X



【9月入学案】小池百合子「導入を『来年にします』では、モメンタムを無くしてしまう」 ★5 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 20:35:23.30ID:p3S3dNGk9
 全国知事会は29日の会合で、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、9月入学制の検討を国に提言することを決めた。実際に導入されれば、教育現場だけでなく社会に大きな影響をもたらす。各知事からは「時宜にかなう」といった賛成論の一方、「拙速な導入は反対」と慎重論も出て意見が二分した。

 東京都の小池百合子知事は「私は長年の9月論者の一人。(導入を)『来年にします』では、モメンタム(勢い)を無くす」と語り、今年度からの導入を訴えた。宮城県の村井嘉浩知事も「9月で仕切り直すのは時宜にかなった対応だ。強く国に働き掛けてほしい」と要望。愛知県の大村秀章知事は「いずれは日本もかじを切らなければならない。幅広く議論を」と賛意を示した。

 これに対し、栃木県の福田富一知事は「拙速な導入は反対。社会構造を大きく変えることになるので国民投票にも値するようなテーマだ」と主張。兵庫県の井戸敏三知事も「新型コロナウイルス対策の一環として要請するような課題ではない」と慎重な対応を求めた。

2020年04月29日20時32分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900550&;g=pol

★1が立った時間 2020/04/30(木) 13:35:46.65
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588230021/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:28:13.69ID:DWw7Piou0
姫さまご乱心wwwww
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:00.30ID:CBQz38/40
モメンタムって何だよ
説明する気あんの?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:07.50ID:zPypM9ou0
>>188
来年入学の奴は大損害でしょ?
今年学生やってる奴が受けるべき被害を来年以降に付け回すだけ
これツイで最初言ったの高3の奴だよね?そいつにすればメリットデカイよ
しかし、来年入学の人は最悪やん 一歳下の奴と同じ学年 就職も入試も競争率1.5倍

普通に浪人生も嫌だって言ってるわ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:56.80ID:EfeC3BLJ0
この老婆には会話中につまらない横文字使うと電流が流れる機械を装着してやった方が良いね。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:00.46ID:Rr6bYkBC0
都知事は日本語が不自由なのですか?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:08.97ID:36o+T9um0
9月入学、いいと思ったんだけどよく考えたら、9月からだと本当は9月生まれから翌年の8月生まれが入学だよね。
そうなると、今の学年がずれる
今の学年のままだとずーっとずれたまんまになって、わかりづらいし
これどうすんだろ?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:17.08ID:xraZT/o30
>>189
スキームとかマター、エビデンスでもイラッと来るのに
いい会社じゃ、そういうのも
普通に使ってんの?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:01.29ID:xE8ciqpD0
まさかアメフト以外でモメンたんを聞くとは
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:05.96ID:ztTpogL+0
>>198
別に強制収容はいくらでもできるぞ、相応の対価を払わないといけないからホテル借りたほうが安い
だろうけど
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:26.60ID:d7MXY3ZF0
子どもが4月生まれ予定が、早産の3月生まれで、未熟児みたいな状態だったから
9月になれば助かるわー
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:27.42ID:zPypM9ou0
流石、今年じゃないとモメンタムがぁってことで、3月の終わりまでコロナ隠蔽してたババァだわ(^ω^)
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:24.82ID:36o+T9um0
>>199
ああ、それが言いたかった
うちの子、6月生まれだから遅生まれになってしまう
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:28.56ID:NCZrxf6n0
小池のババァは次も受かる気でいるのか?嘘だろ?

頭にメンタム塗っても無理
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:29.08ID:obW+AZ5Y0
桜の時期が出会いと別れの季節じゃなくなる〜
それはちょっと風情がないよな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:48.07ID:3E3qs7ds0
勢いでやるもんじゃないぞアホか
そんなことよりリモート授業でも通常の授業と同等の扱いにするとか、コロナがすぐ収束しなかった時の備えをするのが仕事だろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:11.05ID:obW+AZ5Y0
9月が入学式とか夏日で汗だくだくじゃん…嫌だわ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:40.11ID:0hP6J39R0
そもそもなんでそんなに9月がいいの?
コロナ関係なく昔からそう言ってるヤツがいるよな。
アメリカと同じにしたい、ってことなだけ?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:46.70ID:+8SEgaRs0
夏の甲子園は、新2・3年生だけのシケた大会に。

春の甲子園は、春休みが無くなるから廃止。

野球以外もこんなもんよ。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:49.28ID:xraZT/o30
老練な二階のモメンタムに押されて
つい中国に都の備蓄を贈っちゃいました
てへぺろ
これで使い方、合ってます?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:04.69ID:0afFkIwk0
>>1
BBA
発想がかけ離れてるわ
現実といつもいつも
BBA
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:06.24ID:5/zQxGfM0
ロジカルシンキングで論理的に考えるべきだよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:01.48ID:NjeZAz5/0
これ完全にフェイクだよな
小池はこんなもんやる気ないし反対派もそれをわかってる
うるさい馬鹿を相手に上手にやってるよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:42.66ID:0hP6J39R0
9月入学とか、日本の社会のシステムが大幅に変わることだから
勢いで決めてやっていいことじゃないだろ。
子供の入学式の日が変わる、くらいにしか想像してないのじゃないか?
日本は、年度って概念で社会が構成されてるワケだし。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:54.20ID:cOS78Uu40
今の在学生の卒業・終業を来年7月まで延期する
生年月日による学年の区切りは4月のまま変更しない
来年度の新入学は9月からとする
これしか変更手段ないだろ。これも来年度からって言うのか?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:59.62ID:NCZrxf6n0
>>42

日本語が基本語の日本人にカタカナ英語乱発したら・・・。

・頭がいいと思われる
・理解されない
・格好いいと思い込んでる

18歳から選挙権ある青年たちにも老人達にも分かり易くスピーチ出来るのが、「本当の頭の良さ」

試しに外国人のモーリーとかと英語でディベートさせればすぐにボロが出る。

英単語ほとんど使って無いぞモーリーとか
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:06.37ID:CikHVXUq0
北海道は秋冬から寒くなって窓も開けられなくなるのに
9月入学はヤバいだろ

入学早々、締め切った教室で集団感染が目に見える
スペイン風邪だって秋冬から第二波が来た

推進してる奴は馬鹿
9月入学はサマータイムみたいになかった事になる

入学早々、寒波でパンデミックし長期休校
春夏入学で勉強して冬に長期休みで自宅復習ってのが合理的
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:07.06ID:F4RxQ53b0
>>10
知事が賛同してる自治体全部でいいよ
大学は自由参加
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:10.08ID:dXba/VcD0
小池の無駄にアピールは有害
このババアはダメだ、無駄金を使う官僚並みのアホ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:18.92ID:TGOjae2W0
カイロ大学の卒業論文を提出しないで卒業した?そんな嘘が通用するとでも・

中東での、破産した小池百合子一家の面倒をみていた朝堂院大覚が、
カイロ大学卒業には疑念を抱いているとYouTube動画で語った。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:16.03ID:dMy1AZVI0
勢いだけでやれ、失敗してもいいと言うのと同じ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:19.77ID:izBBovL80
せっかくコロナ対策で見直したのに、
こんな愚案でくだらない混乱を起こすなんてやっぱり信じられないな。
もう金輪際支持しない。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:26.26ID:9pnrC6Xw0
も、めんたむ?
めめんとむ
めめんともり


世界の合言葉は森!
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:09.28ID:gVQ4nZh80
このおばちゃん日本人の為に9月入学にしたい訳でない。二階派だよ。どさくさ紛れに中華人民共和国の9月入学に合わたいだけだから。経団連も中国人の新卒大歓迎だから
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:31.82ID:CSX4FCNs0
学校だけじゃなくて全国の自治体とか会社とか全て年度で回ってるんだから
コロナのどさくさで決められることではない
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:48.74ID:F4RxQ53b0
とりあえず今年度を来年8月までにするのは実施して欲しい
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:12.85ID:4phxKxFS0
セプテンバーにコロナ終息してるん?チョンモメン
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:17.24ID:n1p7Excg0
余計なことしないでノーガード戦法でいけよ
通常モードにもどせ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:28.51ID:IJq4RtcP0
都道府県で9月4月選べばいいよ
グループA グループBに分かれて
コロナ後のカリキュラム作りなはれ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:11.19ID:qQeoZI4n0
>>1

アホの大学生が企業するからイノベーションって言ってた
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:09.20ID:S2vmlzHw0
オリンピックがやばくなったから
「入学を九月に変えた
グローバルスタンダードに変えたのは私だ」という実績を作ろうとコロナを利用したりしてないだろうな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:23.68ID:Dvmf81iX0
他国に合わせるとか言ってるけど
別に国毎に違ったっていいだろ
コロナで混乱してるところにまた混乱を招く
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:24.61ID:CikHVXUq0
>>245
だからマスコミがやたら9月入学を宣伝してるんだな
たった560人程度の統計で中国株より欧州株が流行とか
妙な情報操作してるのもそれ

欧州帰国者は無症状でも検査うけられても
中国人と接触した日本人は相手が武漢人だと証明しないと
検査拒否されてるから
感染者の総数で見ても偏重してくるのは当然
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:51.05ID:40K2bEfN0
モメンタムババア
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:23.40ID:NhBYH26v0
>>255
5歳半から小学校入学のイギリスより一年遅れにさせてグローバルスタンダードはなくね?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:34.54ID:Ma7EI6JZ0
兵庫の知事が反対しそう、と思ったら事実だった

マジでゴミだわ

栃木県?
すっこんでろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:37.19ID:NCZrxf6n0
色々なケースを見た結論

女子アナあがりにまともな女はいない!

断言する。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:50.14ID:UAztvQ/j0
横文字使いたがるのは自信の無さを隠したがる奴の傾向
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:58.04ID:CikHVXUq0
>>251
中国人留学生の都合のために
日本の学生を分断するような事はする意味がない
転校にも支障が出る
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:53.99ID:0hP6J39R0
カタカナ英語が好きなヤツって
俺には頭悪く見えるのだけど、
本人たちはカッコいいと思ってるの?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:46:46.92ID:RFhVprWk0
相変わらず新しいことをしようとするとガーガー批判する国民だな日本人は
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:03.98ID:vbZ7ynOc0
やけに留学に拘るなあと思ったら中華受け入れやすくなるからか
しょーもない
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:33.16ID:CikHVXUq0
東北や北陸は10月半ばになれば寒くなって
換気できなくなるから
入学早期で第二波のパンデミックが起こる
ちょっと考えればわかることだな

9月に収束してるのが前提で9月入学といってるのだろうが
これ、一年後も収束してないだろ
ワクチンもできてないのに
エボラやエイズの性質がだんだん明るみに出てる
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:37.92ID:obW+AZ5Y0
>>224
そう
海外に合わせたい層がいる
留学生のタイムラグを解消したいわけ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:53.39ID:jetU5Wdw0
>>265
そういう連中はおっしゃる通り
頭悪いんだよw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:58.57ID:CikHVXUq0
さすが中国に防護服33.6万枚を送って
都内で中国人医療ツアーからの院内感染を爆発させてるカタカナ大好きのお婆さん知事
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:23.46ID:blQZCns60
混乱に乗じて勢いでやってまえってことでしょ
日本語で言うとおいおいってなる
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:48.56ID:NCZrxf6n0
>>265

俺も会話してて、部下がやたらとカタカナ英語使うから、「お前の営業成績悪いのそれじゃね?」

「試しに日本語縛りで営業行ってみれば?」とアドバイスしたら効いた。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:12.14ID:Yw5qGdry0
う〜ん、マンダム
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:12.30ID:jCYVLe9D0
>>1
>>東京都の小池百合子知事は「私は長年の9月論者の一人
>>宮城県の村井嘉浩知事も「9月で仕切り直すのは時宜にかなった対応だ

オリンピック会場を変更しようとしたコンビが性懲りもなく。。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:28.69ID:5VSDzkRf0
どう考えてもいきなり9月入学は無理だから
諦めろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:30.35ID:fo2WcJVb0
日本は4月が入学式でいいんだよ。大人が勝手な事すんなよマジで
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:38.99ID:Adfda56K0
俺は有りだと思う
今は留学がたくさん行われる時代だし世界標準に合わせるべき
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:38.02ID:I3oRG0vO0
GWにおっぱいモメンタムする予定だったのに…
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:18.33ID:GDog55rp0
>>268
裏で私大の利権も動いているんだろうね
地方なんて定員割れでヤバいし

頭がお花畑のアホは9月入学にすれば、優秀な学生が日本に来ると根拠も信じてるからどうしようもない
欧米の一流大学に行くに決まってるのに
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:08.06ID:jetU5Wdw0
>>280
九月入学が決まったとたん
コロナが「収束」 するかもな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:16.62ID:CikHVXUq0
>>280
宮城は寒いから九月入学なら早々に寒波で
締め切った校内でパンデミックが起きるよ

この知事は水道売り払った売国奴だから
それでいいんだろうが
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:44.01ID:mjb2NwyZ0
なんでそうやって、隙あらば耳慣れないカタカナ言葉をねじ込んでくるんだよババア
相手に伝わってこその言葉だろババア
せめて一般大衆に向けてのスピーチは一般的な言葉使えよババア
わかったかババア
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:56:35.76ID:JNKatdMi0
9月入学なんかより今はコロナ対策じゃない?
冬に活発化するウィルスって研究結果出てんの知らないの?
0290277
垢版 |
2020/04/30(木) 21:56:54.25ID:NCZrxf6n0
ドラッガーは数々の知恵を授けてくれたが、それをTPOに応じて日本なら日本語で説明できるのが「頭の良さ」

それと「EQ」が高い振りでもいいから実行する力。

小松政夫が自動車屋の営業だった際に、新車でも中古車でも故障した現場にわざと真っ白な
ワイシャツを着ていき、煤だらけ、油まみれで修理してる振りをして、汚れたワイシャツ姿を見た客は
その場で治せなくても、それでも小松を指名して車を買う様になった。

だからタレントとしても一流になった。電線マン温度は伊達じゃねえ。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:56:57.16ID:ebfeeyKH0
>>145
巨泉のクイズダービー
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:57:33.36ID:OrXSLkze0
メンソーレ山口へ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:57:58.86ID:174AVv0i0
もうダメだよコイツ
6月に全力で落選させないと

桜の季節に卒業という日本の文化を壊す気かよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:58:16.72ID:jetU5Wdw0
>>289
安部のマスク四社目でも露呈してたけど
要はコロナはおもちゃなのよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:58:28.48ID:a1qqRsw60
モミモミタイム?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:01:43.84ID:iq3toE5N0
クラスに2、3人いただろうか
新しい鉛筆、ノート新しいおもちゃ
新しいゲームを持ってきて注目を浴びるやつ
今度は木綿タームか
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:02:11.81ID:KFcAUc/v0
真っ当な意見も横文字使うだけでこんなに反感食らうんか
希望の党の時の排除しますと同じだな、民衆はアホなので伝わるように言わないと逆効果になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況