X



【国際】北朝鮮、アビガンを輸入か [ドルジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/04/30(木) 22:59:40.60ID:aURyli6W9
※統一まで1000年

 中国の医療チームについても、興味深い情報が飛び込んできた。

 日米情報当局関係者は「中国の医療団が、新型コロナウイルスの重症患者に使用する人工心肺装置『ECMO』(エクモ)や、新型コロナウイルスへの効果が期待されるインフルエンザ治療薬『アビガン』を、北朝鮮に持ち込んだという情報がある」と明かす。

 北朝鮮は、世界保健機関(WHO)に対し、新型コロナウイルスの感染者が「国内にいない」と報告しているが、実は感染が広がっているとの見方は強い。

 エクモやアビガンが北朝鮮に持ち込まれたのが事実なら、正恩氏や党指導部の要人が罹患(りかん)したか、罹患した場合に備えたものと考えられそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8f138fdae83a529dbcbb8e0257399bf01bc909d
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:00:03.31ID:MKbA4Eia0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,862人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,064,819人 死 61,680
*イタリア・・・203,591人 死 27,682
*イギリス・・・165,221人 死 26,097
*スペイン・・・236,899人 死 24,275
*フランス・・・166,420人 死 24,087
*ベルギー・・・・48,519人 死 7,594
*ドイツ・・・・161,552人 死 6,467
*イラン・・・・・94,640人 死 6,028
*ブラジル・・・・79,685人 死 5,513
*オランダ・・・・39,316人 死 4,795
*トルコ・・・・117,589人 死 3,081
*カナダ・・・・・51,597人 死 2,996
*スウェーデン・・21,092人 死 2,586

#韓国・・・・・・ 10,765人 死 247
#日本・・・・・・ 14,282人 死 457
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/W3JntnW/2020-04-29-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
https://i.ibb.co/RTb6s4X/2020-04-28-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数164,255 退院3,466】

*東京都・・ 4,152人 死 120
*大阪府・・ 1,625人 死 41
*神奈川県・ 1,023人 死 34
*埼玉県・・・・854人 死 34
*千葉県・・・・835人 死 32
*北海道・・・・762人 死 29
*兵庫県・・・・646人 死 27
*福岡県・・・・640人 死 20
*愛知県・・・・483人 死 33
*京都府・・・・320人 死 10
*石川県・・・・251人 死 8
*富山県・・・・200人 死 9
*茨城県・・・・163人 死 7
         
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:00:12.69ID:WwhZ2KK20
アビガンのようなもの
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:00:44.58ID:06ebHPkf0
エクモ使えるやつが北にいるのか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:02:21.99ID:EvUHrhVd0
北朝鮮と韓国は感染者0なんだろwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:03:24.06ID:c/gFbISaO
アビガンってか
中国で作ってるジェネリックのファビピラビル製剤っしょ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:03:26.73ID:4yVPvnVJ0
アベチャンも輸出したいわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:03:30.02ID:zfjraMc10
アビガンじゃなくてアビガンをパクって製造内容変えたわ中国製だろて。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:03:39.83ID:22S+u6vg0
>>8
安倍ちゃん関係ないやろ
0019 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/04/30(木) 23:04:16.31ID:zSt44WaP0
中国のことは2Fにきけ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:05:42.74ID:Q+VNZFCd0
国境封鎖、国内移動の制限(いつもの事)、
そして正恩の海上離脱。

すべてが繋がったな。コロナの感染を防げなかった?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:06:32.70ID:NkEaFA990
中国産のニセモノだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:07:47.27ID:vGudKDY30
日本人は北朝鮮幹部以下ってことな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:07:47.48ID:UYd4plJ40
北でもアビガン使えるのに製造国の日本w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:08:51.26ID:vGudKDY30
日本人は寄生虫除去剤で死んでくれとアメリカから命令されている

在日はアビガンの使用が許されるっぽいがな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:10:04.44ID:OJhfa1AD0
生きてますかーーーー!?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:10:11.89ID:Ma8vK31x0
アベガンを贈ってあげたい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:53.32ID:7+EUrBQZ0
でもなー、中国が作れるんならとっくに世界各国に輸出してアビガンで覇権を狙う勢いでやらかしていそうなんだけど
ジェネリックでもちゃんと効果が出るなら、世界各国からの熱い視線が中国に来そうなんだけど
皆は何故日本に求めるんだろう、何故だろう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:20.97ID:AoJM19M/0
病床の豚に打っても効果なしだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:31.08ID:cc/um0yX0
日本製アビガンは70か国以上から要請されて
38か国くらいに供与したんだっけ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:54.61ID:fv06deni0
日本国内優先し横流しするなよ
マスクが未だ日本で買えない状態にするな
日本優先、医療機関インフラ企業公務員優先確保しろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:13:18.89ID:k5wBzB0C0
まーた総連か
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:15:24.15ID:EIsbQNoM0
ECMO運用出来る医療技術者も拉致るなりして連れてったんか?と思ったけど要らん心配やな北には
健常者を洗面器に押し付けながら運用すれば経験値はすぐ取れるもんなかの国では
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:15:38.01ID:7I0OlDg8O
>>32
今はタダだからだろ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:17:04.40ID:3fByuJ/G0
なら拉致返せや
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:19:17.54ID:w9Q302rY0
「元気ですかぁーっ!!」

訪朝 い〜っぱい.アビガン抱〜いて
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:19:17.54ID:oLexob8d0
>>35
でも国内では使えないとか、ボケたこと言ってんだよなぁ…
いまこそ特別法つくればいいのに
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:22:00.34ID:sTBj5Prm0
反日国には輸出するな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:22:55.00ID:dAHp2LU30
エクモって使いこなせるのか?セット出来る病院あるのか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:23:10.28ID:Iz4S6a+k0
エクモなんか持ち込んでも技師が居ないとだな…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:23:32.56ID:wgesWMS10
名うての停電共和国ならECMOを使うには天才技師を引き連れてかなあかん。
難儀な国でんな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:24:15.44ID:dAHp2LU30
>>53
医療技術者以外にも電力技術者も必要か
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:25:25.38ID:Ib11hHHP0
感染者0じゃなかったんですか〜
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:28:15.85ID:58lafRzu0
ただの風邪らしいからそのままでいいでしょ
致死率もめっちゃ低いってよ
騒ぎすぎ騒ぎすぎ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:35:11.83ID:dWwgfB0M0
>>1
言うて中華アビガンなら容易く手に入るやろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:35:24.90ID:oWwwfjk20
やっぱ刈り上げコロナなの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:36:12.62ID:CbGjsCes0
正恩は犬作と同じ状態?
北朝鮮が草加みたいなこと言ってるよね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:37:35.43ID:4JovehPE0
北朝鮮なめてんの?
アビガン欲しけりゃお前ら先に拉致被害者全員開放するのが筋だろうが。

日本は人道的措置でアビガンを提供するんだ。
その前にお前らが人道的行動をまずおこせよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:37:56.49ID:wZIWsYIP0
瀬取りっく
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:38:11.95ID:aUGdxxp50
アビガンが使えるのは上級国民だけでしょ
下級市民は感染されてもそのまま放置は目に見えてる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:39:51.39ID:Lu8P+W8G0
>>1
そりゃ、持ち込むに決まってるだろ
100万人分は持ち込んだと思うよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:40:07.28ID:Q+VNZFCd0
換気の悪い地下戦時司令部に退避せず、海上に避難したのか。
平壌だけでなく、軍内部でも蔓延中なのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:41:28.10ID:AmmmzURP0
中国のアビガンジェネリック「フハイガン」だろうね。

もう、中国、インド、ロシア,タイまでもがアビガンジェネリックを製造、生産すると
公表している。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:43:29.29ID:PzhY6RCJ0
アビガンじゃなくて ライセンス製造された浙江海正薬業のファビピラビルな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:43:48.06ID:UQayphXP0
>>75
原料が中国産だろうし、目の色変えて大量生産してるだろうから
どんな不純物混じるか分かったもんじゃないな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:43:53.92ID:h/gtvWBI0
>>1
やっぱり黒電話はコロナだったんか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:46:24.58ID:EIsbQNoM0
不敗丸なのか腐敗丸なのか不配丸なのか
セイロガンより効き目無さそうな名前だなー
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:46:24.72ID:q2yZfzTa0
>>67
それって非可逆状態ってこと?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:48:01.33ID:3lej0ZOh0
あんなカスどもにはアビガンはもったいない
正露丸でも飲んでろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:49:00.81ID:nlrDVhE20
日章旗の刻印しとけよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:51:09.63ID:RFRjIT190
諦めて死ね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:51:55.38ID:wml0PqeJ0
我が国の重要物資をミサイルぶっぱなしヤクザ国家に密輸なんて外為法違反じゃないの?
早く犯人を逮捕して死刑にしろよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:56:53.89ID:x3QRSDns0
カリアゲに使うんだろ
しかしアビガンとかエクモとかどう見ても日本政府が動いてるだろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:02:40.84ID:LDryQMba0
アビガンはどう考えても救世主だと思う
変異すると使えなくなるワクチンは使えなくなるが、アビガンは初期に投与すれば増殖防げるからね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:03:04.66ID:l87KT8yN0
カリアゲはもう罹患しないだろ・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:05:29.16ID:SD8NkHyR0
そういやマスクしてないブタがおったなw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:09:37.48ID:4/dBlW3x0
小麦粉にアビガンの刻印して
シナに売れ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:32:11.53ID:7EIdgn3s0
>>93
確か国内限定のライセンスだったかな?
いつもだったらガン無視でやらかしたかも知れないが
現状だと、そこを突破口にしてアメリカ辺りが何かやらかすかも知れなくて
迂闊に動けないんだろうな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:03:39.88ID:3qOLJTP70
>>70
それって、日本の話ですよね、分かります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況