X



【国会】加藤厚労相「発熱4日ルールは保健所と国民が誤解した」 たちまち炎上 ★10 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 12:20:44.11ID:p3S3dNGk9
https://matomame.jp/assets/images/matome/4b379e6a3e218a9407cc/bb909d61de45b3a134f6050b42106335_large.jpg
https://matomame.jp/user/yonepo665/4b379e6a3e218a9407cc
新型コロナウイルスのPCR検査で定められている発熱4日間ルールについて、加藤厚労相が驚きの答弁を行いました。

*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。




国会の内容を文字起こし
45:45より
https://youtu.be/2hgrWIsp4lo?t=45m45s

蓮舫「今の検査体制だと救えない命があるじゃないですか。著名な芸能人も、自宅待機の間に重症化して病院に行って亡くなるだとか、家族が会えるのはお骨だとか、おかしいじゃないですか!」
「やっぱりこのね、2月に決めた『熱が37.5度以上が4日以上続く、呼吸困難、強いだるさ』、もうどんどん症例が変わってきているんだから総理、この検査を受ける要件、緩和してください」

加藤厚労相「これは別に検査を受ける要件ではなくて受診のめやすということでありまして、これについては37.5度を4日、というのはそこ以上超えるんだったら必ず受診をしていただきたい、そういうことで出させて頂きました」
「倦怠感等がある、これも中にはそれも4日だ、あるいは37.5度と倦怠感が両方だ、というこういう誤解もありましたから、それはそうではないんだと。倦怠感があればすぐに連絡をしていただきたい、こういうことは幾度となく周知をさせて頂いております」
「そうした誤解があればですね、そうした、誤解を解消するように努力をしていかなければならないと思いますが、ただそれ以前の問題として、先程申し上げた保健所機能含めてですね、そうしたところが本来その機能が発揮できるように我々も一緒になってですね、一つ一つの、ボトルネックといいましょうか、課題を解決していく(後略)」

蓮舫「誤解をしたのは保健所とか国民が悪いんですか?政府がずっと説明してきたじゃないですか!」
「厚労相の説明は『4日以上37.5度以上、だるさ、厳しさ、息苦しさ』だから電話相談したら『あなたは典型例に合わない、まだもっと家に居てくれ、その症状だとこの外来に繋げません』って断られてるんですよ。誤解じゃないでしょ!誤解をよんだのは厚労相の説明じゃないですか!」



関連画像
https://pbs.twimg.com/media/EWfsnBwU0AAzoFn.png



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588199733/
【国会】加藤厚労相「発熱4日ルールは保健所と国民が誤解した」 たちまち炎上 ★9 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588205828/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:42:56.26ID:o1RO0hPZ0
厚労省の指示通りに4日ルールを守ってた保健所が誤解して検査拒否してたことにされたのかよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:00.26ID:wodtetIu0
誤解した国民が悪い 俺は何にも悪ない by カトウちゃ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:24.07ID:vQUoRItl0
>>82
そう
だから勝手にどんどん検査も出来ないでしょ
人的、物資どちらも不足してるし
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:27.67ID:Ju8+HwWq0
>>82
設置は自治体だけど厚労省が「作っとけ」って作らせて「基準はコレな」と人集めさせて厚労省の都合よく使ってるんだもん。

「あいつら勝手に誤解した」はアクロバット。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:31.45ID:lTNsKzxB0
>>98
まあ加藤がいったことだからしょうがないね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:36.31ID:+F4bpM7b0
厚労省を逮捕しろ!デマ流布の罪でな!


20 不要不急の名無しさん 2020/04/29(水) 19:15:00.44 ID:2VnaraeA0
厚労省の文書でーーすw


各都道府県、保健所設置市、特別区 衛生主管部 御中

厚生労働省健康局結核感染症課
令和2年2月17日

新型コロナウイルス感染症についての相談・検査の目安について

以下のいずれかに該当する方は帰国者接触者相談センターに御相談ください
・風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く方

4 日 以 上 続 く 方

厚生労働省のHPより
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11070.html


   
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:38.41ID:VtQdTWtM0
これ本当かよ
ひどすぎる話だよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:39.50ID:ornnq18Q0
嘘ばっか言ってんなこの制服
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:46.06ID:DyRvoq530
警察官僚がパチンコの換金はありませんと言うのと似たようなもんか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:44:02.88ID:y+gJaJm80
クソ大臣は志村けんさんや岡江久美子さんの遺族の前言えるのかよ

お仲間の大臣は濃厚接触者でもないのにソッコーで検査してるくせに、石田純一さんが感染してるのに東尾理子さんを検査させないなんて、加藤や厚労省官僚は国民なんて下級だと思ってるのだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:44:30.93ID:hhyhl9QS0
4日ルールは明確な厚生労働行政
誤解はない
責任者は責任取って死ね
0115( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2020/04/30(木) 12:44:34.79ID:rX4YSJjZ0
( ゚Д゚)<もう
( ゚Д゚)<ストッパーは
( ゚Д゚)<来ないのかな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:44:37.81ID:wQMxJnnQ0
> 倦怠感があればすぐに連絡をしていただきたい、こういうことは幾度となく周知をさせて頂いております

こんなん初めて聞いたは
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:44:45.21ID:Y+HjfHvc0
顔が無能そうで憎たらしい
早くコロナウィルスにかかれよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:20.26ID:YdGFBM4F0
証拠隠滅・隠蔽政権

厚労相記者会見議事録
https://www.mhlw.go.jp/stf/kaiken/daijin/oldindex.html

2月16日
記者:
併せて、受診・相談の目安ですが、
また、早急にまとめた上で公表されるということですが、
公表の目処というのはいつぐらいに出るのでしょうか。
また、その内容ですが、熱とか日数といった辺りが一番気になるところだと思いますが、いかがでしょうか。

大臣:
できれば、今日中にとりまとめて、
『 明 日 』にでも発表できるようにしたいと思っております。
そして、できる限り一般の方々に分かりやすい形でお示しをしたいと思います。


で、2月17日の会見議事録あらず…

次の日のないとこれの答えが分からないねぇ
何でないんだろうね

ちなみに会見はちゃんとやってんのよね
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20200217/med/00m/100/009000c
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:41.43ID:LgaZY0KP0
今も解消されてないから、検査されてないの同じなんじゃないの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:44.43ID:oAObdz+c0
結局、保健所や医師の回答待ってちゃ何の解決にもならない。
俺は軽症だけど、今日PCR検査予約入れたよ。そうしないと仕事復帰出来ないから。
つまり、加藤の言いなりになっちゃ駄目って事。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:54.20ID:+F4bpM7b0
デマ流布を許すな!



500 不要不急の名無しさん 2020/04/29(水) 19:26:33.03 ID:/aEqKbfT0
>>20
魚拓
https://archive.is/OzjBQ
 
症状がある場合の相談や新型コロナウイルス感染症に対する医療について
問1 熱や咳があります。どうしたらよいでしょうか。

特に、2月17日に「相談・受診の目安」として公表しました以下の条件に当てはまる方は、同センターにご相談ください。

・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合

※高齢者をはじめ、基礎疾患(糖尿病、心不全、呼吸器疾患(慢性閉塞性肺疾患など))がある方や透析を受けている方、免疫抑制剤や抗がん剤などを用いている方:
・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が2日程度続く場合
・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:46:28.29ID:y+gJaJm80
>>106
この厚生労働省健康局結核感染症課の課長って、ダイプリの時に馬鹿にしたようにニヤニヤしながら会見してた奴じゃねーか
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:25.44ID:x3kudIry0
>>1

自衛隊さん、そろそろマジで決起してくださいよ。
ネトウヨとパヨク以外は自衛隊さんの決起を支持しますよ。
諸外国のみなさんも「やむなし」と理解してくれると思います。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:05.45ID:ztTpogL+0
>>122
4/27の魚拓に、何か意味あんの?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:13.47ID:ngyZHOC60
>>95
厚労省本体としてはどんどん基準を下げたが
裏で検査妨害してる人間が
今までの基準全部盛りとか
血中酸素濃度93%とか裏基準付け足してどんどん基準基準引き上げた

厚労省の役人は自分達じゃない(検査妨害が2月中にバレるまではやってたがその後もどんどん基準付け足していったのは)
内科府の職員がやったとかリークもあった
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:32.13ID:HgpTTfiB0
さすが安倍晋三の部下だけあって大嘘つきだな
0131 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:33.02ID:ByTpEpgl0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)志村けんさんは4日ルールに従って厚労省のバ加藤に殺された >>1

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)維新のハシゲは平熱でPCR検査を強要して、TVで笑ってごまかすクズ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)維新のハシゲはPCR検査を否定していた底辺馬鹿のクズなのになぁ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:36.66ID:lTNsKzxB0
>>128
まあ官邸マターだよな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:49.95ID:WxO8h/ml0
責任取りたくないのはわかるが国民になすり付けるのは政治家として終わりだよ(´・ω・`)
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:49:15.42ID:9cWu4JAR0
なんかここまでアホだとユースピオ案件を有耶無耶にするためにわざと炎上してるんじゃないかと勘ぐってしまうな
それくらい低能
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:31.59ID:Y+HjfHvc0
解釈違いすればいくらでも嘘つける政治カス
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:48.17ID:BGaA/Zj10
逆に37.5度超えて倦怠感が出ない人間いるのか?

強い倦怠感がある奴は相談しろって言いながら、37.5
度四日って出したら多くの人間は37.5度くらいの倦怠感なら、厚労省のいう強いに当たらないと思うだろ

本当、言い逃れしか考えてねえな、、
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:05.45ID:+F4bpM7b0
>>127
679 不要不急の名無しさん 2020/04/29(水) 19:30:25.60 ID:Zsm/lp4P0
わいも3/15時点で魚拓取ってた
https://i.imgur.com/eXL9Jcn.jpg
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:16.73ID:TWCZNNsl0
こいつは即辞職だろ、いまこんな無能がいたらほんと困る、命に関わるんだわ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:48.52ID:u1pmmPiA0
コイツのあだな「4日ごろしの加藤」でいいよ
志村・岡江もこいつにやられたようなものだ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:50.23ID:2IwUXMH+0
>>82
せやね。
加藤は兵士を戦場に残して逃げる司令官
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:51.86ID:zQk2DeiU0
ネトウヨ発狂する間もなくあっけなく逃亡wwwwwwwwww
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:52:20.68ID:JMQibybd0
>>112
オレも役所にいたから知っている。基本、役人は国民を操る対象と思っている。これは
「優秀」な奴ほどそうで、財務省など最悪だ。まあ戦前から同じだが、戦前は「天皇陛下」
だけは蔑ろにはできなかった。今そういう重しもないから、やり放題だ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:52:29.87ID:qJy+jXNVO
自民党壊さないと日本が壊れる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:53:35.86ID:NUU0pUlD0
あかん、政府は信用できひんわ
休業補償、給付10万、、あてにするなよ?
この政権口だけやん
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:53:42.70ID:+F4bpM7b0
村中ってやつもデマ流布で逮捕しとけ


5 不要不急の名無しさん 2020/04/29(水) 19:13:42.52 ID:rOwO7JGQ0
村中リコは責任とれよ!
今日も何のうのうとミヤネ屋なんか出てんだよ!
おまえが4日待機、検査はするな連呼してたの忘れねえぞ
今頃になって必四湯中谷はどんどん検査すべきとか言ってんじゃねえよ!
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:53:53.43ID:ztTpogL+0
>>138
で、37.5度の発熱が4日続いてるからと電話したら

【実数操作】新型ウイルス なんで検査してくれないの!10日間も発熱しているのに「息できてますよね?」だって・・・
p://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582984068/l50

なんだよなwww
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:46.26ID:HENARqvc0
病床が埋まるのが嫌で検査渋ってるんだからこのルールは必要だよと保健所言えよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:24.30ID:hpd8hjrO0
>>138
今のQ and Aとは違うね。
今の奴だと、確かに加藤大臣の言う通りって感じだけど。3月15日の魚拓だと、どうみても4日間待てって読めるね。いつの間に変えられたんだろう。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:32.26ID:Y+HjfHvc0
加藤の乱
〜市民が誤解したのが悪い。自分は完全に悪くない〜
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:16.55ID:TyfvyV0U0
>>18
たまにまともな事を言ってる時がある
今回がそれだな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:19.64ID:WLrIGeR60
この暴言がメディアで全く取り上げられないってどういう事なんだ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:52.30ID:Y+HjfHvc0
4日以上(4日未満)

政府公認
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:56.81ID:TdQseTIJ0
マジか、誤解して勝手に自宅静養した志村と岡江さんが悪かったのか
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:12.86ID:ngyZHOC60
>>138
表の基準がどんどん引き下げてるのは間違いない

しかし何故かずっと
武漢や湖北省縛り
帰国者、接触者縛り
陽性患者との濃厚接触者縛り
37.5x4日縛り
酸素の血中濃度縛り
とか足されていき
一般からの依頼100%断る
医師からの依頼も95%断る(医師が必要と判断しても接触者とか帰国者の縛りで断る)
おかしいって厚労省は1カ月前から言ってるが
何故か全然検査増えない
保健所や指定病院に厚労省介さずに直接指令出してる組織がある
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:27.36ID:lTNsKzxB0
>>157
対今の政権だからな
そら相対的に蓮舫がまともになる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:41.37ID:52IqIzId0
馬鹿だろこいつ言ったらどっちに転んでもAUTOだろうに
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:58.25ID:+F4bpM7b0
>>161
そうみたいです
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:57.67ID:hpd8hjrO0
今の厚労省のページのQ & Aだと

「特に」次に症状がある人は、相談してください。

って書いてるけどこの「特に」はいつ追加されたんだろう。安倍は文書改竄なんでもありだからなw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:05.07ID:Ztd0sRnh0
PCR検査までの道のりがハード過ぎてそれでやっとあの数字か・・・
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:07.88ID:UayYqV1H0
>>1
方針を変えるときに、誤解があっただけと言いつくろうのは悪印象
未知の新型ウイルスなんだから、新たな知見による方針変更とその周知はむしろ望ましい
どしどし新しい知見を取り入れて対策していってこそ、信頼が得られる

アメリカのように、味覚嗅覚を失うことをコロナの症例に含めて注意喚起したり、
コロナによるサイレント(無症候性)低酸素症がコロナの突然死として紹介して、
酸素濃度を測ることが軽症者を重症化させる前に兆候を発見できるし
血管炎による血栓により、脳梗塞や心筋梗塞で死ぬコロナ感染者に注目したり
スペインのようにしもやけ凍傷のような皮膚症状がコロナ爪先と呼ばれてることとか
イギリスのように血管炎による子供の症状が川崎病の血管炎による症状に似てるとか
新しい知見を国民に知らせろよー
川崎病は原因不明だけど、治療法としてアスピリンや血液の免疫抗体療法とかしてることも
参考になるだろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:11.39ID:BGaA/Zj10
真面目に日本の政治家はこういう責任逃れだけは必死

民主が政権をとったときは若干変わった

原発の再稼働を危険だが日本には必要だからと政治家が責任取る形で実行した。細野、野田、枝野らが

その時はああ彼らは日本の政治家として訓練されてない素人だから責任取るって仕事の仕方が出来るんだって思った。
自民に戻ったら、原子力規制委員会が安全と言ったから再稼働と政治家はいい、委員会は規制をクリアしてるだけで安全かは別と言い出した
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:14.38ID:k6KqRCnu0
>>1
国民からの信頼を失ったら政府も政治家も終わり
とっとと交代しろ!ふざけるな!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:36.74ID:am3eOuy+0
普通少しでも国民を気にかけてるなら、このような言葉は出ないよ
本性が出ちゃったな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:41.32ID:ovlLpDv80
>>138   
    
赤く  
   
    
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:43.28ID:HHGEcVbo0
叩いてコロナが納まるなら叩くけどそうじゃないから足引っ張るのはやめとけ
足引っ張るのは野党だけで十分
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:51.01ID:V4Io1IBw0
このゴミ処刑しろや
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:52.32ID:DyRvoq530
官公庁の文書は魚拓取ってないと危険なんだな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:00:18.62ID:lTNsKzxB0
>>174
足引っ張ってるの政府じゃね?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:01:34.13ID:ztTpogL+0
>>154
「上の状態が二日程度続く」には「強いだるさや息苦しさ」も含んでるからなあ

いずれにせよ、保健所の誤解は国の責任
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:02:05.08ID:Vs1YgPpK0
┏( .-. ┏ ) ┓【エボラ型コロナウイルス★水★】

* 「エボラ型コロナウイルス」とは
原虫が河川を汚染タイプです

水道水、下水道、雨(大気)、食料
  より感染する可能性が強い
--

*使用禁止に…

・水道水
・シャワー
・排水溝(隙間の無い頑丈な蓋)
・トイレ
※上下水道(ガス)の禁止

・雨を避ける
・海や川、温泉、プール禁止

・ドリンク選択に注意
・生鮮食品の選択に注意
・成長途中の稲穂、小麦、家畜に注意
--

*対策
・スマホやパソコンの新規購入を避ける
・アプリに課金しない

*他
・お風呂の排水溝にクレベリンを置いても無駄とか
・下水管のアルミが腐食しない程度に
一度、消毒剤を流し込む
・諦める

g9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255272745220390913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:02:05.60ID:/+ypHA4O0
これから流行るな

「僕が言ったことを勝手に間違えて解釈したお前が悪い」ってね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:02:22.37ID:DgmNO45f0
コロナだけなら4日でいいかも知れないが、その後の肺炎どうすりゃいいんだこれ
自己判断できるのか?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:02:29.51ID:eEBjd72+0
凄いぞ大阪!!!!!
大阪の取り組み一覧(抜けてるのもあるかもしれない)

2/18 府の本庁舎に努める職員の時差通勤開始(全国初)
2/18 府主催のイベントや集会を原則中止または延期へ
2/19 府内の相談センターを24時間体制へ
2/21 ダイヤモンドプリンセス号の陽性者を府内大規模病院へ受け入れ

3/11 大阪フォローアップセンター設立(全国初の病院トリアージ)
3/17 大阪市の公立小中学生全員の給食無償化実現
3/18 大阪府公式のCOVID19対策サイト立ち上げ
3/19 全国に先駆け大阪兵庫の3連休を往来自粛呼びかけ(今では都道府県全体で言い始めてる)
3/25 大阪兵庫の往来自粛延長(はたして大阪は大袈裟だったのか)
3/25 お花見自粛の呼びかけ(松井市長、朝令暮改でゴメンね発言)

4/3 全国に先駆け運転免許の更新を郵送で出来る制度に改める
4/4 医師、看護師、保健師のOB、OGへ復帰呼びかけ
4/9 出前注文で500円分の還元(5/6までの予定)
4/11 テナント家賃の支払い猶予、免除、支援法案を大臣に提案
4/13 ネットカフェ難民へ宿泊場所を提供(1泊4,000円)
4/13 軽症者、無症状者のホテル宿泊第一号発表
4/14 コロナの影響で住まいを退去した人へ府営住宅用意(月4,000円)
4/14 オール大阪でワクチン開発へ!!!
4/14 全国初の中等症病院設立
4/14 雨がっぱ下さい(現在30万着頂いたので受付中止しました)
4/15 大阪の幼少中高の児童生徒へ図書券2,000円配布(20億円の事業規模)
4/17 コロナ助け合い基金設立(今現在セレッソ清武、高須医院長、安藤忠雄など600件が寄付へ)
4/17 医療従事者へ1日3,000円の手当
4/22 コロナ対策へ4,000億超の大型補正予算!!!!!!!!
4/22 業務多忙な保健所職員の負担軽減へ新システム設立(サイボウズ)
4/23 ドライブスルーで検体採取開始
4/24 両親が感染し祖父母も面倒見れない子供の為の支援にホテル利用開始
4/24 大阪府議会にて議員報酬の5割削減 93万円から46万5千円へ
4/28 大阪市水道基本料金3か月無料(80億円の事業規模)
4/29 コロナ担当の医療従事者へ宿泊ホテル提供(アパホテル肥後橋)
4/29 府で緊急予算を編成し、これまでの融資制度と合わせ総額1兆円の融資枠を確保!!!
4/40 大阪府内のパチンコ店664店舗全て休業

大阪府実は金持ちか
1兆円!
1兆円!!
1兆円!!!
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:03:27.29ID:hhyhl9QS0
4日ルールは現実の国民虐殺だからな
国民の誤解とは何事だ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:04:16.60ID:z8QzNZyD0
>>157
あと収束後のキャンペーンも今そこに金使うんじゃなくて医療や検査体制、補償に金充てるのが先と言ってた
二重国籍蓮舫がマシに見えるくらいこの件は本当に自民は駄目
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:04:17.92ID:BGaA/Zj10
>>168
米国は基準も明確なのよ

集会の禁止も多人数じゃなく10人だったり。

日本だと10人の集会やって禁止することに問題が出たら、政治家や役人が“多人数”と言っているが10人とは言ってない、とか言い訳出来る様に
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:04:52.98ID:9yAm7Tz80
そもそも命に関わる事の発言で誤解される言い方するのが間違いだろ。しかも政府の奴らが。責任逃れは無理だわ。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:01.25ID:ovlLpDv80
>>176
はい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:11.96ID:CZ7oadCb0
5/6までの宣言だと信じて自粛してた店が潰れても
東京に残った学生が生活できずに帰省してトラブっても
延長しないとは言ってない的なことになりそうな予感がするぜ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:17.27ID:TuJg0JSA0
国民に責任なすりつけて政府は知らんぷり本当大丈夫なんか日本は
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:07:15.69ID:CLg1M62O0
和製WHOと和製テドロスは格が違うわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:07:33.42ID:ztTpogL+0
>>185
その後じゃなくて、たいした発熱なく肺炎だけ進行することもあるだろ、パルスオキシメーターが
あれば一日一回測ればいいだろうけど、ないとどうにもならん
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:07:44.13ID:3HmeD9Hv0
保健所の人達だって必死だと思うよ
相談してくる人達の命が掛かってるし
かといって、検査数増やすと医療機関が対応できないし
それなのに、管轄のトップである安倍内閣が他人事かつ責任押し付け
こりゃたまりませんわ
選挙まで待ってるわけにはいかないから
日本のために日本国民のために安倍内閣はとっとと総辞職してくれ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:07:49.71ID:lTNsKzxB0
>>194
実際なにもしないほうがいいからなあ
いらんこといって混乱ひきおこしてるだけ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:08:32.52ID:yrk8Ppui0
この官僚の権化みたいなヤツが大臣のときにコロナ騒動に見舞われたのが日本にとっての最大の不幸だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況