ID:UgiUW/m+0
>>9
まだ、決定じゃない。調整中
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:33.61ID:DFMDQ81r0
なげーよ
部分緩和くらいしろ、コロナ以上の死人が出る
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:34.55ID:k7Le8unP0
さすがに無理
うちの家族は自粛離脱しまーす
やりたい人だけやってね
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:35.81ID:CaObS3h80
世代別自粛とか
既往症者自粛とかにしないと

色んな意味で終わるよ?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:40.25ID:v6WI4mbe0
>>749
絶対にクソ中共を許してはいけない
安倍を叩いてる暇があったらクソキンペーを叩かないと
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:43.13ID:qW3QGJIn0
>>862
それ以上に検査で陽性が出ても、強制力のある命令を出せないから意味がない

諸外国のような人権を制限した強力な命令が出せないから、陽性の患者が隔離ホテルを暴力で逃げ出しても何も出来ない

日本は人権派パヨクに殺される
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:47.70ID:PZi5kEez0
>>721
そうだよね、今の日本はノーガード戦法
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:49.33ID:Y+O/413i0
>>859
スウェーデンやブラジルを見る限りそれは大悪手だったのは確定してる
中国や韓国みたいに私権ガチガチに抑えたディストピアにしない限りはコロナの抑制はできない
(というかこの2国はまだ欧米型が入ってない)

だから日本のやり方はモデルケースに近いかと
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:51.38ID:5iSM1bUJ0
テレワークできなけりゃ

有給休暇使い果たしたあとは

一時帰休など給料減額の日々が待っているぞ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:51.88ID:DVO4RiZO0
治安悪化のリスクが深刻だな。
住む場所を失ったり、栄養不足になるよりは、他人から金品を奪ったほうがいいもん。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:52.42ID:PV60BSGi0
観測気球なら、ここ見てるか?感染者が多いとこに絞れよ
四国は今日新たに1人出た(感染者の家族)だけやぞ。しかも他県やしもうええわ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:53.51ID:gzK2UIqu0
>>140
収まるっつっても検査方法とか医療体制に本腰入れて対策しないとどうせ第二波三波と来てダラダラと燃え続けるんだけど、一体政府はどういう展望で臨んでるのか
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:02.69ID:QlBWcvjE0
欧米みたいに検査も死者も少ないから自粛で効果が出ているのかもはっきり分からない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:05.23ID:WWYeWyxL0
>>788
日本より桁数が違う感染者数のアメリカでさえもう解除の方向なのですが。
外出禁止令解除を視野に入れ始めたニューヨーク市場
https://www.etf-gateway.jp/takao-hirose187/

よほどこの政権は、国民を奴隷化したいんだな。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:06.72ID:knM5SdDo0
よっしゃぁぁぁぁぁぁぁ、あと1ヶ月休みだぁ
会社なんぞ週に1回ちょっと顔出してあとは自宅警備員だな

金は貯まるし、国から10万もらえるし、、、、、たまらん
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:07.75ID:ssZzepaU0
収束厨と再蔓延厨がそれぞれ好き勝手言ってるからおかしな事になってるだろ
対策すら取れてない

国も都も医師会も専門家もマスコミも意見バラバラ

みんな変わらないのは無償で自粛の一点

統一しろ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:08.91ID:DaCuMCOR0
>>1
それなら全国民に100万払えや
10万じゃ全然たらねーよ
地方は感染者いねーのに都市部に付き合わせんなよ
リスクマネジメントも出来ねーのかこの無能政治家共
専門家?医者は経済の事や他業種の事は全く考えてねーだろ
感染率高い東京や都市部含めても感染率0.01%未満の致死率極少のインフルエンザ以下のコロナで経済的に何人殺す気なんだ?

全国一律を許す知事は絶対に引きずり落ろせ
絶対にその県に利益にならないことを選択してる
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:10.48ID:aAj7t6fW0
失業者激増やろな、ま、せいぜい安倍ちゃんでも恨んで引きこもってくれや
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:11.10ID:62aqnFxR0
最初から厳しくやってれば8割減で一ヶ月ちょいで終わったんだよ
ゆるくやってるから延長になったわけ

もう少し未来を予測してやりなさいよw
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:12.59ID:qS67DKMl0
GWは電車を避けてマイカーで旅行するわ
自粛したいやつは勝手にやってろw
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:12.65ID:g7b87grS0
ベーシックインカムになりそうだな
10万円
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:13.79ID:6fFPA7zS0
>>887
もう2月に決まってるでしょ
減るとしたら来年
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:28.12ID:tb066a5b0
コロナで死ぬリスクと経済苦で死ぬリスクを天秤にかけて判断してくれ
このままだとリーマンショック以上に若者の自殺者がでる
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:33.40ID:CbwrIrMc0
>>650
それはないな。震災の時に公務員の残業代(1人数十万)をカットしようとしたけど裁判で負けたし。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:34.52ID:jk3Z+epy0
>>829
あと一月続けば大企業も潰れるって
全日空はいつ飛んでもおかしくないし
インフラ関係がやばい 
どれだけ利益剰余金があるかによるが
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:35.44ID:SscTkmbQ0
>>680
20代だけど普通に新型コロナのほうが比べ物ならんほど怖いっすわw
インフルエンザなんて4-5日で完治するだろw
コロナは2ヶ月隔離される上に後遺症も残るかもしれないし
重症化したら治療受けないと死ぬし
インフルエンザの方が圧倒的に恐ろしいとかちょっと馬鹿なんじゃないかなとしかw
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:35.44ID:fDlMjVs20
>>913
クソ中共に春節ウェルカム!した安倍も忘れずに叩かないとな
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:37.92ID:wYvTwELA0
>>887
失業しないだけマシだと思え
マジで
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:38.04ID:r2F9MWd50
飲食店とかホテル業者とかみんな潰れるだろ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:38.17ID:7WQcF+wB0
欧米はもう諦めたからな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:38.33ID:zQJI3KB+0
仲良く金融公庫の列に入るのさ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:42.07ID:H2C2z6Uv0
>>905
岡山じゃないが検問設置だな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:48.26ID:sOYPMXKn0
6/7まで延長か。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:51.27ID:sSFWZclL0
自粛延長で経済的に死ぬ
コロナにかかっても4日自宅待機で5日目に救急車受入全拒否で死ぬ
詰んだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況