X



【社会】パチンコ店激怒「まるで魔女狩りだ」 客「よほどスーパーの方が危ない」 福岡 ★4 [ソメチメスッスッス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソメチメスッスッス ★
垢版 |
2020/04/30(木) 12:08:22.07ID:mPYS93pP9
パチンコ店「まるで魔女狩り」 休業拒否の店名、福岡県が公表
4/30(木) 9:41配信 西日本新聞

県「感染リスク考えて」

 福岡県は29日、新型コロナウイルス特別措置法45条に基づき、感染拡大防止のための休業要請に応じない県内のパチンコ店6店舗の店名をホームページで公表した。店名公表は九州では初めて。

 県は県内全365店舗のうち、25、26日に休業を確認できなかった22店舗に対し、要請に応じない場合は店名を公表することを27日に文書で通知。16店舗は休業したが、北九州市の2店舗と福岡市、筑後市、豊前市、小郡市の各1店舗は29日午前10時以降も営業を続けていた。県職員が店舗を訪れ、再度要請しても応じなかったため、店名公表に踏み切った。県は引き続き、6店舗に休業を働き掛けるという。

 小川洋知事は県庁で記者団に対し、6店舗について「感染リスクを考え、立ち止まって考え直してほしい」と強調。なお要請に応じない場合、さらに強く休業を「指示」することも可能で、「事業者がどういう判断をされるかを見ながら、判断していく」と述べた。県民に対しては「ぜひとも行くことを控えてほしい」と協力を呼び掛けた。

「十分な補償がない中では営業を続けるしかない」

 県南のパチンコ店では29日午前、県職員が営業状況を確認。県のホームページで店名を公表すると記された文書を経営者に手渡した。経営者は取材に「100パーセントでないにせよ、できる対策をして客には安心して来てもらっている。十分な補償がない中では営業を続けるしかない」と語った。

 店名公表については「感染症に対する恐怖や不安感からパチンコ店が標的になっている。まるで魔女狩りだ」。店は混乱を避けるため警備員を増やし、マスクをしていない客にマスクを配布。感染すると重症化のリスクが高いとして、高齢者の来店を断る場面もあった。40代の男性客は「マスクや換気もしっかりしているし、よほどスーパーなどの方が危ない。店名公表で遠くから客が来る方が心配だ」と話した。

 県北のパチンコ店は29日午後、多くの利用客でにぎわっていた。駐車場は大半が埋まり、止めるスペースがなく右往左往する車も。長崎など他県ナンバーの車も見られた。別のパチンコ店では、男性建築作業員が「台が空くとすぐ別の客で埋まる。十分な消毒はできないのでは」と不安も口にした。男性会社員は「店が開いていたら来ちゃいますよ」と話した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/96341d8f2b4c9b96bba5fbe1ae797a730c606684

★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588213964/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:09:19.73ID:S8uPD/ZC0
狙い撃ちざまぁw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:09:28.11ID:sdBmk1Ap0
オレは間男
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:09:32.49ID:nHj+C8Rr0
パチ屋を閉めさせるならスーパーを閉めろよ
出来ないならパチ屋も認めるべき
パチは生活必需品だぞ
ないと生きていけないわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:09:55.39ID:91vbAI8j0
うっせ朝鮮!嫌なら帰れ!ダメなもんはダメだ!分かったかボンクラが!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:07.75ID:DuxzidRo0
でも、ほとんどのパチ屋は休業要請に応じてるんだよなぁ…
何かと言い訳して開店しといて、泣き言ほざくのもいいけど
ただでさえ悪いパチンコ業界のイメージをさらに貶めて
同業者から恨みを買わなければいいね(ニヤニヤ)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:14.05ID:FeNp2A9h0
朝鮮パチンコと依存症日本人
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:15.42ID:S8uPD/ZC0
>>8
草ぁ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:15.53ID:HQPn4o7N0
パチンコなんかなくたって死なないだろ
こういう奴らはみんなコロナになって死ねばいいのに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:16.21ID:SHXUe8EA0
福岡なら街が暴力団に金を払って襲わせておけばすぐに閉店してくれるのでは?
ロケットランチャーの一発でも店にぶち込めば明日には閉店しているだろう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:22.03ID:RnSNh/D+0
今なんてどう考えてもクソ設定でクソ釘なのになんで打ちたがるのか判らん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:24.68ID:yUnjFDhh0
今も開いてるクズ店は魔女狩りでいいよ
オーナーな従業員の資産凍結しろ
殺人教唆で逮捕してもいいくらい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:39.14ID:NFIuFy610
パチンカス発狂
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:45.08ID:wOWOXlf+0
10万円給付される  当然、財源は税金から使われる
で、 在日&帰化の経営者が多いパチンコで消費されて 韓国北朝鮮に送金されて
反日軍事活動に使われる。
>>3-999
世界的に奇妙なのは  日本の警察がグルで餌を貰ってるから賭博として検挙しない。
釘調整してある遊技台を110通報しても営業停止にしない。

日本の警察は 日本人の財産を奪う 「在日&帰化パチンコ店」の手先の犬
非番の警官も餌食になる。
日本の警官は 底辺高校卒業の禁治産者が多い
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:52.68ID:tumNqHyJ0
パチンカスの特徴
・お金を貯めることがなかなかできない
・イライラしやすい
・荒っぽい
・落ち着きがない
・ギャンブルでの負けをギャンブルで取り戻そうと考える
・ギャンブルを中心とした生活サイクルになっている
・周囲の人に嘘をついてでもギャンブルをする
・ギャンブルのために借金をする
・いつもギャンブルのことを考えている
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:53.13ID:813C2vPx0
3店方式という魔法を使ってるからな
狩られる根拠はあるんだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:53.13ID:nH1N2VAn0
店閉めてたら、毎日2千万円現金届けたら店閉めるんじやね?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:54.37ID:0vot1u6/0
要請無視のパチ屋は魔女以下だろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:02.33ID:0qX/d64d0
転売ヤーによるドライイーストの買い占め、アレルギーを持つお子さんがいる家庭では死活問題に繋がります「遊びで焼いてるんじゃないんです…」wwwwwwwww
http://cmsoy.noacon.org/lz?nrgny3nh/x4z177t624g.html

運送業の切なるお願い、『"とりあえず午前中"をやめる』を、荷物が殺到している今、気にかけて貰えると助かります

http://cmsoy.noacon.org/hb?rx5w5v/w1b2rr521nh. kjk lkll
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:07.38ID:R6JUXXl10
何言うてんねん
依存症患者に寄生してる寄生虫が
消え失せろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:08.14ID:VtlJXVl50
実際そうだよな
・台間に仕切りあり
・基本無口
・排煙用の空調が強力

感染は喋ったりすることによる飛沫
つばがついた食べ物を食べるなどがメインなわけで
パチンコ店ではそれはない
実際にクラスターが発生した事例もない
店員が感染した事例もない

反論できるやつおる?w
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:09.25ID:/QGz5uCr0
スーパーは遊興施設ではありません。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:10.24ID:U7p3GTGO0
スーパーはないと死ぬけど
パチンコはなくてもしなないから
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:11.61ID:89YsVh8V0
   この状況で朝鮮玉入れやってる馬鹿を何とかしろよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:18.47ID:iF+KcwCn0
ジョギングも不要だろやめさせろよ
パチンコは経済回してんた
0036PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:24.21ID:eW4iN9gT0
これこれこれですよ求めていたのは

パチンコ屋と客は思う存分に怒り狂って馬鹿発言しなさい
日本中のパチンコヘイトを燃え上がらせてくれ

守護者である自民党ごと消えなさい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:26.05ID:p7pqpKdJ0
スーパーは生活必需品だからやむえずだが
パチンコは別になくなっても平気だからな。
その差は絶対あるだろ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:35.35ID:+DGen1N+0
日頃脱法してる奴らが法にすがるとか笑
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:36.21ID:3jrfsbq70
チョンの火病やん、これw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:36.39ID:M2Ov2LsN0
>>1
CR魔女狩り
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:43.90ID:1QjQTRcl0
パチンコも早くオンラインにしようぜ
RMTと合わせて経営すりゃギャンブルになるだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:45.51ID:pypGqsRA0
スーパーは生活するのに必要だが
パチンコは世の中の99%の人にとってはどうでもいい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:49.76ID:SHXUe8EA0
福岡によく落ちていると言われる手榴弾を投げ込んでみてはどうか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:54.24ID:1jNzbtdq0
国家が強制的に禁止令を出すと、自由権の侵害等と政府が批判の的になるが、現在は国民、マスが率先して勝手に相互監視社会を構築してくれる。国家、自治体は休業補償などする必要が無いから、狙い通りって役人は笑ってるだろうな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:09.76ID:YZ7+r1Tj0
5年前までパチンカスだったがやめた方が金貯まるぞー
いい加減目を覚ませ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:14.36ID:ICe1yKOt0
常識ある人間はやめようねって言われたら従うが
  中毒患者たちは人権をふりかざして抵抗するw
    全ては立憲・朝日・TBS・共産党が悪いわなw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:19.78ID:VRtzawoZ0
パチンコとスーパーを比べるとはw

やはりギャンブル依存症で頭いかれてるな。
本人には正常な判断能力がないので強制的に治療受けさせるべき。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:25.22ID:dPDWt6zA0
近所の塾が休講せずに営業してるみたいなんだけど何処に通報したらいい?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:28.75ID:Kpcl90AM0
子供だってストレス溜めて外出我慢してるのに
それすらできないなんて大人として恥ずかしくないのか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:35.80ID:4c0Zr0He0
はよ潰れろ笑笑 ざまあ笑笑 家族もろとものたれ死ねや笑笑 
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:36.56ID:iF+KcwCn0
休業保証もでないのに休業する方がバカ
叩く相手を見謝るな
国を叩け
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:38.50ID:3tNDo24R0
早よ潰れろや
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:42.78ID:HQPn4o7N0
パチンコ屋に並んでる奴って貧乏くさいのばかりな印象
もっと他にやることないのかよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:44.79ID:xikpJzcp0
これだけ負しか生産しない業界なんか潰れたほうがいいんだよ
メーカーも台工場も店員も何も生み出さない。
コロナや自殺や借金犯罪に間接的に加担して給料貰って飯食って、
そんな人生で本当にいいのか??
親がパチンコ業とか言いたくないだろ!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:47.12ID:IZi33DjH0
>>22
すごい詳しいな
経験者?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:51.95ID:6XMXM6Bj0
【日本政府】医薬品会社買収に危機感「アビガン」想定、外資規制強化 先端医療技術に中国企業等に重要企業買収の危機感[4/22]  【中国共産党買収】

 新型コロナウイルス感染拡大を受け、政府は22日、医薬品などの先端医療分野で外資による日本企業への出資規制を厳しくする方針を固めた。
ワクチンや高度医療機器を扱う 企業に出資する場合は日本政府への事前届け出を義務付ける。

 規制強化の対象には、富士フイルムホールディングス傘下の製薬会社が開発を進め、新型コロナの治療薬候補である抗インフルエンザ薬「アビガン」などの製造事業を想定している。

 感染拡大をきっかけに日本企業の先端医療技術に対する海外の関心が高まっており、政府には中国企業などに重要企業が買収されかねないとの危機感がある。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:56.07ID:wOWOXlf+0
>>22
アル中で、ヤニカスで、パチ依存症・・・・・沢山いるけど、なぜか選挙権が有る。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:09.75ID:w2SoChWx0
パチ屋の前で怒鳴ってたおっさんもいたしじきに火をつけられたり車突っ込んだりもされてゴミ掃除されるな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:10.34ID:YFB5tdeM0
クラスターが1人でもいたら、感染爆発すんだけどねぇ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:22.70ID:8SsEl53s0
食事を摂らずに生きていける人間はいないがパチンコはやらなくても生きていける人間が大半だからだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:25.69ID:lKOfzlQW0
海外だったら市民に襲撃されてんじゃねえの店も客も
セルビア人がクロアチアでイカサマ賭博屋経営してたらどうなるか
優しい日本人相手でよかったな朝鮮人
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:26.94ID:8v7y4mYq0
ウリは被害者ニダー!!ってこと??
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:30.47ID:Vs1YgPpK0
┏( .-. ┏ ) ┓
【★エボラ型コロナウイルス★/ペンタゴン★ウイルス】


*エボラ型コロナウイルスとは

「ペンタゴン」が作り出し
「米ギリアド・サイエンシス社」に、治療薬を作らせました

これに、お台場フジテレビ&SF Appleが協賛してます

--

目的)

*日本人に、高額な治療費を支払わせる
(国保の崩壊)

*日本人に、エボラ型コロナウイルスの
不顕微感染を拡げて、ゾンビ列島にする

*日本人内で、感染爆発した場合
最悪は、核処理される恐れが出てきている

f1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255053569570430977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:31.56ID:QLfnme5o0
今の魔女狩りが結果的に依存性の方々を救う事になると…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:33.31ID:dQ9yQ7qg0
ゴミカス
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:35.62ID:yNvrBomB0
スーパーで材料買わないと生活できない。パチン糞は15年前に500円だけやったけどそれ以来してない。だからパチンファックは緊急時になくても困らないよ😃
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:38.96ID:UTnIYvjC0
>>1
きれいな水と土では
コロナも毒を出さないとわかったの
汚れているのは心なんです
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:46.65ID:cXt/5KGg0
>>66

しないでしょ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:50.74ID:zuGI89Dl0
2ヶ月に一回ゲーセンがわりにいちぱちするくらいだが、無くても困らんけど苛めすぎでは?

経営者からしたら補償なしの休業強制されてるようなもんだし

自粛出来ないパタンカスが悪いだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:52.30ID:B9jhSANm0
喫茶店やネカフェはパチ屋より安全ってこと?
ジムやパブも開いてるけどパチ屋だけ叩いてるパチンカスは答えられるの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:58.42ID:JOOpYVyU0
>>29
空調たいしたことないけどな、トイレ借りるだけでタバコ臭くなってたろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:04.07ID:Tr+3iiLp0
なんで被害者ぶってるんだ
反社会的行為してるのは要請無視してる君達だよね
0089! 【22.1m】
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:09.21ID:N7PujqUV0
激渋設定ならオープン認める(´・ω・`)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:09.63ID:GkwlJI0E0
魔女に失礼
そんな上等なもんじゃねえっつーのw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:13.22ID:XNhKlrO70
USJやディズニーランドでも自粛しているのに
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:13.45ID:C1OO5nuW0
>>45
いよいよ産業が左前になったら「あれはただの要請でしたから」とかぬかしだすぞこの政府
昨日だって発熱4日ルールは勘違い()とか加藤厚労大臣がほざいてたし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:15.26ID:8SVT0OC+0
幼稚な思考だね。さすが池沼
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:20.69ID:PDStSkp50
おまえら店に文句いってもしゃーないと思うぞ?
今パチンコ行く人ってのはスーパーウルトラエリートパチンカスなんだよ。重度の依存症中毒者なんだよ。
少しでもまともな頭ある人なら糞スペック規制と糞スペックでもうパチンコアホらしくて辞めてるから…。
今のパチンカスの親族は気の毒とは思うがな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:29.76ID:1b5GNdI70
スーパーは生きていくのに必要だが、
パチンコは生きていくのに必要ないから
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:30.74ID:z/0p28Ht0
>>1


ウイルス を撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じじゃないか! !


パチンコ、サラ金、焼肉屋、K-1



在日朝鮮人・帰化朝鮮人はきっちり強制送還しろよ!


.。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:44.05ID:sABPojk90
>>1
パチンコ球やメダルがいつ食料になったんだ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:46.54ID:5KLsoq8A0
迷信としての魔女じゃなく、実害が確実なら魔女狩りされるだろ
魔女狩り予告だってしてるんだから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:49.41ID:iF+KcwCn0
5ちゃんでパチンコたたくのが不要不急ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況