【横浜】5人を「陽性」と誤判定 新型コロナで民間会社 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 00:14:37.47ID:l+bMlexK9
5人を「陽性」と誤判定 新型コロナで民間会社 横浜市
4/30(木) 16:57配信
482
時事通信
 横浜市は30日、新型コロナウイルスに感染した疑いのある5人の検査結果について、実際は「陰性」だったにもかかわらず、「陽性」と判定し、伝えていたと発表した。

 
 市によると、ミスがあったのは27日に試行されたドライブスルー方式の検査で、10〜50代の男女5人から検体を採取。市の委託を受けた民間の検査会社がPCR検査を実施した。

 同社は28日に「5人全員陽性」と市に報告し、結果は本人にも伝えられた。その後「結果に疑義が生じた」として再検査したところ、全員の陰性が分かり、市は29日に「陰性」と5人に報告したという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000091-jij-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:17:45.20ID:DwebWAdE0
陰性と誤判定よりましじゃね?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:17:59.21ID:8etlUOsj0
つまり自殺ということになるのか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:18:56.11ID:uFsRr8W70
ミスはいいんだけどどういうミスだったか経緯と原因を説明してくれないと
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:28:51.05ID:z0bL+FiX0
気に入らない相手を陰性でも陽性と判定してそう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:03.93ID:0CmtPulh0
民間企業ならどーでもええ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:33.11ID:5Rkeb8d30
神奈川県はこれがひどすぎるわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:30:32.05ID:Lr+/BPmS0
神奈川県の誤判定多いよね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:31:33.92ID:Yu9A42us0
ドライブスルー方式って始めに顔を窓に突き出すけど鼻につっこまれた途端顔を車内に後退させちゃうから
奥をきちんと採取なんて無理じゃないの
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:31:47.05ID:TYPJYxv10
民間の検査会社ねぇ・・・。
ちゃんとした教育を受けたのがやっててもヤバいが、もしバイトとかでちゃんと教えてなかったりしたら会社自体潰れるんじゃね?
信用のしの字も無いだろ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:32:41.83ID:HTbIb4Sh0
とりあえず、全員陽性にしてたやつか
家庭と職場崩壊やな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:34:43.63ID:8dcANyAW0
陰性ならウイルスはまったく検知されないはずだから、陽性と誤るわけないと思うんだ
事務ミスだろうね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:36:08.61ID:NAPRssuo0
>>1
だからドライブスルー式は止めろっての
碌な結果にならねぇじゃん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:41:13.07ID:bST5T6UV0
これはヤバい。
陰性なのに、陽性と判定されて隔離施設に収容されてしまうと、
そこでうつされて、本当に陽性になってしまう。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:44:33.84ID:97e4fb+D0
相棒であったよね
どうせ死ぬならと会社辞めて
拳銃手に入れるために刺青入れるやつ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:44:55.60ID:HpNYDJPN0
もう検査検査うるせえ奴等は検査したことにして片っ端から陽性にして施設送りにして集団感染させちゃえよ
クソうるさいキチガイを始末した方が日本の為だよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:49:54.71ID:bX2wbCqu0
その民間の検査会社や検査キットはどこの国のなの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:59:30.97ID:agMyL2t70
>>24
保健科学
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:06:14.81ID:ckOePnM50
ポジコンのコンタミか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:10:03.40ID:J6lqDTjq0
コンタミだろうな
データの偏り方ですぐにわかる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:13:00.42ID:6BV4D0P90
急激に仕事が増えて社内で業務調整が出来てないんだろうなあって気がする。
普段やらない人まで検査に狩り出されてるかもしれんし。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:15:58.35ID:ZsDTAiAf0
そういえば、PCRって人間の細胞も、はたまた他の
ウィルスや菌も一緒に採取されるだろうに
なんで特異的に新型コロナウィルスの有無を判定できるの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:48:28.12ID:VghT+j0w0
これ検査結果が陰性だったのを間違えて陽性と報告しただけじゃないか、
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 04:04:22.13ID:cZ+86RPJ0
>>35
んな枝野じゃあるまいし
ていうかこれこそ詳細な報告が欲しいところ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 04:09:09.43ID:D4hIENvp0
検体採取の不備で簡単に陰性になるし、クロスコンタミで簡単に陽性になる。
こんなテストを熱望するのはバカすぎる。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:29:38.17ID:IJzFH4B30
民間の調査はどうカウントされてんの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:58:23.85ID:k9YVCubv0
民間のやることにケチつけたいだけでやってみたら結果的にこうなったて話だよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:33:06.52ID:CLfe6WOy0
ケンサーズ何とか言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況