X



【武漢ウィルス】WHOと中国の責任を調査「近く結果」と米政権 感染拡大の責任巡り  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/30(木) 13:38:45.13ID:+A51AY739
 【ワシントン共同】

トランプ米大統領は29日、中国から新型コロナウイルスが世界に感染拡大した経緯を巡り、米政府機関が世界保健機関(WHO)と中国の責任を調査した結果が近くまとまると明らかにした。

先にWHO、次に中国に関し、それぞれ出るとしている。公表するかどうかは不明。

米NBCテレビは29日、トランプ政権が先週、情報機関に対し通信傍受や諜報員からの報告、衛星画像などを精査し、WHOと中国が新型コロナの情報を隠蔽していたかどうか調べるよう命じたと報じた。

トランプ氏はホワイトハウスで記者団に対し「情報が入ってきている」と説明した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000023-kyodonews-int
4/30(木) 8:23配信
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:44:03.40ID:3/OI08DE0
証拠隠滅してるだろ?
武漢のウィルス管理施設いま軍の監視下らしいし
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:44:06.10ID:3jzgbBFx0
えらいことになってきたな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:44:24.50ID:EbunQGNB0
WHOも年貢の納め時か
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:19.52ID:sZMWIg/v0
>世界保健機関(WHO)と中国の責任を調査した結果が近くまとまると明らかにした。
楽しみだが公表するかどうか不明ってw
公表してくれよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:29.01ID:70P/f+tP0
原因ははっきりさせとかないと再発の恐れがあるから
原因追及をやらないという選択肢はどっちにしろないだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:01.94ID:8u6c2M2n0
トイレットペーパー売り切れ
ケツが拭けませんWHO
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:28.89ID:oLexob8d0
SARSで中国は隠蔽を学んた気になったが、ぜんぜんでした!という結論
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:34.68ID:sZMWIg/v0
まぁハッキリしてもらわんとな
10年おきにこんな騒動はマジでごめんだぞ
世界2位の経済大国になってこれとかマジで狂ってるわ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:45.97ID:xikpJzcp0
>>1
あからさまに表に出すか。裏で支那に貸しを作って引っ込めるか。はてさてどうなる事やら。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:52.28ID:oyrLNzao0
中国からWHO委員への金の流れを洗ってると以前報道があった。
CIAが「調査する」と言ったときは、もう何かつかんでるとも。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:53.74ID:sZMWIg/v0
ここまで言っておいて公表しないっていう選択肢あり?
世界中の人間が見たがるだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:55.80ID:dnndDYDo0
>>2
ひでぶ、あべし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:24.35ID:IZS+U1Dw0
安倍信者はアメリカを許さんだろうね
ネットのあいつら実は殆ど中国勢力だから
まあアメリカは全部ネタ掴んでる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:00.86ID:1qtoA9Y90
二階「俺は中国にお礼を言いに行くんだけど・・」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:56:00.79ID:7LbcgZ//0
テドロスとキンペーを死刑台に送れよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:57:34.80ID:0YqBuW9F0
隠匿してたからいまでも外部の調査チームの立ち入りを拒否してんだろう。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:58:35.30ID:0YqBuW9F0
>>4
爆破して証拠隠滅したってのは誰が最初なんだ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:58:36.12ID:AUKFeKur0
今回の騒動でいえるのは中国が冷静でアメリカが必死だってこと
明らかにアメリカのが覇権国家としての存在が揺らいでるのは間違いない
中国はすでに経済活動再開してきてるし、ここからいろんな国に援助して仲間を増やしてくだろうね
アメリカはここ70年で敵をつくりすぎた
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:58:44.04ID:9cy/RoAH0
アメリカ自身の責任も随分大きいと思うけどな。
年末頃はやってたインフルがほんとはコロナじゃないかって疑惑はっきりしてないし、
当初PCR検査受けにくい状況だったの制度上の問題が大だったろ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:59:57.13ID:0YqBuW9F0
>>7
公表する事によって中国人への迫害が起きかねないんだろ。
悪いのは中国共産党であって中国人じゃないとか言っても大多数の人には通用しないだろう。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:00:30.60ID:CHBghCJF0
>>27
>>28
怖いのぉ、怖いのぉw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:00:52.00ID:6EqMIBO20
>>1
・5G推進と免疫力低下の関係性
・リモートワークと5G推進
これらはセットだ。
・2019年10月18日に武漢で行われた2019ミリタリー・ワールドゲームズと
・2019年10月18日にニューヨーク市内で行われたイベント201「世界パンデミック演習」
※マレーシアは「生物兵器による攻撃が予定されている」として2019ミリタリー・ワールドゲームズへの参加を取りやめたんだろ?
5G推進都市の武漢でコロナが拡散されたとしたら?
誰がどう観てもアングロサクソンミッションだろ・・・
>>6
WHOなんてロックフェラーが作ったんだろ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:01:23.01ID:0YqBuW9F0
>>14
調査するって言って調査するのは、早く証拠隠滅してねって事だぞ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:01:36.90ID:8yIQGVZQ0
習近平に 土下座して謝罪する機会を 国連が与えてやればよい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:02:02.40ID:sZMWIg/v0
>>28
制度が整ってなかったとか、対策がミスったという落ち度と
金積んで黙らせて世界中にウイルスバラまいたという落ち度には雲泥の差がある
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:02:44.86ID:0YqBuW9F0
>>28
そんな事は一日当たりの死者数でわかるだろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:03:24.25ID:OmR4yRPP0
問題は人工か?てとこだよな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:03:33.73ID:dnndDYDo0
>>24
その安倍を甘やかした国民の責任でもある
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:04:43.57ID:lewftzQF0
日本も中国人留学生に何百億も使わないで
無用な私立大学は職業訓練短期大学にして日本人を育てなさい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:05:12.34ID:Fah/HBRn0
調査しても何も出てくるわけがない
アメ公はもう既に情報処理能力で中国に太刀打ちできないことを自覚しろw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:05:22.29ID:0YqBuW9F0
>>35
最初の感染者が出てから一ヶ月以上は明らかにしなかったからな。
>>35
武漢の研究所ではフランスの研究者も50人ぐらいが共同で運営するはずだったけど
途中から締め出されて中国だけでの運営になったそうだぞ。
制度が整っていなかったとか、対策ミスとかの言い訳も通用しない。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:06:03.47ID:UQayphXP0
全部掴んでるんだろーな
テドロス命乞いしてるしw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:07:14.86ID:nxE9YlTK0
始ったな
第二波攻撃
まだまだこれから
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:08:21.18ID:1SsIeyM50
中国の情報、全然入ってこないな。
習さん、ビビってるのか余裕かましてるのか、内部で責任の押し付け合いが始まってるか、挙国一致で軍備に邁進してるのか。
人民解放軍はやる気(戦う気)あんのか、それともお上に(共産党に)幻滅しつつやむなく兵隊やってるのか。あれだけの人口を須らく洗脳してやる気満々に出来るものなんだろうか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:08:48.34ID:tcmwAjr00
石油を空売り、株を空売りして、あとはこの状況にしさえすれば何十兆という単位で富を吸い上げることができる
そうした中で一番儲けたのは誰かと考えると、
中国ではない気はするんだよな
中国はむしろ世界から孤立して損をする方向

中国黒幕説は本質を見失ってる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:09:10.69ID:sZMWIg/v0
>>41
イタリアの研究者だと、イタリア国内には1月中から蔓延していた可能性もあるって言ってる人もいるからな
3月9日にロックダウンしてももう手遅れ
こんな未知のウイルスをいきなりブチまけられて対策が悪いだのふざけんなって話だわ
五毛が喋るたびに中国へのヘイト溜まるわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:09:11.55ID:OkpZ7yJd0
最初の頃、武漢の街ビルの谷間で火災というか焚火というか
あれらは何だったのかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:09:15.78ID:wETjst+U0
アメリカが言うことが本当に正しいかどうかに関係なく
日本は踏み絵を迫られるよねこれ
それでもWHOに何も言わずに残留するなら反米だとみなされるわけだし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:09:51.47ID:To2t0qxs0
テドロスのコメントはよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:09:55.02ID:sBDrAUyX0
情報を小出しにしてWHOか中国がボロを出すのを待ってるんでしょ。

テドロスも最後はスナイパーに射殺されるよ。
てか、もう送り込んでるでしょ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:12:07.69ID:R7ADUMhc0
中国がどう言おうと、アメリカの中じゃもう落とし前付けさせるの決定してるでしょ。
きちんと賠償するなら、戦争を仕掛けた訳じゃない扱いにするって勢いだもの
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:12:46.03ID:ZfVf0shO0
ジャイアンは理不尽
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:14:09.49ID:APnJwNar0
中国・北朝鮮・韓国・台湾・日本と
アメリカ・イギリス・フランス・イタリア

ぶっちゃけ、100万人あたりの死者数が、100倍〜1000倍違う
ロシアが撃沈して、BCG説が否定された今

中国人に遺伝的に近いほど、死ににくく
中国人から遺伝的に遠くになるほど、死にやすい
明らかに、生物兵器としての意図を感じる・・・
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:14:13.78ID:OUuuNSbs0
>>47
リアル007みたいな映画とか小説みたいなことが起きてたのかもしれん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:17:35.40ID:Ch8Vk1Qz0
アメリカ国内に避難させてる共産党幹部の個人資産没収されるな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:22:05.45ID:NROHMV430
>>33
この場合は逆、既に証拠固めは終わってて餌巻いて罠にかかるのをまってるだけ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:22:45.09ID:2QztVVXc0
>>2
いまだにグロ画像貼るやつって居るんだな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:23:39.80ID:APnJwNar0
コロナ後の白人社会は
中国に、いつ「白人虐殺ウイルス」を撒かれるのか?という
恐怖と戦いながら生活することになる

さて、いつまでこの恐怖に耐えられるだろうか・・・
軍事バランスが、いっきに中国に傾いた

コロナが収束しても、世界はもとに戻らない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:24:28.34ID:fDvk+qTQ0
こりゃ米国の言い分が正しい

<テドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28)
「子供から大人への感染事例報告はない」(3/2)



「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた。」(4/21)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)


【台北時事】
台湾「昨年12月31日、WHO側に『武漢で複数の肺炎患者が隔離治療されている』と電子メールで通報した
人から人への感染の可能性を示唆し警告したのに無視された」(4/11)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:25:24.08ID:fAPRa4+o0
コロナの変異過程
コウモリ→A型→B型→C型

A型、欧米人の感染者多数
B型、中国近隣の感染者多数
C型、欧州人の感染者多数

武漢のコウモリからアメリカン人がコロナ感染

アメリカ人のコロナが変異して中国人にコロナ感染

中国人のコロナが変異して欧州人にコロナ感染

武漢が発生源でもあるが、アメリカ人が発生源でもあると推測される
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:25:38.47ID:LJJRunMZ0
>>59, ノーベル医学賞受賞の仏リュック・モンタニエ博士は、新型肺炎ウイルスは中国で人工的に製造と述べた。
フェイクと言う意見もあるので、数学者のジャン=クロード・ペレーズ博士のゲノム解析の論文を見てみる。
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587407073/262-269

5ch投稿者の意見 ↓
人工的介入が疑われる部分はごく限られた領域だが、そこでは遺伝子合成も行われおり、人工合成は多くの
領域で不自然な配列が見られるような間抜けな合成はしない。 仮想敵国での分析を見据えて、遺伝子合成
によりウイルス自身の変異にも方向付けをしている。 人種別発症選択性も主食の違いで弁別とか。

↓ ジャン=クロード・ペレーズ博士
_
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:27:38.68ID:zXYu7+7d0
へえ面白いじゃん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:28:15.15ID:/VeboI0x0
調査した結果が近くまとまる
と米が言った時には
すべてが終了してるらしい
やっぱ米は恐ろしいわww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:29:01.90ID:YguROiKA0
>>1
ま、まさか!
その情報とはここの事じゃないよな?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:29:31.90ID:sZMWIg/v0
>>63
共産党はさすがにアメリカのせいにするのはやめたって読んだことあるんだけど
五毛にやらせることにしたんだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:29:33.11ID:LJJRunMZ0
>>64, WHOが渡航制限は無意味と声明(1月31日)。 それを合図に中共が中国人観光客を使って病原菌運搬拡散
→ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588066612/029-032

5ch投稿者の意見 ↓
新型肺炎重症化は子供は少ないとか、米空母乗員は感染しても症状が出ないとか、東南アジアや日本・韓国の
死亡率の少なさとには、何らかの共通要因があると思われる。 これは新型肺炎が中国共産党による人工合成
ウイルスとの仮定から、人種別発症選択性によって白人は重症化してアジア人は軽症化で済む原因を探る。

それは子供と空母乗員とアジア人には肥満が少ない。 肥満は全身への血液循環に負荷が掛かる為、心臓病や高血圧
の持病を有する。 この感染性新型ウイルスが自然発生なら、なぜ東南アジアと日本・韓国は低致死率であり、欧州
に突然飛び火し感染爆発が起きたのか。 それは保菌者の中国人観光客が人種別選択発症ウイルスで白人国家を絶滅。
_
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:33:06.18ID:oySlMLoc0
国連も中国が常任理事国でいいんですかねー?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:35:54.41ID:fAPRa4+o0
>>68
ん?
欧米の研究者グループが発表した論文から推測しているんだけど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:37:27.81ID:iAt+SA8u0
北京ダックにしたれ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:38:51.98ID:BHQPxoys0
ここから、どうやって手打ちに持っていくんかな
外交は感情で動くものじゃないからな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:42:40.76ID:KLdNJKc50
>>1
『【速報】テドロス、遺憾の意を表明「世界はWHOに耳を貸すべきだった」「我々は当初から適切な忠告をしたのに各国が従わなかった」』だとさ
アメリカにトランプ大統領に中国共産党を抜かした世界の皆さん。
0078アニー
垢版 |
2020/04/30(木) 14:43:50.41ID:d6glNKTj0
「それがおまえの任侠道か」
「任侠?そんなものはねえ おれはただのケチな人殺しだ」
ズブッ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:45:07.16ID:4dE6SjVV0
>>1
ソースは5ちゃんか・・
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:47:17.32ID:2c+augHi0
中国は世界中の人に一人100万円支払わなければならなくなるだろうね。
悪事は必ず裁かれる。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:50:17.03ID:7QYqCdO40
いつもの証拠ないパターンだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:51:28.07ID:BKFDpQao0
国連もほぼ全て中国によって支配されてるんだよなw
もう本当に世界がやばい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:51:31.48ID:Typ2SzNp0
今のところここまで鼻息荒いのはトランプだけぽいな
ヨーロッパは国によって態度が違いそうだし頼りにならん
イタリアなんかあれだけ酷い目に遭ってもすでに中国頼りだから強く言えないだろう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:52:30.35ID:Up5/BHWB0
>>75
欧米が真に求めるものは再発防止やろ
中国が隠蔽体質で改める気がない、つまり再発防止策がまるで無いって言うならもう難癖つけてでも中共の施政権を奪わない事にはしょうがない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:12:07.56ID:zHsYzhbe0
先週中に武漢研究所の職員がヨーロッパに亡命済み。
武漢研究所のデータも大量にハッキング済みだよ。
習近平は将棋で言ったら王手。
表舞台から消えたのは、逃げ回っている為。
詰みか、ちゃぶ台返ししか奴には残っていない。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:14:31.01ID:RhwPNpoy0
>>14
もう調査済みでいろいろ把握済みだって言ってたね
CIAが調べてる間は調べてるとは絶対言わないらしいから
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:16:15.09ID:RhwPNpoy0
>>27
>>28

五毛ちゃんまじ五毛わかりやすい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:17:10.19ID:R4T476990
ジャスティス!!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:18:37.30ID:nea0MQMd0
>>13
死者の数考えたら裏でどうこうして済む問題じゃない

コロナが人工ウィルスってのは確証とれてるわけだし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:20:51.07ID:MYx4ZuTY0
>>75
手打ちはないよ
G7の議題に上がる類のもんだから
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:22:36.57ID:4Nx7uOEs0
中国は1月にこのウィルスの脅威を発信
1000人収容の病院を10日で建てるほどの緊急事態を世界に発信
WHOは中国人入国拒否を否定したり人々感染しないなど根拠ない内容を世界に発信
どちらも隠蔽はないけどWHOは職務怠慢
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:49:34.66ID:Up5/BHWB0
>>94
中国が発信とか言ってるのは医師個人がYouTubeでってだけやから国家間の情報伝達にはなってない
本来なら医師の報告を行政機関が吸い上げて、外交筋とWHOを通じて各国に警告をしなければならん
それも電話したとかラインしたとかじゃあなく、公文書でやりとりしないと隠蔽したと言われるのは当たり前
ましてやYouTubeに上げた医師を逮捕してたらそらーもー何を言わんやってところやで
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:05:43.18ID:e+BEgDln0
>>13
アメリカに有利な取引材料はさらさないのでは。

しかし全世界規模のことだからある程度の情報や調査結果を開示しないと他国と協調できない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:07:48.69ID:e+BEgDln0
>>48
躊躇なくアメリカに従うべきでは。
この件に関しては

中国につくとかありえねえ。




しかし中国とアメリカの間をウロチョロして国際的に取り残されそうな日本
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:13:06.49ID:e+BEgDln0
>>30

迫害が起こるほど酷い調査結果なんかもな。

迫害されないように中国人は中国に帰ったほうがいい。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:15:22.57ID:e+BEgDln0
>>38
確かに。
日本人は、自民党をもう二度と甘やかさないようにすべき。
野党の無能も。
議員数は絞らねばならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況