X



【新型コロナで経済危機】レバノンで暴動 市民に死者 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/30(木) 07:43:59.10ID:AlaoLKvW9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200429/k10012411131000.html


新型コロナで経済危機 レバノンで暴動 市民に死者
2020年4月29日 23時18分新型コロナウイルス

新型コロナウイルスの影響で経済危機が深刻化している中東のレバノンでは、一部のデモ隊が銀行を襲撃するなど暴動が起き、軍との衝突で市民1人が死亡するなど、混乱の拡大が懸念されています。

レバノンでは去年10月以降、政府の課税方針や政治体制への反発から大規模な抗議デモが起き、先月には事実上のデフォルト=債務不履行に陥るなど、経済危機が続いています。

さらに新型コロナウイルスの感染が広がり、厳しい外出制限で経済の落ち込みが深刻化し、27日から28日にかけて、北部の都市トリポリでは一部のデモ隊が銀行に火をつけるなど暴徒化しました。

これに対し、軍が催涙ガスやゴム弾を使って鎮圧に乗り出し、これまでにデモに参加していた若い男性1人が死亡し、複数のけが人が出ています。

レバノンでは通貨の実質的な価値が大幅に下がり続けていて、日用品の多くを輸入していることから、市民の生活を圧迫し始めているということです。

レバノン政府は経済の立て直しを急いでいますが、新型コロナウイルスの影響で経済の悪化に拍車がかかっていて、混乱の拡大が懸念されています。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:44:46.24ID:z2Gpx5Ge0
ゴーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:44:47.36ID:lrvQOaNh0
誰だっけ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:45:39.86ID:kqVsQLF/0
ゴーン死なねーかなw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:46:26.78ID:t607F9oo0
おぉ、結局融資してくれるところ無かったのか
お隣ですらクソミソ扱いされながらもFRBから調達できたのにな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:46:50.63ID:FXnZjYRP0
みんな同じこと考えたんだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:46:57.05ID:m6ERL1t70
ゴーンを引き渡せば助けてやらんこともない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:47:00.89ID:jI4oaY0Y0
>>8
この状況ではレバノンから出られないだろうね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:47:13.72ID:Dm5YW3lp0
で、デモを行えばなにがなんでも叶うというのかね
土人ごときが
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:48:42.69ID:tZBsEGlw0
カルロス・ゴーン「はやくぅぅぅぅ!楽器ケース用意してぇぇぇぇ!!!」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:48:58.41ID:Q4SZ8EQU0
銀行も役立たずだね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:49:33.30ID:xjKNnTAN0
ゴーン「おい、棺桶持ってこい!今度は棺桶の中に隠れて密出国するぞ!」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:49:58.15ID:lChI4yh60
ゴーンがゴーン
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:50:33.34ID:a1UVqJPu0
ゴーン邸は被害に遭ってないんだね、よかった
刑務所で匿ってあげるから狙われる前に戻っておいでよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:50:35.61ID:KDcgvLXD0
ゴーン引きずり出せ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:54:43.22ID:ko7MbNoY0
ゴーン
ごーん
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:55:02.30ID:R/aaXe2I0
これは内線来るな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:55:02.32ID:FFGkgQoRO
新型コロナがやって来りゃイェエィエイイェエィエイ
レーバノーン、レーバノン暴動
わんさかわんさイエイエイ〜♪
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:55:11.46ID:duEiKf1G0
ゴーンて
遠い過去の人だわもう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:55:22.89ID:HdpJFUXJ0
ゴゴゴゴーーーーーン
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:58:23.89ID:KEfZiWHi0
日本のブタ箱のほうが環境が良かったりしてw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:59:56.50ID:V0pxaKT50
ゴーンの持ち金を使えば良い
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:00:06.24ID:2uWtX+8m0
最低だな…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:02:52.18ID:P3Waatj00
日本だとレバノン以上に不満たまっても
暴動は起きずに子供や障害者を虐待したり
家族へのDVとか
弱い者にしか矛先向かないからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:03:37.73ID:wI59cHgD0
経済危機なんだったら、ゴーンの資産を取り上げて使えば随分楽になるだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:03:49.04ID:tf68gmnq0
日銀の国債上限なし買い上げで日本もありえるけどなあ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:11:38.31ID:OzIUzIyG0
ゴーンマスク
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:13:08.47ID:NTd1lxOi0
カルロスゴーン「ワイがマスク配ったる!」
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:14:07.06ID:DaomOhQ10
ゴーンならもう




楽器入って他所へ行ってるよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:14:32.01ID:5oYL75sM0
ゴーンの顔を思い出そうとしてももはやMr.ビーンしか出てこない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:14:56.24ID:ttA6QTRX0
>>48
ガキとホームレス、障害者と女としか互角に戦えないので仕方ない
平和だからね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:15:52.36ID:xnN85XRl0
ついでにカルロス・ゴーンも巻き込まれて○ねば良いのにw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:17:33.11ID:vU/ke8dx0
(-_-;)y-~
俺もカルロスゴーンが頃されると思ったw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:18:08.59ID:Sx1fE1KE0
この手の暴動の後にコロナのパンデミックが起きるのもお約束になってきたねw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:18:31.06ID:Kq7BlbM60
君は1000%♪
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:18:53.57ID:Yjed1Suf0
暴徒「日本帰りの金持ってる奴がいるぞ〜」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:21:27.00ID:3lAVJes90
ゴーンを日本大使館に連れてきたら100万やるって宣伝したらすぐにやってくれそうだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:23:27.19ID:z/ZMpomd0
ゴゴンゴゴンゴンゴーン
ハアーレバノンノン
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:24:59.04ID:W8p5O5XC0
>>6
「元JOC会長の竹田をフランスの司法当局に引き渡したらゴーンも日本に引き渡すよ」レバノン政府より
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:27:17.84ID:apc426Aq0
大金持ちゴーンを放っておくな

敵はゴーンにあり

㊗レバノン革命
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:31:53.81ID:j/ea5knr0
週刊文春に小ネタとして近況が載っているが
日本の司法を糾弾するイベントに出演したり
本やら映画の構想を練っているらしい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:32:32.12ID:DxFrXFTI0
また海外逃亡するんですか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:34:06.38ID:K9T2Ru0x0
もう日本人とってレバノン=ゴーンなんだなw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:34:32.72ID:YS+nRe330
嵐を呼ぶ男、カルロス・ゴーン。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:35:28.97ID:gAH1mfTH0
確かにゴーンをgetできれば良い金になるなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:36:08.90ID:46S1KCmR0
ゴンちゃん今何してるの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:38:22.16ID:IO4zDQJ90
>>16
日本人も、今の生活レベルでさえ首相私邸へデモ隊凸ってるんだぜ
円崩壊で飢え始めたらどれほど保つか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:38:31.44ID:UYd4plJ40
ゴーンオタワ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:41:51.55ID:ImdR9oh/0
ゴーンちゃんは、今の世界情勢で資産がまるっと喪失する恐れあるからなぁ
その場合どうなるんだろう

レバノンから動くことも出来ず、歯がゆいね
それとも親族に指示だして何かするのかな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:50:15.06ID:vCf/EI+B0
コロナ以前からデフォルトしてたじゃねえか
どうしようもない国
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:53:08.81ID:PJwIR6nH0
ゴーン 「アビガン クダサイ!」
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:53:58.24ID:qNYj41+p0
「ゴーンは政府の金で贅沢三昧の暮らしをしているぞ」という
文書を街中にばらまいてやれw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:56:55.81ID:jq9QbOYq0
向こうじゃゴーンは超の付く富裕層だから貧困層には嫌われとるからワンチャン襲われるかもね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:58:08.53ID:wVtmBAwQ0
ババンババンバンバン
アーレバノンノン
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:59:39.27ID:iw6q6L9t0
医療崩壊でもしたら自分から日本への送還申し出るかもな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:01:23.80ID:vqoVIs9B0
HEY!HEY!HEY!カモーンMrビーン
パーティーの時間だぜ!って思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況