X



【緊急事態宣言】緊急事態宣言延長へ 政府調整、全国対象に1カ月程度 ★15 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/30(木) 09:51:22.89ID:0dthbBH89
政府は5月6日に期限を迎える新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言を延長する方針を固めた。全国を対象にして1カ月程度延ばす案を軸に調整する。1日に開く専門家会議の意見や状況を見極めたうえで最終判断する。

安倍晋三首相は4月29日の参院予算委員会で緊急事態宣言を巡り「5月6日にこれで終わったかどうかについては依然厳しい状況が続いている」との認識を示した

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58626910Z20C20A4MM8000/
2020/4/29 22:20日本経済新聞 電子版

前スレ
【緊急事態宣言】緊急事態宣言延長へ 政府調整、全国対象に1カ月程度 ★14 [みつを★] [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588204772/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:51:52.04ID:4SBKsBU+0
☆自粛要請は要請なので従わなくてもOK☆

・社会経済活動をできるだけ再開しよう
・感染症対策は個人と業界が自主的に工夫しよう
・老人病人や感染防止優先の人は自主的に引きこもっていよう

これを啓蒙かつ実践することが正しい行動です。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:52:16.78ID:iaJOpH020
10万円追加だな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:52:39.57ID:4h5QwuqL0
岩手鳥取島根みたいな糞田舎を都会の都合で巻き込むな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:52:50.24ID:Mq0fKfaV0
ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが激増する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発して社会を守れ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:52:51.23ID:HU9yyedV0
今自宅待機中
緊急事態宣言延びたのにまさか出社なんかさせないよな?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:52:54.00ID:2leSqr6l0
安倍はそんなにこの国を滅ぼしたいのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:53:08.33ID:zyGEouy00
電気代の請求が27日で笑った。
お前ら休む気満々じゃねーかw
緊急事態なんだから
これらライフラインの請求やめさせろや。

お前らもしね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:53:26.77ID:YbssKNyx0
延長するなら金をくれ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:53:30.07ID:GZP5v0Gv0
延長してもいいけど国民は経済活動再開して、実質骨抜きのなし崩しにすべき
これ以上はもう持たない
国は建前だけ残して、国民の邪魔をしなければいい
ただ安倍はまだ話通じるが、小池とか吉村みたいなガチのバカは空気読まずに暴走しそうで怖い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:53:35.63ID:3xiwHTN50
6月まで休校w
場合によってあと1ヶ月とかwww
1学期終わったやんw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:53:44.72ID:QZ2bJROV0
やるなら5月いっぱいにしろキリが悪い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:53:56.63ID:DuxzidRo0
1カ月延ばす程度で収まればいいけどね
たぶん無理だろうなぁ…
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:53:58.29ID:+fq/Bz/Q0
自粛延長しろと小理屈こねてるヤツに昨晩職業尋ねたら途端に黙りこくってスレから
逃げて行ったからな。

中国から依頼されてネットに書き込むのがお仕事なんだな。
予告通り、売国奴を数年以内に全員殺す。


早稲田大学法学部卒直心影流剣道会が神の名において。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:54:01.16ID:5kWV5AJf0
その話はデマですって河野太郎が言ってた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:54:15.54ID:4h5QwuqL0
延長は
関東関西(和歌山県除く)愛知岐阜北陸広島福岡沖縄札幌等
だけで十分
糞田舎を巻き込むな!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:54:20.18ID:LS2P9sTO0
まじで無理だから再開してくれ 
連鎖倒産止まらなくなるぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:54:27.80ID:l7545gWT0
国民に追加で補償
無能政府と無能国会議員の給料と手当てを0にしたら協力するわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:54:44.57ID:cVvaN3/50
とうとう決定しましたよ。さらに延期もありえるらしいし。
濃厚接触の定義も変更するって(より厳しくなるの?)

もうダメかもしれんね。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:54:45.85ID:l/x2WlyA0
北海道の多さがやばいよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:54:46.60ID:sr4+qodI0
コロナ別扱いなる訳ないやろ今は
馬鹿なの
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:00.39ID:zyGEouy00
>>13
間違いねー。
あのバカ二人を訴えたいレベル。
風評被害だろ。
東京や大阪だけでやれよ。
地方に流すなよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:08.96ID:7TzbGcYp0
>>16
また延長延長でのらりくらりとかわして肝心な事は何ひとつやらないんだろう
最早無政府状態になるなあ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:11.74ID:ndNhXW2c0
いつになっても構わないけど観光需要産業は夏までに壊滅的になくなるね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:11.83ID:0QSP6RUz0
お前らなんでそんなに必死なの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:16.70ID:dXba/VcD0
日本は終わったよ
経済崩壊して中国に買い漁られる
日本人の奴隷化待ったなし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:18.64ID:QrZ7sY8V0
追加で50万だろうね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:25.66ID:+fq/Bz/Q0
<ただ安倍はまだ話通じるが、小池とか吉村みたいなガチのバカは空気読まずに暴走しそうで怖い

吉村は5/6でやめろと言ってる。ダラダラやるべきではないと。
問題は、小池と全国の官僚上がりの役たたず知事ども。
ヤツラを「始末」しないことには日本国は中国に占領されてしまう。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:26.81ID:hOMMDYkS0
こちとら我慢に我慢を重ねて9割越すレベルで自粛したというのに
守らない人間がいるせいでまだ自粛続けなきゃいけないとか馬鹿らしい
真面目な人が馬鹿を見る現状の日本では駄目だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:29.99ID:KdRpDiJj0
自粛生活に限界が来てる人多いんじゃないの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:41.15ID:SoE9iJLo0
「経済と人の命、どっちが重いと思ってる!!」

あのね、人の命と言っても、死んでるの殆ど老人なんですよ
これがね、10代20代30代の若い奴らが犠牲者の大半なら命を選びますよ
でもね、老人なんですよ もうすぐ死ぬ老人だらけ
年金ガッポガッポ、医療費ガンガン使いまくる老人なんですよ
そいつら老人が死んでね、困りますか?
私はね、全然困りません
だって殆どが元々何も生み出さない人たちですもの
そいつらの為に自粛だのして経済停滞停止させたらどうなります?
誰が困ります?
若者ですよ? 働き盛りの者たちですよ?
老人は困りません
だって若者に貢がせた年金で悠々自適に暮らしてるんですから
このまま倒産が増えあぶれた人たち、そら自殺を選ばざる得ない者がどっと出ます
学校を退学せざるを得ない学生諸君も出るでしょう
なんとか生活費を稼ぐために風俗ややりたくない仕事をやらざるを得ない者、転落する者がどっと出ます
そんな世の中と老人を殺すウイルス、どっちが怖いでしょうか どっちを避けるべきでしょうか
「人の命は経済より重い」
とんだ美辞麗句です
申し訳ないですがね、老人はむしろもっと、どんどん死んでください
老人の年金を、若者の為に浮かせてください
老人が日課である散歩のごとく行う通院、そこに掛かる費用を若者の為に浮かせてください
老人の死はむしろ、若者の為、国の将来の為なんです
もはや様々な制度が破綻している我が国において、高齢化社会なんて素晴らしいものではありません
これは選別の機会と捉えてください
健康で若い者たちが主役になる為の機会なんです
この意識を国民が共有することを願います
そしてどうか、政治家の老人たちには未来を選んで欲しい
選挙の為に老人の命を選び若者を殺すのは止めよう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:53.68ID:bp790C+a0
1ヶ月延長はキツイな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:05.93ID:eT/XfcDO0
>>30
国からお金がもらえるからでしょ。
ギャーギャーうるさいやつは大体金よこせ。だもの。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:15.74ID:vh8I52to0
延長はわかってたけど自粛するならバシっとやらんとダラダラ続くだけで結果的にダメージでかくなる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:15.71ID:UYd4plJ40
飲食や観光は体力のある有名チェーン以外は壊滅だな。個人経営は全て潰れるぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:18.26ID:Jcfd2SB00
ウヨさん「パヨクが自粛ダーと言って日本の経済を破壊しようとしてる」
などと言ってたウヨちんだが、じゃあ自粛延長する安倍政権も日本経済を破壊しようとしてるという事だな? ウヨちんさんよぉ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:28.15ID:cVvaN3/50
せめて今のこの状況がおかしいって思える人のほうが
多いってことだけを願ってる。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:29.77ID:4NhjdE1k0
いや、街の小売や飲食がぜんぶ潰れるよ?
ソーシャルディスタンスも定着してきたし、わざわざ言わんでももう自浄されていくんじゃないの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:35.92ID:6NbXo5+U0
なんでゴルフ場や打ちっぱなしは大丈夫なん?
だったらサーフィンや釣りもいいだろ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:44.04ID:7TzbGcYp0
>>26
んなことしたらトンキン君の県に雪崩込むで
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:45.38ID:1LKSeWGG0
正直もう限界
伸ばしたら知らんがなで通す
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:50.32ID:wjs73nkA0
工事現場で働いている奴らを自粛させろ 
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:53.22ID:492vrAMx0
飲食・観光は大手でもキツイだろ
国は金出したくないだろうけど
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:54.39ID:+fq/Bz/Q0
33不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:55:25.66ID:+fq/Bz/Q0
<ただ安倍はまだ話通じるが、小池とか吉村みたいなガチのバカは空気読まずに暴走しそうで怖い

吉村は5/6でやめろと言ってる。ダラダラやるべきではないと。
問題は、小池と全国の官僚上がりの役たたず知事ども。
ヤツラを「始末」しないことには日本国は中国に占領されてしまう。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:58.76ID:h9eT09lB0
検査数増やして感染者はどんどん隔離しないと、市中の感染が止まるわけないだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:01.11ID:c4Y8M4710
あと1か月は無理だなあ
さすがに飽きたわ
1か月自粛でも延長でも10万しか寄こさねえとかありえねえ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:08.12ID:ajp64Qix0
パチンコと風俗店のせいで一カ月自粛が伸びました。
0062
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:28.48ID:8GEnDWGD0
決断できない政府だからな
ジリジリと伸ばす
5月31日まで
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:29.15ID:Gd7/KUoa0
延長戦って事は給付金第2弾あるの?
給付金更に10万上乗せとか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:31.24ID:aeTdQ1EL0
この自粛延長が意味あるとしたら東日本大震災クラスの地震が来た時ぐらいだな
解除→大地震よりかは自粛期間のがいくらかマシだし

俺は五月半ばまでには来ると思って、すでに備蓄完了済みだがお前ら大丈夫か?
この状況で更にインフラが機能しないとこまで想定しとけよ?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:38.24ID:QhOLjsbW0
>>30
多分、安全側にいる人達で少しこの状況を楽しんでる
そして在宅勤務、無職、不労所得たんまりの人で、暇
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:45.64ID:Ys4rdXRU0
>>29
リゾート地だけじゃなくて中国が史跡周辺とかまるっと買い取ってそう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:46.88ID:c4Y8M4710
もうマスクも暑苦しくて無理
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:47.56ID:zyGEouy00
>>37
選挙に出てくる奴が老人しかいないのがな。
つれーわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:47.95ID:eT/XfcDO0
>>50
釣りならこっそりやってれば怒られないだろ。
ワザワザ警察が来て逮捕するの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:48.59ID:t9A5d+vD0
三月の一ヶ月完全にロックダウンしとけば今は中国みたいに治まってただろうに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:48.84ID:vU/ke8dx0
風邪で死ぬ命なら、それは寿命だ。
腹を括って潔く諦めろ。
日本全体で高々数千人が死ぬくらいで、
社会活動を停止して自滅するのはバカだよ。
交通事故で毎年5千人以上死んでるし、インフルでも数千人が死んでいる。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:57.08ID:+fq/Bz/Q0
33不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:55:25.66ID:+fq/Bz/Q0

<ただ安倍はまだ話通じるが、小池とか吉村みたいなガチのバカは空気読まずに暴走しそうで怖い

吉村は5/6でやめろと言ってる。ダラダラやるべきではないと。

問題は、小池と全国の官僚上がりの役たたず知事ども。

ヤツラを「始末」しないことには日本国は中国に占領されてしまう。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:05.23ID:23K8scFy0
緊急事態ではなく、これが日常になる。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:16.14ID:4h5QwuqL0
延長されなかった地域は独自に他県民を排除してブロック経済に終始すればいい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:18.80ID:/I8PQPtf0
うちの社長今週2回もゴルフ行ってるんだけどこれもう完全にりっぱな病気だよなぁ(-_-)

Tambo@はぐちゃんズ@Tambo_110

-
0080
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:28.32ID:8GEnDWGD0
どんどん伸ばして欲しい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:28.53ID:hK5hSz0O0
倒産寸前の居酒屋店主の阿鼻叫喚wwww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:29.93ID:0W2V0O5W0
飲食店つぶれるな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:30.57ID:O6Fp3jLa0
このダラダラとした感じ太平洋戦争みたいだね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:37.49ID:1FwW5B4g0
ドラッグストアでもないのに集客の為にマスク4桁売り場に置いて客並ばせてる店もあるからな
緊急事態宣言なのに人の流れ作ろうと必死になってるわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:54.00ID:sZixDjYT0
自粛要請1ヶ月延長を守らないって人が多いな
そこは自由だからかまわないけど、自粛守らなかったのにコロナにかかっても病院には行くなよ。
自粛守らない上に医療崩壊を助長させることになって
自粛してる人の迷惑になる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:59.68ID:220VYCPp0
>>82
テイクアウトでよろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:08.73ID:DNxIb85B0
>>13
この点に関しては
安倍ちゃんの方がまだマシ
維新の吉村、小池はコロナ煽って政府の経済活動派を悪役敵にしたら
自分たちの支持率が上がると思ってやがる

吉村、小池コイツら一番の癌
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:16.08ID:W5D/Blgm0
フランスみたいに音を上げるのがオチ。ワクチンできるまでこの状況続くよ。
ただ、医療が持たなくなるのは困るからある程度の規模縮小は続くだろうけど。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:18.95ID:cVvaN3/50
そういえばさっき空き巣のニュースやってた
人が少なくなったから堂々と入れるって。

すでに世紀末きちゃってるね。
むしろこういう犯罪が増えてみんな目を覚ましてくれればいいのに
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:20.37ID:0CyJ7YPx0
要請だして、家にいろっていうから従ってるけど考えてみろよ
まだ1円だって貰ってないぞ
お願いするなら誠意を見せろよ
後々になるほど誠意は高くなるんだぞ!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:21.98ID:3z1gSqNF0
抗体検査 5.9%



東京都人口 13,951,636人
5.9% 823146人

死者117人

致死率 0.0142%






もう解放してくれよ。
どうみても風邪以下です、本当にありがとうございました。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:31.57ID:95qFfiCQ0
パチスロやらせろやぼけ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:47.09ID:Ia6fJX4+0
>>74
自動車税の通知書が先に来そうだな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:48.45ID:CIiPFca30
延長はしないとダメだわ。
GWで人動くからその後感染者増えるし…

だから解除の条件を示して。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:48.87ID:pPyk1u0S0
だからダラダラするのが一番よくないって
ロックダウンするならするでメリハリつけないと
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:50.26ID:3xiwHTN50
結局3ヶ月なんも出来なかった小中高校はもう無理なんでないの
全員留年しかないと思うわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:55.07ID:yqctC77p0
やっぱ全国の大きめのホテル全文貸しきってベッド増やして

検査広げてバンバン突っ込むのが早いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況