X



◆◆◆批判要望・自治議論★1361◆◆◆ [ばーど★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/01(金) 07:02:49.06ID:8Y5OXV0n9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★27 [餡子藩★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー】 ★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587384130/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■レポーター最近の動き
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1360◆◆◆ [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588165780/
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:26:53.34ID:hK1c6Xuu0
>>828
それしたくないから名前出さないでおいてるの。
なので名無し批判とかやめてくれる?
俺にとってはここが時事ニュースなきあとホームなのはかわんないのでね。
昔話してる理由言おうか?
新参記者が多いから、一回どんな経緯でこの板ができて、
どんな板なのか知るべきだと思うので、
話をしてるの。
変遷しながら積み上げたのがLRなわけで、
新参が思いつきで変えていいものではない
本気でかえるならガチで歴史的なひっくり返しに完璧な論拠もってこないと。
俺はね?それをプラスでなんで誰もやってないのか謎なんだよ
おまえら誰に教わったのかね?
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:27:18.85ID:dnrghTBG0
ここに千葉の在日朝鮮人がいるよ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:28:06.28ID:hK1c6Xuu0
>>833
ニラじゃねえよ
あれとは致命的に合わないし。
俺は徹底した名無し主義なんで、
基本的にコテハンは必要な緊急時しか使わんもの
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:28:52.68ID:zXdHpWkN0
>>836
ACEの威をかってグチってるだけ
かっこわるいなぁ
0843cure happy ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:29:44.12ID:up3f852L9
まさかニダさんも自分の国の方がドイツやアメリカより上の成績出せるとは
思ってなかっただろうに
0844みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:30:19.20ID:2kfzIrh99
>>838
縦読みかと期待してしまった
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:30:35.10ID:K3OUvs5S0
>>811
ばーど★は
SNS板の編集長にするのがいい
観察してると一番適性がある
ばーど★ほどTwitterソースのスレを立てている立て子は他にいない

今しがみついてる人数至上主義を捨てられたら
愛するTwitterのために後半のスレ立て人人生を捧げてはどうだろう
SNS板は過疎で馴れ合いができなくてサビシイってんならこっちと兼任でも良いぞ
0846みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:31:27.02ID:2kfzIrh99
>>845
自分でやればー��
人気が出たら遊び行くよ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:35:17.06ID:feSdr/RK0
ロリコン爺とID:579V4gIM0はマジで気持ち悪いな。嫌いなタイプだわー
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:35:44.23ID:BCVwh06R0
名無しジャップ連呼の在日朝鮮人みつを
IDコロコロで言い訳w
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:35:53.52ID:hK1c6Xuu0
>>845
まあえらいと思うけど、
彼は一応ツイソースの元ネタをソースとして立ててるので、
少なくとも朝日新聞ツイートとかだから、
Twitter+とかじゃなくて柔軟にできそうだよ
でも新聞記事と同様にTwitterの通知で世の中見てるから、
便利なんだろう
俺はTwitterソース全部禁止派じゃなくて、
元ソースあるなら元ソースひけや、
元ソースねえような素人ならなりすまし懸念あるから引用すんな、派
0850靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/05/01(金) 22:35:58.47ID:YD4/6/lC0
>>812
ハエさんがどうするかはやってみなくちゃ解らないですね。。。
先に自治で決め事を作らなければただの文句の垂れ流しですし…
それでもダメなら…


>>264で議論しています。
賛成・反対だけでなくご理由もお願いしますm(__)m


0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:36:34.70ID:579V4gIM0
>>842
アンカーつけてくんなストーカーが。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:39:09.05ID:feSdr/RK0
>>851
お前、2ちゃん見ていて面白いか?何のために2ちゃん見ているんだ?
イライラするなら辞めればいいだろうに
0853とろろ芋 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2020/05/01(金) 22:39:33.88ID:K3OUvs5S0
仕方ねえ…
コテハン見せてやるか
久しぶりだな餡子先生よ
俺だ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:40:35.15ID:LnjjN8600
しらねぇぇぇぇwwwww
0855猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:40:36.20ID:MNCFvDAN9
おぉ、あなたは!!!

って誰?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:40:55.55ID:hK1c6Xuu0
>>847
JCの動画いいぞ
youtu.be/d5CsG344v1k
乳首まるだし
0857ばーど ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:41:16.44ID:8Y5OXV0n9
>>264

SNS・ブログルール 発議予定です

■SNSルール たたき台

@マスコミ各社の公式ツイッター
A公人(公務員や議員など) 有名人、専門家の発言 官邸・省庁・自治体・企業の公式ツイッター
B公人(公務員や議員など) 官邸・省庁・自治体・企業の公式ツイッター
C事件、事故、災害の画像・動画でのスレ立て ※デマになるとの意見もあり
Dhttps://twitter.com/UN_NERV ※情報の出所はマスコミと同じ気象庁等。NHKより少し早く出る

※バイラルメディア、まとめサイト経由禁止。動画、画像でのスレ立ても同様のルールとする

■発議方法

ホワイトリスト作って一つずつ賛成反対とするか
絞り込んで賛成反対とするのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:41:34.89ID:NHQiLb6x0
大物だあああああああああああああああああああああああああああ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:42:02.47ID:4yg6yos40
>>818

スレタイで魅せるという記者は減りましたね。煽るのは増えたけど。

幾人かはセンスがあると感じるけど、当時と比べると圧倒的に数が少ないかな。

ネットのミームは掲示板から、SNSや動画サイトに移っていったのかもしれない。有能な人材もそちらに流れたのでしょう。

約20年前のあめぞう〜2ch。約10年前のニコ動。それ以降のネットミームはネットが社会インフラ一体になったので、リアルと変わらず、観測が難しくなったなぁ。

ただ、十年周期で何か起きそうな予感だね。

記者さん達には、ただ真っ当に頑張ってほしいだけなんだよ、ほんと。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:43:07.79ID:QV3CrypL0
SNSソース記事全面反対です。
0861みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:43:56.65ID:2kfzIrh99
>>857
私のブラックリスト方式が入ってません!
0862餡子先生 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:44:01.78ID:EeCIXqlt9
>>853
お、お前かー!
誰?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:44:34.00ID:zXdHpWkN0
ツイッター禁止はハエさんが言いだしっぺじゃないんで
言いだしっぺのACEさんからハエさんに話を通すのがスジかと
直接ハエさんに言っても論破されるんで、自治で決めさせて自治からハエさんに話させたいんでしょうね
要するに「ぼくのかんがえたさいきょうのけいじばん」にツイッターは邪魔だけど名無しで交渉しても受け入れられなかったんで★つけて出てきた、と
0864cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/05/01(金) 22:44:48.12ID:up3f852L0
削除人が下手に介入して、無理やり板分けしようとしても
抵抗するのは一種の伝統なんです

勝手にルール設定しても中々言うことを聞かない
特に、2次元方面は・・・

すらいむみたいな論調は、オタク相手には全く通用しません。
未だに藤崎詩織や虹野沙希の同人誌をコミケでまだ作り続け、愛を貫いているような人物には…

「家族より仮想の嫁を大事にする」。だから藤崎詩織さんも生きておられてその方の
妻であるのと同然と考えて対応しないと、結構やけどする(´・ω・`)

それがゲーム系・アニメ系の厄介な所です。
「ああ、アズールレーン方面の綾波さんですか。そうですか。
 新宮寺さんの後継者?そうですか・・・とりあえずビザですどうぞ。
 ホイミスライム?性別・ない……はい、どうぞ(´・ω・`)」

と役所的対応が基本。だが、それぞれにも領土問題があるんです
介入すると狂信者同士の戦争に巻き込まれる(´・ω・`)
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:44:53.31ID:feSdr/RK0
>>856
俺はお前をクズだと思うし、みつをのほうが人間らしくて好きだ
お前が雑談しようがどうでもいいが他人を罵るなら絶対にお前に賛同しない
0866みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:45:57.76ID:2kfzIrh99
面白いことがわかった。

プラス板のスレ立て規制は、鯖負担への対策らしい。
こないだの志村けんで鯖飛びそうになったのが原因か?


590 Ace ★[sage] 2020/05/01(金) 16:44:21.91 ID:CAP_USER

>>584
F9対策だけではなく、これを機会に
粗製濫造ではなく吟味したスレ立てをしていただきたいです。


600 Ace ★[sage] 2020/05/01(金) 16:58:34.71 ID:CAP_USER

まぁ、今の基準を突破するというのは
鯖へ過度の負担をかけるスレ立て荒らしとされても仕方ないと思います。
鯖増強もあれこれ物入りなのでご理解ください

プラスのあれこれ その3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588084918/590
0867猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:46:18.72ID:MNCFvDAN9
ムーミンムーミンうるせぇ
ここには無職のスナフキンしかいねぇ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:46:29.61ID:hK1c6Xuu0
>>865
いいと思うよ
んでクズとしておまえはご立派なのでNGね
0869靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/05/01(金) 22:46:50.72ID:YD4/6/lC0
大物w
殺伐とした中の笑い、嫌いじゃないですが議論の方も夜露死苦ですw
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:47:29.08ID:579V4gIM0
>>865
センスの無いクズに突き刺さるブーメラン見せられても確かに面白くはないね
まあとりあえずお前と会話する気は無い。
失せろ。
0872cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/05/01(金) 22:49:06.20ID:up3f852L0
>>866
なんだ、運営費か(´・ω・`)

それなら、投票ルールでも変えてみるか。浪人無いと投票できないようにしとけば
買うやろ(´・ω・`) 回線増強につかいなはれ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:49:41.01ID:feSdr/RK0
>>868
名無しをNGとかどんだけ器が小さいんだよ。糞笑った
お前、自分がクズだという自覚があるんだろう?でなきゃこんな反応しないもんな
0874みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:50:05.32ID:2kfzIrh99
あと、ついでだが、ACEはなぜプラス板がハエさんの管轄か知らんらしい。
5ちゃんねるの内部事情を知らんで管轄外に手を出したのは無知のせいか?
まあそこまでオボコでもあるまい。
天の声だの地位は奪うものだの言ってるからなw


601 Ace ★[sage] 2020/05/01(金) 17:00:04.15 ID:CAP_USER

>>599
> なんでハエハエの独断で運用されているのでしょうか?
知りません

> 問題児がいまだに追放もされない理由
問題児かどうかはともかくとして、賑やかしも必要なんですよ


プラスのあれこれ その3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588084918/601
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:51:54.79ID:feSdr/RK0
>>871
お前って2ちゃんで叩くことしか出来ないんだよな
叩くことでしかコミュニケーションをとれない人間。他の楽しみ方を知らない可哀そうな奴
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:52:26.29ID:zXdHpWkN0
>>742
べつに怖くないよ?
ふつうの板と同じように書き込みできるよ
連投規制はこっちより緩い
0877午後 ◆Success...
垢版 |
2020/05/01(金) 22:52:34.70ID:3YhJDhB70?S★(1000000)

>>857
発議の際に、板住民の方々へSNSルール新設の是非を問う/意見を伺う自治スレッドを
同時に立てることを提案します。
(批判要望に結果を持ち込む際、
このように議論し広く意見を集めましたという理屈の補強に使える場合があります)
0878みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:54:17.47ID:2kfzIrh99
ハエさんがプラス板に来た経緯はここに書いてある。
ACEたんのために誰かコピペしてあげて

Q. ニュー速+暗黒時代
A. no more 暗黒時代
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★41
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1439779850/88

88 :drunker ★ [CN]:2015/08/18(火) 14:39:21.84 ID:???*
ニュー速+暗黒時代

忘れもしない2015年春、reporterの募集は自治が機を見て
全面的にやってくれるということになった。いきさつは忘れちまったが、
これでどんどんreporterが増えてますますニュー速+は発展するぞ
と、喜んでいたんだ。あれっ何か様子が違うぞと感じ始めた。
何ヶ月も募集しない。当然reporterは減る一方。スレも500を切ることもしばしば
その結果として投稿数(すずめ)も7万台まで下降。一大事じゃ。

記者数激減 -> スレッド数激減 -> 投稿数激減 => そして・・
次ぎはいよいよ収入の激減だ。これがいよいよ始まった。

スレッド数の激減 => 収入の激減

これは事実だ、覚えて置くように。
普通は収入のことなどみんなには関係の無いことだ。
でも、そのことは事実として存在する。

no more 暗黒気

今、東亜+が投稿数激減まで来ている。

http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#blackHole
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:54:46.54ID:zXdHpWkN0
JIMさんは別荘を持つほどのお金持ち
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:54:51.59ID:HdHvoXYL0
たもん君戻ってきてもらった方がいいんじゃね?
あの時代は糞スレの乱立とかもなかったし
あっても即剥奪で今みたい直ぐ復帰とかなかったし
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:55:04.14ID:q3jBfPLM0
>>877
昨日も禁止で可決した議題をなかったことにするちゃぶ台返しっすね
罵倒が飛び交って面白そうです
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:55:45.04ID:579V4gIM0
>>875
芸のないブーメランが芸。
全然面白くないから失せな。
アンカー不要。
0883靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/05/01(金) 22:55:52.50ID:YD4/6/lC0
発議の前…かな。
0884cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/05/01(金) 22:57:47.21ID:up3f852L0
そういう事なら、この板に3日間で77回以上ふつうに書き込んだ
浪人保有者は投票権ありとするとか、
立て子のスレ立て数を30まで減らして、その代り浪人購入し使用の条件つきとか
考えようはいくらでもある
0885みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:57:48.44ID:2kfzIrh99
>>878
そうそう、それから、

スレ立て数up=書き込み数up、
人を集めたければスレ立て数を増やす以外にない

と元サーバー管理のハエさんが言っていたことも付け加えておいて。
サバの状態はハエさんも見れる(志村けんの時参照)から、サバ負担の件は安心してハエさんに任せて、F9対策のみ考えてください。
と伝えてくれ。
0886ばーど ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:57:57.96ID:8Y5OXV0n9
>>877
その予定はありません
0887夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:59:15.56ID:TvyDYKZM9
>>857

@ OK
A 一部NG NGは有名人や専門家。理由、線引きが難しい
B OK
C NG 線引きが難しい
D OK(出所が確かでないのが絶対出ないなら)

Aについては、そもそもの私の考えなのですが

私は発信者が文責と社会的責任を負っている人ならOKなんです。
それを線引きしようとするとひとそれぞれな考えがでそうなので、
社会的責任を確実に負っている官邸・省庁・自治体・公務員・議員・企業などならよいかと。
得体のしれないNGOとか、発言に責任とらないような有名人はNGにしとくべきです。
0889猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:59:55.32ID:MNCFvDAN9
立て子全員の本人確認した上で現状維持
個人情報は厳格に管理され、トラブルの際には公開される

信念持ってやってるならその責任も負うべき
ルールを変えるじゃなくて立場を変える方法を推します
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:00:04.58ID:q3jBfPLM0
いきなりしたっぱになめられる次期編集長
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:00:14.85ID:feSdr/RK0
>>882
お前は特徴的な文章だからすぐに特定できるようになる
離脱と同レベルでわかりやすいから
0892みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:00:54.89ID:2kfzIrh99
>>877
住民投票はあんま気にしないらしいよ、ACEたん��


504 Ace ★[sage] 2020/05/01(金) 13:29:18.15 ID:CAP_USER

>>483
誰がやるのかが大きな問題です。
誰でも出来るわけでは無いですからねぇ
たぶん誰に提案しても同じ答えだと思います。

>>485
集計dです。
申し訳ないけれど、わたしは投票って追い風参考記録程度にしか思っていません。
大切なのはわいわいの内容です。

>>497
少し休息、そして作業していました。
あちこち巡回したり、業務連絡したり、メール書いたり、天の声を聞いたり、
結構やることあるんすよ、(´・ω・`)


プラスのあれこれ その3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588084918/504
0893cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/05/01(金) 23:01:14.53ID:up3f852L0
40%ネットワークの使用量がコロナのせいで増えたとニュースにあったからな
回線がきついかもというのはうすうす感じてはいたが

この分だともっと増えるわ。だからといってツイッター追い出しは話違うだろ(´・ω・`)
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:01:25.68ID:579V4gIM0
>>891
特徴的とかやっぱストーカーだね
アンカー不要。つきまとうのやめてゴミ虫クン。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:01:50.94ID:zXdHpWkN0
>>884
●でしかスレ立てられない板って酷い過疎よ
ボランティアに課金を強要する運営って悪徳銭ゲバすぎるわ〜w
0896みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:02:06.03ID:2kfzIrh99
あ、つか、自治の決議さえ気にしないってことかw
ウケる
>>892
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:02:58.88ID:q3jBfPLM0
>>896
そりゃそうだ
ここの自治ごっこもハエハエが聞いてくれるから成り立っているにすぎん
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:04:03.32ID:zXdHpWkN0
>>889
ハエさんが警察にパソコンを押収された過去を知ってるかい?
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:04:26.72ID:oeywLZQ80
>>264の議論そっちのけで関係ないレスで荒らしてる立て子は今後発言権なしでいいんじゃない
0900cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/05/01(金) 23:04:39.15ID:up3f852L0
>>892
昔やってた、fusianaしての投票ってのも、一応の追い風がどう吹いてるのか
確認のためで、昔は【自治】を乱発させるようなものなどできなかったが
結局は餡子あたりで風穴が空いたみたいな。

独自記事を許す許さないも、板の今の流れの傾向をみるのに必要な道具なんすがねえ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:05:53.70ID:LnjjN8600
>あちこち巡回したり、業務連絡したり、メール書いたり、天の声を聞いたり、
>結構やることあるんすよ、(´・ω・`)

場合によっちゃこれ、ACEより上から降りてきた案件かもしれんな。憎まれ役を買ったか
0902ばーど ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:06:39.72ID:8Y5OXV0n9
>>887
ありがとう
ACについての意見はいまのところだいたいそんな感じですね
0903みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:07:47.18ID:MmRIxypl9
>>893
しかし、稼ぎ頭で別の管轄人がいるプラス板を集中攻撃する理由にはならんなあ。
どう見ても、政治的理由がある。
0904cure happy ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:08:07.15ID:up3f852L9
>>899
だから

ABは、「公人」の範囲が広すぎてダメ。

どこぞの市議のポエムもニュースにさせることになるし
@はただのマスゴミ依存。Cくらいは多少聞いてもいいが。これから洪水とかおきる様になったとして
立てるのを躊躇される方が怖い。Dは設定いらないと思う。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:08:09.54ID:q3jBfPLM0
もやしのツイッタースレが12まで伸びきっているな
なんのためにtwitterルールとかやっているのか
0906午後 ◆Success...
垢版 |
2020/05/01(金) 23:08:49.38ID:3YhJDhB70?S★(1000000)

>>881
昨晩は【賛成】が圧倒的でしたが、
中身を読んでいると「公のものならまぁ…」といった意見が散見されました
上の叩き台の内容でもしかしたら折り合うかもしれませんよ
>>886
参考まで理由を教えていただきたいです
(理由はない、又は答えにくければ大丈夫です)
>>892
投票結果としては使えなくとも、
ちゃんと板住民も交えて議論しましたよという味付けに使えるでしょう
「記者の多数決で決めました」と「板住民も交えて議論しました」では
相手の断りやすさも違ってきますよね
0907猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:08:55.40ID:MNCFvDAN9
独自記事は幻の右=Eggに荒らされるので立てづらい
ネタはあるのだがアダルトサイトのアドレス貼り付けてくるので未成年に見せられん
0908みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:09:34.79ID:MmRIxypl9
>>901
5ちゃんねるとは関係ないとこみたいだな��
どこだか知らんが。
まあジムがそうしろって言ったら諦めよう。
つうか、ACEはまずこの件についてジムと話すべきだろう。
0910みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:10:27.42ID:MmRIxypl9
>>906
午後ちゃんはさ、これマジで住人の意見集められてるって思うん?マジで答えてね。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:11:12.26ID:q3jBfPLM0
>>909
たまごとめだまんこぐらい違う
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:12:29.01ID:4mZUFp640
>>711
Cについては別アカウントで同じ案件のものが発信されてれば、とかじゃ弱いですかね?
何アカウントでOKかの線引きもしなきゃいけないですけど

複垢工作の可能性までは考えなくても良いですよね?
0914猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:12:32.02ID:MNCFvDAN9
>>898
警察の要請に応えなかったとかそんなだったか
昔は薬板でなんでも買えたもんな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:13:35.39ID:HdHvoXYL0
>>909
昔いた「たまご◆EGGMAN.XJI 」だよ
0917cure happy ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:13:43.32ID:up3f852L9
だからルール規制がこれはめんどくさいと言っただろ(´・ω・`)
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:14:20.89ID:7vbZnwrG0
>>914
底辺の分際でウザい
目立とうとすんなゴミクズパチンカス
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:15:07.46ID:579V4gIM0
>>911
いい加減浅はか低知能な分析キモいよストーカークン。
アンカー不要。つきまとうんじゃねえ失せろ。
0920猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:17:51.05ID:MNCFvDAN9
同じ煽りしかできない幻の右=Egg
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:20:22.65ID:f2NJWOUW0
>>920
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/221
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/263
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/318
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/321
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/368
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/383
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/267
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/270
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/273
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/160
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/910
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/942
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/944
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/948
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/951
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585546804/953
デマ指摘されて逆ギレする典型的朝鮮人
荒らしはお前だ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588016885/294
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588016885/315
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588016885/323
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588016885/329
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588016885/336
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587994414/267
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587994414/269
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587994414/273
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587994414/275
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587994414/279
0923あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/01(金) 23:21:06.32ID:XgyejUDV0
今のところワイワイの部分に何も進展が見られず(*´艸`)
0924午後 ◆Success...
垢版 |
2020/05/01(金) 23:21:08.46ID:3YhJDhB70?S★(1000000)

>>910
匿名掲示板の多数決なんてどうとでもなるでしょう
「話し合いをせよと言われたので、言われたとおりきちんと話し合いをしました」
という体裁を作って持ち込めば、どのような結果(ついでに多少の要望)であれ
断りづらいだろうというだけの話です
>>912 なんだ別人か
>>915 スミマセン
>>916 やっぱりたまご焼きさんじゃないですか!
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:21:36.92ID:8o3aLstq0
>>921
その一味
特に隠しきれていないシンスゴさんへの愛が凄い
0926ばーど ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:22:16.32ID:8Y5OXV0n9
>>906
あくまでも自治ルールで批判要望板とは関係はありませんし、持ち込むものでもありません
自治の発議ルールに則り発議するべく今案を練っているところです

ここに来られる名無しさんの意見を参考にして投票する立て子もいるかもしれませんが、この件に関しては別途住人さんの意見を反映させるためのスレを立てる予定はありません
反映しようにも今のたたき台以上となると結果として「全面禁止」ということになるかと
0927夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:24:13.57ID:TvyDYKZM9
Cに関しては私が危惧するのは、
デマもそうですが、何かが燃えたり壊れたりしてれば使っていいというおバカさんが出てくることなのです。

速報を重視するとCの禁止はきつい。
仮に、Cにルールを付けるなら

社会的に影響がでる事件事故に限る。かな。

どっかの家が火事になったとか、どっかの車が事故を起こしたとか、そんなの毎日起きてますので。
これに限り、恣意的に運用するような奴は確実にキャップ停止で。

という私の考えは、違反者は確実に罰されねばならないことが前提であり
ハエさんのいままでの動きを見ている限り、それを期待できないのが、私の不安です。
0928cure happy ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:24:55.20ID:up3f852L9
変に野党市議県議レベルの公人を合法にしてどないすんじゃ
0930みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:27:38.75ID:2kfzIrh99
>>924
わかってんじゃん��
もうそういう無意味なことやめようぜ。
形式に意味を持たせられる時に使おう。
無意味に形式に従うのはやめようよ。
そういうとこだよ、運営の連中が意識変えないとダメなのは。
0931みつを ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:28:46.10ID:2kfzIrh99
>>929
自作自演だらけだもんねw
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:29:46.74ID:87IXlDvx0
あの界隈の連中はいつも現実を直視しようとしないよねw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:31:23.24ID:f3KS78KO0
>>931
当然複数、レスを付けている人もいるだろう
でも、以前やったまたぎ方式にしても、2択なら全面禁止になると思う
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:32:10.68ID:q3jBfPLM0
>>926
次期編集長完全論破草
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:33:31.83ID:zXdHpWkN0
>>914
仲間をおいて逃げるような男だったら、ここまで人はついてこなかったろうね
0938午後 ◆Success...
垢版 |
2020/05/01(金) 23:35:03.14ID:3YhJDhB70?S★(1000000)

>>926
なるほど仰る通りです
自治の中で生まれたルールであれば、運用カテゴリの追認など必要ありませんね
しかしながら
「実効性を伴って自分たちでそれを守れるような仕組み」づくりには
運営カテゴリの力が必要なのではないか、というのが私の個人的な感想です
(ばーどさんはそのことをよく分かっておられると思います)
このあたりを発議後に詰めていく予定はありますでしょうか
>>930
これが板住民さんの意見です!と信じて持っていくほど清らかではないですよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況