X



【速報】来月6日までの緊急事態宣言延長の方針 安倍首相が自民・二階幹事長に伝える(16:59) [スタス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/30(木) 17:01:16.42ID:k//jjXtG9
NHK速報。詳細ソースは後に追加します。 https://www3.nhk.or.jp/news/


来月6日までの緊急事態宣言延長の方針 安倍首相が自民・二階幹事長に伝える(16:59)
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:29:50.35ID:s+qxIvsS0
マジで延長するならロードマップの公表か補償の追加は必須

でなければ守る奴らはいなくなるぜ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:33:59.55ID:xiXnSFzh0
さすがに6/6は遠慮しようかな
日本の感染者は欧米とは1桁少ない
やり過ぎは逆効果
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:36:12.33ID:xiXnSFzh0
パチンコ店は自粛するように
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:38:15.05ID:yrJU/bZv0
来月6日まで(となっている現在)の緊急事態宣言(を)延長の方針

分かりにくいけど普通の日本人なら意味は分かる、バカは知らん
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:40:40.02ID:cdFrwdlQ0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?364723/rj2e2oyn34m.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?hx5c/47hppcqz302.html
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:44:06.43ID:hwKMH6GP0
延長するなら金をくれ!
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:45:59.93ID:LkBXTaWU0
5月17日まで延長しろ
4月は気温が低くてコロナが衰えなかったが5月は嘘のように暑くなってたちまち収束する
少し様子を見て17日には安心して解除できる
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:46:04.16ID:jNTGsch90
見殺しにされるのなら世の中を巻き添えにしてやる
そう考えるやつが沢山でてくるだろう
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:47:22.83ID:sLf5Nqme0
親中の二階に何話すのw
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:49:39.12ID:RpIkjtOC0
>>391
沖縄はダメ
最悪、コロナ感染疑いで本州帰れずで沖縄に拘束状態になるぞ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:57:38.35ID:50VMtKrI0
若者も二度目に感染すると重症化するみたいだね
NYはそれで若者が死にまくっている
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:09:39.66ID:0qbD8tvI0
>>129
別に約束の日ってわけではないだろう。
とりあえず1ヶ月やってみる。その後は動向次第で判断。なんて出た当初からそう思ってたけど。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:11:23.31ID:4ZrpaxmW0
中途半端だから5月31日でいいだろ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:14:34.15ID:0qbD8tvI0
外に出ると通り魔が出るくらいになればやっと皆引きこもるんじゃね?
少しくらいは頭悪い奴が出没した方が効果ありそう
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:17:49.91ID:lIEU0Ems0
二度あることはサンドパン
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:23:25.83ID:NGHgJKhv0
>>4
ばーか 逆なんだよ

アベの目的は入学・就職時期を4月から国際スタンダードの9月にするのが目的
だが、その本丸は中国の学生を日本の企業に就職させやすくする為にやってることw
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:34:53.14ID:NyzAxBwM0
テロップわかりづらいけど、1か月ぐらいは伸ばして欲しいと思ってる国民が大半だろうな
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:36:06.60ID:6hLdEWcl0
今死んでるのはほっといても死んじゃう70歳とか80歳

どこかで覚悟きめないと
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:40:45.31ID:ET0aD65A0
早々に会社が5月いっぱい自粛になったわ。
週一出勤でも有給使いきれんのだが、これ毎年フルに使ったらライフスタイル変わるね
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:28.63ID:RBRza6Dv0
>>127
これ
死ぬのは老人だけなんだから
寧ろ自粛解除した方が日本にとってプラスなんだが
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:58:46.55ID:zJ4qp/HN0
経済は日経平均株価が20000円を超える堅調な推移。
企業倒産件数も低い。

1月緊急事態宣言を延長しても大丈夫。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:58:49.67ID:2UvIJsGy0
一斉に店開け出してまた小池が騒ぎ出すのが目に見えてる
ただ、飲食なんて開けても客こないだろ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:01:11.66ID:zJ4qp/HN0
日本政府と日銀の景気対策が成功している。

国債無限借り入れ、日銀株購入。

アメリカ中国よりダメージが小さい。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:03:50.57ID:KBPQb4NV0
バカ「経済が死ぬ、ケイザイガー」


死ぬのは経済じゃなくて本来は死ぬべきなのに
意味不明な日本社会の構造のせいでゾンビ化していた
価値のない中小零細だけだよ

価値があれば大手から慈悲をかけてもらえる
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:04:57.84ID:I3fRGP2r0
下痢三のせいで日本オワタ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:05:42.99ID:3ECo/7ff0
潰れた所の後には数ヶ月もっと良いものが出来るだろう
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:09:27.70ID:XKaHcXs+0
>>419
まったくだな!
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:12:49.25ID:p8l5DDSK0
下痢アヘ「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですかっっふ!?」
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:17:06.62ID:beHlHrul0
400人死んだからって何なんだよなマジで
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:21:26.18ID:lIimyxTg0
>>1
GW前までに決めろよ
5/7からの出社予定がどうなるのかさっぱりわからんわ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:21:50.79ID:fA6+Lv+u0
6月まで延長ならリーマンの2,5倍の失業者だってよ
中小企業倒産しまくり
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:55:24.67ID:HUZB8Yt10
だらだら延長してもみんな言うこと聞かない
とりあえず解除して様子みろよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:56:22.60ID:S0pIdJPD0
7日から営業する店多いんじゃないか?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:57:40.22ID:HUZB8Yt10
5月6日までだから思い切って休業したとこ多いだろ
延長されても休業要請無視だな
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:00:39.61ID:1MVAm3rz0
自民党は官僚任せで、今回の主体である厚労省は医師会の言いなり
自分で判断していないから、全国一律で自粛というお馬鹿な自殺行為を取るのだ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:05:39.33ID:k/tnBf3L0
6日以降も、となると補償は一層切実な問題になるな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:57.31ID:50VMtKrI0
ベーシックインカムじゃろうな
6月になってもまた延長だからな
ハーバードは2年間は続くと言っている
秋には第二波も来る
0438630
垢版 |
2020/04/30(木) 23:39:59.07ID:hRt072nQ0
>>398
「来月6日までの緊急事態宣言」延長の方針

俺の構文解釈
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:06:12.94ID:YpyS87Wb0
>>311
日本で拡大してるウイルスはヨーロッパから持ち込まれたものだ
いい加減頭の中をアップデートしろ情けない
批判するなら何もかも遅い今の対応を批判しろ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:13:03.79ID:NqLtysMu0
>>182
介護業界は感染リスク爆上げ
三密回避からショートステイやら
何やら自粛、訪問介護1本だから
ウイルスの中に飛び込むようなモノ
マスクしてない高齢者に密接に
接近するんだからね
飲食やら夜業界の失業者を
全て受け入れるほど人手不足でもない
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:14:12.44ID:NqLtysMu0
>>199
自粛警察次第
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:15:24.52ID:NqLtysMu0
>>206
コンビニも大幅減益で先行きは
分からんよ、みんな貧しくなって
高いモノは買わなくなる
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:16:35.96ID:BWDvzRuQ0
最近出歩いてるのてジジババが圧倒的に多いんだけどこれ以上自粛とか意味あんのけ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:20:20.30ID:NqLtysMu0
>>224
全国の繁華街は廃墟になるよ
溢れた失業者はどこも吸収出来ない
どうにもならん
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:23:06.71ID:NqLtysMu0
>>238
三密が復活するのはコロナワクチン
が出来てからだろうね
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:24:44.35ID:NqLtysMu0
>>250
韓国のプライバシー無視のやり方は
日本は真似出来ないよw
0449 【末吉】
垢版 |
2020/05/01(金) 01:25:12.63ID:pB6Q4Z380
二階さんは、中国から賠償金100兆円とりあえず貰ってくるかな?
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:25:18.74ID:7M6Zd2K90
イライラしてる奴が多くて困るんだよ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:26:27.25ID:NqLtysMu0
>>269
君の会社だけだろうね
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:26:56.42ID:uvVuYQPj0
>>440
ウチ訪問看護だけど、面会断るっていったら苦情の嵐。
クレーム対応に雇いたい
0453朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/05/01(金) 01:27:03.92ID:GUJ2q2vD0
とっとと予算組み直せよ ( ゚д゚)、ペッ

延長料金お一人様100万

日銀が無制限で国債を買う事になった以上

財源が無いとは言わせんで

100兆国債出せや
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:29:10.14ID:gwJfggfh0
国会に諮れよ。党議拘束ナシで全議員に延長か解除か投票させろ。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:29:14.92ID:HWShOS6X0
ライブカメラ見てたら渋谷だけはぶっ潰れてもいいと思う
マジで遊び人ぽいやつばかりがウロチョロしてやがる
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:29:40.15ID:pH3kxnwB0
臭菌病の入国拒否も延長
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:31:08.02ID:NqLtysMu0
>>303
優良企業のJR東海でさえ赤字だが?
地方の赤字路線と混同してないか?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:32:26.31ID:O6xXF1pG0
>>454
もうなってきてるよ。デモ、警察刺殺事件、飲食店で客が店員に暴言、暴行、今に始まったことじゃないかもだが影響は出てきてると思う。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:32:35.91ID:SY+jvpnw0
>>454
4月から悪くなってた、車上荒らしだらけだしな
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:33:02.88ID:NqLtysMu0
>>321
五十人ってw
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:39:44.31ID:NqLtysMu0
>>350
豊洲も築地も青息吐息だよ
飲食店が見捨てられたから高級食材
は八割安、三密回避で一般客入場禁止
だから市場の中の飲食店は崩壊寸前
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:44:05.94ID:NqLtysMu0
>>383
失業するぞ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:47:19.16ID:NqLtysMu0
>>411
治安は悪くなるよ、無敵の人が増える
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:50:43.04ID:NqLtysMu0
>>449
中華料理食べて帰ってくるだけの予感
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:01.38ID:NqLtysMu0
>>454
そろそろモヒカンにしようぜ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:43:25.57ID:lTxP5yol0
最初からわかっていた事
電車や飛行機、高速が動いている時点で、コロナも動く
そもそも春節のチャイナいらっしゃい、ダイプリの下船者、期限ギリで帰国した人を公共交通機関で帰したりした挙句、今度は長崎のコスタアトランチカと、全てが本気で収束させたいとは思えない

二階は10万円で頑張って、親中派への責任の矛先を逸らしたつもりだと思うが、国民はそこまでバカじゃない

収束後にはまたインバウンドで外国人を取り込んだ経済活動をするとか言っているが、中国人なんか経済界、観光業以外の者は来て欲しくない迷惑民族
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:52:37.24ID:lTxP5yol0
二階そんなに中国が好きなら和歌山のパンダと一緒に中国に移住してくれ!
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:56:40.42ID:0Puw5M3y0
6/6(土)まで?
じゃあ、6/7(日)はヒャッハーでOK?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:58:15.85ID:JGpKwzW20
保証ないと無理でしょ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:07:25.16ID:2kaxvNf30
>>469
2階だけじゃねえだろ 外人大好き安倍晋三
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:13:28.25ID:HAC9+xhB0
流石に6月まで延長だと中小企業と個人事業者がもたないでしょ
現時点でも補償が間に合わなくて100件近く倒産してるのに
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:21:01.78ID:X2qpV4Mu0
巣ごもり消費拡大、干物売れる
4月出荷額 最大手の山安5割増
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:22:51.71ID:GoWZbxEB0
>>469
パンダハガー二階w

日本と中華人民共和国が排他的経済水域をめぐり争っている東シナ海ガス田問題で、
1969年(昭和44年)に試掘出願をしていたが保留にされ、出願から35年後の2005年7月14日に試掘権が付与されたが、
その後に親中派議員の二階俊博が経産大臣になるとこの流れはストップしてしまう。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:28:01.37ID:cbbqHnxR0
今日はメーデーだし、各地の公園とかでゲリラ的に自粛反対集会とかありそうだな。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:28:19.94ID:X2qpV4Mu0
流通の勝ち組「ドラッグストア」の従業員給与、年収800万円超の薬剤師も

いま、マスクや消毒用品を求める多くの人が訪れているドラッグストア。最前線で対応に追われるパート・従業員に臨時ボーナスを支給したドラッグストアも出現した
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:30:52.26ID:p+tz1NLI0
5月中にロックダウン解除か全面補償か決めないといかんだろうが

ずるずる伸ばして破綻する人続出だろうな

安倍さん リスク覚悟で決めないとダメ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:36:01.64ID:FARrrD550
コロナ終息後、潰れた中小で集団国家賠償訴訟ありそうやな
失政による疫病蔓延に加え、命令と同義の自粛要請、応じなければ実名晒し
おまけに補償なし
薬害エイズやB型肝炎と同じだろこれ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:42:39.46ID:sqhWn8vo0
2週間以上たっても増加してんだから
外出自粛や社会活動停止は殆ど意味ない事が分かっただろ

車の運転でと運転する事自体が死傷者出すんでなくて不適切な運転する事が原因なんだから
外出や社会活動する事自体でなくてその際に不適切な人との接触する事が感染の原因なんだし
緊急事態宣言出すにしてもやり方変えないと感染恐れて何も出来なくなるよ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:43:23.17ID:lTxP5yol0
政府がよく言う言葉
• 水際
• スピード感を持って

何度もよく言うわ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:44:55.13ID:VhmSQrgV0
無意味よ、自粛なんか、すでに感染は広がっている
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:45:05.33ID:xcgSwFKF0
>>331
社会保険料等払ったら25万じゃ収まらないぞw
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:47:53.95ID:fT+xBzSY0
4月の自殺者は1日に50人台じゃなかったか?
例年より少ない。

つまりコロナの大変な状況の中、おそらく一生でここまでの世界状況はないであろう体験をして、
奇しくも生について考え、生き抜く事を選んだ人が多いのだ。

ただ5月はどうだろうな
死ぬかな。10万円×2回なら耐えれるかな。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:48:34.64ID:6/H2tVVA0
イオンモールは専門店街閉めるって
百貨店も閉めるって
小売大丈夫か
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:48:53.38ID:JQHfw5wR0
GWに感染が広がるのは確定しているようなもんだし
2週間は延ばさないと
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:50:06.97ID:TAGd0eGJ0
外食とレジャー産業の奴が大騒ぎしてるだけだろコロナで忙しくなってる業種もたくさんある
0491朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/05/01(金) 03:51:12.67ID:GUJ2q2vD0
>>489
いいえ(^。^)y-.。o○
0492朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/05/01(金) 03:52:52.30ID:GUJ2q2vD0
>>490
ほうほう (^。^)y-.。o○

どれや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています