X



【新型コロナ】日本のPCR検査数はOECD加盟国36カ国中35位 [Buzzy Mozzie★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Buzzy Mozzie ★
垢版 |
2020/05/01(金) 01:48:59.41ID:vnLz/baq9
世界の先進国の集まりである経済協力開発機構(OECD、本部パリ)は4月28日、加盟国36カ国を対象に、人口1000人当たり何人がPCR検査を受けたかを比較した最新のグラフを発表した。

日本の検査数は1000人当たりわずか1.8人で、下から2番目だ。メキシコの0.4人に次ぐ少なさとなっている。

トップのアイスランドの135人と比べると2桁も少ない。OECD加盟国平均の23.1人と比べても1桁少ない。また、韓国の11.7人と比べても、15%程度にとどまっている。

また、イタリア29.7人、ドイツ25.1人、スペイン22.3人、アメリカ16.4人、イギリス9.9人、フランス9.1人など多くの感染者を出している欧米諸国に比べても、検査数の少なさが目立つ。世界の主要国と比べ、日本がこれまでPCR検査態勢をきちんと整えてきていなかったことが明白になってきている。

報告書は「新型コロナウイルスの第2波の流行が発生するリスクを減らすため、感染者と接触したすべての人の70〜90%を追跡し、検査で感染が確認されたら隔離する必要がある。これには大幅な検査の増加が必要になるだろう。しかし、新たなロックダウン(都市封鎖)がもたらす影響と比べれば、検査の大幅増加に伴う課題とコストの方がはるかに少ない」と述べている。

在日アメリカ大使館は4月3日、日本に滞在するアメリカ国民に対し、帰国を強く促す文書をホームページ上に掲載した。その中で、日本の検査態勢について、「幅広く検査をしないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている」と指摘した。

また、OECDの2019年の報告書によると、日本の人口1000人当たりの医師数は2.4人で、OECD平均の3.5人よりも下回っている。加盟国36カ国中、32位になっている。日本の医師不足は長らく認識されてきた問題であり、特に地方の深刻な医師不足は解消されずに続いている。

なお、OECDの加盟国数をめぐっては、中南米のコロンビアが4月28日に正式加盟し、現在は計37カ国に増えている。

4/30(木) 21:51
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200430-00176176/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:30:10.58ID:8CqGif0/0
日本にはもっと感染者がいなければならない、というストーリーのもとでは、
人がもっと死んでなきゃいけないことになり、医者を貶め葬儀業者を貶めながら死者を捏造する羽目になる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:30:33.14ID:J7w4eiI20
>>89
心配しなくても韓国も台湾ももう収束してるし
日本も確実に収束する
第三波は次の冬までない

中国の医療部隊が精確なトレースを追加で公表して
温度と湿度がどの程度Rを下げるか分かってきた
それによると東京の夏の温度と湿度ではRを48%下がる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:31:14.27ID:wX667aU80
>>103
デマ流すなよゲリサポ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:31:18.91ID:FCTwJGX20
ほんと謎だわ
ミステリーとしか言いようがない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:31:34.76ID:sUi8W7gX0
健康な人は検査するなよ
金と時間のムダ
医療関係者の負担が増える

重篤な患者を優先させるためにも、
検査と病院のベットは譲ろう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:31:51.95ID:BLp5xD8w0
俺の田舎は今でも検査拒否してるけどな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:31:54.06ID:f+PF3Vax0
>>94
市中感染が広がってしまって院内感染が多発仕出したのは、あまりにも検査が少なすぎて
感染経路不明者が増えたから。
本来は、ゆるい自粛(だらだら)をしながら経済を回すつもりだった。
緊急事態宣言は失敗だよ。こんなのやってたら財政出動しまくりだから。
それなら最初からそのお金をもっと医療現場に入れとけば良かった。
いまさら方針変更はできないので、緊急事態宣言でリセットしてもう一度やりなおし。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:31:57.58ID:8CqGif0/0
私はそのストーリーには加担しません、ということは多くの人が表明しておく必要がある
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:33:25.31ID:wX667aU80
>>106
無症状感染者をトリアージしなかったら
感染の無限ループでそれこそ医療崩壊するよ
馬鹿でもわかる話
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:33:31.16ID:41yqZdVY0
1日2万件とか全然やってねーじゃん
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:33:40.05ID:FCTwJGX20
医師が要請しても拒否してるの誰なんだよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:34:12.47ID:GISQC40r0
早く唾液検査に変えろ!

11 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/05/01(金) 02:31:58.59 ID:GISQC40r0

だから、いまの日本のやり方だと終息はない
本当の対策をしない限り何年でも続く

つまり、終わりだよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:36:24.54ID:dd5L0oYQ0
大切なのは結果だろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:36:39.87ID:5U9g/aev0
そういえば わが田舎でもマスクをする人が本当に多くなった
マスクしない人は入店拒否する店さえ出てきた

そのわりにアルコール消毒してる人は殆ど見かけない
そんなに見てるわけではないので当たり前か

このウイルスは勝利する
負けるのは人間だ
そんな気さえしてきた今日この頃

御自愛くだされ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:37:35.28ID:ECtkQfuQ0
韓国がおさまったのにいつまでも感染者出し続けんなよ
と随分前に書いたのにその通りになった

欧米がおさまったのにいつまでも感染者出し続けんなよ
と次の忠告つうか予言を書いとくわ
あーあ恥ずかしい国になっちまったな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:37:53.43ID:B9ioHcPA0
>>1
感染防止に有効なのは検査し隔離することではなく、外出を自粛すること。
この一週間の結果が物語っている。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:38:59.92ID:X+ogarZ70
そもそも先進国ではない
インド並みだ

安倍さんのおかげでインド並み検査は確保できてる

予防には納豆だ。医学は要らんww
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:40:56.46ID:F0jvwiWc0
【韓国の婿】米メリーランド州知事が輸入した韓国製コロナ診断キット、FDA承認受けられず [4/30] ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588238482/
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:41:10.37ID:Uh+4HJkY0
>>15
・感染の広がりの遅さは行動様式からかもしれない
・死者が少ない理由は不明(ただし、コロナ疑いのある変死は全件検査してるのは大嘘。日本法医病理学会のアンケートによると、保健所に死体はPCR検査しないって回答されたり、実際に依頼して拒否されてる)


法医解剖、検案からの検体に対する新型コロナウイルス検査状況
http://houibyouri.kenkyuukai.jp/information/information_detail.asp?id=103002
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:42:33.80ID:PRuDkFfR0
日本は湿度が高いし、
清潔だし、
パーソナルスペースを元々取るし、
セックスしないし
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:43:17.99ID:4bHN1lYV0
 


検査による二次感染のすさまじさが証明されたって事だろw

さらに、大量の擬陽性者で医療をパンクさせたり、二次感染させたりしたこともなww


 
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:44:41.70ID:FDbiFhnq0
>>108
検査数の多い国が軒並み死者数多いのは無視か?

重症患者から救おうという日本と、重症患者は見捨てるというヨーロッパを、一緒に語ってはいけない。
日本は、軽症患者に我慢してもらう作戦。どっちが正しいかは、将来わかる。いまは誰にもわからない。

市中感染は、無症状感染者がいる時点で不可避だ。それは最初から言われてた。
緊急事態宣言も、ピークずらしのためにやってるものだろ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:44:44.35ID:sUi8W7gX0
>>111
コロナに感染していない人でも、コロナに感染していると思って行動すればいい
極力、外出しない。 外出する際はマスクして、最小限の時間にする
ほとんど家にいてテレビ見て寝る
これを2週間〜1ヶ月間やれば、コロナ祭りは終息だ
オレは健康でも、こういう生活してる 
簡単だろ? 
検査なんかしないよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:45:31.59ID:J7w4eiI20
>>126
まあ何割か漏らしてるのは間違いないだろうね
ただそれは他国も同じ
ドイツなんかはPCR陽性の死者しかカウントしてないから実際よりかなり少ない統計になってる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:45:45.49ID:jZ+TRJ920
>>1
無駄な検査をしていないことが証明されましたね
すばらしいことです
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:46:02.04ID:Uh+4HJkY0
>>31
厚労省が「同じ検査機械、同じ検査キット」に拘ってるそうな
ちなみに日本の検査機械は15〜20件/日
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:46:05.52ID:QYXksEns0
もう死者数には目を瞑って、経済活動しながら集団免疫を手に入れるしかないのかもな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:46:15.72ID:f+PF3Vax0
日本の戦略で世界と大きく違い、それが死者を減らしてるとしたら
まさに検査をぎりぎりまで減らしていること。

検査で検体採取をする際にどうしても患者同士の感染リスクがある。ゼロにはならない。
そしてもし医療関係者や高齢者施設の人でそれが起こったら大量の死者が出る。
数百分の1の確率で起こったトラブルで莫大な被害がでる。
これを日本は極限まで抑えてきたから死者が少ないのだと思う。

だけど逆にあまりにも検査を絞りすぎて、市中感染を広げてしまった。
本来は検査を絞りながらも、裏で隔離施設や検査キャパを増やさないといけなかった。
そこで、今、それを大急ぎでやっている最中。
それでもギリギリまで検査はおそらく絞る。

解決策としては、今注目されている唾液検査を急いで立ち上げること。
これにより検体採取の負荷や感染リスクが下がる。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:46:19.59ID:mahG34pN0
>>119
検査数が少ないのが世界では異常。
やらないとは言ってないのに
やれていない。
なぜ、検査するという安倍首相の邪魔をする?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:47:14.76ID:tAkiqVjY0
別にいいんじゃない
ただ外国からは日本への渡航禁止と日本人お断りが延々と続くだろうけど
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:47:16.19ID:doLvVRkP0
無自覚感染者を職場や病院から遠ざけて経済と医療を守る?
させねーからwww
陽性者の方々、今日も通勤通院あざっすwwwwww
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:47:20.82ID:dd5L0oYQ0
>>127
パーソナルスペースは欧米に比べたらだいぶ小さいよ。
人口過密だから仕方ないけど。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:47:40.28ID:46SqNA6R0
実際に都内の駅ビルで顔色の黒ずんだ目の泳いだ、へたりこんでる人を見たので
終息と言われても本気には出来ません
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:47:41.63ID:wX667aU80
>>131
お前以外のパチンカスも同じ行動をしてればな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:47:49.40ID:E46qP8r40
死亡者が少ないからあんまやってないんだろう?
多ければ他国並みにやってるよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:47:56.52ID:X+ogarZ70
>>137
安倍に良心があるわけないだろ

今日もワンコ撫でてボケーっとしてる

国民は無検査で納豆食って予防だなw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:48:01.83ID:fO0+gn4P0
>>127
不要不急のセックスしないもんな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:48:08.22ID:nStZte1u0
>>1
重要なのは検査の絶対数ではなく
検査数に占める陽性者数の割合
これが10%を超えているとやばい

検査の絶対数を問題視するなら
日本よりも台湾のほうが検査数が少なくやばいということになる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:49:29.16ID:f+PF3Vax0
>>130
>>137
検査数をぎりぎりまで絞ったのは間違ってないと思ってる。
問題は、その裏で隔離施設の準備や検査キャパの増加して4日ルール変更などをコントロール
しなきゃいけなかった。これが上手く行かなかった。

緊急事態宣言は最悪のケースで使うための物で本来は使わない物。
使うとしても、もう少し早く出して短期間で終わらせる物。その点で失敗してしまった。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:49:46.72ID:HzMdHRHZ0
だって防疫対策を担う専門家会議が、検査絞ってるから日本は持ちこたえてる!とか言っちゃう野蛮国ですから
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:50:44.82ID:FJyEqGMW0
どこの土人国家やねんw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:50:48.56ID:Bx/pG9H+0
実態が見えにくいのは事実だけど死者がハッキリ少ないのも事実
しかし何が勝因だったのかその幸運が続くのかも不明だからデータは欲しい
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:51:19.77ID:X+ogarZ70
>>149
> だって防疫対策を担う専門家会議が、検査絞ってるから日本は持ちこたえてる!とか言っちゃう野蛮国ですから

推計方法も公開できない土人計算らしい

尾身も見た感じボケが入ってるし
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:52:01.59ID:pieypkZ10
PCR検査数に限定する謎
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:52:43.05ID:v9p5UC+b0
PCR検査を政治に使うな!
共闘中だろ?倒せねえぞ!
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:52:51.26ID:jxe+HW/50
明確な戦略があってきちんと国民に説明して
結果に責任を持つという表明をする

この上であれば検査が少なくても筋は通る
でもそうじゃないから
擁護してる奴はこんなことすら理解できてない
だから話が噛み合わない

バカに付ける薬はないということ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:53:51.03ID:UVs7DimR0
でも3月の統計を見ると死者多いよね
新型コロナはどうやら血栓や血管炎を起こすらしいからそっちの死因に入ってるんじゃね?
年寄りが心筋梗塞や脳梗塞で運ばれたとしてPCR検査しないっしょ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:54:26.63ID:FDbiFhnq0
>>148
せっかく用意したホテルは余ってるらしいよ。

北海道はいち早く緊急事態宣言出してたけど、この様だ。3月から全国で宣言出し続けてたら、経済がもっとしんでたんじゃないかな?
結局、世界中で収まるか、薬が開発されない限り、だらだらし続けるしかないと思うが、どうだろう。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:55:39.88ID:Bx/pG9H+0
ま、検査してる国が死にまくってるからやっても意味ないんだけどな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:56:09.69ID:kN3TLy3V0
>>1
検査で使われている薬品の質が統一されている保証はない
比較自体に無理がある
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:56:19.39ID:pieypkZ10
パヨクが崇拝する欧州様フランスやスウェーデンはコロナとの共存へ舵を切ったぞ
ある程度死ぬのはしゃーないって

わざわざ検査する必要ないって事だろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:56:22.03ID:sSlBcvTs0
まず諸外国に信用してもらえないと経済再生も何もないよ
インバウンドありきの経済の方針なんだけど、日本に誰も来てくれない
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:56:30.39ID:cHIDzzHh0
検査の精度が6割程度

そんな検査はほとんど意味がない
じゃんけんみたいなもの

99%とかなら意味あるけどね

見て良い指標は
患者数と死亡者数

これ以外はなんの意味もない
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:57:27.59ID:5p0BwEhu0
>>78
お前検査してないから死者増えるって因果関係あるいうてるやんw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:58:14.16ID:lZFCIbkI0
>>2
死者数が東アジアでは中国についで多く
東アジアで唯一抑え込めてない国が日本なんだよなw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:58:24.36ID:uB2pUJx/0
>>156
確かにそれはあるんだよね
最初にきちんと日本はこれで行くって言ってくれれば
いいんだよ。
そんでフェーズが変わったら
こういう理由で変更しますって言えばいい
国ごとに対策が違って全く問題ないのに
マスコミに検査が少ないって言われると増やすって言うし。
まあ自分は検査抑制派だけどね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:58:56.08ID:X+ogarZ70
>>159
そもそもロックダウンも緊急事態宣言も無意味

さっさと限定的な経済再開すべきだろう
限定的とはナイトクラブや玉遊びは高危険ゆえ禁止だが
百貨店やレストランは防止措置付きで再開する意味だ

感染防止には接触回避と検査隔離しかない

日本はドアホ安倍が検査隔離をしないから永久自粛の失業自殺となるだけ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:58:56.13ID:kN3TLy3V0
>>160
明らかな病死の場合は死因を調べない国が多い
その場合は病死者全てをカウントしてるから多くて当たり前
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:58:57.13ID:lZFCIbkI0
>>164
精度6割なんてデマをまだ信じ込んでるアホいるんだw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:59:40.49ID:46SqNA6R0
皆さん電話もしないで、誰にも明かさず、死んでいっていると思いますね
または生きている
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:59:59.19ID:kN3TLy3V0
>>170
風邪すら判別できない検査だもんな
直前の医師の診断で陽性か陰性か決めてる検査だっていつ公表するんだろうね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:00:34.06ID:lZFCIbkI0
>>173
こいつアホすぎるwwwwwwwww
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:00:47.70ID:pieypkZ10
コロナ患者の増加に怯えて経済的死亡より 経済を優先して生き残る事を選んだんだろ
こうなると重傷者以外の検査は必要ないという日本の選択と同じじゃねーか
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:01:00.04ID:1mv01aK60
日本政府は集団免疫を実行してるんでしょ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:01:32.46ID:f+PF3Vax0
>>159
ホテルを用意しても居者が怖がって集まらないから。
日本でも医療従事者に対してもっとお金を出さないといけないと思う。

日本の緊急事態宣言は、やはり罰則が無いなどいろいろ問題がありすぎるから。
大急ぎで改正した方がいい。
早めに宣言出せば、感染者数が少なかったので短期間で終わってたよ。
(指数関数で増えるから数日違うだけで効果は長期間宣言と同じにになる)
結果論では、薬やワクチンができないと終息しないのは、そのとおり。
それまで、どうやって凌ぐか。経済も感染も。それが今の日本の戦略

そして現在は最終的に検査してアビガン投与になるのがベストシナリオだと思ってる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:02:46.70ID:46SqNA6R0
咳が止まらないのでない限り、熱や倦怠感は
隠せますからね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:03:08.18ID:YgzKProB0
>>167
誰でも検査するわけではないが少なくとも医師が必要と判断する人については検査させる気はあると思うんだが歯切れが悪いよね
医療物資をなかなか増やせてない事やベッドを減らそうとしたのを責められるのが嫌なのかな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:04:32.38ID:EKn71tqw0
4日ルールがあるのも日本だけ
日本は検査しないことで感染者の発覚を減らそうとしている
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:04:36.41ID:nStZte1u0
中国で医療崩壊との情報を受けて
重症者のみを優先的に受け入れるために検査を絞った
ところが案外感染者数が少なく、陽性率も10%を大きく下回っていたため
検査数は従来通りでクラスター潰しで対応していくことにした
第一波の対処法としては日本が最も正しく対処したと思うけどな

問題はイタリアで感染爆発しているにもかかわらず
いつまでたっても欧州からの渡航者や帰国者をノーガードで受け入れ続けて欧州型の第二波を招いたことだろ
そこから以降はグダグダ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:05:37.15ID:46SqNA6R0
下手に休むと「あいつコロナ」ということになる
その恐怖は熱より恐怖
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:05:47.60ID:X+ogarZ70
安倍王は検査よりワンコと昭恵が心配だからな

奇跡の天然薬である納豆食ってコロナを防止するしかない
これが土人国のコロナ対策だよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:07:02.83ID:f+PF3Vax0
>>179
専門家の本心を本気で伝えたら国民がブチ切れるから言わないんだよ。
クルーズ船で有名な岩田健太郎さんの書いた文章を読めば判る。
一人二人死んでも、レアケースだ気にするな。(まあこんな感じ)

https://www.jmedj.co.jp/premium/corona/
埼玉県で自宅療養していた感染者がそのまま急死する事態が起きた。大多数の感染者が自然治癒するこの疾患で、重症化の徴候もないまま自宅で急死するというのは稀な事象だ。が、稀な事象を一般化して対応するのは日本の「あるある」な失敗のパターンだ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:07:17.89ID:nStZte1u0
国民100万人あたりの検査数では
ドイツよりイタリアの方が上という衝撃
イタリアでは医師がすでに150人も死んでる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:07:23.05ID:kN3TLy3V0
>>174
日本の医学書突き詰めて読んでみろ
PCR検査が何も突き止めてないってわかるぞ
リトマス紙が酸性とアルカリ性を分別してないって知ってるか?
科学に例外があったら間違いだと考えるのが欧米スタイル
例外はあって当たり前が日本の科学だぞ
日本の医学はその上に成り立ってるんだよ
事勿れ主義の医学を信じて病院行っても貰えるのは胃薬だけだよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:07:28.69ID:46SqNA6R0
どうせ電話しても命の電話なみに繋がらないそうだし
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:08:12.97ID:FDbiFhnq0
>>177
ニュースでは、自宅がいいっていう人が多いかららしい。ホテルに医者がいる訳じゃないから。
ホテルに医者を配置しないと行けないけど、数が足りないそうだ。

最終的には検査してアビガン、というのはその通りだと思う。
もう、そこしかないね。
アビガン以外の薬やワクチンも。そこまでに経済がどれくらい持つかだな。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:08:15.62ID:D4hIENvp0
問診もせずPCR検査で偽陰性患者を増やしまくって医療崩壊するのが世界の流れ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:09:00.10ID:IqeqFuH70
>>170
それぐらいじゃないか
そもそも重症化してCT見て明らかにコロナの所見でも
ウイルスが検出できないとかそんなもんだぞ
そもそも検体の採取自体もメチャクチャ難しいし
それを検査で増幅させて陽性ラインまで調整するのも凄い難しい
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:09:56.97ID:1tODDVji0
そもそも休日に検査機関閉めてるの日本だけだろ、緊急事態でも何でもないやん…
ゴールデンウィーク後とか悲惨な地獄絵図になるぞ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:10:26.86ID:X+ogarZ70
>>189
> どうせ電話しても命の電話なみに繋がらないそうだし

それは保健所が遠回しに感染したら死ねと言ってる訳
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:11:06.62ID:htwE/HXh0
>>166
ん?
人工比考えると最悪が韓国だぞ?

そういえばお前は朝鮮戦争で北に何人殺されたか言えない病気なんだって?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:11:47.21ID:uGg32V2B0
陽判ショックで 自然治癒出来なくなってWに至る
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:11:57.88ID:uB2pUJx/0
>>181
ほんとそう。実際に中国からの第一波を
くらったのは北海道だけ
大阪のライブハウスも元を辿ると北海道に辿り着く
東南アジアもそうだけど
中国滞在歴ありを入国禁止にして
第一波は抑えたのに3月4月に感染拡大している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況