X



【マクド】米マクドナルド、17%の減益 [ドルジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/04/30(木) 23:39:26.83ID:9rZbbi019
4/30(木) 23:00配信
共同通信

持ち帰りに限定して営業している米マクドナルドの店舗=3月、ニューヨーク(共同)

 【ニューヨーク共同】米ファストフード大手マクドナルドが30日発表した2020年1〜3月期決算は、売上高が前年同期比6%減の47億1440万ドル(約5千億円)、純利益は17%減の11億690万ドルにとどまった。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う店舗の一時休業や営業制限が響いた。

 既存店売上高は3%減だった。1〜2月は7%増だったが、3月は22%減と大きく落ち込んだ。ケンプチンスキー社長兼最高経営責任者(CEO)は声明で「新型コロナの世界的危機によって、事業はかなり混乱した」と述べた。

 4月30日時点で75%の店舗が営業している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed53b54be16c6a2db5ea2a878ebc0b665a60d1fd
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:40:35.33ID:gKdsfXVt0
純利益11億ドルならまだまだ大丈夫だなw
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:42:29.96ID:ZEzAdNwS0
>ケンプチンスキー社長兼最高経営責任者(CEO)

カーネルサンダース思い出しちまう名前だぜ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:42:37.58ID:QokFEuLI0
休業店舗1/4程度で済んでるんだな。3月だと22%減か、そこまで減ってないもんだな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:24:14.36ID:7r3Y+0LP0
それより牛豚鶏を遺伝子組み換えして大きく早く成長させて
餌は遺伝子組み換え農薬タップリのトウモロコシが基本
広告だけで洗脳してるこんな大国がマジ怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況