X



【アメリカ】「歴史的恐慌」でも33年ぶり急騰 米国株はなぜ上がる [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 13:38:08.52ID:i/BdN39w9
 新型コロナウイルスは欧米でなお感染が広がり、死者も増え続けている。ところが金融市場の風景は少し違うようだ。4月の米ニューヨーク株式市場では、主要企業で構成するダウ工業株平均が1カ月で11・08%値上がりし、33年ぶりの月間上昇率となった。コロナ問題で経済活動が停止し、失業者が記録的な増加となるなか、何が投資家を強気にさせているのか。

 ダウ平均は4月30日、2万4345ドルで取引を終えた。前日より288ドル(1・17%)下落したが、4月の1カ月間の値上がり幅は2428ドルに達した。米メディアによると1987年以来の急騰率だ。3月23日につけた直近の底値(1万8591ドル)からは31%も値を戻している。

 米経済は今、コロナ問題で世界恐慌以来とも言われる不況に陥っている。レンタカーの「ハーツ」やカジュアル服の「Jクルー」、「JCペニー」といった複数の百貨店など、有名企業が債務返済に行き詰まり、連邦破産法の申請を準備していると連日報じられる。

 30日に発表された前週の新規…

2020年5月1日 13時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN513PQLN51UHBI00Q.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200501001025_comm.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:39:44.80ID:fTMRMMnN0
シナを滅ぼしてアメリカが覇権国家になるのでも織り込み始めてるんじゃないの
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:40:59.61ID:g39JP+j20
原料を自前で調達できる唯一の国
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:41:57.49ID:LxxkpaBf0
こういうとき米株はあがり日本円もあがる
そんなの常識だよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:42:24.41ID:1To089i90
格差の行きすぎた資本主義の
終わりのはじまりだよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:42:46.57ID:CgIAlxgU0
株価維持したままハイパーインフレの社会実験

つまり、今回のハイパーインフレは上級を助け、庶民からは根こそぎ奪う政策

日本も同じ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:09.39ID:tHRKGhed0
行き場のない現金が集中しバブル
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:11.16ID:ZLmN5mzV0
これ経済戻っても世界中の中央銀行は
引き締めば出来ないだろ
だからどの程度かは分からんが
バブルが起きるのを予測してるんだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:31.37ID:xsoHNqv10
コロナでくたばるところはくたばり残るところはお買い得
その次が今なわけ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:33.60ID:vu8KXNaM0
実体経済にまわってる金と株式市場(等々の投機市場)にまわってる金が全然別なんだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:36.33ID:5ty8xn8/0
実体経済と株式市場は切り離されているのがもはや明白なんだから、
世界中の政治家は株価好調をもって経済を語るのをやめるべきだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:49.56ID:/HNQ1qf50
そりゃこんだけ財政出動したら上がるよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:54.49ID:QtXZNPAD0
>>9
これな、現金がダブついているんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:44:34.65ID:JT8pLGFA0
日銀の緩和との相関係数がほぼ1
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:46:31.61ID:mAA9pUj70
金の行く先がないから上がってるだけ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:48:33.37ID:+lGBvZXm0
アメリカ頑張れ!! つられて

日本も上がるからあ!!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:48:53.37ID:RwyeZuw20
株高円高怖すぎ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:49:56.40ID:vIx7KX7S0
なんで?、
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:50:24.99ID:vIx7KX7S0
バブル崩壊するの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:51:14.81ID:6APKhQw60
コロナ前から量的緩和で世界中の中央銀行がお金を刷りまくっていた。
そこへ来てこのコロナ騒動。
経済対策で更にお金が必要となり、世界中にバラ撒いたドルを掻き集めている状態。
オマケに原油安だし銀行に預けても低金利だし、お金の行き場所が株式しか無くなっている。
アメリカに限らず世界中でお金が飽和状態。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:52:51.06ID:BL4FzpL/0
アメリカのコロナは収束したよ。
あとは全戻し。
30,000いくっしょ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:53:17.06ID:w0MEm3p20
仕掛けた空売り勢が一斉に買い戻すから上げっぱなしになるよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:54:05.03ID:lpHdUYeY0
>>9
>>16
だとしたら3ヶ月前の高値更新できるはずだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:54:33.86ID:xAQrgiRf0
政府「業界ちゃんたち、みんな元気にしてるかなー?政府せんせいだよー、○○してねー」
業界「はーい、せんせー」
一部「あーそれ任意?ならウチは○○無しで」
業界他「せんせー、国賊どもがズールーいー」
政府「そうかそうか、業界他ちゃんたちはえらいねー。
 それに比べて、一部ちゃんたちは叛逆の徒だねっ。征伐せよ」

まず、
自分の当初の言動を覚えてないヤバイ政府せんせーと、
その指導下の、ナチュラルボーン要領良しの子?と、
それらで織りなす幼稚園の常識にとらわれない自由をベースにしないと、
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:55:42.19ID:98acBXfn0
世界各国でばらまきはじめたからな
株価上がるけど当然インフレも起こるって予測だな
資産ないやつは沈むな
若いってのも資産だからジジババが沈む
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:55:56.26ID:tqtQye8/0
一日1000万検査だったか
ハーバードのシミュレーションでは
それで経済活動が正常化するとでてる

大量検査でワクチンを待つ必要がない
株もあがる

日本の政治家は意地でも検査抑制
メンツ>>>>>経済・健康 
(´・ω・`)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:56:17.15ID:WR+sONrN0
生き残るのは、英米
とその敵として露仏が保存される
他は不要不急の存在ですわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:56:46.85ID:hs8Iqh+L0
>>24
しない
というか今はまだバブルじゃないから
本当のバブルがもしあるとするならこれからよ
適度なタイミングで相場を冷ましてるからやってこないと思うけど
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:57:04.09ID:hBzg0RcB0
>>12
なるほど…
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:57:09.05ID:5uzBUHaJ0
日本は長い休みが始まるね
この休みは米中で何事か起こるかな?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:58:52.91ID:TZZPUR5f0
もう景気と株価は連動しなくなったな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:00:12.06ID:zCYMEGXR0
終息したら経済は一気に盛り返す可能性が大だからな。
みんなそれ狙ってるよ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:00:58.54ID:D89k3D3M0
お札刷りまくりだから
株価100倍とか1000倍になるんじゃないかな
庶民は餓死
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:03:47.33ID:AErgKvCO0
ブラックマンデーの時も急騰してるんだよなぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:04:31.03ID:TcdbWmrL0
安倍総理は経済も国民の健康も選べずに後手後手になっている
決断力が無い最悪の総理として名を残す
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:04:57.35ID:YimKMZT70
ビルゲイツ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:05:03.72ID:xAQrgiRf0
まあ、
通貨を別に余らせてるわけでもなんでもない経済参加者が多数にも関わらず、
通貨を余りまくらせている少数の経済参加者がいると示しているわけであって、

マネタリバカは満足なんだろうけども、
一国一通貨体制がおかしい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:05:42.49ID:9enusBSB0
これからが本当の地獄だ byベジータ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:05:51.93ID:+/89Litt0
バイデンのセクハラ疑惑とアメリカ内での中国に対する急激なマインド悪化でトランプの再選は確実になってきたからな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:06:46.23ID:rld2kA6H0
>>21
円はどんどん刷ればいいと思うんだが。125円位までオッケーやろ。

一円動かすのに大体30〜40兆。

20円安にするのにやく600〜800兆、GDP が500兆位だから、一年間だけ全て国有化し、全てロックダウンして、全国民と全企業に600〜800兆ばらまけばオッケーやろ。

まぁ、一年でおさまらなかったら沈没だけどね。後、憲法的にも無理やりな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:08:42.13ID:s4HZCZLZ0
ビットコインもいつの間にか
凄い上がってる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:14:35.49ID:n1XBgj4A0
マネーゲーマーにとってはワクワク感が止まらないんだろうな
タネ銭欲しいわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:17:48.49ID:PmmsaT4G0
アホなトランプが、株高と低失望を謳って、大統領選挙のウリにしてるから
株高は続くだろう 実態経済の遊離した経済指標なりつつある株価だし
まあ株価も乱高下だろうな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:19:24.92ID:sNoqywG/0
下級国民が死ねば公的負担が減るからなw
by 上級国民
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:20:43.26ID:ZCGoP5Z30
AIに恐怖心は無い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:41:02.11ID:XkRccmK30
>>1
・2019年10月18日に武漢で行われた2019ミリタリー・ワールドゲームズと
・2019年10月18日にニューヨーク市内で行われたイベント201「世界パンデミック演習」
※マレーシアは「生物兵器による攻撃が予定されている」として2019ミリタリー・ワールドゲームズへの参加を取りやめたんだろ?
免疫が低下すると言われる5G推進都市の武漢でコロナが拡散されたとしたら?
中国の5Gが流行って困るのは米国だし。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:41:33.57ID:pVumWAvA0
行き場のない金が市場に流れ込んだだけだろ
まだ経済回ってない国もあるし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:42:42.79ID:owJf9r/L0
好決算のMSFTとかに資金逃げてるやろこれで4月〜6月もあまり決算悪くないならもうマイクロソフト化け物だと思う
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:19:42.61ID:StRTy8H80
これが緩和マネーという禁断のドーピング

日本経済がやめ時を見失ってヤク中になった奴だ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:33:15.88ID:D1AUmEx40
チンパンジー金融緩和
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:40:04.15ID:i9cZ3uMp0
うわさで上がって現実でうる。金融緩和、ロックダウン解除期待で上がって、実際解除で急降下。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:40:23.78ID:qmK9/4p20
事実で売られるから
コロナが収束に向かったら
いきなり↓だよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:10:23.71ID:yo+UrNqK0
株はやりたい放題だぞ。暇だからやってるけどめちゃくちゃ勝ってる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:11:57.25ID:9xz6Ucwb0
全世界的に生産物が減ってるから現金か株券にせざるをえないのさ
0077 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:14.32ID:rDjwqxst0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)世界的にもう仕事の伸びが無い=仕事が無い

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)なので株にすがるしか道が無いんだよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)要するに実体の無い経済
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:32:39.54ID:PYakFlbn0
インフレだから、現金の価値が半分になるから、株で現金以上の価値を求めているから
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:02:13.25ID:zaFP173D0
金融ハゲタカが餌撒いてる時期なだけだと思ってたが
色々あるのね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:03:47.11ID:uhcHi+VK0
>>8
ハイパーインフレって、債務者にとっては天国なんだけどね。借金速攻で返せるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況