X



【9050問題】大阪・松原の民家で男女の遺体、親子の無理心中か [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/01(金) 07:31:04.02ID:ZtJAsKyH9
 30日午前8時ごろ、大阪府松原市の接骨院に勤務する男性から、利用者の90代の女性が「通院日になっても来ないので安否確認してほしい」と110番があった。

 約50分後に、連絡を受けた救急隊員らが同市内の女性宅で男女の遺体を発見。大阪府警松原署によると、いずれも胸などに刺し傷があり、男性は手に血の付いた工具を持っていた。女性は50代の息子と2人暮らしとみられ、同署は遺体がこの2人とみて身元や詳しい死因を調べている。

 同署によると、1階寝室のベッドに女性が、台所に男性が倒れていた。いずれも腐敗が進んでおり、女性の左胸と男性の首や右胸に刺し傷があった。男性は手にドライバーのような工具を持ち、近くには血の付いた包丁2本もあった。

 救急隊員や同署員が駆けつけたときには、玄関や窓は施錠されており、2階の窓ガラスを割って入った。室内に荒らされた形跡はなく、同署は無理心中の可能性があるとみている。通報した男性は同署に「女性は3月11日に来て次の予約をしたのに来なかった」と説明。この日朝に自宅を訪れ、電話もしたが反応がなく、通報したという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18199001/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:31:58.87ID:xQSatAm00
20万あれば助かった命…
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:32:11.05ID:EjdX/yYM0
うつくしいくにだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:38:02.95ID:dOwA78Ls0
寄生虫ゴキブリ公務員「努力は報われる!!日本は素晴らしい社会構造の国!」

■42都道府県、職員の月給引き上げ
■政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
■公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!

社会派啓蒙コラム!「寄生虫ゴキブリ公務員くんの経済相談コーナー」!!

Q.民間くん「景気回復の実感どころか不景気感しかないんだけど?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは貴方が特殊なだけ!現に我々は7年連続官民準拠の原則により給料アップ!
事実に勝る証拠は無いよね?ハイ論破」

Q.民間くん「民主時代より今の方が悪夢じゃないの?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「とんでもない!貴方が特殊なレアケースなだけで我々の周囲では皆認めてますよ?ハイ論破」

Q.民間くん「給料上がったってそれ以上に増税で可処分所得減ってるのに給料変わらない連中はもっとヤバイよね?本当に好景気?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは努力不足なだけw増税分以上に収入上がれば可処分所得も増えるよね?
現に我々の周囲では皆好景気実感してるよ。あ、ボーナスも無いなんて極々レアな連中は論外ね。ハイ論破」


国家公務員給与増額へ=定年延長は検討継続−政府
 政府は2日、国家公務員の給与引き上げを5年連続で求めた8月の人事院勧告を完全実施する方針を決めた。
開会中の臨時国会に勧告内容を盛り込んだ給与法改正案を提出するため、6日にも閣議などで決定する。
人事院が勧告とともに制度の詳細について示した国家公務員の定年延長については、引き続き検討を進める。
 給与法改正案は、民間の賃上げに合わせる形で今年度の国家公務員の月給とボーナスを引き上げる内容。
月給は平均0.16%(655円)引き上げ、ボーナスは0.05カ月増の年間4.45カ月とする。
職員の年間給与は平均で3万1000円増の678万3000円となる。

庶民から増税で巻き上げた金を
公務員の給料アップに使う、本当にありがとうございました。

安倍サン、ありがとう!!今の日本の社会構造は素晴らしい!!安倍サンを悪く言う奴は日本人成り済ましの朝鮮人で間違いない!!by 公務員一同

寄生虫ゴキブリ公務員
「民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?自殺するしかない?え?それは自己責任と努力不足でしょwww 」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:38:18.88ID:s08Oe9Gv0
>>1
>30日午前8時ごろ、大阪府松原市の接骨院に勤務する男性から、利用者の90代の女性が「通院日になっても来ないので安否確認してほしい」と110番があった。

接骨院に行かないくらいで安否確認?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:38:55.42ID:feNdTxjR0
息子と同居なのに警察に通報する?
何か聞いてたのかな、接骨院の先生。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:40:49.98ID:kCVsI1K/0
>>1
にくいしくつう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:43:04.93ID:U+JNzu3t0
このままだと自分も8050問題にぶち当たるから他人事じゃない
金は貯めるようにしてるけど親が100歳まで生きるかもとか考えると全然足りない
いずれはそうかあかんかになってしまう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:44:33.14ID:RmyLzBhF0
>>1
なんでやねん笑笑
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:45:15.03ID:lqhMwtiH0
アベやアソウが殺しちまったな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:48:22.05ID:FxeXHkRG0
これからこんな事件が増えそうやな
親子喧嘩の成れの果て
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:50:34.26ID:NIZkbIlh0
吉村は非情だな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:49.75ID:OpODqCvO0
コロナ不況の犠牲者か

始まったな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:13.29ID:Zrs6Dhef0
特殊な地域オオサカ
どうでもいいよw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:45.06ID:0veFJQB50
【緊急提言】毎日の感染者数 死亡数 退院数 陽性率の他に,毎日の【自殺者数
倒産件数】を付け加えろ.このそれぞれの累計数によって、コロナ対策と経済の
疲弊度が推計でき 今後の政策(隔離・自粛か、免疫獲得)=【バランス政策への移行】
の判断指標になるだろう。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:57:27.93ID:KbhUd7UP0
>>8
連絡つかなかったかららしいが
電話より先に自宅を訪問してるのが

・・・妙だな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:00:17.68ID:i58DP5sX0
付き合い長かったんかな?
接骨医疑われるだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:10:46.63ID:iVKqMx6A0
接骨院はコロナ対策で休業しないのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:49.01ID:vOiZGs5i0
岡村のせいやな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:37.91ID:fJrVDCao0
90で50本はさすがに自信ないな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:22.48ID:vOiZGs5i0
お前らの近い将来や
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:28.86ID:VSeyPj6c0
おまえらか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:23:25.85ID:GC2YdFVR0
>>1
30日、午前8時に通報
この日の朝に自宅を訪れ、電話もしたが反応がなく通報したという

通院日いつだったの?
通報した30日午前8時よりもさらに早い時間に自宅訪問て、この日じゃないよね
そんな早朝から接骨院やってないでしょ
90代女性が前回来た理由が明らかな虐待だったとか何があるのだろうか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:24:47.33ID:F3qVj6fC0
>>29
そもそも50本もないしw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:24:57.87ID:bQKW1bLD0
>>2
大阪だぞ、おまエラの同胞なら俺ら日本人は嬉しいし美しいと思うが
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:25:04.79ID:uOtpKNsX0
1108050問題 
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:29:20.12ID:1g22jbx00
俺は40過ぎても実家ニートでタダ飯食ってるし、パンツも親に洗ってもらってるけど
恥ずかしい、という意識は無いな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:33:07.62ID:IQQqs25j0
>>29
8020運動との混同定期
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:33:17.45ID:z87KqHwU0
>>36
じゃあなんかの脳の病気だな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:42:20.94ID:kArWohvo0
>>36
高齢無職の居直り乙w
まあ無職の引きこもりなんか生きてる価値ないしな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:44:25.97ID:Qu3oNLGK0
>>13
お前本当に不謹慎やな。お前はよ死ねや
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:46:33.03ID:a8iPUgI90
最後にアベノ10万円を使わせてあげたかった・・・
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:50:24.28ID:KbhUd7UP0
通院来なかった日の営業時間中に
「おばあちゃん、〜時に閉まっちゃいますけど今日は来ませんか?」
とか電話入れないものなのか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:25:57.82ID:cuWDhk2+0
コロナの苦痛から逃げたかった
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:26:57.43ID:uaT1glZw0
それぞれの家庭で処理してもらうのが一番安上がりだから

日本人は社会的圧力をかけるだけで勝手に行動してくれるから楽よね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:29:05.91ID:RXRZ2ArM0
コロナ死に加えろよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:33:23.80ID:0nqTUnTF0
この人たちが必死で働いて納めてきた税金を
怪しげな会社にマスク注文してプールしてるんでしょ
そんな安倍政権でもまだ支持者がいるし引きずり下ろせないの?
本当にもうこんな国いやだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:37:57.69ID:S2DDmYo/0
>>10
息子さんと住んでると聞いているのにいくら電話しても出ないという状況だったんだろう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:40:28.74ID:lSOXdeA70
^_^
>>36
ほんとクズ…
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:50:19.98ID:w7OlAyi90
>>46
そりゃ社会に頼られてもねえ。そんな余力ないし。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:08:10.03ID:Cpd1CsBN0
>>36
もしかしたら親は資産家なの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:16:05.99ID:JL2I1HrM0
原因は晋三
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:22:55.19ID:INHbWVuI0
90なら60ちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況