X



【訃報】大蔵流狂言師の善竹富太郎さん 新型コロナで死去 まだ40歳 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 20:57:43.83ID:1rDzrpMi9
大蔵流狂言師の善竹富太郎(ぜんちく・とみたろう、本名茂山富太郎=しげやま・とみたろう)さんが4月30日午後7時54分、新型コロナウイルス感染に伴う敗血症のため東京都渋谷区の病院で死去した。40歳だった。東京都出身。葬儀は近親者で行う。喪主は父の狂言師善竹十郎(ぜんちく・じゅうろう、本名茂山十郎=しげやま・じゅうろう)氏。後日、お別れの会を開く予定。

 曾祖父の善竹彌五郎は狂言界で初の人間国宝。富太郎さんは3歳から稽古を始め、5歳で初舞台。「狂言は心・生活のサプリメント」を信念に、狂言の普及活動に尽力。カルチャースクールの狂言講師、また各大学で狂言を指導。伝統を継承するだけでなく、オペラとのコラボなど、狂言界に新たな風を吹かせていた。

 4月7日までツイッターを更新。3月30日には同29日に新型コロナウイルス感染症による肺炎のため死去した志村けんさんを悼み「けんさん、悲しすぎる!」とツイートしていた。

5/1(金) 20:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000223-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200501-00000223-spnannex-000-view.jpg
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:04.99ID:Mg7GyhpL0
EURO変異型、ドンドン毒性増して強力になってるよ😢
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:11.51ID:sNoqywG/0
やっぱりデブ
でぶは毛細血管がつまってコロナで死ぬさ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:18.14ID:umGxtDWx0
>>165
福岡だったかがコロナ感染者に聞き取りした調査結果だと
陽性になる平社員、フリーター層よりも中間管理職以上の幹部や自営業者の割合が高いってあった記憶

理由は「取引先や同業者との会食や接待が多いから」らしいが
それだとその結果もなんとなく説明できる気がする
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:19.35ID:YlHmPv3y0
>>1
将軍様?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:21.96ID:ZCFsUAeQ0
4050が突然バタリと死ぬ話が流行ってるみたいだな
ここ数日で数件そんな話聞いたわ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:28.53ID:3aI80JWx0
この程度の太り具合ならけっこういるよね
相撲取りはどうなる?
デブが危ないなら力士は…
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:29.34ID:sewjIvZ60
若すぎるな 持病もちか糖尿か高血圧か喫煙者か
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:30.95ID:L+RD57vP0
著名人の死去には該当しないな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:31.16ID:nQe/7W3+0
>>327
イベルメクチン
フィラリア予防薬
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:33.21ID:pvIB2BP00
40歳は老人
デブだから
ヤニカスだろ

お前ら必死だな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:36.62ID:J4sxoggD0
「大蔵」って、最初あの底抜けバカのことだとおもた。
小泉チルドレンの。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:45.45ID:e9wDSxgN0
芸能人ばかり死んでるな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:51.02ID:ZTATv1Fe0
コロナはただの風邪て言い張りたいネトウヨによってコロナの死者は喫煙だの不摂生だの全部自己責任にされます。

これが日本
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:55.79ID:C1gPl3o20
>>5
糖尿かなぁ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:01.77ID:/x95EMBa0
そういえば石田純一はまだ入院してるのかな?
コロナが単なる風邪ではないということ。恐ろしい。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:03.05ID:TcORLrr50
親父が糖尿なんだよ
生きた心地がしない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:04.47ID:wxVFWhI90
この人はよく知らないのだが
良い人から先に亡くなるのは何でだろう
ショッキングだから印象に残るのかなあ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:05.82ID:ATG45+eh0
高齢者、肥満、糖尿病、ガン患者、高血圧

これらは確実に死にます
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:05.91ID:WVnHDWaK0
>>322
メモメモ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:08.29ID:aS+G9n100
>>334
禿げてないよ(´・ω・`)わりと剛毛なんで床屋に行くのが普通の人より速いぐらいや
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:09.01ID:c37IeeNH0
>>314
10kg痩せたら体調が良くなって血圧も5から8くらい下がった
トマトジュースね!試してみるわ
ありがとう😊
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:11.24ID:4ysCPDZK0
流石にインフルと変わらない厨は消えたかなw
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:17.78ID:ZpminQ640
お茶の間が求めてないビジュアル
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:18.74ID:0xWQOGap0
>>281
今までは『遺族の意向』という名の政府の恫喝で若者の死亡例については黙らされていたけど
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:21.07ID:hQpuFnno0
>>309
普通の病気でも弱い連中だよ。
コイツはデブ過ぎただけ。
首回り見たら明らかにデブだ。
首が無い。
そんなに太ってたら死んで当然だ。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:24.93ID:BdV+Lhb20
愛知のホテル脱走ニュースで見たけど、ホテル隔離中はアビガンの治験も却下されて飲めないし
それどころか医者と看護師が常駐してるのに医療行為も禁止だそうですね。。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:26.95ID:sNoqywG/0
糖尿や透析はどんどんコロナで死んでくれw
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:28.38ID:Y7L5losD0
>>302
細川たかしに似てる
今どきの40にしては老けてない?w
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:29.00ID:8DBD9HR40
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://meigirl.qpoe.com/1587354612
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:31.51ID:kN3TLy3V0
>>337
デブは脳卒中の方が可能性高い
コロナとか発症率の低いものより気をつけないといけないものは多いぞ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:35.46ID:Q4MgrJAC0
>>332
マツコはヤバいだろうな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:38.29ID:H7QYYNEE0
又自民党に殺されたのか
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:41.60ID:xYJI4lmN0
>>322
肉ばっか食ってデブってるホリエモンはコロナで確実に狩られるな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:44.09ID:itRe0xkc0
デブだと糖尿とか無くても血液で悪化しやすいんだろうね。脂質とか、
血管に溜まったコレステロールが悪化原因になってたりして。w
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:47.10ID:SDHLS4Lh0
>>5
大変失礼ながら、写真見たときに「あっ」って感じはあったね

いずれにしてもご冥福をお祈りいたします
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:47.96ID:nRcd3Ph80
隠れ糖尿もやばそう
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:54.12ID:DDyhjmPK0
知らん。ただの40歳中年の死亡。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:54.38ID:8kuwBkhu0
タバコ、酒、大衆娯楽玉入れ、
ナントカリエモンみたいな
ダラシのない中途半端デブも
ヤバいよ。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:03.85ID:2QqqMd4I0
びっくりしたけど画像見たら血糖値高そうだった
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:03.98ID:AQIfUq1g0
志村けんの一か月後に自分が死ぬと思わなかっただろうな

それほどコロナを甘く見てはいけない
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:09.34ID:TcORLrr50
>>373
隔離して殺す気じゃねえか
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:18.86ID:vZWIkBqA0
健康そうにみえても血圧とか血液検査の値がスゴイ人いるじゃん
ヤバいのはそういう方々でしょ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:24.35ID:POgMxJkH0
>>380
マツコは普通に何時死んでもおかしく無さそう
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:25.43ID:G0zv3Ofx0
>>374
これ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:30.21ID:bX/xIjMA0
>>278
まあ軽く数千人はいるだろ検査してないで肺炎扱いで処理されてるのが
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:38.48ID:MbRmSHsR0
これくらの年齢で持病が無くてもコロコロ死ぬのがこのコロナの怖さだな

3秒前まで元気にブログアップしてた奴が、次の瞬間に即死してるとか普通にあるし、
病状の進行スピードも異次元
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:41.76ID:7lZOGJM60
>>327
ゴルフ場の菌で製薬でノーベル賞とったひとのやつ
アビガンより副作用がすくない
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:45.31ID:UvdLhyWV0
だから言ったろ?
喫煙よりヤバイのは肥満だって
デブは震えて眠れ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:51.19ID:svpVPaFz0
確か、宿泊施設で隔離される人は基礎疾患がない人。
基礎疾患がある人は、重症化リスクが高いから入院でしょ。
違ったっけ・・・
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:52.77ID:02e+1Ilc0
欧米型か
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:57.81ID:1MwRINWu0
>>344
相撲取りは太って見えるけど体脂肪率は低い痩せてる人と同じくらい
しかも骨格筋が多いほど免疫力が高い
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:58.60ID:BG48R1kK0
162cm、76kgのワイ

震えが止まらん
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:04.13ID:MiimUAei0
やっぱ肥満が高リスク要因なんだろ
それなら欧米が高いのも理解できる
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:16.02ID:TcORLrr50
>>410
アキラメロン
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:17.97ID:L3ysj7sl0
スケートの羽生みたいな体型以外は
すべて死ねばいい。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:20.79ID:qv9SCMNe0
この首都圏の虎っていうのは、不安を煽るような記事ばかりを取り上げる
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:21.37ID:OJ/sWmGl0
ぎゃああああああああああ
ヤバイってヤバイヤバイヤバイヤバイ
これ強毒化してる
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:22.71ID:K6rgCx9Q0
>>342
マジか
糖尿高血圧高脂血の俺は諦めるしかないわー
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:23.82ID:KScjWSHC0
ご愁傷様
だけどあんまり知らんのよ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:25.92ID:CgD8Xp0m0
>>384
ホリエモンは見せしめに死んで欲しいな
自粛辞めるとか言ってるし
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:26.07ID:CrucJeV70
こわー
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:26.26ID:d/KhoP7Y0
まあ志村も岡江も肥満ではないけどな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:33.26ID:SDV9HSQh0
狂言師は野村萬斎しか知らん人が多数派じゃねえの?
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:37.76ID:Y/4KXKVw0
親が子供を見送るんかつらいな
コロナだとさらにろくに見送ってやれんしな
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:43.34ID:3ToTA2500
L型きたね
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:44.20ID:cMPH7Yqh0
>>347
へー知らんかった!どうも
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:44.95ID:I49G2k/f0
西浦もデブだから罹ったらヤバそうだけどな
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:46.10ID:7+oTCG/+0
あれ?北朝鮮の人??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況