X



【NZ】ロックダウン解除!でマクドナルドに長蛇の列、レタスが不足する事態に「一番最初に行きたいのがマクドナルドなのか…」 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 00:04:36.20ID:JXYRxhHc9
【NZ】ロックダウン解除!でマクドナルドに長蛇の列、レタスが不足する事態に「一番最初に行きたいのがマクドナルドなのか…」

2020/04/30

鈴木一人氏 国際政治経済学者 北海道大学
https://twitter.com/ks_1013/status/1255873745836621824?s=21

厳しいロックダウンを段階的に解除し、テイクアウトの食事を買いに行くことが出来るようになったNZでマクドナルドに長蛇の列が出来、レタスが足りなくなるという事案が起きているとのこと。解除されてまず最初に食べたいのはマクドなのか…。


https://www.stuff.co.nz/life-style/food-wine/food-news/121348766/mcdonalds-stores-run-out-of-lettuce-due-to-high-demand-for-fastfood


McDonald's stores run out of lettuce due to high demand for fastfood
Siobhan Downes Georgia Forrester
10:48, Apr 30 2020
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:05:28.92ID:pyXmowoX0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,862人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,064,819人 死 61,680
*イタリア・・・203,591人 死 27,682
*イギリス・・・165,221人 死 26,097
*スペイン・・・236,899人 死 24,275
*フランス・・・166,420人 死 24,087
*ベルギー・・・・48,519人 死 7,594
*ドイツ・・・・161,552人 死 6,467
*イラン・・・・・94,640人 死 6,028
*ブラジル・・・・79,685人 死 5,513
*オランダ・・・・39,316人 死 4,795
*トルコ・・・・117,589人 死 3,081
*カナダ・・・・・51,597人 死 2,996
*スウェーデン・・21,092人 死 2,586

#韓国・・・・・・ 10,765人 死 247
#日本・・・・・・ 14,282人 死 457
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/W3JntnW/2020-04-29-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
https://i.ibb.co/RTb6s4X/2020-04-28-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数164,255 退院3,466】
 
*東京都・・ 4,152人 死 120
*大阪府・・ 1,625人 死 41
*神奈川県・ 1,023人 死 34
*埼玉県・・・・854人 死 34
*千葉県・・・・835人 死 32
*北海道・・・・762人 死 29
*兵庫県・・・・646人 死 27
*福岡県・・・・640人 死 20
*愛知県・・・・483人 死 33
*京都府・・・・320人 死 10
*石川県・・・・251人 死 8
*富山県・・・・200人 死 9
*茨城県・・・・163人 死 7
        
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:06:44.54ID:0ykSg5ga0
ペタマックはよう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:07:22.79ID:MSpP0rwo0
レタス?売れ筋はビックマックかなw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:07:35.02ID:6STsY63B0
レタスとか栄養ないからいらんやろ。飾りみたいなもんだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:08:04.11ID:x+m/30Ar0
さすが脳みそにポップコーン詰まってるアメリカン;
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:08:21.26ID:/B2KBG5q0
鈴木一人氏「せきをしてもひとり」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:10:09.06ID:d/qvOhaf0
マックも行けなかったのか
あんな小さい島国でもロックダウンしてたんだな
日本の緊急事態宣言はまじゆるくてよかった
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:10:13.30ID:W13iemLF0
>>4
ハンバーグ?肉?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:10:50.62ID:DWl/0YB50
グラスフェッドの牛肉が当たり前なのに
マックなんて食うんだw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:11:09.68ID:nnaF+Ziz0
ニュージーランドのハンバーガーってなんかうまそう。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:11:53.22ID:6STsY63B0
>>16
ハンバーガーの肉が上等なんだぜ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:13:00.26ID:2dNdVLew0
>>2
そういう無意味な書き込み嫌いじゃない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:13:11.22ID:3NXQbCYu0
どこの国の人も、
海外に行って、マックの看板見つけたら
なんとなくホッとしないか?

あのマックがそばにある安心感って何なんだろうね。
普段あまり食べないのに。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:15:18.65ID:RYaK2v4S0
>>9
栄養だけでいいなら
お前はブドウ糖入りプロテインとビタミン剤だけで生活できるんだよな?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:15:39.27ID:EscHXsIu0
日本もGW過ぎて自粛継続なら勝手に営業再開するところが出てきて雪崩式に自粛解除になるよ、
客が来るとか来ないとか関係ない、コロナも知らん、
店閉めたまま破産するなどゴメンだわ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:16:35.67ID:VBUYBMIW0
>>12
何も知らなさすぎだろww
あっちはすでにコロナに対して勝利宣言したんだよ
もう終わったわけ
日本はまだまだこれから
もっと厳しくなってマックに行けなくなることも十分あり得る
緩くなければ日本だってGW前に勝利宣言出せたかもしれんのだぞ
よかったことなぞ一つもない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:17:46.30ID:kmIFq/Su0
いや奴らレタス除けて食うじゃん。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:17:49.98ID:PvwvyLWs0
NZのマックはマジで不味い
バーガーキングのほうがずっと美味しい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:17:54.77ID:R02bmSyS0
まるでトンキンじゃねーか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:20:38.82ID:VBUYBMIW0
>>23
ないね
パチ屋ですら叩かれて閉めざるを得ない状況になってる
民意の方が圧倒的に強い
だから雪崩式に倒産が増える
日本人という国民性が自主解除を絶対に許さない
解除すれば非国民で、最悪殺されることもあり得る
伊達にロシアとアメリカに戦争しかけた国じゃない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:22:06.67ID:DWl/0YB50
>>18
肉が良くてもパンがそれに合わないと
海原雄山が起こりだすんだぜ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:22:56.19ID:SJopKOld0
>>24
何も知らないのはお前

NYではコロナは全然終わってねえよ馬鹿
ずっとロックダウンしてるわけにはいかんから部分的に緩和しただけ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:23:05.59ID:c6S1T5KF0
ジャンクフードは中毒性があるからな。おまけに手頃だから行かない理由が無い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:24:12.41ID:5EQZBWqm0
アメリカじゃなくてニュージランドか
肉よりもキィウイを食べてビタミンを補給した方がいいよ
最近コロナよけに武田のビタミンCとネーチャーメイドのスーパービタミン&ミネラルを飲んでるけど妙に調子がいい
これが栄養が行き届いてる本来の俺なんだろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:25:25.80ID:LFNo5ooA0
>>1
日本も続け
自粛解除だ
ゴールデンウィークの旅行に出発だ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:25:40.14ID:N/e8QO+O0
放射能特有のあのジャリジャリ感、喉奥に残る後味、食べたあとの胸焼け感
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:26:14.26ID:5KxRDEGQ0
ニュージーランドじゃ仕方ないだろ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:28:12.74ID:840JBJBo0
日本でも刑務所出たやつは真っ先にマックに行くらしいな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:28:21.23ID:p45c4z870
マクドナって旨いか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:30:42.00ID:RaDnp+7M0
てかニュージーランドてコロナが蔓延してたの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:32:04.55ID:nCaV5/vB0
>>10
おちつけ。国はどこだ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:32:19.66ID:mSnc5QZN0
>>45
首相がめちゃくちゃ有能で早期に渡航禁止とロックダウンしたおかげでほぼ無傷だった
台湾と並んでうまく対処した国
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:33:45.99ID:OS6nQB960
いいねぇ俺もインドネシアで3ヶ月禁豚させられたから日本でカツ丼が旨かったw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:35:54.89ID:PVfoPQir0
入院で薄味粗食ばっかだった時は食べたくなったな
退院してジャンクフード食ってやっといつもの感じだなーって一息ついたよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:36:00.39ID:3qOLJTP70
>>21
別に不思議でも何でもないよ。

人ってさ、未知のものを見ると、不安になったり、逆に冒険したくなったりする。
既知のものを見ると、安心したり、逆に退屈したりする。

それだけの話です。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:39:33.08ID:A9q6AOLo0
日常を感じる味がマックなんだろ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:41:31.85ID:Y/PIhDXr0
自炊してて納豆とかばっかり食べてるから、マックに行きたい気持ちは凄いわかる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:43:08.75ID:NU66E4PH0
>>2
吹いたら隣で寝てた犬が起きただろ
どうしてくれる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:49:16.79ID:hWASeXDA0
日本は店内飲食禁止になったんで
Dスルー激混み
警察まで出動してた。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:53:54.35ID:sUkzS7LW0
海外じゃバーキンがライバルとして張ってるなんて言うけど
トヨタに対する日産みたいな感じで非常時には話題にすら上がらないのか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:58:11.73ID:spJwrFxl0
>>55
今日お昼に弁当やめて久々サンドイッチを食べて
それ思ったわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:03:33.23ID:2lVEAF9X0
マクドクラスターか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:05:00.89ID:3j8OxZKh0
日本って何人になったら緊急事態宣言解除なの??
東京で40人台でもマックで飲食できないのに
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:06:31.54ID:ijzIpUZP0
nzではバーガーキングの方が遥かに人気でマックは少ない。ステマだな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:07:07.84ID:JVfzlIcZ0
トランプも並ぶだろw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:24:20.90ID:GX2r+lwO0
>>4
半年くらい前に久々にいってみたらランチが微妙になってた。
ステーキランチにローストビーフ添えて食べるの楽しみにしてたのにステーキだけで両方頼んだ時と値段同じで萎えた。
っていうか、カツサンドも孤独のグルメ掲載時より200円くらいあがってるんだけど…
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:19:31.32ID:Y7L5losD0
日本でもロードサイドのマックはドライブスルー渋滞すごいぞ
全世界の人が無性に食いたくなるマックってすげーな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:20:14.85ID:czV/AszQ0
>>75
娯楽=マクドナルドと刷り込まれているんだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:23:18.19ID:gUwFhLOJ0
ウーバーの速さ感動ものじゃない?ウーバーの前は直で注文してたけど最速1時間で平均1時間半かかってたのが10分で持ってくる
ずっと測ってるんだけど最速8分切ったこともあったマクダーナル。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:24:50.28ID:WLVtrqEw0
マクドナルドの正式な発音は「メック⤴ナァルド⤵」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:29:50.61ID:PkBNUbN50
NZでは、セットメニューはビックマックセットとかじゃなくてビックマックコンボって言うんだぜ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:30:23.94ID:0YjuCpdo0
以前ダウンタウンnowだったか出所して最初に食べる物みたいな回あったけどファストフード多かったな
あれと一緒か
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:32:30.05ID:nEiY7T6X0
いつだったかテレビで
ニュージーっては外食なんかしないのよ、家でBBQするものよって
NZ在住の日本人おばちゃんが自慢するのを聞いたんだが
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:34:57.76ID:gsXKCPm30
昨日テイクアウトのみになったマック半年ぶりに行ったけど
安定のマズさ
お口直しに野菜上限のサブウェイエビ卵サンド食った
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:36:27.97ID:uB2pUJx/0
昔フィリピンで台風の後買いに行ったら
レタスが届かなかったのでレタスなしでいいかって
言われた事あった
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:36:43.15ID:nEiY7T6X0
おらの県ではサブウェイは潰れまくって
新幹線の駅まで行かねば、ない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:38:32.43ID:sNfUL1Mf0
日本はマクドナルドはテイクアウトでもやってるし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:40:10.60ID:7e0DavXX0
>>80
ロックダウンで自炊してても刑務所で健康的な食事してても
マクドナルドは食べられないからなあ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:41:32.21ID:iPzzG23J0
ずっと生もの避けてるから寿司食いたい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:59:41.00ID:1EM7ViXR0
>>1
日本もはよ!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:01:57.01ID:LJ/7m5zJO
ジャンク浸けにされとるアメリカの下層階級はマックがお袋の味なんやろwwwwwwwwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:45:10.15ID:uvlHVBBk0
調教済み

これ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:05:42.35ID:q5k23E4b0
生野菜は食べない方がいいと思うぞ
やたら肥大化したり形がいびつになってわかりやすいのもあるけど
出てくれないことも多い
日本だとそこが汚染されてるかどうか大根植えるのが指標植物ではわかりやすいから
肥料そこまでやって無いのに通常より肥大化巨大化やら変形起こしてわかりやすいし
茹でてたべるとスッカスカで大根なのにウドを食べてる味がするって表現する人多いんだよね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:10:27.85ID:XRPWYxNJ0
山田うどん的な感じ?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:08:26.37ID:CN2gC3h80
ニュージーの文化のレベルが分かるな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:01:14.69ID:wVnBqlWA0
>>10
ポップコーンて空気で膨らんどるやないかい

って、そっか
空気よりトウモロコシ成分だけはましなのか

アメリカ人の頭を振ると膨らまなかった硬いトウモロコシがコロコロと音を立てるんか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:03:21.72ID:tj5sgkqp0
>>47
昨日ニュースでやってたわ。
日本より遅れて始まったのにこの迅速さ。
なんちゃってスピード感とはわけが違うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況