X



【緊急事態宣言】緊急事態宣言延長へ 政府調整、全国対象に1カ月程度 ★22 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/01(金) 07:25:08.49ID:XXsMmW1g9
政府は5月6日に期限を迎える新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言を延長する方針を固めた。全国を対象にして1カ月程度延ばす案を軸に調整する。1日に開く専門家会議の意見や状況を見極めたうえで最終判断する。

安倍晋三首相は4月29日の参院予算委員会で緊急事態宣言を巡り「5月6日にこれで終わったかどうかについては依然厳しい状況が続いている」との認識を示した

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58626910Z20C20A4MM8000/
2020/4/29 22:20日本経済新聞 電子版

前スレ               2020/04/29(水) 23:09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588279990/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:00.81ID:VQG1fs5B0
在日がキモい
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:06.43ID:XXsMmW1g0
本来なんか今日はゴールデンウィーク前でみんな朝まで飲んだり経済効果がある
書き入れ時なのにな
損失があまりにも大きいよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:15.45ID:znZ8oNn30
年寄りか持病持ちじゃなけりゃ、たとえ感染しても風邪かインフル程度の症状ですむ
マスコミの大げさな煽りを鵜呑みにしてはあかんよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:23.28ID:qeYzSo/n0
今からでも遅くないから

完全に行動ロックダウンできる法作れば?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:29.08ID:ZrnTpcOs0
>>174
そういう業種だって、マスクして、換気をしっかりすれば、
営業して問題ないような気がするんだけどね。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:37.46ID:RjMJvaNH0
暇で死にそう
もう外出するぞー
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:38.09ID:G0SC9B5Q0
>>164
100万配っても痛痒感じないほど財源あるってことやろ。
普段どんだけ、税金使い切りの無駄遣いしてるかが伺えるなど。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:43.67ID:qprRii/X0
インチキ8割おじさんのせいで、こんなことになって。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:44.91ID:QB/3iDsg0
>>174
強制じゃないから自粛しないでクラスター発生させたりしてるところもある
正直者が馬鹿を見るのはやるせないな…
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:47.98ID:hvqBlIkc0
まあ協力するけど、落ち着いた暁には、何で韓国とかくも差がついてしまったのか十分反省しな。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:49.21ID:dLo8cluK0
学校が9月からはキツイなあ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:53.61ID:Axduuahu0
>>168
一人勝ち(BCG)か一人負け(延々とピークなし)かのどちらか。神のみぞ知る。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:54.21ID:+55atVVc0
韓国から潜入した工作員が全国動き回っているのかと不安だ 
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:54.95ID:xVYTb5Kn0
緊急事態宣言はまだまだ続くと思う
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:55.12ID:OcdYX9zR0
もう在宅勤務が常識になるまで延長しようよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:55.89ID:k34n6J1h0
>>196
流石にそれは不謹慎だが
テレワーク最高なのと10万円臨時ボーナスもあるから決してこの状況は悪くない
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:00.98ID:jrwQWeYE0
>>186
TBSがやっていた徳川埋蔵金を見たことあるか?
あと1m掘れば埋蔵金があるかも知れない
店を開けてる人はそういう気持ち
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:03.55ID:07/zAanV0
海外が自粛やめてるから
日本もやめますで良いよ

どんなクズ理由でも良いよ
日本の政治家には期待しとらんから
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:16.40ID:8qwCGBIR0
自粛なんてしていたら、会社が倒産しますよ、借金がかさんで自殺ですよ
決断しなきゃ、会社を倒産させるか、自粛をやめて全開営業するか
コロナはタダのカゼ、死ぬのは死にかけの年寄だけですよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:24.76ID:VF7yHo770
>>60 311からずっと30%返納してるしなw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:27.62ID:SGgZYzHq0
アベノマスクが全国民に届くまで、解除しないんじゃないの。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:27.60ID:IdTLtI6V0
>>199
オーナーだけでやれ、おれは生活保護で家にいるから
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:35.22ID:80ta4fAF0
これで県独自の判断で解除した自治体には「地方交付金」の減額があるぞ!と
脅しをかけるんだよこの糞政府は!
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:54.39ID:wd27f5e60
>>170
テレワーク=家でゴロゴロ
というのが多すぎ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:55.01ID:7eEGn8qw0
2020/5/1
 天皇陛下、即位から1年 新型コロナ感染拡大を憂慮 皇后さま、全関連儀式に出席
 天皇は、昨年5月1日の「即位後朝見の儀」にて
「国民に寄り添いながら、憲法にのっとり、象徴の責務を果たす」と宣誓。

 同27日、トランプ米大統領夫妻を即位後初の国賓として迎えた際には、皇后さまとともに通訳を交えず談笑。

平和(平成)が無くなる(令)和の国(日本国)の幕開け
・平成→「平」和「成」る和の国
・令和→「令」→「零」=0→何かが無くなる和の国
平成直後の元号が令和の場合、平和が無くなる和の国と言えなくない。またこの元号が続く限り日本国は常に何かを失う国になってしまったと言っても
過言ではない。そして令和が新元号である事を敗戦国たる日本国が諸外国に宣言してしまった。

令和2年で日本国が無くしたもの:
 2020東京オリンピックの事実上の中止
 新型コロナウィルス感染症 感染者14,800人 死者数415人
 コロナ関連倒産100件超 上場企業売上高は3兆円超減

令和を決めたおバカな有識者
上田良一NHK会長、大久保好男民放連会長、鎌田薫早大総長、榊原定征前経団連会長、白石興二郎日本新聞協会会長、寺田逸郎前最高裁長官、
林真理子:作家 宮崎緑千葉商科大教授、山中伸弥京都大学教授

2019年5月の出来事:
 2019/5/28
 川崎市多摩区19人殺傷 岩崎隆一容疑者自殺、
 殺害対象:外務省職員小山智史※岸田政調会長(広島県選出)のお気に入り、栗林華子(キリスト教系小学校の小学生)
 ※トランプ大統領が国賓として来日し近隣の横須賀訪問時に発生し、直前に広島県知事がトランプ大統領に核実験実施を批判する抗議文を発表
  している。
  2019/5/28の事件はわずか20秒での犯行との事で、51歳の容疑者が成人男性1人、報道で示された写真から察するに大柄な小6女児を殺害しその
  他17人に怪我を負わせ自らは自殺など到底行えるとは思えず、「米軍艦船廃水、不法投棄」の調査開始からトランプ大統領来日に至るまでの
  安倍晋三の跳梁振りを調査し、ダメ押しで湯崎英彦広島県知事がトランプ大統領に核実験実施を批判する抗議文などを送り付けた結果、自ら
  が横須賀市訪問時に日本国の警備体制のチェックも含めて、対象を殺害した後に死んでも構わない元軍人などをCIAやNSAなどが調達し犯人に
  仕立て上げたものと断定する。

関連する報道:
 米軍艦船廃水、不法投棄か 3県の港、日本の請負業者(2019/12/3に発覚)
 2008年以降、不法に廃水を流し、事実を隠蔽した疑いが持たれており、海軍当局が18年3月に捜査を開始。その後、司法省と連邦捜査局(FBI)
 が加わり発覚。
 ※2018年に米海軍が捜査を開始するまでは、日本国は米国の同盟国と思われていたらしいが、森友加計問題など民主主義の根幹を揺るがす違法
  行為を繰り返す安倍晋三が2018年の自由民主党の総裁任期を「連続3期」に延長しようとする事をリークし、危機感を覚えた米国が捜査を開始
  したとしか思えない。2019/11には「桜を見る会」問題が発覚し前代未聞の公職選挙法違反をもみ消そうとする行為が発覚し、怒りを覚えて
  本件を白日の下に晒したものと考える。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:15.25ID:pNJlwuUj0
6月以降は特別警戒区域以外から順次自治体判断で業種に応じて自粛要請を解除していく方向かな。
首都圏関西圏北海道は当面無理だと思うわ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:17.39ID:/hNZpmaf0
突然のパチンコ叩きは政府への批判を減らして緊急事態宣言を延長するためのダシに使われたにすぎない
それが分からないバカは実におめでたい
iQ低すぎだろ(笑)
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:19.10ID:iujCet0P0
>>184ダンス教室のオンラインなんかに金出すなら、YouTubeに同じような動画が転がってるだろ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:19.76ID:IrfpLc580
都会民だけ封鎖して罰則付きで出すなよ
そうすれば他の県は最初の自粛程度で済むわ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:24.04ID:i9sX9DC8O
>>182
反感は分からないけど急にパチンコを一斉に槍玉に上げたのはちょっとどうかと思った
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:24.46ID:yRGPbzmF0
>>167
焼き鳥やなん??
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:31.59ID:dLo8cluK0
GDPマイナス25%だっけ

冷静に考えると恐ろしいな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:41.80ID:NNr7OViL0
まじで100万くらい貰わないとつらい
感染していく人の連鎖に終わりなんかないじゃん
どっかでハイ終わり!って無理やりにでも決めなければ
経済死ぬだけじゃん
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:43.29ID:XXsMmW1g0
韓国はもう給付金5万円もらったらしいわ
日本はあまりにも遅い
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:49.65ID:k34n6J1h0
>>226
それはもともとモチベーションの低い社員なんだろうな
日本のサラリーマンは世界最低レベルのエンゲージメントなので仕方がない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:52.76ID:VQ1lo7Od0
飲食は無理だな
仕入れのロスが痛すぎる
酒と乾きもんだけだろな
つまり

バーやスナックやカラオケは夜中までやるだろうよ
もはや。  店開けてもロスが少ないから
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:58.82ID:7eEGn8qw0
>>227
 6月には即位後初の地方訪問として、愛知県で全国植樹祭に参加。

2019年6月の出来事:
2019/6/13
 タンカー2隻、オマーン湾で攻撃受ける=魚雷か、日本関係の貨物
 ※米国がイランに対して空母打撃群を投入して戦争(イスラエルの為?2020年大統領選挙の+材料として?)を仕掛けようとしている最中に、安倍晋三が
  原油輸入の単独交渉を行った結果、軍事制裁を受けたと断定する。
 気になる報道:
 ・イラン大統領、訪日の方向で調整
  イランの大統領の来日は、実現すれば2000年以来で、中東地域の安定をめぐる協議をするとの事。
  ※米国が最も嫌がる事を平気で行う人物が安倍晋三である事をダメ押しで証明している模様。
 ・河野防衛相、中東で自衛隊の派遣検討を説明
  ※改めて以下の内容を中東バーレーンにてわざわざ説明した模様。
 ・ホルムズ警備、正式始動=米主導の有志連合、日本は参加を見送り、自衛隊を独自に派遣する方向で検討を進めているとの事。
  ※安倍晋三が懸念する事柄はイランとの関係性が崩れる事に対する原油の調達が困難になる事と思われるが、独自行動イコール米国サイド・イランサイド
   と風見鶏的な事を行うと、予てから米国が示唆している安保解消・米軍駐留予算の倍増(現状の5倍必要との事)が実現される事を覚悟するべきである。

2019/6/25
 ドナルド・トランプ米大統領が日米安全保障条約破棄の可能性に言及
 ※この時点での安倍晋三のふざけた対米外交に対して本音を吐露したご様子。

2019/6/27
 G20出席の習近平中華人民共和国国家主席の警備車両の銃撃<−台風3号発生 名称:セーパット
 ※報道上は大阪府警察本部の警備車両のパンクとされているが、大阪府警が普段走りなれた阪神高速で警備当日は同高速道路の完全封鎖、清掃の後、完全な
  車輛点検の後、タイヤのパンクなどあり得ないため。

2019/6/30
 トランプ大統領 板門店にて北朝鮮との直接首脳外交を再開
 ※対日本国に対する警告として短距離ミサイル(ロシア製慣性誘導型イスカンデル)の発射を容認している。
  北朝鮮に関するの動き:
 ・トランプ氏、北朝鮮に武力行使辞さず
  「北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)党委員長との個人的な関係は非常にいい」と続けたうえで、「彼が非核化の合意を守ることを望んでいる」と強調
  ※安倍晋三が「イラン大統領、訪日の方向で調整」の報道の通り、本気でロウハニ大統領を来日させると不足の事態が日米朝の間で発生する事を示唆している。
2019/5/4
 北朝鮮ミサイル発射実験再開
 ※2018/4/21のミサイル発射実験中止宣言以来になるが2019/11/11現在、慣性誘導型「イスカンデル」を中心に20発以上発射している。
  SLBM発射可能型旧ソ連製ゴルフ級潜水艦も所有する事も特記する内容である。
  北朝鮮と日本国の軍事力の差:北朝鮮軍6,440,000 >> 自衛隊兵力310,000

>>1へドナルド・トランプ(共和党)はお怒りであるw「代表者:James Arthur Watkins(米国)と一緒に「ERROR: もういいから祖国でやれwwwwwwwwww」
理由:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は民主党のバラク・オバマが大統領の時期であり、基本的には投稿内容で米国の利益に
繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイト
を利用させない事に徹していると推察する。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:07.89ID:dYK1aXae0
ドア開けて営業してる日高屋から大声が聞こえてくるから見たら
ジジババが10人くらいで宴会してんだもん
死ねとは思ったが、金落としてるだけマシなのかもと思って
俺も自粛なんかアホらしくてやめる気になってきたよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:08.65ID:LEgd+kQk0
自粛要請に従わない企業の晒しあげってまさに神風特攻隊の志願兵集めた方法そのまんまじゃん

志願って言いながら志願しなかった兵隊を晒しあげて「非国民」「特攻崩れ」「愛国心がないのか!」と徹底的叩く
そうやって志願に応じないとこうなるぞって見せしめにする

全く同じ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:11.38ID:3mmbkwfN0
安倍は投げやりなんだろうなぁw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:24.57ID:CdKXoQN40
>>185
おしいな
ただし、いい感じだ
やり方次第で上手く終息する
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:41.14ID:2NeakVQY0
もう解除でいいよ
自然淘汰でいいじゃん
医療費、介護保険の掛かる老人は少なくなった方がいいし
経済回せる知力体力時の運を持っている人は生き残って頑張れ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:42.65ID:mOP0WBLO0
パチンコ屋が不要不急なら
いまの国会も不要不急だわなw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:47.52ID:CyGyAuHs0
>>134
感染力が強い
突然変異する
感染しても無症状で気づかないままクラスター発生させてしまう
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:52.71ID:ZLmN5mzV0
減ってる 毎日減ってる
一桁なんて人口比でみたらそこまでやる
必要ないだろ おかしいだろ
アメリカなんて日本の100倍死んでんだぞ
それでも少しずつ解除し始めてる
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:52.72ID:jrwQWeYE0
経済3流
政治は5流
危機対応能力は圏外
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:55.01ID:IdTLtI6V0
>>240
女の子出勤しないから潰れる
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:58.21ID:tOCEHqgD0
そら延長するでしょ
GW期間の検証すら出来ないし、そのまま解除するなんて誰も思わんよ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:17.17ID:UjP3Wk2z0
テレワークなんてしても売上は増えない

結局今も普通に働いてる業績不振にならない業界や会社が勝ち組
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:20.97ID:XXsMmW1g0
友人のITコンサル会社経営者いわく6月まで続くとふんでいて
そうなると飲食店の6割は潰れると言ってたな
持たないと
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:24.79ID:ERwW5bzi0
1カ月国民に無理を要請したのだから首相はこの1カ月国民を安心させる為に何をするのかはっきりと示して約束してほしい。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:25.43ID:QB/3iDsg0
保菌者が増えすぎてちょっとしたことですぐにクラスター発生する
感染力やばすぎるし
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:27.15ID:OcdYX9zR0
テレワークで家でゲーム三昧
需要が変化するだけで経済はしっかり回ってるよ
ついて来れない業種はしょうがないね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:30.24ID:ABtT7oYh0
日本の場合コロナは気持ちの問題だ。コロナが終わったと言えば終わるし、3年続くと言えば続く。最初から無かったと言えば無い。どのような発表も可能だ。心の問題だ。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:35.87ID:SIbY3CVu0
在宅勤務なんて幻
サーバー重いネット重いで使い物にならない
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:37.87ID:CyKWYFNs0
なんで日本は死者数も物凄い少ないのに世界で1番コロナを恐れるんだろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:39.62ID:7eEGn8qw0
>>241
2019年9月の出来事:
 令和元年(10/12)台風19号 101人死亡71河川で決壊8万棟余で住宅被害
 ※災害救助法適用自治体は2019年11月1日現在で14都県の390市区町村であり、東日本大震災を超えて過去最大の適用との事。
 令和元年(10/25)豪雨災害 千葉で11人死亡、福島で2人死亡 計13人※台風21号の接近が原因

 11月のパレード「祝賀御列の儀」や、皇居前広場で行われた「国民祭典」では、皇后さまが涙を見せる場面もあったとの事。
 戦後生まれで2月に60歳の還暦を迎えた天皇は、上皇が続けてきた公務を継承。

 8月15日の全国戦没者追悼式での言葉では、上皇が使った「深い反省=パクリw」という表現を踏襲。
 12月には台風19号で甚大な被害を受けた宮城、福島両県を日帰りで訪問。
 現地に配慮して移動に自衛隊のヘリコプターを使うなど、被災地訪問でも「平成流」を引き継いだとの事。
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、活動は大幅に縮小。天皇誕生日の一般参賀中止を皮切りに、英国公式訪問や、陛下が名誉総裁を務める
 東京五輪・パラリンピックも次々延期(1940年の再現)。3月に学習院女子高等科を卒業した長女愛子(皇位継承権無)も、進学先の学習院大の
 入学式は中止。事態を憂慮しつつ、専門家から話を聞くなどして状況の把握に努めているとの事。

2020/4/29
 旭日大綬章に榊原定征氏 外国人でビル・ゲイツ氏 春の叙勲
 榊原定征前経団連会長(77)、岡部喜代子(71)、鬼丸かおる(71)
 外国人叙勲 旭日大綬章 米マイクロソフト共同創業者兼元CEOのビル・ゲイツ氏(64)

 旭日大綬章 荻田伍アサヒグループホールディングス相談役(78)、竹歳誠前官房副長官(70)、常盤百樹元四国電力社長(78)。
 瑞宝大綬章 折木良一元統合幕僚長(70)、
 旭日重光章、万歳章 元全国農業協同組合中央会(JA全中)会長(74)

 芸術文化の分野 芥川賞作家の宮本輝(本名宮本正仁)(73)、紬織(つむぎおり)人間国宝 村上良子(70)らが旭日小綬章。
 アイヌ政策の推進に貢献した加藤忠北海道アイヌ協会理事長(81)旭日小綬章。

 受章者の内訳は、大綬章7人、重光章38人、中綬章348人、小綬章953人、双光章1526人、単光章1309人。女性の受章者は412人(9.9%)
 2003年秋の叙勲制度改正以降、過去最多。

 16年に外国人叙勲の発令数を増やす方針が閣議了解されたが、今回は57の国・地域の117人にとどまった。
 新型コロナウイルスの感染拡大が影響したとみられる。

 政府は、5月に皇居で親授式と伝達式を予定していたが、新型コロナの影響で延期。
 天皇陛下は例年、中綬章から単光章までの受章者と皇居で面会されるが、今回は中止が決定。 

発:安徳帝ゆかりのもの
宛:今上天皇陛下
※本日は昭和天皇の誕生日を祝う天皇誕生日だった日であるが、その事を貴殿がご理解しているのなら、新型コロナウィルス感染症如きでこの国に
 貢献してきた人物への勲章の授与式を欠席するとは言語道断と言わざるを得ない。よって安倍晋三の意向など無視して出席するべきと考える次第
 である。

>>1の間抜けなスレが「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 (今上天皇の無能さで)埋め立てに見えますよ。」
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:39.72ID:0C9Xp6kj0
全国に迷惑をかけた東京都がお詫びに20万円を支給すべき
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:41.41ID:Nnwp/STA0
政府の判断が遅いという意見もあるが、実際のところどうしようもないんだろう
ここぞとばかりに出てくる「俺はどうしたらよいか知ってるぞ!」の人達も怖いしな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:49.24ID:eyTxwW420
〜新型コロナウィルスを作り出した武漢ウィルス研究所 石氏

「この研究のために捕獲したコウモリは生息地に戻した」

こりゃ全世界補償問題になるな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:51.05ID:Vo64ptyV0
>>1
というわけでGWに自粛しても解除されるわけではないから、それなりに外出しよう。
商業施設は軒並み閉鎖だから、ドライブやピクニック、バーベキューがおすすめだ。

ここで遊んでおかないと、あと一か月の自粛期間、精神がもたないぞ。
遊べ遊べ。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:55.61ID:mqgZlTI10
安倍は消費税増税だけじゃなくコロナ対策も全く的外れな事をしてしまったから大変な事になるな
大戦で間違った方に行ってしまったように歴史は繰り返すよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:58.15ID:VF7yHo770
>>238 韓国が?ないないw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:58.84ID:dYK1aXae0
>>231
そらそうなんだろうけど、自粛でも生徒が離れないように
いろいろやれることあるんじゃないのって事よ
月謝半額にして、オンラインレッスン始めるとかさ
その先生の指導が好きで通ってる生徒ならお金払うんじゃないかと
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:13.05ID:MBcyJYv30
こんなアホなこといつまでやるの?
夏でもウイルスは衰えないかも知れないんだし
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:13.60ID:PkFXzYI60
ポスティングやめてくれ
ゲホられたら地域終了、井戸に毒レベル
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:14.85ID:+tB5KnqF0
>>250
国会で議論や議決しないと10万円もらえないけど
不要不急なのか?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:20.72ID:jrwQWeYE0
>>226
まともにやっても30余年も不景気なのはやっぱり政治が悪い
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:30.75ID:kX6+Kw6o0
お盆の帰省はどうなることやら
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:35.08ID:IdTLtI6V0
>>257
テレワークで事務所解約する、これが今からのITに必須
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:39.08ID:7eEGn8qw0
>>265
関連する報道:
2019/11/9
 独首相「どんな高い壁も打ち破れる」 ベルリンの壁崩壊30年式典
※第二次世界大戦の悪の枢軸の3か国の内、ドイツは東西分断を余儀なくされ、ナチスドイツとの完全決別を誓約し、イタリアはローマにバチカンが
 存在しローマ法王が鎮座する神聖不可侵な国であり、ニューヨークにはシチリアマフィアも存在する為、米国も迂闊に敵視出来ない背景がある為、
 両国は戦勝5か国から完全に免罪された国であるが、日本国に置いては日本本土を絨毯爆撃され、沖縄戦では大量の屍に埋め尽くされた地上戦も戦
 時下の沖縄県民に強い、広島・長崎に原爆投下され、ようやく降伏した愚かな国であり、昭和天皇が米国に謝罪し絶対君主の座を放棄した事によっ
 て免罪された国である。しかしながらの満州国総務庁次長・商工大臣を歴任し先の大戦を積極的に主導したA級戦犯の岸信介が死刑を免れ、その事
 に留まらず内閣総理大臣にまで上り詰め、その孫たる安倍晋三が現在先の大戦を否定する事によって存在価値を見出し戦前回帰を目論む国粋主義者
 の圧倒的な支持を得て、自民党結党以来禁忌の3期目の総裁に就任し、内閣総理大臣として長期にわたり国政を壟断し、世界第3位の経済力を背景に
 諸外国を経済的な側面で支配下に置こうと画策している為、国際連合から敵国条項を適用され戦勝5か国を筆頭に、再び日本本土が蹂躙される寸前
 である事を全国民は覚悟するべきである。

結果:
◎「COVID-19」の使用目的 アメリカ合衆国(イスラエル)に従わない人類の抹殺:
 古の出エジプト記に登場する「十の災い」の中の「疫病」(生物化学兵器)を発生させた疑いが高い。

ターゲット:
@中華人民共和国
 中国は基本的に無宗教の国である。(無宗教:90%、その他様々の宗教:10%)よってユダヤ教を基とするキリスト教の教えを広め、神に対して
 絶対服従を求める十戒の厳守を背景にキリスト教を信奉する国々の支配を受け入れさせ全世界を支配する事が、ユダヤ人の支配するイスラエル
 の究極の目的である為、ユダヤ人としては、ユダヤ教・キリスト教の神を全く信奉しない中国は絶対に許容できない国として扱われている。

AEU諸国
 アメリカファーストがトランプ政権の基本姿勢であり、尚且つ欧州から新天地を求めてアメリカ大陸へネイティブアメリカンの存在などお構い
 なしに侵略を行った国である為、EU諸国がどうなろうと知った事なしと推察する。

B日本国+大韓民国
 第2次大戦後、とにかくいがみ合う国々の為、極東アジアの安定と平和を揺るがす切っ掛けを常に米国に対して提示してしまっている。
 2019年は遂に終後最悪と言われる程の日韓関係に陥り、北朝鮮の核開発の動向が不透明な中、GSOMIA(軍事情報包括保護協定)が破棄される寸前
 に陥ている。
 日本国の場合は、安倍晋三がイラン革命を引き起こし、反米勢力に成り果てたイラン共和国のロウハニ政権と親密な関係構築を築き上げようと試み、
 2019/6/12には日本籍のタンカーを米軍から攻撃され、6/25には日米安保解消を示唆され、6/30には拉致問題で何ら進展のない状況下でトランプ氏と
 金正恩氏との直接会談を朝鮮戦争の軍事境界線の板門店を行われ、それでも懲りない安倍晋三が12/3にイランのロウハニ大統領を12/20に来日させる
 と決定した翌日にアフガニスタンにて日本国民の中で最も国際貢献を成し遂げた中村哲医師が殺害されるに至っている。

※安倍晋三の究極の政治目標は戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏
 を自らの手で成し遂げアジアの王として君臨しようとする事である。新型コロナウィルス感染症の拡大の影響を利用し、外国人の排斥を
 開始した模様。

>>1の間抜けなスレが「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 (「COVID-19」の散布の真実で)埋め立てに見えますよ。」
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:43.19ID:qeYzSo/n0
>>243
うちの近所の日高屋もジジババの近所の
飲み屋みたいになってる
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:50.38ID:XXsMmW1g0
>>271
いやいや
韓国人から聞いたから
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:54.08ID:IlDs+Uy80
今日の午前中には発表してくれないとうちの会社は間に合わないんだが…
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:59.20ID:lIpwV0kD0
明日明後日は天気いいから俺らで集まってバーベキューやろうぜ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:56:11.92ID:vZVBpxnr0
>>221
スーパーは大繁盛やぞ雇ってもらえ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:56:32.62ID:VF7yHo770
>>284 韓国はホラッチョだからなw
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:56:37.57ID:znZ8oNn30
コロナウイルスは感染力は強いが毒性は弱い
だから感染しても発症しない人が大勢いる
健康体ならそれほど恐れる必要はないよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:56:39.57ID:QB/3iDsg0
そろそろ気付け
おまえらがいくら自粛しようと自粛しない奴らが居る限りいつまで経っても改善されないと
強制できないし終わってる
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:56:45.10ID:JwsXmypg0
延長するのに犠牲は庶民にだけ強いるのかよ
何が美しい国ニッポンだ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:56:55.32ID:1b8VLNWW0
>>270
安倍も自民党も国民にお灸をすえてる位にしか思ってないよ
かつて民主党政権を選んだことに対して国民を罰してるとでも考えてるのだろう
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:57:02.96ID:VIpxbVTS0
>>86
山奥の日中誰も歩いてないような所は解禁でもいいな
ジジババしか暮らしてないような場所
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:57:12.70ID:OAQ9Y1sv0
>>257
売上げ増えた企業は医療関係だろうなぁ。


逆に普通に変わらないのは、公務員、配達、B to B企業くらい?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:57:23.06ID:umGLSE2L0
ウーバーイーツで一攫千金のチャンス!
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:57:26.27ID:IdTLtI6V0
 
ニューヨークの変異したウイルスは血管詰まらせて
いきなりショック死する。
 
もう経済はいいかな。焼き鳥屋とか要らないって分かったし。
 
おれは仕事やる気ゼロだし辞めて旅行にでも行って家にいるよ。
おまいらおれのために経済を頼む。。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:57:30.85ID:Vgh9X/Af0
たった1ヵ月か
また6月からは満員電車の日々?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:57:49.23ID:OiUYQdo40
野党支持者がテロリストだとわかるスレ
自粛して感染爆発を防げや
そんなに日本が憎いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況