【佐賀】#山口祥義佐賀県知事「だらりだらり伸ばして何になるのか」緊急事態宣言延長を疑問視 [犬猫猪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001犬猫猪 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 11:06:42.09ID:mpBzKCPk9
新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言を巡り、佐賀県の山口祥義知事は30日、政府が全都道府県を対象に5月6日の期限を延長する見通しであることについて
「短期集中でめどをつけるのがあるべき姿だ。だらりだらりと全国で延ばして何をしようとしているのか」と疑問を呈した。

 山口知事は記者団に「国の覚悟と、知事の強い措置と、国民への給付。この3点セットで大型連休期間に短期集中でめどをつけるのが宣言のあるべき姿だ」と強調した。
「もちろん、警戒感はずっと持たなくてはならないが、休業要請や学校休校の強い措置はそんなに長く続けられない」との見方を示した。


https://www.saga-s.co.jp/articles/-/518417
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:07:27.82ID:EvLEG4LL0
こいつがコロナにかかることを楽しみにしてるよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:08:29.05ID:kBpQCMMa0
感染者が少ない地域でも

東京は検査を絞り、自覚のない感染者が、

県外まで遊びに行ったり、

パチンコしに行ってんのが日本。

収束はムリ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:08:42.94ID:FnCGOEFG0
正論。子供は重症化しないんだから、学校はじめるべき。
アホ安倍が間違った選択をしたから早く修正すべき。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:09:01.16ID:pXFolxkI0
その通りだろ。佐賀みたいな糞田舎なら尚更そう思う。

勇気のある知事だと思う。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:09:01.22ID:ukkW3zW60
クラスター出てるぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:09:25.60ID:zMH8dDal0
おい知事
武雄でクラスター発生しとるぞ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:14.18ID:837OaVYV0
まあ全国一律でなくても良い気もするが、そうなると都市部からの観光客受け入れるのか?とか、色々と問題もあるんだろうな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:34.86ID:tcicuWz40
>>1
コイツ新幹線とかオスプレイとか
国の施策に反対ばかりしているけど
反政府主義者?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:37.36ID:++S+KkGb0
>>15
新幹線は決まっただろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:38.86ID:PdAHapxE0
佐賀だけ解除してみよう
佐賀はきっと観光目的のパリピコロナマンを受け入れてくれるはず
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:45.06ID:62XbQ5f40
田舎のドメスティック感覚
こんな意識の人間が行政の長やってるんだな
恥さらしてどうするんだよこれ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:49.70ID:dbVAQO3y0
その通りだろうな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:11:09.34ID:K8PHwTr30
やっとマトモな知事が現れたな
小池以下埼玉千葉神奈川の知事
なんて選挙の売名行為だもんな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:11:14.16ID:++S+KkGb0
>>21
オスプレイは受け入れただろ馬鹿
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:11:20.42ID:HRNsLUPZ0
いま集団感染絶賛拡大中によく言えるな、お前のとこの話だぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:11:42.72ID:GRjYKbav0
隣県の福岡からウィルスと一緒になだれ込んでくるぜ
特にパチンコはな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:03.69ID:+cFsXAwf0
>だらりだらり伸ばして何になるのか
支持されてないのに政権与党を維持したいからw
自民党・安倍政権が解散総選挙したくないから、議席減るの目に見えてる。

自民公明与党体制は、多くの日本国民にいらぬ損害を与え続けている。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:03.95ID:kcCGTG910
全国一律である必要はないと思う
生活必需関連以外、県境封鎖であとは各自治体に任せた方がいい
田舎はこれから田植えの時期だ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:15.39ID:8jePMrGHO
佐賀駅一階のコンビニ封鎖したらロックダウン完了だからお気楽なもんだ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:27.09ID:kZo0R2y00
>>6
いや、まともな奴なら感染拡大地域が完全に収まるまで来るなというスタンスになる
感染の無い地域だと感染地域から退去して押し寄せてくるのはこれまでの経緯で明らかだからな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:38.29ID:GISQC40r0
この知事、言ってもわからないから、好きにしたらいい。
石川の二の舞いだがね。痛い目に遭うのも必要。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:40.25ID:g8H0VJys0
正論なんだけど、休業要請も2週間様子見してからというマヌケ西村とか政権、官僚、首長の覚悟のなさでダラダラに

法的根拠は無くても監督官庁や自治体トップが強く要求すれば多くの企業は対応する

それをしなかったのは票を減らしたくない、天下り先から嫌われたくないという売国奴ども

何のために全国一斉にGWに近畿事態宣言をしてのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:13:08.26ID:oxid73Z+0
>>8
中国は学校始まって子供が倒れだすし、ヨーロッパは川崎病みたいな症状が増えだすし日本はどうなるかな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:13:29.11ID:lWsgV6Zf0
まあ佐賀なんて素通り県だから強いよね
でも博多がすごい近いから行って帰ってくる奴らが危ないのがね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:13:31.03ID:kDRy9DOt0
まあでも患者がほとんど増えてない地域は
なんでお前たちの尻ぬぐいをせにゃならんのだと
憤る気持ちもわからないでもないよ
東京大阪辺りに言いたいけどまあ力の差があり過ぎるので言えないだろうしなあ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:13:42.17ID:K8PHwTr30
今日テレビやってたけど
青森のド田舎のジジババに
10万円配ってたけど
コイツらや公務員生活保護者に
やる必要ないだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:14:16.63ID:OQPqVhmF0
文句言う前にまず自分とこを何とかしろや。


[速+]【新型コロナ】佐賀、武雄クラスターは16人に 白石の男性、クラブに来店 同僚の男性は重症 [首都圏の虎★]
http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1588298535/
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:14:35.05ID:YNgJWiiQ0
ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが増大する

必要なのは検査ではなく重症の治療と集団免疫の獲得。ワクチンや特効薬があるインフルでも死者は多い
左翼がID切り替えながら少しでも死者がいれば永久自粛と連呼してるが、それだと経済関連の死者が激増するわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:14:35.77ID:+LrrXi2X0
ロックダウンして集団免疫路線に行ってもいいんだぜ?
スウェーデン並の死者数出す覚悟でどうぞ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:14:43.09ID:Pn8TPhYy0
戻したら北海道になるのは火を見るより明らか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:23.20ID:oXX5ZML20
>>1
日本のPCR検査抑制はこれが目的か? まさか…

隠されたコロナ死者はやはりいた!
日本法医病理学会の解剖医アンケートで「死亡者のPCR検査を拒否された」の回答が多数
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:24.88ID:urJlDvQe0
福岡県ディスった二日後に県内のフィリピンパブでクラスター発生して
大恥かいたのに懲りない人だ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:48.26ID:pL9MzTAy0
医療現場がどうなのかだよな物資が足りてるのか人材は十分なのかそこを基準にしないと
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:28.25ID:Y+UvplVB0
>>4
この発言がバカに聞こえるなら、お前に感染症対策を理解する能力はない。
更に政治や政策を議論する資格もない。

ゴミ屑が偉そうにゴミ書いてんじゃない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:38.31ID:OT61JcUg0
>>1
やっとマトモな意見が出たな 冬は何度もやって来るんだよ低脳童貞どもwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:12.44ID:tJJOTovY0
こんなにバカでも知事なんだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:24.11ID:oavq6RI20
佐賀だけ解除してみりゃいいやん
全国で暇してる馬鹿がゾロゾロくるから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:31.12ID:1993vCUa0
>>61
全国で強制されてるものはなくて
知事の権限なんだから好きにやればいいよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:39.93ID:LUobXMa20
国会議員のガラガラポンが必要だな。
日本再生。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:19:51.52ID:0KtTR7/90
人類はコロナと共存するしかない
早くしないとコロナ抜きにして生きる方法を失う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:20:02.20ID:1sEB75az0
ただしいわ
自粛って要は老人と医者を救うためなんだよね
で健康な人間も活動やめましょうって馬鹿すぎだわ
あと補償もしないし、患者の少ない地方からしたらバカみたいな政策だよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:20:54.17ID:f6ceOACl0
延長反対だな
東京と大阪だけ引きこもってろよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:21:00.34ID:0qAeDCGw0
>>60
呼子のいか
有田の陶器
鳥栖のうなぎ
嬉野と武雄の温泉

佐賀市以外はお勧め
佐賀県の評判が悪いのも佐賀市民のせいで
佐賀県自体は良いんだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:21:28.13ID:K0ZP0lu/0
最初は実行再生産数が2以上とかだったのに今はなんとなくだからな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:21:29.23ID:u4dvaEHU0
ほんまこの通り
国民に自粛要請しか出来ないなら
警察官の方々に負担が生じるかも知れんけど職質しまくって準封鎖にでもすべき
自粛要請とか守らない奴達が感染して結局は収束しないし終息もしない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:21:35.60ID:sUeg919o0
自粛厨の戯言聞いてたら向こう三年は自粛言いそうだからな
無視でいけばええ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:00.80ID:frrGM0R00
知事の意図はどっち?
1 自粛は、もっと短期集中で、徹底的にやれ。だらだらやるな。
2 自粛は効果が低く、経済をくるしめるだけ。だらだらやるな。

真逆の意味になるけど、どっち?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:56.54ID:2xcbUfCZ0
つか、そんなこと誰でもわかってんだろうよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:23:58.72ID:1993vCUa0
佐賀 観光
で検索したらじゃらんのサイトにランキングがあった
1位嬉野温泉
2位吉野ヶ里歴史公園
3位鳥栖プレミアム・アウトレット
4位呼子の朝市
5位虹の松原(松林らしい)

3位でもう息切れしとるやないかい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:24:54.56ID:clTlPXEb0
>>64
今でも沖縄にゾロゾロ行ってる
なんちゃって緊急事態宣言に自粛以上の効果なんてないから
解除したところで佐賀に殺到する理由がない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:25:27.30ID:368yCslp0
絶対「東京から観光客が押し寄せてくるぞ!!」ってかみつく馬鹿がいるだろうけど
佐賀じゃありえないですよね
その観点からみても全国一律はばかげている
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:26:01.00ID:0wJE+HC10
博多は福岡県の端の方にあり佐賀は目と鼻の先。
その福岡県で感染者が多数出ていて、博多にも当然のように陽性者がいるはず。
佐賀県だけ緊急事態宣言を解除したら、パチンコにも飲み屋にも営業を自粛要請
する根拠は無くなり、おそらく大部分が営業を再開するだろう。
博多の住民が大挙して佐賀に遊びに来て、一時的には佐賀は潤うだろうが、その後
感染者激増は間違いない。
そうなったときに、どう責任を取るのだ?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:26:57.79ID:558W9uGM0
増税で潰れたって言われたくないから、コロナ禍を口実に体力弱いのは潰すんだろw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:27:52.55ID:6i6lJ5Kh0
>>76
>>85
ちょっと微妙だなw
温泉は悪くないかもだけど……
色んなとこ、それも近場にありそうなのしかないなあ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:12.88ID:0KtTR7/90
>>92
経済的に行き詰って死人が出ても誰も責任を取らないのに感染者が激増したからって誰かが責任を取る必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況