X



【経済】「在留資格なくても10万円支給を すべての滞在者を対象にすべきです」 難民支援団体代表が訴え [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 13:25:50.87ID:7M+N4Y/r9
★「在留資格なくても10万円支給を」 難民支援団体代表が訴え
毎日新聞2020年5月1日 13時00分(最終更新 5月1日 13時00分)
https://mainichi.jp/articles/20200430/k00/00m/040/261000c

 正規の在留資格を持たずに日本に滞在する人たちは、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う公的支援を受けられるのだろうか。
NPO法人「難民支援協会」(東京都千代田区)の石川えり代表理事は、
「一部の難民認定申請者は政府の支援をほとんど受けられない可能性がある」と指摘する。一律10万円の特別定額給付金も原則、住民基本台帳に登録した人が対象だ。
「命の危機を乗り越えるための給付金なら、すべての滞在者を対象にすべきです」と石川さんは話す。【木許はるみ/統合デジタル取材センター】

 ――平時の活動について教えてください。

 ◆母国から逃れてきた人たちの衣食住、難民認定を受けるための法的な手続き、就職、日本語学習などの支援をしています。
所持金が底をつき、路上生活を余儀なくされる難民認定申請者もいて、そういう人たちには日中、協会内の個室を仮眠スペースとして提供していました。
外部にもシェルターがありますが、いつも満室です。フードバンクから寄せられた食料も配布しています。相談に来る人の6〜7割がアフリカ出身です。

 ――新型コロナウイルスに関連し、どのような支援をしていますか。

 ◆路上生活者には仮眠スペースではなく、ホテルを確保するようにしました。路上に戻れば体力が落ち、感染リスクが高まると思ったからです。
食料の支援も続けていますが、フードバンクからの提供が減ったため、協会で購入するようになりました。

 ――どのような困難がありますか。

 ◆アルバイトのシフトが減ったという相談があります。業種はホテルやレストラン、アパレルなどです。
収入減は生活に直結するので、悪化を懸念しています。協会での日本語の授業も今は休止しています。
就労可能な難民認定申請者には企業の面談をするプログラムもありますが、それもストップし、就職の機会が失われています。

 ――難民認定申請中の人は新型コロナウイルスに関する公的な支援を受けられるのでしょうか。

 ◆一部は在留資格を持たないので、多くの制度の対象にならない可能性があります。
自治体によっても違うので、個々に確認したり交渉したりして対応しています。一律10万円の特別定額給付金は国籍を問…


以下、有料部分のため略
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:26:14.49ID:QZrrMuN80
てめーが払え
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:26:53.07ID:ZKipWw6k0
えり
えり
えり
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:26:53.95ID:VMtelTZh0
そもそも偽装難民なんだから
母国に帰せよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:12.96ID:BXLBIN8d0
>>2
うるさい団体と国が折半としたら面白そうwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:20.41ID:07IF+Z2W0
安倍のせいで血税が外人にまで。。。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:04.11ID:FhVGEVfr0
泣きつくところは己の国の大使館だろ
他国に泣きつくな
その分日本人が犠牲になっているこの団体は日本人に対し謝罪と賠償しろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:17.35ID:qfywrkn00
コロナ関係ないし
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:17.63ID:bhGuSmO30
この団体の関係者は、もらった10万円どう使うの?
当然、在留資格のない滞在者に全額譲渡するんだよね?
え? しないの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:27.18ID:YNgJWiiQ0
ふざけんな
日本に来れるほど金もった難民なんていねーわ 帰れ


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが増大する

必要なのは検査ではなく重症の治療と集団免疫の獲得。ワクチンや特効薬があるインフルでも死者は多い
左翼がID切り替えながら少しでも死者がいれば永久自粛と連呼してるが、集団免疫もつかず経済自殺が増えるだけ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:44.10ID:vp2SO30Y0
もう
そういう偽善グローバルスタンダードいいから。
他の国でもそういうの崩壊してるから。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:44.37ID:oL3JNL9N0
日本に難民はいません
これまで頑なに受け入れ拒否してきたからな
難民支援団体のやってることが
本当に難民支援なら、日本は関係ない。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:47.41ID:senzMNKV0
10万渡しすから出てって貰おうぜ

名乗り出たら10万やるけど二度と入国出来なくする
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:29:20.22ID:xsoHNqv10
じゃあ保管でいいよ
もし資格降りたらその時は与える
降りなきゃそのまま帰っていただく
そうだかねがないならそのかねで帰ってもらおう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:29:27.44ID:VsNKWHTy0
際限なくなるやん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:29:47.53ID:pggTGlwy0
在留資格ないのになんで居るんや
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:29:48.33ID:wPC9sopr0
目的ご違うだろ。
何どさくさまぎれでたかろうとしてるんだ?
支援団体ならお前らが支援しろ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:29:52.90ID:SMI6sa4g0
マイナンバーのだめだめなのは
戸籍が確認とれないことだろうな。

実際問題2009年の定額給付も外国人に給付したんだよな。

なんでマイナンバーや住民票と戸籍謄本を紐づけしないんだ?

反対してるのマジで在日朝鮮人だろうな。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:29:55.09ID:Tk3PPIDM0
国にカエレ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:08.54ID:YfUiNgAa0
>>相談に来る人の6〜7割がアフリカ出身です

アフリカから極東の日本にやってくるなんて
どんなセレブなんだよ…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:15.57ID:HxcnjeEp0
こんなの認め出したらコロナ難民が押し寄せて、コロナは拡がるわ、受給者は増えるわで国難になる。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:40.55ID:zSUdvsAk0
在留資格がない犯罪者は母国に送り返せ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:40.63ID:epHDyg/70
不法入国者にもやれと?
地球上の人にやれと言ってるのと同じだよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:44.03ID:5i278S/40
車の窃盗で金儲けしてるスリランカ人にも降りるんか?ふざけんな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:57.78ID:g8CkW7ZG0
ジャップはただでさえクソみたいなコロナ対策で外国人に迷惑かけてるんだからこれは当然だと思う
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:58.60ID:RtRGJiXF0
は?そして祖国に送金ですか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:31:13.31ID:+Ljn7+B50
いい加減に在日チョンコの戦争難民設定はもうムリがあると思うんじゃが・・・
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:31:19.23ID:Mw1zdxso0
え?

えええええ!??
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:31:48.28ID:xMsa+KaH0
せめて税金払えや
話はそれからだ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:32:01.45ID:wUJYJhfJ0
>>1
死ね。本国との二重取りだろうが
外人は外人で母国でもらえばいいんだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:32:04.41ID:YfUiNgAa0
>>48
養子が100人とかね…
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:32:13.87ID:9yCw4Vig0
経済難民は受け入れてないので
困窮してるのなら、自国の大使館にご相談ください
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:32:32.63ID:R7nttzLv0
日本に旅行に行くと10万もらえるとかキチガイすぎるだろw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:32:36.90ID:iqJ0u5ej0
あほらしい

税金にたかるな!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:13.59ID:SMI6sa4g0
住民票と戸籍が紐づけできないって
日本はマジで発展途上国に思う。

そもそも海外在住の日本人はその国の給付制度の恩恵受けてないんだよな。
それなのに日本だけが在日外国人にまで給付したらマヌケと表現するのが適切だよな・・・・w
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:24.00ID:VJBnXZKr0
これは変だ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:27.17ID:3KbjlQC/0
寝ぼけるなボケ!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:40.26ID:LRRybYx80
10万分あれば航空チケット買えるから航空チケットを配布でよいよ!
治安もよくなるし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:43.05ID:x6zz00Xz0
ドバイは生活保護が充実
しかし外国人は対象外
無職になると強制退去
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:51.63ID:02e+1Ilc0
不法入国や不法滞在はどうなるの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:52.41ID:r4ARG/Ln0
税金払ってる全ての人でよかっただろ…
税金払ってない奴に施す理由が見当たらない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:01.67ID:yErEUTLL0
自己満NPOが出せば済む話じゃん。日本は難民を受け入れない。これは動かないよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:15.48ID:faOQXojy0
困窮して犯罪起こされても困るし10万くらいいいと思うけどね
留学生とか働いてない人にも配られるわけだし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:17.25ID:zDo/7quB0
日本に来れば誰でも10万円もらえますw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:18.63ID:nRlC400T0
支援団体を名乗り金を集めて遊ぶのが仕事
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:26.60ID:U9FjCuLQ0
>>1
それは流石に意味わからん
0077本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:46.50ID:f7STt/rc0
キム パク アンが

木村 木下 安田を名乗って20万円づつ(笑)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:46.50ID:Wlyu1QGi0
祖国へ帰れば?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:49.93ID:f1MleQMj0
お前等が払ってやれば一発解決やん。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:54.66ID:Td5f/PX50
しるかボケ
てめーが払え
日本食い物にしにきた奴を助ける余裕も義理もないんだよ
犯罪犯してない奴なんて100%いないだろうが
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:58.86ID:o4A/UzSw0
受け取りに来いと云って来たら逮捕送還
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:03.16ID:7fjbzL1O0
誰の金だと思ってるんだよ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:03.40ID:tzE6FRTA0
航空チケットに賛成
一週間くらいの普通のホテル代と三食代くらいは追加してもいい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:15.93ID:tT0P3ZUi0
出たw
ロヒンギャ叩き出せ!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:16.04ID:fJKZuqGe0
>>1 少数の難民より、大勢の朝鮮人不法滞在者への手当てが目的だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:23.87ID:YfUiNgAa0
>>67
日本も本来なら経済活動に準じた生活基盤のない
外国人には滞留資格が出ないんだよね

人権派()が騒ぐから色々となし崩しになっているけど…
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:24.14ID:zhtPav9R0
在留資格無いって事は普段から犯罪で食ってるか働いてても脱税してるのでは
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:25.77ID:VI3ZMwDf0
税金も払ってないくせに生意気だぞ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:37.86ID:Wlyu1QGi0
いいことを思いついたぞ!
NPO者が自分の分をプレゼントすればいいんだ!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:57.05ID:q8FLb8gZ0
蜜国者に金はらえ


ふざけるな ゴミ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:58.76ID:qo8BXLkH0
>>1
これはどうかな。法律破って逮捕されないで暮らしているだけでも有難いんじゃ?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:36:15.27ID:R+mQynE/0
やめとけ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:36:22.56ID:IEWeuruV0
在留資格が無いなら即刻送還!
本人負担は当たり前
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:36:23.62ID:NYwrG5ft0
不法入国者は犯罪者ですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況