X



米アマゾン、禁輸措置対象の中国企業から検温カメラ1500台、1000万ドルで購入=関係筋 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:41.57ID:XzzHyclw9
関係者の1人によると、浙江大華が今月アマゾンに出荷したカメラは1500台で、金額は1000万ドル近い。別の関係者によると、アマゾンが米国内で利用している浙江大華のシステムは少なくとも500台に上る。

アマゾンが浙江大華から製品を調達した背景には、米国内で検温装置の供給が不足している実態がある。米食品医薬品局(FDA)は検温装置の不足を警告し、特定の感染症の大流行にあたっては、FDAの承認を受けていない体温測定カメラの利用を止めない方針を示した。

米国の体温測定カメラ製造大手フリアーシステムズ(FLIR.O)は数週間分の受注残を抱え、病院など医療向けを最優先せざるを得なくなっている。

アマゾンは浙江大華製品の調達について確認を避けたが、使用している製品は連邦政府、州政府などの規制を満たしており、体温測定は従業員の健康や安全を守るのに寄与していると説明した。

浙江大華は顧客の情報は明かさないとした。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-amazon-com-cameras-idJPKBN22C06M
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:36.29ID:7GqYeHoR0
低く表示されるヤツ?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:04.64ID:FJD9Wc990
ちうごくの思うツボじゃん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:14.57ID:zuznykqa0
アマゾンは支那のパチもんばっかり売るようになったからもうダメだ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:22.51ID:xv9l7AcE0
USAの敵になったのかAmazonよ
外患誘致罪か中共に移転しなされ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:57.72ID:F1/m35aB0
昔からアメリカって国はご都合主義だからね

自国の生産が間に合うまでは禁輸製品だろうと兵器で見逃す
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:58:53.31ID:2ef0qQiv0
お、訴訟狙いか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:26:45.96ID:yquZERJh0
奴らには係らんほうがええ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:27:54.80ID:MkRGN9vV0
なぜ日本はこの好機を活かせないのだろう
儲かるのはいつも中国だ
0014皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/04/30(木) 17:35:24.52ID:aXzmJYD10
日本のヤフーや楽天だって中国を売りさばいてウッハウハだろ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:30.67ID:WJDayqbg0
🇨🇳 世界の敵 🇨🇳🇨🇳
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:45:37.97ID:QbP2RBHZ0
40℃超えの体温もなんと平熱になっちまうんだ!
ほんと支那様の機械って便利よな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:37:07.79ID:KrRDfEXU0
スニーキーチャイナ、だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況