X



【スウェーデン】「ワルプルギスの夜」阻止へ [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/01(金) 05:09:23.63ID:FN5BmiYK9
【4月30日 AFP】スウェーデンの学園都市ルンド(Lund)の当局は29日、新型コロナウイルス対策の一環として恒例の春の祭典「ワルプルギスの夜(Walpurgis Eve)」の開催を阻止するため、市の主要公園に悪臭が強い鶏ふん堆肥をまく方針を発表した。

 スウェーデン語で「バルボリ(Valborg)」として知られるワルプルギスの夜は30日に開催されるが、市当局は自粛を求めており、主要公園をフェンスで囲む措置を計画している。

 しかし、当局がAFPに語ったところによると、さらに一歩踏み込み、この機会を利用して公園に鶏ふん堆肥1トンをまく予定だという。芝生に栄養を与えるだけでなく、新型コロナウイルス対策の規制に逆らう誘惑に駆られかねない人々を寄せ付けない効果も期待しているという。

 ルンド市環境委員会のグスタフ・ルンドブラッド(Gustav Lundblad)委員長は、「そう、鶏ふん堆肥はとにかく臭いがきつい」「その臭いの中でビールを飲んで過ごすのは、あまり心地良いものではない」とAFPに語った。

 この公園では例年の4月30日、午後と夕方にはピクニックをする人々が集まり、夜には伝統のたき火が行われる。

 多い年には3万人が訪れるこの祭典は、「自然発生的」に行われるので、市が完全に禁止することはできない。しかし、ルンドブラッド氏によると、市は新型コロナウイルスの感染流行を考慮して、開催の自粛を強く求めているという。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3281044?act=all
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:49:38.65ID:/E4YAE2y0
後悔なんて、あるわけない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:49:44.89ID:9qzuJCXC0
頭いいな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:50:11.88ID:iw37SuSj0
>>26
いい国じゃないか。てかスウェーデンまでなにしに行っとるんじゃチャンコロ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:50:22.28ID:kYMWj9+x0
案の定まどマギネタばかりwww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:50:43.83ID:9P5sO3wm0
>>26
中国人が?
それなら賛成
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:51:08.97ID:dXMv4BVx0
糞尿散布?
朝鮮人にやらせろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:52:07.55ID:eYMtQ6Nu0
なんかオカルトっぽいな、名前が
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:52:41.54ID:chd8GXV+0
堆肥ならばそのうち自然に還るもんな。
でも、公園だけでいいのかな?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:52:45.13ID:yKiJ6SlH0
ここまでバイブルブラック無しとかどんだけゆとりだよw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:52:58.59ID:92jh4wly0
マドカァ‐!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:53:50.81ID:GuNlSU/V0
虎の小便が死ぬほど臭いらしいぞ
そっちをまこう
数か月小鳥もよらないエリアになるかもしれんが
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:54:16.20ID:NmSnadYB0
ヤサカちゃん...
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:54:37.74ID:hWu2IE4f0
>>66
君はもう魔法使いだね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:55:33.86ID:rAKz5+zq0
ファミコンのクソゲーでありそう
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:55:58.62ID:UkZ0sXWz0
ワルプルギス、それで思い出した。
ワルキューレ、ヴァルキューレ だとも言うよね。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:56:23.03ID:C0EoXPxG0
眠くて気持ちいいのに起きなきゃいけない(´・ω・`)
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:57:07.10ID:m/2rJEMc0
もういいんだよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:58:24.75ID:RB0OeGMX0
今日も在宅勤務
もう飽きてきた・・・
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:59:57.85ID:qJpUTleg0
そもそもシュールストレミングを喜んで食ってる連中だろ?
鶏糞の悪臭とやらも御褒美ちゃうか?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:35.18ID:+z0E4RxE0
https://youtu.be/8ID8mZeCD98
この映画はストーリーもすごかったが、音楽もよかった。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:02:09.41ID:VZL4T+610
アルコール撒いてエステル化させれば、悪臭も、それなりにいい香りになるよ!
楽しい夜を!
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:02:36.33ID:ECtkQfuQ0
参加したら断頭台へ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:02:38.52ID:vtqduqyv0
お花見みたいな習慣だな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:04:04.98ID:yBa5xz8o0
パチンコ屋にも鶏糞を撒けばいいのか!天才だな!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:04:30.13ID:XsDN+u7U0
>>71
吸血鬼じゃなくて魔女の集会だよ
0135アソタレス
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:47.32ID:UkZ0sXWz0
>>120
もっと違う言い方を発見した。以下、Wikipedia より抜粋。
ワルキューレ(ドイツ語: Walküre)または
ヴァルキュリャ(古ノルド語: valkyrja、「戦死者を選ぶもの」の意)・・
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:06:12.24ID:mNWZaTjO0
マゾの宅急便
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:06:45.50ID:vtqduqyv0
毒を以て毒を制すみたいな逆に不衛生な対策だな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:07:14.27ID:2GqJokJO0
あなたは自分の人生をとおといと思う?
家族や友達を大切にしてる?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:07:47.78ID:XsDN+u7U0
>>120>>135
リヴァイアサンとレヴィアタンも読み方が違うだけ
もっと言えばバハムートとベヒーモスもそう
FF好きは納得できないだろうが
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:08:29.66ID:chd8GXV+0
鮮人のロウソクデモみたいなもんか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:09:23.76ID:T/6em2m10
私たちは毎日、北欧の神様と出会っている。
日頃慣れ親しんでいる曜日のいくつかは神々の名前からとられた名称である。
火曜日 Tuesday は戦いの神テュールの日、水曜日 Wednesday は主神オーディンの日、木曜日 Thursday は雷神トールの日、金曜日 Friday は愛と豊穣の女神フレイヤの日。
世界の国々の多くが現在では異教とされる神様の名前に親しんでいることは不思議に思える。
なぜ彼らの名前がつけられ、長く使われることになったのかはよくわかっていない。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:09:26.59ID:umGLSE2L0
韓国人にはご褒美やんね。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:10:01.16ID:+z0E4RxE0
>>130
そのまんまです。
まどかまぎかです。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:13:15.62ID:+z0E4RxE0
あんま、アニメ映画というのは分からないんだけど、この映画だけはすごかった。
死とはなにか、神とはなんなのかってことを考えさせられた。
もしかすると、この世界は、こういうかわいらしい魔法少女が作ったものなのかもしれない。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:13:54.61ID:yFTTiWZr0
「映画のなかであった、ような……」
「それはとっても悲しいなって」
「もうなにも怖くない」
「再発も偽陰性もあるんだよ」
「後悔なんてあるわけない」
「こんなの絶対おかしいよ」
「本当の絶望と向き合えますか?」
「WHOってほんとバカ」
「そんなの世界が許さない」
「もう誰にも頼らない」
「最後に残った治療薬」
「人類の、最高の友達」

全12話の改変アバンタイトルができたぞ
なおこちらハッピーエンド版となっております
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:14:45.65ID:XsDN+u7U0
>>152
頭は大丈夫か?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:15:33.84ID:2z687wsQ0
えー滅ぼうよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:17:58.31ID:jXqdCPEK0
空海?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:19:17.45ID:4O+XpbIw0
政府方針が迷走してないか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:19:40.26ID:deNRsZEe0
オナプルギスの昼
0161ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/01(金) 06:19:56.51ID:Ya//unGP0
>>5
マドマギ知らないとか まじかよ
0163ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/01(金) 06:21:09.63ID:Ya//unGP0
マドマギ民すくねー 10%しかいない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:22:10.24ID:lPS8U7cB0
なんかアニメオタが集まるんだろうなあ、ってスレ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:22:22.59ID:ehk3Z8kF0
日本人は何でもお祭りにしちゃうからな・・・

ケルトの人にとっては良い行事なのに

日本で不吉な行事にしちゃうとか大丈夫かな・・・

まあ、こういう物はその土地の人たちの心の広さが分かる。

日本のテレビゲームでウエストミンスター寺院周辺をメチャクチャに壊しても
イギリスの人たちは文句言った事は無い

逆に、韓国のソウルを日本のゲームで壊したらそりゃあもう大騒ぎ
それこそ1000年恨むとか言い出すことは間違いない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:24:34.93ID:M7qih4fJ0
おっちゃんは知っとるでまどかワキガとか言うんやろ?(´・ω・`)
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:24:41.37ID:Tul8roYk0
タイトル花火柄だぞ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:25:29.89ID:SLqZQGo70
草はえた
北欧も大変じゃな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:26:29.85ID:A3BTPwO30
三つ目の映画は出ないの?
と思ったらもう7年も昔なのか…
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:27:11.61ID:QOH+izPu0
ワルプルギスの夜って、子供の時に読んだ本に出て来たけど、何の本か思い出せない
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:27:15.85ID:2GqJokJO0
>>167
それ自体は夜中に魔女が跋扈するのが起源らしい
まさに今、見えない魔女が人々の中に入り込んでいるわけだが
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:27:31.23ID:UDd6kpn70
/人◕ ྌ ◕人\←うぜえ!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:28:26.77ID:IRzAzNh30
うんこに頼るあたり同類なのかね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:29:39.52ID:/JgHZfog0
>>178
きゅうべえカワヨ!
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:29:51.36ID:GjhQSX430
初代まどマギなくなったからパチスロやらなくなったわ
神台だったよマジで

ワルプルペンペンで800乗ったわ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:31:57.60ID:jXqdCPEK0
>>176
たぶん、ファウストの漫画版みたいなのじゃね
まどマギが起源だと思ってるやつ多そうだけど ジャップってほんと馬鹿!
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:33:12.61ID:0KVjx0wp0
>>176
>ワルプルギスの夜って、子供の時に読んだ本に出て来たけど、何の本か思い出せない

ゲーテの「ファウスト」
シェイクスピアの「夏の夜の夢」
ダンセイニの「魔法使いの弟子」

有名どころは、こんなとこかな。
子供が読む話ではないが。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:35:58.51ID:GjhQSX430
ワルプルギス男爵とは

鉄腕アトムに出てくる悪いやつで、
天馬博士の開発したアトムの設計図を、
超小型虫型ドローンで盗み撮って、
人間の心により近くするオメガ因子を組み込んだ
アトムの兄貴分「アトラス」を作った
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:37:22.21ID:GjhQSX430
>>189
そりゃ何でもないのに改元なんかするんだもん
災厄を呼び込んだようなもんだ

だから絶対身勝手な改元なんかするんじゃないと言ってるんだ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:38:11.05ID:Gv7g2nam0
北欧ガー
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:39:34.87ID:chd8GXV+0
トイレに入ると、
そこは昔ながらの和式便所。
見ると便器に木の棒が橋渡しに架けられており、
その中央にタコ糸のような太目の1m程度のヒモが結んであって、
垂れ下がったヒモは、汚物の中にまっすぐに伸びていた。

毛細管現象により液体を吸ったヒモは、
グラデーション状に上にいくにつれて茶色から薄茶色になっている。

ヒモに先はどうなっているのだろう。
この下に何があるのだろう。
ウジ虫用の殺虫処理か何かだろうか。
その奇妙な光景は、俺の常識と論理を超えて脳をフル回転させた。

大阪生野のある長屋での出来事である。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:41:49.42ID:ooWjxDaw0
ワルプルまたやりてぇなー
赤追撃で867G乗せたのはいい思い出
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:46:26.22ID:VZSHZ/j00
この国の国民は凄いよ、死亡者発生を数千人に成ることを容認出来ている。
日本じゃ絶対無理やね。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:47:54.81ID:9uqLnz9l0
北欧神話も現地じゃこんな扱いかいw
日本のド田舎の民話のようなもんか

どっかの村で40過ぎのゴイスバディなノルディック系おばちゃんが仮装するワルキューレ祭りとかもあるんだろな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:48:55.01ID:cOAWMDTG0
韓国人が殺到しそうニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況