X



“死亡後感染判明”の女性も…石川で新型コロナ感染者『3人死亡』 新たに3人陽性で県内254人 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 17:39:41.58ID:1rDzrpMi9
石川県は1日、新型コロナウイルスで新たに3人が死亡したと発表しました。県内で亡くなった人はこれで11人となりました。また1日は死亡した1人を含む、3人の感染が確認されています。

 死亡が確認されたのは、いずれも二ツ屋病院関連のかほく市の女性3人です。

 このうち1人は、新たに感染が確認された90代の女性で、1日死亡後に陽性が判明しました。

 また1日はこの女性を含む3人の感染が確認されています。これで県内で確認された感染者は254人となりました。

05/01(金) 17:09配信
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00229578
https://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/96512.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:40:58.66ID:9YzSvzt60
例年の死亡者数と比較したデータまだー?
玉木が調べないといかんとか言ってたけど。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:41:46.42ID:RMzhpm6s0
>>1-1000クソワロタwww 
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587

【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
 
 

    
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:42:22.69ID:H/+qhw1L0
致死率100%かな?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:42:43.99ID:+u83HTAK0
さすがゴミ安倍、
お前みたいなカス見たことない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:42:45.49ID:MXZj6IYl0
これだよ
死亡後判明とか検査絞ってる証拠じゃねーか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:45:43.91ID:9YzSvzt60
葬儀屋「肺炎でなくなる人がいつもの3倍」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:45:48.72ID:qkHFhFaI0
石川、地味にすごいのね
って調べてみたら、この病院が大変なことになっているのね?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:46:32.18ID:QnlPDKsa0
やたら喉が痛いんだけど、扁桃炎だけなのかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:48:52.11ID:a+GmB8AP0
>>9
石川県で多いよね「なんかこのところ喉が痛い」って人。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:32.74ID:SYegtPqg0
検査しなければどうということはない!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:38.56ID:NfmTuLsO0
全国の団塊世代以外のご老人の方々 これが安倍政権のやり方です
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:45.23ID:pXFolxkI0
今日のTBSの恵の番組で、石川県知事が油断したから感染者増えたみたいな、ほぼ人格否定の人権無視報道してたよ!

感染者多くめ駄目なら小池も吉村も北海道の鈴木も責めるべきなのに、本当に左翼って糞だし、恵は氏んで欲しいと思った♪
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:51:35.20ID:p7+4OjKL0
石川って知事がウエルカムやってたとこか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:52:58.60ID:dR+oMF/30
>>14
恵!大っ嫌い TBSはバカなの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:54:47.90ID:4H9skNfq0
>>9
その程度で終わる人もいる。全く症状でない人もいる。そしてソイツらが悪気もなくばら蒔く。(笑)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:54:48.29ID:Bv9rjjU50
石川県の市中感染は減っている感じだけど、ゼロにはならないね・・・
犠牲者が目立つ分、隠れ感染者はまだまだいるのかも。
割と素直にみんな自粛してるとはいえ、まだまだ油断できんわ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:55:02.58ID:NDLKvOlJ0
山口県、福岡県、石川県のバカども全員視ね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:55:10.48ID:b7phXurY0
石川県の知事が悪いよね。この知事はこう更迭解任した方が良い。
あ、後ろには森喜朗の姿があるな。
まとめて殺処分して石川から売国奴処分しよう。

コロナと言う大義名分で利権を貪る奴はが死ぬのは最高w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:56:53.35ID:90lT6sDf0
>>25
知事と森元は昔から仲悪いぞ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:57:35.81ID:o89nP8Dg0
石川ヤバいなwwwww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:58:40.07ID:CatSbSpx0
写真の病院近所すぎて吹いたwwwwww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:59:37.290
■ 石川 3人が死亡 県内計11人に 新型コロナウイルス

5月1日 17時27分

石川県は、3人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。このうち1人は1日、感染が確認される前に亡くなったということです。このほか、これまでに感染が確認されていた2人が亡くなりました。

これで石川県内で感染が確認された人は254人となり、このうち亡くなった人は11人になりました。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:00:15.61ID:3dz8KMMq0
喉の不調が治らんわ
トローチなくなったからまた買ってこなきゃ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:03:29.71ID:3dz8KMMq0
選挙区が違うよ
森元は金沢じゃない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:03:35.18ID:B9ioHcPA0
>>1
”死亡が確認されたのは、いずれも二ツ屋病院関連のかほく市の女性3人です。”

要は単一のクラスターってことでしょ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:49.94ID:bKfCB5hk0
ここすごいよな
医師と看護師の陽性全然増えないのに、患者ばっかり増えていく
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:10:47.33ID:yD/glwbq0
北陸の三つは何で酷い事になっとんの
あんな田舎に人が集まる場所なんてないだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:11:46.58ID:0aC6G84m0
亡くなった方の年齢
寿命だよ
大往生
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:13:09.08ID:M/jC4kt00
>>11
ものなんか飲み込めないくらい痛かったって言ってた
唾も飲み込めなかったって
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:14:03.91ID:M/jC4kt00
>>34
知事が観光に来て来てって言っちゃった人だからな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:24:23.72ID:bRxEket60
>>40
3県で何を取り組むんだ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:25:16.50ID:IaKMKSsp0
完全にトンキン土人が広めたな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:35:43.20ID:8qyfkkpf0
認知症入った高齢患者は見慣れない人に拒否反応を示し症状を悪化させるためフェイスガードや防護服などものものしい格好を看護師が出来ないと言ってた
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:55:51.17ID:CxmxwYHf0
岐阜県より少なかったのに、今は岐阜県を抜いて石川県の方が100人以上多い
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:56:27.36ID:lOwdjapI0
石川はもう行けないな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:56:57.56ID:Twt+3yh60
だって知事が、病人どんどん来てーーって頼んだんだもの
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:28:22.02ID:Wglmh78m0
残り2人は恒例の非公表か
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:31.61ID:HSG/VP7h0
>>51
話半分に思ってたけど。商業施設絡みにあるとこは確かに一致してる感じでワロえない

電磁波とか免疫にでも反応すんのか?でもなー…。Wifiみたいなもんなんだろ…?わからんね。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:56:44.54ID:lw8p0d9f0
>>40
他の県が合併している時代に逆行して
北陸は仲が悪くて3県に分裂した
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:01.84ID:XC8Gi0Be0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッップ!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:41.17ID:8nVFMXGq0
>>52
それあんまり関係ないと思う
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:04.15ID:8nVFMXGq0
>>40
北陸三県としての一体感はありそう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:15:23.52ID:QKPfoSJc0
北陸三県一体感ないよ、石川嫌われとるもん。
てか金沢が嫌われとるだけ?
福井と富山は仲良しなんかな?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:23:21.86ID:3BeVOcJH0
コロナトンキンをウェルカムした知事とか
イキッて休校しない宣言した金沢市長とか
あと森元と佐々木とかな


馬鹿の産地
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:25:05.90ID:2dpLgB410
>>53
イージス艦ってあるやろ?あれのレーダーってのは稼働時は近くに人が居ると危険なレベルのものだそうだ
5Gってのもよくわからんが映画が無線で一瞬でダウンロードできるんだろ?昔の携帯とは段違いのエネルギーのはずだ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:26:48.71ID:DGC6iwK80
埼玉3人石川1人か
今後どうなるかだな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:42:06.84ID:bRxEket60
病床はようやく空いてきたけどな
169人治療中でホテルに49人
残りが入院中だから50床ほど空いてる
だいぶマシになった
専門家がアドバイザーについて2週間
結果は出てきた
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:21.09ID:4BLHZ4Qi0
>>63
それでも6割くらいでしょ
まだまだ逼迫してる
もっとホテルに移さないとね

とりあえず、石川県が特定警戒都道府県から離脱することはなさそうだね
富山がはいるかな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:37:44.15ID:gLA51uSd0
北陸の死亡率が高いのかなって思ったら
グンマーが他を寄せ付けない圧倒的死亡率で焦った

人口あたりの感染率は2位(石川)、3位(富山)、5位(福井)で相変わらず高いけども
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:50:04.79ID:gSvwgdvT0
>>42
これだよな
富山も石川も見栄っ張りで俺が俺がの県民性
北陸3県というが纏まらない
富山市長がこの典型じゃね?
福井は知らんけどすまんな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:40:09.23ID:C5vJ58b30
>>58
北陸三県で何かまとまってやるとして石川県が主導権を握ろうものなら富山県は絶対従わないと思うが(福井県はそのへんわからない)、富山県と福井県で代わりにまとまるってこともないと思うぞ。
正直富山福井って北陸に括られなければ交流もそれほどないだろうし富山福井でまとまるなら不満持ちながらも名目上三県対等で物事進めた方がマシだと思ってるわ。

でもコロナ対策においては福井が北陸の中で圧倒的に優秀なのは確か。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:02:31.30ID:tqUjfEmH0
>>69
福井は院内感染が他2つと比べて少なかったのが幸運だったかな。
看護師が2つの病院で感染したけど、どちらもその人で一応止まったし
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:15:59.25ID:VKNwNxIW0
かほく市で思い出すのはママ課の独身税やテレビまねしたアホの落とし穴死亡事故
石川県の恥さらし市
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:18.13ID:qyqGXgBz0
かほく市の病院は普通の病院では入院させて貰えない終末期の高齢者を多く受け入れてる病院。
そりゃすぐ死ぬわ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:00:19.35ID:J1mKziwP0
>>69
石川県民は勝てるなら主導権いらない派だよ。
富山がプライド高いなら合わせていける柔軟性ある。
ただ、足は引っ張るよw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:08.730
■ 石川 新型コロナで2人死亡 6人感染確認 計260人に

5月2日 18時33分

石川県は、新型コロナウイルスの感染者の集団=クラスターが発生したかほく市の「二ツ屋病院」で、これまでに感染が確認されていた入院患者2人が死亡したと発表しました。石川県内で死亡した感染者は、これで13人となりました。
石川県の発表によりますと、かほく市の「二ツ屋病院」の入院患者で感染が確認されていた人のうち、90代の男性が1日、80代の男性が、2日死亡しました。

石川県内で死亡した感染者は、13人となりました。

また、30代から80代の男女6人の感染が新たに確認されました。

このうち80代の女性2人は「二ツ屋病院」の入院患者で、30代の介護士の男性も「二ツ屋病院」の職員です。
「二ツ屋病院」の関係者で感染が確認された人は52人となります。

石川県内での感染確認は260人となっています。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:46.00ID:4Lg85iBE0
新型コロナ集団感染で“6人死亡”の病院「最初に陽性の介護士が原因とは言い難い」院長が見解示す]
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00229587

コメントは1日夜ファックスで届きました。この中で西村院長は亡くなった患者に対し、
お悔やみを述べ厚生労働省のクラスター対策班と協議した内容を報告しました。

それによりますと、最初に陽性となった介護士が原因とは言い難く、
14日あたりに何らかの経路でウイルスが院内に侵入、しかし明らかな感染経路は分からなかったと報告しています。

その上で感染を収束するため努力しているものの、
感染防止に必要なガウンなどの物資が不足していることを訴えました。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:15.24ID:684t4rfY0
乗車率1%から5%…5連休スタートでも金沢駅は閑散
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00010001-mrov-l17


新幹線からキャリーバッグを持った人が何人か降りてる
帰省は自粛して欲しいといってるのにこれじゃね…
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:47:34.39ID:6g9IG8EN0
JR東日本長野支社の新幹線車掌も感染。
新潟は初期に卓球クラスターあったものの長野とともに感染を比較的抑えられてたのに両県とも最近微増気味?
東京北陸の悪い状況がジワジワ影響してきてるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています