X



中国への賠償請求、中国GDPの7年分 合計額はなんと1京円超え! ★4 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/04/30(木) 17:48:39.53ID:3ukXmMQ09
2020年4月29日、仏国際放送局RFIは、新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、現時点で少なくとも8カ国が訴訟を起こしていると報じた。

記事は、香港経済日報の29日付報道を引用。現在、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、ナイジェリア、オーストラリアの8カ国の政府や民間機関が、新型コロナウイルスの感染拡大を招き、自国に大きな被害をもたらしたとして、中国政府に賠償を求める訴訟を起こしていると紹介。「外国による中国への賠償請求を『100国連合』と形容する人もいるが、あながち言い過ぎではないだろう」と伝えた。

そして、8カ国が中国政府に対して求めている賠償額の合計は約49兆5000億米ドル(約5300兆円)となり、これに米ミズーリ州の推定賠償請求額を加えると100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、中国のGDP(国内総生産)7年分に相当する額に達すると伝えた。

一方で、法曹界の関係者からは訴訟が非現実的との見方が出ているとし、例えば米国では外国政府が被告として提訴された場合も裁判権免除となる「主権免除」が適用されるため、裁判所が訴訟を受理することは難しいと解説した。
また、中国外交部の耿爽(グン・シュアン)報道官が先日の記者会見で、中国政府が速やかにWHOや米国を含む関係国・地域に新型ウイルスの情報を提供してきたことを強調した上で、「これらの訴訟は乱訴だ」と不快感を示したことを伝えている。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=799450&;ph=0&d=0135
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588228907/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588230713/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588233422/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:49:00.13ID:Mq0fKfaV0
中国人クッソざまあ(笑)


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが激増する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発して社会を守れ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:49:09.07ID:kw1KhESB0
中国人の資産を差し押さえる。簡単
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:49:12.81ID:lw33bhvq0
日本人はインバウンドでお世話になったにもかかわらず
中国に賠償を求めろと叫ぶ、恩を仇で返す民族です。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:49:14.97ID:6ytZrWYR0
人を数人殺しただけで日本じゃ死刑だよ

何人殺してんだよ!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:49:45.44ID:0afFkIwk0
>>1
支那ど畜生
更地化決定
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:49:47.82ID:6ytZrWYR0
>>4
中国に恩なんて言葉はねーから
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:49:49.63ID:UVMYN4AV0
中共幹部が人民を守るわけがない
中国人だぞ
逃げ出すに決まってるじゃん
五毛ちゃん…バカみたいwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:49:55.04ID:/xCmUE+g0
反省するマッカーサー元帥

・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を支那大陸から駆逐した結果、支那共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・アジア地域において日本が取り組んで来た反共の義務と責任をアメリカが負うはめになった
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:49:56.32ID:kP/j+zoS0
ネトウヨ
「中国に占領されるぞ」


ネトウヨの理想の国

野党いらない独裁希望
→共産党の一党独裁

マスコミは国に都合の悪い事を報道するな
→マスコミへの共産党の統制ばっちし

軍事最優先にしろ
→平時に民間機を差し止めるほど軍事最優先

ネトウヨ的には理想の国になるだけで困る事ないじゃんwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:06.96ID:o28ITkIN0
とりあえず、一帯一路は終了したかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:15.91ID:qIn9W0bY0
賠償請求

中国拒否

経済制裁

戦争勃発w

何故か賠償請求してない日本が真っ先に中国から攻め落とされる

だって拠点として攻め落とすの一番簡単な国なんだもん

日本が主戦地へ

日本焦土化さようなら
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:35.53ID:0kBwkR/h0
つまり払わなくていいってことか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:40.93ID:wjBKQ8Du0
晋三、日本もはよ〜
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:43.42ID:/ET5gDlh0
凄いアルネ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:49.68ID:QBSejHXV0
>>4
コロナテロの報復で中国人はアメリカに殺されてろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:56.70ID:Jgffa7r70
>>4
はした金のせいで観光公害で散々迷惑を被って、その上、ガチの大災害。ふざけるなと。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:57.69ID:lFbJch4S0
インドはやべえよ
いつのまにかコロナ死者数が1000人超え
あのクソ暑いインドでこれはやべえよ
世界終わるんじゃねえのかこれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:08.29ID:3jrfsbq70
パヨク顔面蒼白wwwwww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:11.82ID:OUdyFKE50
1京円の札束風呂に入ってみたいです
風呂というかプールになってまうかなw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:16.89ID:6sScjKPW0
>>4
日本の観光サービスに金払っただけだろ
別に来なくてもよかったんやで
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:19.62ID:yBnXadE00
>>1
>>1
金正恩なら昨日、トランプと電車で見たぞ?
i.imgur.com/dhHHsvT.jpg
i.imgur.com/DggxZ28.jpg
こういうスカした女見ると、拘束してバイブでガンガンせめて快感地獄を味あわせてやりてーよな
ハァハァあん…もうダメーまたイッちゃうーハアアアー
i.imgur.com/88VPELk.png
i.imgur.com/2Bec9y2.jpg
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:29.93ID:KNUmEdT80
まあ、すぐに戦争になる前に中国から証拠はないと突っぱねて
武漢を調査させろとか、中国が調査するから待てとか
原因解明に関してグダグダなやりとりで何年も無駄にすると思う
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:31.66ID:idp86h390
ロシア
「航続距離無限で迎撃不可能なたった2発で
アメリカ西海岸、東海岸両方の海洋生態系を
破壊し、沿岸の大都市を飲み込む高さ100mの
超巨大放射線汚染津波を起こし
もはやアメリカの両海岸付近には誰も住めなくなる
人類最強水爆ツアーリボンバの2倍の核を搭載する

終末兵器、核魚雷ポセイドンを100兆で
中国に貸すわ
アメリカ滅ぶなwざまぁw」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:32.42ID:wjBKQ8Du0
>>4
くたばれ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:43.23ID:5GjDwkyc0
「お詫びに欧州各国に無償で5G設備を〜」「お詫びに中国製品だけに使えるクーポンを〜」
てな方式で逆用されて全部握られるよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:56.67ID:kw1KhESB0
殺人者習近平
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:02.57ID:0afFkIwk0
>>16
朝鮮半島だろw
主戦場焦土化は
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:03.05ID:a6fpL+8J0
え、日本はまだ請求してないの?
バカなのか?
0041
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:03.45ID:dGtEve0M0
日本もはよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:03.98ID:SnObAMK90
こうなる前から 中国と関わってはいけない=@と警告し続けたのに・・
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:12.15ID:UQw1lxSq0
>>1-10
中国の世論誘導集団『五毛党』注意喚起

『五毛』もしくは『五毛党』とは、ネット上で一般人のふりをして中国共産党に有利な書き込みをする世論誘導集団であり、一回の書き込みで5毛 ( 約6円 ) の金銭を享受している中国共産党の工作員のことです。
近年『シャープパワー』という言葉が示すように、人員数は全世界で1,000万人以上、その書き込み件数は少なくとも年間4億件を上回ることが、米ハーバード大学の研究で分かっています。
ここで重要なのは、彼等が『中国』の工作員である、ということです。
いいですか?『朝鮮』ではありません。
何度でも言いますが、『中華人民共和国』の工作員です。

ー五毛の目的ー
・日本の保守世論を分裂させる
・日本国民の関心を中国から逸らす
・日本を孤立化、弱体化させる
基本的にはスパイと同様です。自分達の関与を知られると全てが成り立たなくなるので、積極的に認知していきましょう。
中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、2050年までに大規模な海洋進出と、東アジア全体への侵略と征服を計画していることが明らかとなりました。
私達は、中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護るとともに、日本の弱体化を企む五毛の"成りすまし"工作を、しっかりと見破りましょう。

ー五毛の手口ー
・保守系の日本人に成りすまし、売国を煽る
・朝鮮をダシに使い、政権支持者を叩く
・アメリカとの繋がりを叩く
最近、保守政党や安倍総理が「売国」や「朝鮮人」呼ばわりされているのを見かけますが、違和感を覚えたことはありませんか?
それは、彼等が『中国人』だからです。
彼等は「安倍から日本を守れ!」「安倍は朝鮮人!」などと言いながら、政権支持者の混乱や分裂を企みます。
彼等の言う「売国」や「反日」等は、対外的には親日国への協力や支援等を指したものが大半であり、決して国益を損なうものではありません。

ー五毛の見極めー
・話題を中国関係へ変える
・台湾を持ち上げる
・六四天安門
五毛は、中国や中国人の関与が広く認識されるのを最も恐れるため、私達は積極的に中国に関する情報を出していきましょう。
安倍政権下では、中国寄りと思われる外交にも、日本や世界の利益を目的とした理由が必ずあります。
※『最終的に一番得をするものは何か?』ということを常に深く考え、見極めていきましょう。

ー最後にー
個々の人民としての中国人も然る事ながら、政府としての中国は私達の想像以上に狡猾です。
新型武漢ウイルスの欧米での感染拡大を利用した例として、「欧米は全て間違っており、中国は全て正しい」「中国が世界を指導する」という主張を、中国政府はこれからも世界に示し続けることでしょう。
現在日本国内で発表された感染者数に疑いをかけたり、自粛緩和すべきなどと油断を煽る方々にも注意しましょう。

中国は不都合な真実を隠蔽し、権威主義の優位性を世界に示し民主主義に代わる「勝者」を目指します。
日本は民主主義陣営の砦として、中国には決して負けるわけにはいかないのです。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:12.35ID:x1SVdUOn0
今回の件で日本も中国は自国を守る為なら何でもやるって理解したはずなんだがな
マスクの件もあったし

中国人は平気で人を裏切る国なんだよ
こいつらに友好とかいう事はない

今は欧米に流れに従うべきだろ

安倍政府が生き残る為に最後の姿勢見せろや

あと鳩山は引退しているくせに余計なことばかりするから、要注意人物だ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:15.17ID:kNwvOWQU0
あり得ない事だが賠償金を支払うなんてことになったらクソインフレになるんじゃね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:31.51ID:xNh5aHPL0
ざまーwwwwwwwwwwwwwwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:41.80ID:hIoJS60c0
今こそ、日本人は誇りを取り戻し、かの者たちと袂をわかとうではないか!
かつて、福沢諭吉先生が語ったように!


『中国、朝鮮の政府は古くからの専制政治をつづけ法律を重んじることはない。

中国、朝鮮の人々が旧習に深く惑わされ(「惑溺深くして」)科学的思考ができない。

中国人が恥知らずな人間であることを西洋人が知れば、日本人が正義を重んじ、強きをくじき弱きを助ける義侠心をもった存在であることにも思いが及ばないであろう。

悪友と親しい者はともに悪友とみなされてしまうのは致し方ない。私は少なくともその心中においてはアジア東方の悪友とは交友を絶ちたいと考えている。』
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:45.02ID:0kBwkR/h0
>>28
精進湖くらいのでかいプールが必要になるわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:54.31ID:6sScjKPW0
>>26
国賓待遇っていうけど、元々決まっていたものが延期になったから成り行きなだけじゃなかったかね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:13.71ID:zlUCIFYQ0
安倍さん早く乗ってください
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:16.27ID:NROHMV430
とりあえず未だに国賓国賓言ってる奴はいい加減時勢を読んでアップデートしろ
レムデシビルがアビガンより先に特例承認された時点でブルー入りを選択してるんだよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:16.96ID:g++rfTWP0
請求パフォーマンスw
本当に金をとりたいなら国際裁判でやれよ。
外交だけでこんな賠償額が取れるわけがないw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:26.53ID:UY07iHQL0
アメリカがどこまで本気なのかだろうけどな
0059三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:29.61ID:C/0bS20h0
このままいくと米中で戦争になるんじゃないかと緊迫してきた中で
よりによって北朝鮮では金正恩がデブを気にして脂肪吸引手術を受け失敗し意識不明の重体になり
後継を巡って派閥抗争がおき、一部は介入してくる中国に対抗する為にアメリカを引き込もうとしている。
李朝末期と全く同じ展開だな。
米中で火薬を積み上げてる最中に火薬庫で火遊びを始める朝鮮。
開戦は北朝鮮で代理戦争で決まりだな。
そして数年かけて準備ができたら中原に侵攻だろう。

核ミサイル?んなものは発射前に爆撃してしまえば良い。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:47.10ID:/WMrYWeK0
これ言い出してる国は中国と戦争したいのか
アメリカ辺りはしたそうだけど民主党側が全力で止めるだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:52.08ID:UVMYN4AV0
>>4
中国人は金儲けと消費の輪に混ぜてもらったのに
ウイルスを使って何十万人も殺したくせに

こういうのを恩を仇で返すって言うんだぞ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:57.27ID:R/5ctCs90
お?5000兆円超えた?w
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:59.85ID:QBSejHXV0
>>33
アメリカが調査すると言った時点で調査は終わっていて
すでに証拠も掴んでいるから声明出したんだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:00.51ID:wML3JARS0
コロナ自爆で中国共産党崩壊
領土割譲 独立 経済崩壊で土人国家に逆戻り
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:12.04ID:9vE8yn9v0
戦争犯罪みたいなもんだろ もう米国ではベトナム戦争時の被害者数を上回ってるそうだし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:30.94ID:gcyWZQ3T0
泣くよシナチョン1京円
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:40.78ID:e/qkyjze0
中国としてはそれがどうした的な案件
ドイツに第二次世界大戦の賠償を要求した国が複数あるが
ドイツが要求に応えて払ったとはないし
ドイツがそれで制裁や損害を受けたこともないのと同じ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:42.40ID:JAToHDM20
>>65
核兵器保有国。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:43.32ID:mVeDRYtQ0
日本だけ買って応援、食べて応援、コロナ収束後のおもてなしだろ?

親中安倍を熱烈支持してる日本国民
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:57.74ID:jsVQN6yU0
居直ることは想定内だけどそれからどうなるのかな
エジプト・ナイジェリアはシナ資本そんなに入ってないんかな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:01.70ID:0afFkIwk0
>>51
元々もなにも勝手に決めるなっていうね

安倍二階公明党一味はマジ死刑でいい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:05.93ID:0kBwkR/h0
>>43
いや戦争するってことでしょこれ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:09.19ID:8j1AL5/z0
>>52
エチオピアはもう返済フェーズだからテドロスは中国に逆らえんわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:10.68ID:x15Nze3o0
おめーらジャップおわりなアベが喜び賠償金するよネトウヨは墓穴掘れよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:25.65ID:pPX1lsVf0
生物兵器
世界の敵
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:31.13ID:Up5/BHWB0
>>46
いくらインフレ起こしても払えない
外貨建で払う必要があるから、元をいくらすっても無限に高くなる外貨を買い続けることになる
てかその途中で各国は元と自国通貨の交換を停止するから結局払えない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:32.88ID:LYIgKIx60
敗戦寸前の国に宣戦布告して賠償金を得ようとする火事場泥棒
イタリア、おめーだよおめー
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:35.32ID:qIn9W0bY0
>>39
いやー、かの国からは米軍が撤退するっしょ。
そうなったら中共が真っ先に狙うのは沖縄じゃね?
んで、中華の手下の朝鮮半島はその間に対馬と九州から狙ってくるんじゃないかな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:36.34ID:uQc8uOGp0
>>15
G7の中で、一帯一路に入ってるのはイタリアだけ。
そのせいで、中国人移民も多いし、人的交流も盛んだから、
イタリアは真っ先に新型コロナにやられた。

終息後に、イタリア国民が親中路線に判断を下すと思う。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:43.35ID:wML3JARS0
海外資産も債権も没収されて中国人は追い出される
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:00.65ID:Wcp+aOdT0
中国は経済成長が止まったら、数億はいるとされる出稼ぎ労働者が飢える
人民解放軍は世界を相手にするまえに自国民を倒さなければならないなw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:02.49ID:jzxo22ho0
しゅごい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:10.55ID:kP52YtUH0
やっぱ恒河沙阿僧祇がカッコイイよね〜
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:17.91ID:pDwuAdJ90
これで中国が潰れてくれれば万々歳だが
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:19.13ID:6Z3J2knj0
支払い義務ないものを積んだところでなあ
反感誘導なんだろうが
逆に中国マーケットに食い込めなくなりそうだな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:22.78ID:X4RdB8kh0
しかし世界も学んだよね
中国人が最も怖がるのが「請求書」であることを
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:26.61ID:R/5ctCs90
>>62
おいおい、コレからを考えりゃ何百万だぞ。
まだ確定しちゃいけない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:27.77ID:/WMrYWeK0
滅茶苦茶な支払いを求めて戦争になったって第一次世界大戦大戦後のナチスの流れにそっくりだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:27.99ID:y+/RwSbY0
大丈夫、日本は何もしなくても他の国が勝手に潰してくれるさ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:38.12ID:8j1AL5/z0
>>85
ないのかあるのかどっちなんだ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:38.31ID:WJDayqbg0
🇨🇳🇨🇳世界の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況